ID работы: 7515589

Мир по ту сторону

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Аля вздохнула: - Мари, ты ведь должна понимать, что меня это не убедит, даже скорее обратное. Ну вот откуда у него эти способности? Зак слегка кашлянул, привлекая внимание: - Простите, но мне нужно успокоить Калабрасса, а то потом это вряд ли у меня выйдет. - сразу после этого парень зашёл в комнату, оставив девушек наедине. Аля, дождавшись ухода Зака, тут же начала ворчать: - Я тебя такого не ожидала, Мари. Ты, как никто должна знать опасность акум. Сколько раз они на тебя нападали? Маринетт до последнего не хотела этого говорить, но это был её последний аргумент: - Он уже был акуматизирован. - Серьёзно? И я это пропустила? Ты должна рассказать мне всё. Вчера я не успела на битву героев, но я надеялась увидеть всё в новостях, жаль, что её никто не смог заснять. А сейчас ты всё мне расскажешь. Маринетт вздохнула и покачала головой: - Я подошла туда, когда сражение уже закончилось. К тому же, для всех это не самая приятная тема для разговоров. Кому хочется слышать о себе, что он пытался кого-то убить? Аля так же вздохнула: - Мари может ты и права. Подожди, а он тебе говорил откуда он? Дюпен-Чен собралась мыслями. Содержание вчерашнего диалога с парнем не очень хорошо запомнилось. - Зак вроде говорил, что он попал сюда из Бермудского треугольника, но я могу ошибаться. - Откуда?! - Сезер смотрела на подругу, как на ненормальную. В эти минуту в комнату вернулся Шторм со своим мечом за спиной. - Маринетт, - обратился от к девушке: - Рассказываешь, Але откуда я? Дюпен-Чен кивнула: - Да, но может ты лучше ей всё объяснишь? - Рассказать этой откуда мы? Нет, я полностью против. - проворчал Калабрасс, повернувшись к Заку. Аля сглотнула. Не каждый день можно увидеть говорящий меч в Париже. - Кэл, так надо. Просто доверься мне, ладно? А сейчас надо вас представить. Аля это Калабрасс. Калабрасс это Аля. Меч что-то прошептал на ухо парню, на что тот слегка прикрикнул: - Ну вот, как тебе не стыдно? Да не хотела она тебя оскорблять, ей всё это в новинку. - Калабрасс, верно? - обратилась к мечу Сезер: - Мне правда очень жаль. Просто у нас подобное ассоциируется с акумами - не самыми приятными личностями. - Ладно, первый раз простительно. - миролюбиво произнёс череп, и Зак подозрительно на него взглянул, но ничего не сказал. - Так что, ты расскажешь Але откуда ты? - спросила Маринетт у парня. Он кивнул и начал рассказывать: - Ты только в обморок не падай, хорошо? - обратился он к Сезер. Ответом ему был её презрительный взгляд: - Ладно, вообще я из Бермудского треугольника. Там я капитан корабля Хаоса. Он как бы живой механизм. Моя команда это атлантка, викинг, инопланетянин и полу призрак. Он просто где-то потерял своё тело. - Зак вздохнул, посмотрев, на Алю: - Я же говорил, что это слишком странно. Поэтому, думаю я тебе остальное расскажу завтра. Пока живи с этим. - А что с твоей командой? Как они без капитана? - поинтересовалась Маринетт, но она не ожидала, что это произведёт такой эффект. Зак сжал кулаки и на глазах погрустнел. - Я не знаю. - сквозь зубы произнес он: - Я сам не могу поверить в то, что оставил их там. Я даже не знаю, чем окончилась наша последняя битва. Дюпен-Чен уже сама не была рада, что задала этот вопрос. Она видела, что задела что-то очень личное. Аля ткнула подругу и прошептала ей на ухо: - Девочка, ты просто обязана пойти и обнять его. - девушка засмеялась, увидев, реакцию Маринетт: - Да ладно, не стесняйся, ты справишься. Дюпен-Чен кивнула и начала аккуратно подходить к парню, как вдруг Але на телефон пришло сообщение. Девушка простонала: - Маринетт, ты не поверишь, вновь нападение акумы. Я побежала, может получится заснять всё на камеру. Пригляди за Заком, окей? - и не дождавшись ответа, она выбежала. Зак посмотрел на девушку: - Извини, снова прилетела та тварь, которую я подцепил вчера? Маринетт кивнула. Она открыла сумочку и из неё вылетела её квами. - Тикки, трансформация! - произнесла девушка, и на глазах у ошарашенного парня она стала героиней в пятнистом костюме. - Ты остаёшься здесь, понял? - уверенна произнесла Ледибаг. - А как я смогу понять, не нужна ли вам моя помощь? Девушка на секунду задумалась, а потом включила на своём телефоне прямую трансляцию из Ледиблога. - Помощь нам с котом не нужна, не беспокойся. Но ты можешь посмотреть, как работают профессионалы. - Ледибаг подмигнула Заку и выбежала из пекарни. Парень сел на диван и начал смотреть то, что ему дала девушка. Пока Аля бежала к месту битвы, Шторм болтал с Калабрассом о своём. Но как только в объектив камеру попал злодей, разговор тут же прекратился. - Зак, ты что ли также выглядел? - засмеялся Калабрасс, рассматривая внешность акуматизированого. - Маринетт мне не говорила.- задумчиво произнёс парень: - Как ты думаешь, им точно не понадобится наша с тобой помощь? - Не знаю, но я предлагаю не вмешиваться. Пусть делают, что хотят, нас это не касается. Зак уже не слушал своего друга, а внимательно следил за развитием сюжета. Из-за комментариев Али было сложно что-либо разобрать, но парень честно пытался. Как он понял в этот раз под влияние тёмной бабочки попала какая-то девушка, причина была ему не известна. Атака, ещё одна и ещё. Никто не одерживал победы, никто не мог победить. Злодейка держала в руках какую-то книгу, где скорее всего сидела акума. Зак заподозрил неладное. Маринетт ему объясняла, что каждая акума даёт какую-нибудь способность, а здесь она будто просто тянула время, не показывая свои силы. -Зак, мне кажется они что-то не слишком хорошо справляются. - сказал меч, не отрываясь от экрана. - И мне так кажется, Кэл. Заметь акуматизированая девушка никак не нападает, хотя Маринетт говорила, что они первым делом нападают и стараются отобрать камни чудес. - Слушай, просто успокойся и наслаждайся шикарным шоу. Сейчас будет тебе сражение. Зак промолчал и продолжил наблюдать за героями. Злодейка зачем-то открыла свою книгу и начала листать страницы. Остановив свой выбор на одной из них, она с усмешкой посмотрела на Ледибаг. Зак выдохнул, он догадывался, что всё будет не так просто. Акуматизированая девушка подняла руку. Из книги вырвалось тёмно-синее пламя, а сразу после этого из неё вылетел огромный дракон, который откинул Кота Нуара и прижал к земле Ледибаг. Злодейка начала медленно подходить к героине. Зак вскочил. Схватив Калабрасса, он выбежал на улицу и громко свистнул. К парню подлетела доска, на которую он вскочил. - Кэл, готов к небольшой битве? Меч вздохнул: - Как обычно, Зак. Парень улыбнулся и полетел туда от куда раздавался грохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.