ID работы: 7515734

Не влюбляйся в меня!

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
POV Дэниел       Я кое-как разлепил глаза, после того, как услышал будильник. Снова понедельник. Очередная учебная неделя.       Встав с кровати, я поплелся в ванную комнату и только под напором горячей воды в голове всплыл субботний вечер и ночь (всё моё воскресенье прошло в кровати. Я много спал и занимался бездельем, поэтому заострять особое внимание на этом дне ни к чему). Мелинда… её рассказ про Корбина и… наш первый поцелуй, после того, как я подвез её до дома.       Она была так смущена. Да и я чувствовал себя неловко, хотя этот поцелуй был не первым в моей жизни, но с ней все было как-то по-особенному. В новинку. Да, может быть, это все на эмоциях и под влиянием моей огромной симпатии к девушке…       Завтракая, я думал о том, увижусь ли я сегодня с Мелиндой. Да, как все уже поняли, девушка имела привычку прогуливать уроки и я не знал, с чем это было связано. А вот насчёт Корбина я не сомневался. Парень пропускал школу только уж по ОЧЕНЬ важным причинам. Я жевал свои хлопья и вдруг подумал о нашей с Бессоном «дружбе». Разочаровываться в человеке, которого ты считал другом, всегда больно и неприятно. Я не думал, что мне предстоит испытать это. И как же мне теперь себя вести? Лицемерить и делать вид, что всё хорошо? Или же набить ему лицо и сказать, чтобы он не подходил больше ни ко мне, ни к Мелинде? Да нет, бред какой-то…

***

— Привет, — мягко произнёс я, склонившись над ухом девушки, когда та спокойно сидела за партой и читала книгу. От неожиданности и испуга она вздрогнула, а я усмехнулся. — Испугал, Сиви, — недовольно проговорила Мелинда и нахмурила бровки. Её глаза почему-то были красные: либо девушка не спала всю ночь, либо плакала. А может, всё вместе? — Прости, — улыбнулся я и уселся за парту к девушке. К счастью, Корбина ещё не было, а это значит, что мы могли спокойно поговорить, — как прошло воскресенье? Всё в порядке? — Эм, да… — девушка попыталась улыбнуться, затем убрала книгу и посмотрела на меня, — всё в норме. Как ты? — Да прекрасно, — я почесал затылок и стал доставать из рюкзака учебники, — кстати, мне нужно тебе кое-что сказать, — наклонившись к Мелинде, я приподнял уголки губ вверх и ждал её реакции. Девушка непонимающе изогнула брови, но всё её лицо выражало заинтересованность. Наклонившись ко мне, она замерла. — Сегодня моя мама отвезёт в тот приют, в котором мы были, все мои старые игрушки, так что у детишек их будет больше. Мне они всё равно ни к чему, а вот ребята порадуются, да и ты, я подумал, обрадуешься… — немного замявшись, я засмотрелся в глаза Мелинды, а та только улыбнулась, а потом чмокнула меня в уголок губ и быстро отстранилась, чтобы не привлекать лишнего внимания. — Похвально, Дэниел, — протянула девушка, смутившись после поцелуя, — ты сделал доброе дело. Я очень рада этому, — широкая улыбка появилась на её лице, и я не смог не улыбнуться в ответ. — Слушай, а где Корбин? — спросил вдруг я. — Насколько мне известно, — нахмурилась Мелинда, — он будет с минуты на минуту, так что, ты бы лучше пересел за свою парту. Не думаю, что он будет очень рад, когда увидит, что мы сидим вместе. Не стоит его злить… — Ты боишься его? — спросил я, насторожившись. — Я? — девушка удивлённо вскинула брови, метнув в мою сторону быстрый взгляд, — может и так. Просто ты не знаешь его так хорошо, как знаю я.       И только я хотел что-то ответить, как в класс залетел Корбин. На его лице была улыбка, впрочем, как и всегда, но стоило ему увидеть нас с Мелиндой, сидящих за одной партой, всё его веселье и радость мгновенно испарились и губы изогнулись в недовольной гримасе.       Мелинда негромко цокнула и под столом стала толкать меня в бок своей ручкой, чтобы я поскорее убирался за свою парту. Я собрал все учебники и покорно пересел. Не то, чтобы я тоже испугался Бессона. Просто не хотелось, чтобы Мелинда нервничала. — Привет, — как-то не очень дружелюбно выдавил блондин и протянул мне руку. Мы обменялись рукопожатиями и он сел на своё место, как будто забыв о моём существовании. Мелинда снова принялась читать. До звонка оставалось пять минут. — Что-то ты сегодня не особо разговорчив, — усмехнулся я, наклонившись к Корбину, — как выходные? — Отлично, — как-то неестественно улыбнулся мне парень и уткнулся в свой телефон. Я понял, что на этом наш разговор закончен, поэтому не стал донимать Бессона, а просто забил на него, осознав, что, всё-таки, Мелинда права. Права во всём.

***

      После урока я догнал Мелину в коридоре. Мне было плевать на то, что Корбин мог видеть нас или вообще следить за нами, я просто хотел быть рядом с этой девушкой. — Эй, у меня для тебя сюрприз, — сказал с улыбкой я, закидывая рюкзак на плечо, когда мы направлялись в кабинет математики. — Ещё один? Сиви, ты всё больше и больше удивляешь меня, — тихо рассмеялась девушка и одарила меня ослепительной улыбкой, — что на это раз? — Не скажу, иначе это перестанет быть сюрпризом, — усмехнулся я, — для этого нужно, чтобы ты сегодня пришла ко мне домой. Не волнуйся, приставать не буду. Мама сегодня допоздна на работе, папа в командировке… поэтому нам никто не помешает. — Эм, никто не помешает сделать ЧТО?! — вскинула брови Мелинда, и я снова заметил на её щеках легкий румянец. — Говорю же, не переживай, никакого насилия, — рассмеялся я и обхватил плечи девушки своими руками. Мы остановились посередине школьного коридора, и только я закрыл глаза и потянулся к губам девушки, предвкушая сладкий поцелуй…       Вместо поцелуя я получил кулаком в нос. Думаю, вы уже догадались, что это была не Мелинда? Да, это Корбин!       Резко открыв глаза, я понял, что валяюсь посередине школьного коридора и что у меня дико болит нос. Вокруг нас начал собираться народ, предвкушая интересное развитие событий. Кто-то даже начал снимать на мобильный телефон.       Корбин стоял возле меня, гневно стиснув зубы и сжимая руки в кулаки. Я поднялся на ноги и вытер с лица кровь. — Ты с ума сошёл?! — вскрикнула наконец Мелинда. — Ещё раз приблизишься к ней и я тебя убью, — прошипел Бессон, глядя прямо мне в глаза. Его взгляд был полон злости, ненависти и презрения. Кажется, на этой неприятной ноте наша дружба закончена.       Мелинда, не выдержав, вплотную подошла к Корбину и толкнула его в грудь своими ручонками: — Не подходи к нам больше, понятно? — с этими словами она схватила меня за руку и повела к выходу из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.