ID работы: 7515784

Любовь меняет людей.

Гет
NC-21
Завершён
146
автор
Sa_ba бета
Размер:
269 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 180 Отзывы 60 В сборник Скачать

Приложение 4. Тёмно-зелёный, светло-зелёный или салатовый?

Настройки текста
Примечания:
      В середине лета Эльфман решил съехать от родителей, одному жить с родителями ему не хотелось. Парень подыскал небольшую квартирку и купил её. Отношения с Ёлой развивались, так что вскоре девушка переехала к нему. С того момента оказалось, что ремонт и планировка всей их жилплощади не идеальна, необходимы изменения.       Ремонт в квартире парня превратился в настоящий ад для него. Стены сносились, строились, выравнивались, пол перекладывался, двери выносились. Вообще сначала вся эта затея ему показалась не такой плохой, но потом всё перевернулось с ног на голову. Вся проблема была в том, что вкусы его и Ёлы почти не совпадали. Они могли несколько дней ругаться по поводу цвета, в конце определиться, но уже в магазине закатить скандал из-за материала, формы или ещё чего-то. С горем пополам пара смогла закончить ремонт ванных комнат, кухни и коридора, оставалось самое сложное: спальня, гостиная и кабинет.       Девушке с самого детства нравился зелёный цвет и все его оттенки, поэтому спальное место она хотела выполнить в нём. Сейчас Эвергрин сидела на полу и рассматривала цветовые палитры, подставляя и представляя каждый на стене. — Тёмно-зелёный, светло-зелёный или салатовый? — спросила особа, когда в комнату зашёл Эльфман. — Без разницы, один хрен зелёный, — ответил тот, доставая из старого комода футболку. — Тёмно-зелёный, светло-зелёный или салатовый? — более строгим голосом повторила она. Штраус хорошо знал эту интонацию, которая не сулила ничего хорошего. Закатив глаза и шумно выдохнув, он ответил. — Пошли сразу в магазин, там и выберем, а то вдруг окажется, как в прошлый раз, что не будет нужного тебе цвета. — Мне? — внутри неё уже начинала закипать буря, но, вспоминая тот случай, она смягчилась, — хорошо, тогда поехали.       В машине было тихо, не считая звучания радио, на одной из станций которого играла незаурядная мелодия. Ёла просматривала палитры цветов, всё ещё думая над своим выбором, а Эльфман просто молчал, боясь сказать что-то, что может начать ссору.       Уже будучи в магазине ситуация между парой не поменялась. Девушка расспрашивала консультанта, а Штраус просто шёл рядом. — Этих, к сожалению нет, остались только оливковый, травяной и изумрудный. Вам что-то из этого подойдёт? — спросил парень, смотря на расстроенную Эвергрин. — Эльфман, они закончились, — грустно пролепетала та. — Ну бери то, что есть, всё равно зелёный, — и тут он понял, что ляпнул лишнего, и теперь ему, да и как всему магазину в прочем, несдобровать. — В смысле? Ты сейчас серьёзно? — русоволосая поправила очки, она всегда их трогает, когда злится, — я пытаюсь сделать нашу спальню уютной. Хотя почему только спальню? Всю квартиру! А тебе наплевать? Хоть бы немного помощи от тебя. Нет же, только одно недовольство и возмущение. Если бы не я, ты бы, наверное, жил без ремонта вообще, только голые стены и необходимые предметы быта. — Ёлочка, давай не сейчас и не здесь, — пепельноволосый пытался хоть как-то успокоить особу. — Не зови меня так, — ещё чуть-чуть и она бы добавила что-то ещё, но до них стали доноситься крики других людей, причём те явно являлись парой, которая, кажется не может выбрать шторы. — А что там такое? — А это наши знаменитости, — уточнил консультант, — год назад они пришли к нам в роли молодожёнов, чтобы выбрать кровать, из-за чего сильно поругались и чуть не разошлись, — Эльфман задумался и стал слушать его внимательнее, — через месяц они пришли за обоями в гостиную, но и тут случился скандал, так что они разошли на какое-то время. Через месяц вновь пришли, только уже за плиткой в ванную, но эту ссору уже не выдержали и развелись. Правда, недавно выяснилось, что они снова поженились, хотя, я уже не уверен, что это надолго. — Вы так осведомлены, — находясь в оцепенении, произнесла Ёла, продолжая наблюдать за ругающейся парой, улавливая оскорбления, посылаемыми ими друг другу. — Моя коллега стала уже их личным консультантом, вот она то и рассказала всё это, — пояснил парень, подмигнув ребятам. — Так что вы решили?       Всё ещё прибывая в шоке то ли от этой сцены, то ли от схожести всей ситуации в общем, Штраус и Эвергрин переглянулись. По глазам друг друга они поняли, что думают об одном и том же. — Эльфи, — уже нежно обратилась к нему его девушка. — А какой была твоя первоначальная идея? — Моя? — у него чуть глаза не лопнули от такого, — гхм. Сделать комнату в светлых тоннах, там бежевый, например, — но тут он вспомнил, как русоволосая относится к этому цвету, поэтому добавил, — можно хорошо скомпоновать с нежным зелёным, — на её лице сразу же появилась улыбка. — Так, где тут у вас бежевый и что-то подобное? Мы с моим парнем выберем что-то такое… а в будущем, будем всегда принимать решения вместе, не хотелось бы повторения, — Ёла посмотрела в сторону всё ещё ругающейся пары. — Правильно, — Эльфман обнял её за талию, — а то нам ещё несколько комнат обставлять.

***

— Кстати, а ты ничего не слышал от Жерара? — уже сидя в машине, спросила Ёлочка, любуясь светло-бежевыми обоями. — Нет, он же в походе, там связь плохая. — А, точно. Интересно, как ему там с Эльзой и её родителями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.