***
— Как твой нос? — с нежностью в голосе спросила Мелинда, разглядывая моё лицо. Я улыбался, как идиот, и даже забыл про то, что сегодня мой дружок вмазал мне на глазах у всей школы. — Всё в норме, почти не болит. Хорошо, что не сломал… — мы усмехнулись. Сейчас мы находились у меня дома. Одни. Придвинувшись к девушке максимально близко, я мягко обхватил её подбородок своими длинными пальцами и накрыл её губы своими. Мы целовались достаточно долго, а нам всё было мало. Как дети, честное слово. Наконец-то я почувствовал, что эта девушка может быть со мной честна и открыта. Нет этой ненужной скрытности и недосказанности. Не нужно ломать голову над её поведением или словами. Теперь я всё понимал. — Так что за сюрприз, о котором ты мне говорил? — вдруг спросила Мелинда, оторвавшись от моих губ. Я мысленно стукнул себя по лбу и подлетел с кровати. — Ах, да! Я совсем забыл, — взяв в руки гитару, я присел на край кровати и взглянул на девушку, хитро улыбаясь. Голубоглазая тоже села напротив меня и неуверенно изучала инструмент, находящийся перед ней (прим.автора — моя фантазия не даёт мне покоя, простите…). — Так ты умеешь играть? Оу, а я думала, что она так, чисто для интерьера, — девушка рассмеялась, а я покачал головой. — Да, я играю. И не только на гитаре, а ещё на скрипке, виолончели, фортепиано, мандолине, гавайской гитаре, бас-гитаре и барабанах, — гордо улыбнувшись, я заметил явное удивление на лице Мелинды. — Вау… да ты талант! Это очень классно. Я вот тоже мечтала с детства играть на каком-нибудь инструменте, но, видимо, не судьба… Хэй, а может, возьмёшь меня в ученики? — девушка улыбнулась. Я рассмеялся. Ну до чего же она милая. — Хорошо, я обещаю, что научу тебя играть на гитаре. Но сейчас не об этом, — охватив гриф гитары, я сглотнул, собираясь с силами, — надеюсь, тебе понравится то, что ты сейчас услышишь… You’ve got a bad reputation in my neighborhood // У тебя плохая репутация на моём районе You drive me mad with temptation ’cause it tastes so good // Ты сводишь меня с ума от искушения, ведь на вкус это так приятно You know I wouldn’t walk away even if I could // Ты знаешь, что я бы не ушёл, даже если бы мог It took one night, one try, // Потребовалась всего одна ночь, одна попытка Damn, I’m hooked // Блин, я на крючке Когда я писал эту песню, сразу знал, что Мелинда услышит её первой. Не потому, что мне некому больше показывать своё творчество, а потому, что эта песня для неё. You were there when I was low, you held me high // Ты была там, когда я был подавлен, и ты меня вернула к жизни And baby when you take control, we can go all night // И, милая, когда ты всем рулишь, мы можем продолжать так всю ночь Every single place we go, you start a fight // Куда бы мы не пошли, ты везде начинаешь ссору But then you kiss my neck and take a bite // Но затем ты целуешь мою шею и слегка прикусываешь Девушка смотрела мне прямо в глаза и на минуту мне показалось, что она даже забыла, как дышать. Безусловно, она была смущена (о чём говорили её алые щечки) и ей было приятно слушать то, на что она, сама того не ведая, повлияла. Не думаю, что ей каждый день посвящают песни, поэтому её реакция понятна и совсем не удивительна. Я бы так же себя повёл, если бы мне песню посвятили… Ну, а что? Everybody says I’m sleeping with the enemy // Все говорят, что я сплю с врагом I don’t even care if you’re gonna be the death of me, me, me // Мне всё равно, даже если ты собираешься стать причиной моей смерти You’ve got a bad reputation in my neighborhood // У тебя плохая репутация на моём районе You drive me mad with temptation ’cause it tastes so good // Ты сводишь меня с ума от искушения, ведь на вкус это так приятно You know I wouldn’t walk away even if I could // Ты знаешь, что я бы не ушёл, даже если бы мог It took one night, one try // Потребовалась всего одна ночь, одна попытка Damn, I’m hooked // Блин, я на крючке — О, Дэниел, это так… — начала тихо Мелинда, но я её быстро перебил. — Подожди-подожди, ещё второй куплет есть, — проговорив это, я запел. Ooh, I know that I shouldn’t touch but you twist my heart // Оо, я знаю, что мне не следует прикасаться к тебе, но ты запутала моё сердце ‘Cause I can never get enough once the feeling starts // Мне ведь всегда будет мало, как только появятся чувства Baby, I’m the gasoline and your kiss is the spark // Милая, я бензин, и твой поцелуй — это искра But then you take the wheel and crash my car // Но затем ты садишься за руль и разбиваешь мою машину Пока я пел этот куплет и припев, то смотрел на девушку, не отрываясь, а она только улыбалась. Её глазки светились, а в уголках даже заблестели капельки слёз. Она счастлива, я это чувствовал. И как же, чёрт возьми, было приятно осознавать, что ты — причина чьей-то улыбки. You got me under your influence // Я под твоим влиянием I swear I’m never gonna give you up, up, up, up, up, up, up // Клянусь, я никогда не решусь тебя бросить, бросить, бросить Ещё раз спев припев, я закончил играть, отложил гитару и взглянул на Мелинду. — Ну, как-то так, — руки немного дрожали. Было неловко. А ещё я прокручивал в голове своё мини-выступление и вспоминал, не налажал ли где с нотами. — Это было прекрасно, — широко улыбнулась девушка, — ты чудесно поёшь. И играешь тоже. Ты вообще весь чудесный, — с этими словами она схватила меня за руку, притянула к себе и впилась в губы страстным поцелуем. О такой благодарности я и мечтать не мог. Спустя пару часов мы кушали пиццу, которую заказали ко мне домой. Я предложил девушке остаться сегодня у меня. Она сама прекрасно понимала, что домой ей пока лучше не соваться, поэтому согласилась. — Ты разве не будешь звонить домой, чтобы предупредить, что тебя сегодня не будет? Думаю, домашние будут волноваться. Особенно Корбин, — усмехнувшись, я заметил недовольный взгляд девушки и успокоился, промямлив тихое «прости». — Не очень хочется звонить, — сказала негромко девушка, сидя на кровати в моей комнате. Был вечер и мы решили посмотреть какой-нибудь фильм. Мама приедет только завтра утром, и то, в это время мы будем уже в школе, так что её я о Мелинде предупреждать не собирался, — напишу смс. — Ну хоть что-то, — ответил с улыбкой я. После мы включили фильм. Это была какая-то комедия с элементами драмы. Не совсем то, что я люблю смотреть в любой другой день, но этот был особенным. Не скажу, что мы были впечатлены этим фильмом, но я посмеялся (комедия же), а Мелинда поплакала (драма же) . — Так хочется спать, — тихо протянула голубоглазая, когда мы уже лежали в темноте под одеялом. Я, как истинный джентельмен, не стал приставать к ней и смущать ещё больше, — спасибо тебе за сегодняшний день. Не считая твоего разбитого носа, всё было идеально, — и улыбнулась, зевая. — Да. Мне тоже было хорошо сегодня с тобой. Спи спокойно и ни о чём не волнуйся, — чмокнув девчушку в лобик, я посильнее прижал её к себе и прикрыл глаза. Тоже очень хотелось спать. Обо всех проблемах подумаю завтра. А их, как оказалось, немало: 1) Что делать с Корбином, ведь мы учимся с ним в одном, мать его, классе. 2) Где жить Мелинде, если она уйдет из дома. 3) Какую отмазу придумать для мамы, когда она заметит мой разбитый нос.VIII.
30 ноября 2018 г. в 23:47
POV Дениэл
— Я думаю, что стоило мне вмешаться, — заявил я, разглядывая голубые глаза девушки. Они поблёскивали то ли от наступающих слёз, то ли от возбуждения и нервозности.
Мы сидели в моей машине возле школы. Я утирал свой разбитый, благодаря Бессону, нос салфетками, что любезно одолжила мне Мелинда.
— Не стоило, — огрызнулась девушка, а потом вдруг смягчилась и продолжила уже более тихо и спокойно, — всё хорошо. Это я виновата.
Нахмурив брови, я потрогал свой расквашенный нос, а потом перевёл взгляд на девушку.
— О чём ты говоришь, Мэл? В чём твоя вина, объясни? Он просто ревнивый, самовлюблённый идиот, не более, — пожав плечами, я добавил, — и всё-таки, я мужчина и нужно было остаться и всё выяснить, а не сбегать, — мои руки сжали её прохладные ладошки и я мягко улыбнулся.
— А какой смысл? Это бы привело к драке, Дэниел, — прагматично произнесла Мелинда, а потом перевела взгляд на наши сцепленные руки, — я его разозлила и он сорвался на тебя. Теперь он тебя ненавидит…
— Как ты его разозлила? Перестань говорить загадками и расскажи мне всё, наконец.
Девушка вздохнула и поведала мне все события, происходившие в ночь с субботы на воскресенье: то, что они с Корбином поругались; то, что она призналась ему в симпатии ко мне и то, что он ударил её. Признаться, первой мыслью было вылететь из машины, найти этого козла и отомстить за Мелинду. Но потом здравый смысл взял верх и я успокоился. Одно я понял точно: девушке домой возвращаться ну никак нельзя. Кто знает, на что способен Бессон в порыве гнева и ревности. А где же ей жить тогда? Будем думать.