ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
POV Корбин       Я вернулся домой около двух ночи. Повезло, что родители сегодня остались за городом, иначе мне бы влетело от мамы за то, что я пришёл в нетрезвом виде. Ну, а что? Я же был на вечеринке у Джека. Там грех не выпить.       Сестра с братом остались у друзей с ночевкой, а это значило, что кроме нас с Мелиндой в доме никого не должно было быть. Ах, Мелинда. Надеюсь, эта девчонка уже дома и давно спит в своей кровати, иначе…       Кое-как сняв кроссовки, я поднялся на второй этаж и заглянул в комнату своей «сводной» сестры, но, к сожалению, её там не было. Чёрт, неужели она еще на тусовке? Я обыскал все комнаты, но так и не нашёл её. И Дэниел куда-то запропастился.       Усевшись на кровать Мелинды, я подумал о том, что веду себя, как мудак. Она не заслужила такого отношения к себе, но ведь кто-то должен заботиться о ней. Родителям на неё, практически, наплевать. Не знаю, зачем они вообще удочерили её. Скорее всего, чтобы выглядеть благородно в глазах других. Конечно, перед ней они бегают на задних лапках, но стоит только Мелинде выйти из комнаты, начинается разговор о том, что помимо неё забот и так хватает.       Мне жаль её. Жаль до невозможности, но она видит во мне угрозу. Я всего лишь раздражающий субъект. Пустое место, чьё мнение не учитывается.       Из-за алкоголя в крови мысли были затуманены, а движения заторможены, поэтому я увалился на кровать и прикрыл глаза. Очень сильно хотелось спать, но я решил во что бы то ни стало дождаться Мелинду. Что-то внутри меня чувствовало, что девушка вот-вот придёт домой.       Спустя полчаса входная дверь негромко хлопнула, я открыл глаза и приподнялся на кровати. Через пять минут девушка зашла в комнату и, заметив меня, вздрогнула. — Ты напугал меня, Корбин, — как-то неуверенно произнесла Мелинда и сняла свою кофточку, а затем повесила её на вешалку и убрала в шкаф, — что ты тут делаешь? — Где ты была? — спросил я. Пытался держать себя в руках, но злость вскипала только от одной мысли о том, что девушка ослушалась меня и ушла из дома.       Мелинда недолгое время молчала, а потом тихо ответила: — Почему я должна отчитываться перед тобой? Ты мне не папа… — Я запретил тебе приходить на вечеринку, но ты ослушалась. Я знаю, что ты была там. Дэниел видел тебя, — с этими словами я встал и подошёл к девушке. Она отвела взгляд и опустила голову, чтобы не смотреть мне в глаза. Я чувствовал своё превосходство и девушка боялась меня, это я тоже знал. — Я… — Мелинда замялась, а потом вдруг посмотрела на меня и её красивое лицо в тёмной комнате осветила луна и пока я любовался ею, девушка продолжила, — я же сказала, что не должна перед тобой отчитываться. Ты почему-то запрещаешь мне общаться с Дэном, хотя на самом деле он очень хороший! Я была с ним… сейчас… — девушка снова опустила голову и замолчала.       Я напряг скулы и сжал руки в кулаки. Что она только что сказала? Была с Дэниелом? Я же ведь говорил ей… — Зачем ты это говоришь мне? — спросил я хрипловатым голосом. Захотелось найти Сиви и разбить ему лицо. Надеюсь, между ними ничего не было, иначе я просто прикончу их обоих. Клянусь! — Затем, чтобы ты наконец отстал от меня и начал жить своей жизнью, а не следить за моей, — девушка повысила тон, и я понял, что она разозлилась, — я сказала, что не люблю тебя и никогда не смогу полюбить, уж прости. — А Дэниела сможешь, да? — я вскинул брови. — Уже… — шепнула девушка и прикусила нижнюю губу, а я не выдержал и влепил Мелинде крепкую пощёчину. Девушка не устояла на ногах и рухнула на пол, держась за больную щеку. Затем послышались всхлипы.       Я понял, что натворил, когда девушка уже тихо рыдала, уткнувшись лицом в ладошки. — Мел… прости меня, я не хотел… — выдавил я и упал рядом с Мелиндой на колени. — Убирайся, — шепнула сквозь слёзы она и отодвинулась от меня, — ненавижу!       Я встал на ноги, запустил пальцы в волосы и вышел из комнаты. Оправданий себе я не искал, так как прекрасно понимал всю трагичность своего поступка, совершённого на эмоциях и в связи с большим количеством выпитого алкоголя.       На ватных ногах я спустился на первый этаж и вылетел из дома. Сел в машину и завёл мотор. Будь мама дома, она бы не пустила меня за руль в таком состоянии, но её здесь нет, поэтому никто помешать мне не сможет.       Когда я уже гнал по трассе на всех порах, в голове всплыла рыдающая Мелинда и её ядовитое «ненавижу!». Я на долю секунды прикрыл глаза, а потом сильнее вжал в пол педаль газа. Будь что будет, я уже потерял всякое желание жить, причинив боль той, которую люблю. Так, может быть, если меня не будет, она сможет свободно дышать, а не чувствовать себя птицей в клетке?       А Дэниела я всё равно убью, пусть даже если умру сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.