ID работы: 7515825

Кто следующий?

Слэш
PG-13
Завершён
489
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
91 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 105 Отзывы 84 В сборник Скачать

Почему все тренируют нормальные команды, а мне достался этот бразильский сериал?

Настройки текста
Примечания:
— Игорь. — Да? Федя косится на Костю и Арнора, которые маячат где-то в стороне и понимает, что сбежать не получится. Его поймают и все равно отправят к Игорю. — Что ты думаешь о Марио? — В смысле? — Ну, как он тебе? — Марио — хороший игрок. Он очень важен для нашей команды, — отвечает Акинфеев, все еще не понимая, к чему ведет Федя. Чалов устало вздыхает. И почему это задание досталось именно ему? — А как человек? — Хм, — выдает в ответ Игорь и пожимает плечами. Нападающий ЦСКА снова косится в сторону своих «друзей». Иногда он задумывается, можно ли назвать друзьями людей, которые регулярно ставят его в неловкие ситуации и явно наслаждаются этим. Костя и Арнор дружно показывают ему большие пальцы и машут руками, заставляя действовать дальше. — Вот мне кажется, что Марио — очень хороший человек. Он добрый, улыбчивый, заботливый, — Чалов задумываемся, пытаясь придумать еще пару комплиментов. — Добрый. — Ты повторяешься, — хмыкает капитан. — Но ты же признаешь, что он добрый? — Признаю. Но почему ты это мне рассказываешь? Иди Марио расскажи. Чалов пытается подобрать ответ на этот вопрос. Что бы такого убедительного соврать? Правду он сказать точно не может. Капитан пугает Чалова не меньше, а может даже и больше, чем Гончаренко. И Феде совсем не хочется, чтобы Игорь узнал о планах команды свах на него. — Ну, Марио… я… это… — «убедительно» отвечает Чалов и чувствует, как покрывается краской. — Я пойду, хорошо? И срывается с места, не дожидаясь ответа. Кажется, он даже на матчах так быстро не бегал. Игорь провожает Чалова удивленным взглядом. Нынешняя молодежь ЦСКА вообще странная. То Магнуссон ходит с разбитым носом и неубедительно врет о том, что просто упал. То Никола косится на Сигурдссона так, будто в чем-то его подозревает. То Яка рычит на Костю без повода. То Обляков чуть ли не в обморок падает, когда Гончаренко повышает на него голос. Ну, а про Арнора и вообще говорить нечего. Он, безусловно, самый странный в этой компании. А теперь вот и Чалов заразился. Говорит странные вещи, краснеет без повода… Игорь задумчиво смотрит в сторону молодежи. Федю с двух сторон крепко держат Арнор и Костя. Рядом с обреченным видом стоит Магнуссон, у которого на лице легко читается единственный вопрос: «За что?». Этот же вопрос озвучивает и Чалов, причем так громко, что на парней оборачивается половина команды. — Тебе не кажется, что Федя какой-то странный в последнее время? — задумчиво спрашивает Игорь у проходящего мимо Набабкина. — Может, влюбился? Возраст подходящий, — предполагает Кирилл. — Точно, — озаряет Игоря. — Он влюбился в Марио! — Ты уверен? Оба мужчины смотрят на Чалова, которого Арнор толкает в сторону Марио. Федя упирается, но упрямства в исландце больше, чем здравого смысла, поэтому Сигурдссон одерживает верх, и Чалов, матерясь себе под нос (Игорь делает заметку отчитать парня за это после), плетется в сторону Фернандеса и начинает что-то говорить тому, безостановочно краснея. — Уверен, — кивает Игорь, а Набабкин рядом задумчиво хмыкает.

***

Как сделать так, чтобы в кратчайшие сроки тайну узнала вся команда? Расскажите ее Набабкину. Когда Гончаренко приходит на тренировку на следующий день, ничего не предвещает беды. А потом он слышит разговор Ахметова и Хосонова, что разминаются на поле, дожидаясь, пока соберется вся команда. — Слышал, что Чалов влюблен в Марио? — спрашивает Ильзат у своего собеседника. — Не-не, я уверен, что он влюблен в Костю, — мотает головой Хетаг. — Между ними же искры. — Я из проверенных источников знаю, что Чалов влюблен в Марио, — спорит с ним Ахметов. — Это же что получается… Костя влюблен в Федю, а Чалов тем временем засматривается на Марио? — ужасается Хосонов. — Отставить разговоры! — вмешивается в их беседу Гончаренко. Парни, явно пропустившие появление на поле тренера, подпрыгивают на месте и тут же спешат сменить место дислокации, изображая бурную занятость. — Я уверен, что Марио влюблен в Игоря! — раздается за спиной у Гончаренко. Мужчина вздыхает и оборачивается в сторону Арнора, который агрессивно размахивает руками, доказывая свою правоту Феде. — Глупости это все! — возмущается Федя и тут же замолкает, натыкаясь взглядом на тренера. — Марш на пробежку! — командует Гончаренко, а потом бурчит себе под нос, оставшись в одиночестве: — И почему все тренируют нормальные команды, а мне достался этот бразильский сериал? — Вы меня звать, Виктор Михайлович? Наступает очередь Гончаренко подпрыгивать на месте. Фернандес отличается умением удивительно тихо подкрадываться со спины. — Что у тебя с личной жизнью, Марио? — задумчиво спрашивает тренер. — Простите? — Нет, нет, ничего. Иди, тренируйся.

***

ЦСКА заполонило безумие. И почему-то в самом эпицентре этого безумия оказался Федя. Началось все с Гончаренко, который на любом парном упражнений вдруг стал ставить Чалова в пару с Фернандесом. Федя пытался было оспорить это странное решение, но на сторону Виктора Михайловича встал Игорь, посмотрел на Чалова сурово и заявил, что игроки не должны обсуждать решения тренера. Пришлось смириться. Потом подключился Дзагоев, любимым развлечением которого стало говорить Марио: «Тебя Федя звал», а потом наблюдать за недоумением на лицах обоих парней. Бекао постоянно вещал Марио о чем-то на португальском, и оба бразильца при этом косились на Чалова, чем заставляли парня нервничать. Ильзат с Хетагом завели с ним долгую беседу о том, что нельзя смущаться своих чувств, что не стоит бояться осуждения, и что их команда — одна большая семья и примет их всех такими, какие они есть. Вначале этого диалога Чалов был уверен, что парни сейчас признаются ему в том, что встречаются. А потом Хосонов вдруг сказал о том, что, из-за страха быть отвергнутыми, нельзя отрицать свои чувства, и Федя начал догадываться, что дело в чем-то другом. Но окончательно Федя убеждается в том, что в родном ЦСКА все сошли с ума, когда в происходящее вмешивается Такума. Японец до сих пор плохо говорит даже на английском и общается с командой лишь через переводчика, поэтому держится в стороне. А на четырнадцатое февраля подходит вдруг к Феде и протягивает тому шоколад. А потом, пробираясь сквозь дебри английского языка, объясняет, что в Японии есть традиция: дарить своим возлюбленным шоколад. — Ты в меня… — шокировано начинает Чалов, отчаянно пытаясь придумать, что делать в такой ситуации, и как не оскорбить чувства японца. — Нет, — отчаянно мотает головой Такума. — Подари Марио. А потом улыбается и ускользает куда-то поскорее, исчезая с глаз Чалова, как настоящий ниндзя. И вот тогда-то Федя понимает, что что-то в его жизни пошло не так. А еще понимает, что зараза Арнора охватила все ЦСКА. И вся команда вдруг решила, что футбол — это хорошо, но вообще-то они всю жизнь мечтали стать свахами. Шоколад Федя все же дарит. Косте. Не пропадать же добру, раз уж японец старался? А потом жалуется своему парню на весь тот дурдом, что происходит в последнее время. А Кучаев хмурится как-то странно, будто обижаясь на что-то. А потом уходит, оставляя на столе шоколад и лист бумаги, что был в этой сладости. Записка, в которой на довольно корявом английском написано признание Марио. Федя начинает думать, что это все становится проблемой.

***

На следующий день Чалов в этом убеждается. — Эй, Федя, — Набабкин закидывает руку ему на плечо и ведет куда-то за собой. — Как там твои дела? Как… личная жизнь? И косится так многозначительно. А Феде хочется закричать, что из-за команды идиотов у него личная жизнь начинает рушиться. Но выставлять напоказ отношения с Костей ему совсем не хочется. Даже если в команде все поймут… это наверняка пойдет дальше, а футбольных фанатов точно нельзя назвать людьми толерантными. — Все супер, девушка есть, — врет Чалов. Может после этого от него все же отстанут? — Как зовут? Такого вопроса Чалов не ожидал. Он подвисает на мгновение, пытаясь отыскать в своей памяти хотя бы одно женское имя, а Кирилл уже делает вывод: — Врешь. Ничего, парень, не переживай. Мы же тут все семья, никто тебя не осудит. — Да я… — начинает было Федя, но Набабкин не дает ему закончить. — А семья помогает устроить личную жизнь. Я тут узнал про один хороший метод… И тут Чалов видит до боли знакомую дверь. И все понимает. Дергается, пытаясь вырваться и сбежать, пока его не начали насильно делать счастливым, но Набабкин держит крепко и улыбается при этом так дружелюбно. — Да расслабься ты, я же помочь хочу. — Не нужна мне ничья помощь! — кричит Чалов, а потом видит Марио, который приближается к той же самой двери с другого конца коридора. Рядом идет Щенников, и парни о чем-то мило беседуют. — Марио, беги! — кричит ему Федя. Фернандес вскидывает на него удивленный взгляд и открывает рот, чтобы что-то спросить, но Набабкин оказывается быстрее. Распахивает дверь и заталкивает туда сопротивляющегося Чалова. А потом они с Жорой в четыре руки отправляют туда же Марио. Дверь захлопывается. — Придурки! — бьет в дверь Чалов. — Мы хотя бы свет включали! На улице уже темно, а выключатель находится с той стороны двери. И поэтому в комнате сейчас хоть глаз выколи. Федя вздыхает и опускается на пол. Он хорошо знает, что открыть эту дверь изнутри не получится. Остается лишь ждать. — Ты уверен, что это хорошая идея? — с сомнением произносит за дверью Жора почему-то на английском. — Это очень плохая идея, — сообщает ему Федя. — Это просто отличная идея! Я вам отвечаю: этот метод действует. И свет не включайте. Нужна интимная обстановка. Голос говорящего кажется Феде знакомым. Парню требуется пару секунд, чтобы его узнать, а потом Чалов подскакивает на ноги и со всей силы бьет дверь. — ЯКА! Ты мстишь мне, я понимаю. Но Марио пожалей. — Видите, он заботится о Марио, это точно любовь, — ехидно сообщает Бийол за дверью. Федя вздыхает, признает свое поражение и оставляет попытки выбраться из каморки. В конце концов, не оставят же их тут на всю ночь? В каморке темно, совершенно не видно, что делает Марио, зато его голос говорит сам за себя. Неуверенный, растерянный и немного напуганный. — Что происходит? — Наши друзья — идиоты, — мрачно сообщает Федя, вновь усаживаясь на пол. — Посидим тут часика два, и нас выпустят. — Почему Яка сказал: «Это точно любовь»? — осторожно спрашивает Марио и так же усаживается на пол. — Яка — придурок, — «оригинально» отвечает Федя. — И что он говорил об «отличном методе»? Или это тоже объясняется тем, что Яка — придурок? — Я не придурок! — раздается недовольный возглас Биойла. — Придурок! — отвечает ему Чалов. — Сам придурок! — Нет, ты придурок! — Капец, детский сад, — устало вздыхает Жора. — И зачем я в это полез? — Так все же? — осторожно подает голос Марио. — И почему если Биойл придурок, то в этом замешаны еще Жора и Кирилл? — Потому что они тоже придурки, — недовольно бурчит Федя. Кажется, он начинает повторяться. — Сам придурок! — возмущается Набабкин. — Кирилл, серьезно? Тебе тридцать два года, — устало вздыхает Жора. — Может вы выпустите нас? — спрашивает с надеждой Марио. Он, видимо, надеется, что они посмеются и все разрешится. — Может, выпустим их? — поддерживает идею Щенников. — Нет, — решительно отрезает Набабкин и добавляет: — И вообще — не отвлекайтесь. Обсуждайте там свои чувства. — Так может вы хоть отойдете? — говорит Чалов на русском, чтобы Марио не понял. — А то я не привык признаваться в любви перед толпой. — Признаваться в любви? — тихо и аккуратно переспрашивает Марио. По звукам слышно, как он отодвигается подальше от Феди. — Черт. Я забыл, что ты понимаешь русский… — вздыхает Чалов и прислушивается. За дверью тишина. Кажется, «друзья» дали им возможность пообщаться наедине и ушли. — В общем, я…

***

— Что там за столпотворение у знакомой подсобки? — в шутку спрашивает Арнор. Они вместе с Костей появляются вначале коридора, и парень так же в шутку отвечает: — Заперли, небось, кого-нибудь, — они медленно приближаются к двери. — Интересно, куда Федя делся?.. Все у подсобки замирают, будто их поймали на горячем. А потом Набабкин выходит вперед и принимает удар на себя. — Ребята, вот вы где. А я вас ищу. Пойдемте, нужно вам кое-что показать. — Что ты хотел нам показать? — с подозрением спрашивает Костя, глядя на косящего в сторону двери Яку и напряженного Жору. — Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! — выкручивается Кирилл, руками направляет парней подальше от подсобки. А потом из нее слышится неуверенный голос Марио. — Ребята, может, вы нас выпустите, и мы поговорим? — Марио? — удивленно спрашивает Арнор. — И что значит «нас»? — Вы что, заперли там Марио и Игоря? — шокировано спрашивает Костя. — Они заперли там меня, — возмущенно кричит из подсобки Федя. — Второй раз! Второй раз я вынужден тут сидеть! — Федя! — выкрикивает Костя и ломится к двери, но Кирилл его останавливает: — Да причем тут Игорь, мы же не глупые. — И не самоубийцы, — поддакивает Жора. — Мы знаем, что Феде нравится Марио, — поясняет Набабкин. — Выпустите их! — вмешивается Арнор, помогая Косте пробиться к двери. — Ой, да кто бы говорил, — издевается Биойл. — Выпустите их! — возмущается Костя, которого все еще держит Кирилл. На лице у парня такое выражение лица, будто Федю там, как минимум, пытают. — Я слышал, что Косте нравится Федя, — шепотом говорит Жора Биойлу. Парень в ответ ухмыляется. — Да ладно, Костя, они же не успокоятся, пока я не признаюсь во всем, — наигранно вздыхает Федя. А потом телефон Кучаева сообщает о пришедшей смс. «У вас же есть ключи. Уведите этих идиотов, а Магнуссон пусть нас откроет». — Ладно, пойдемте отсюда, — сквозь зубы говорит Костя. Троица свах-новичков косится на них с подозрением, но в итоге все соглашаются и уводят парней подальше от кладовки, пока они не передумали. Марио сидит молча и даже, кажется, не дышит. Будто боится, что Федя может ему что-то страшное сказать. А потом дверь распахивается, на пороге появляется Магнуссон и обеспокоенно спрашивает: — Как вы тут? Порядок?

***

— Игорь, — Фернандес подходит к капитану после тренировки и мнется неуверенно. — Можно с тобой поговорить? — Да, конечно, — разрешает Игорь. А потом всматривается обеспокоенно в лицо парня. — Ты какой-то бледный, ты себя нормально чувствуешь? — Мне кажется… — Фернандес собирается с духом и выпаливает: — Мне кажется, что Чалов в меня влюбился. — Знаю, — кивает Игорь. И натыкается на очень удивленный взгляд Марио. — Тебе нужен мой совет? Фернандес лишь сдержанно кивает в ответ. — Ну, я в делах сердечных не сказать, что хороший советчик, — честно говорит Акинфеев. — Ты же капитан, помоги, — Марио смотрит на Акинфеева большими глазами. И Игорь соглашается. — Тебе самому Федя нравится? — Нет, — качает головой бразилец, а потом поспешно добавляет: — Он хороший парень и все такое, но… мне другой человек нравится, — и вдруг краснеет весь. Игорь смотрит на Фернандеса задумчиво, а потом кивает, принимая такой ответ. — Тогда тебе стоит поговорить с ним честно, чтобы не мучить ни себя, ни его, — спокойно и серьезно говорит Акинфеев, а потом в его голосе прорезаются странные нотки интереса. — А кто тебе нравится? Раз уж у нас такой разговор по душам. — Это совсем не важно, — тут же быстро говорит Марио. — Хорошо, — кивает Игорь, а после касается рукой лба Фернандеса. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? Не нравятся мне, как ты выглядишь. — Со мной все в порядке, я пойду, наверное, — смущается Марио. — Погоди, давай я хотя бы чаем тебя напою. Фернандес смотрит на капитана как-то странно, а потом расплывается в широкой улыбке: — Я с радостью выпью с тобой чай.

***

После освобождения из подсобки, Марио тут же сбегает. Федя вынужден признать, что его это только радует. Объясняться с Фернандесом вовсе не хочется. Вначале Чалов порывается поймать Набабкина, Щенникова и Бийола и жестоко отомстить. А потом решает, что с него на сегодня хватит приключений, и он просто хочет домой. Так что он набирает на ходу номер Кости и отправляется к своей машине. Последний месяц они с Кучаевым живут в одной квартире. И поэтому ездят на тренировки вместе, на машине одного из них. Сейчас Чалов задумывается о том, почему это до сих пор не вызвало ни у кого вопросов? Хотя стоит признать, что в их команде — это нормальная практика. Хёрдур уже давно поселился у Арнора и даже не пытается это скрывать. Влашич то и дело приезжает на машине Яки и прячет за высоким воротником яркие засосы. Обляков в последнее время часто дожидается после тренировок Виктора Михайловича. Не футбольный клуб, а какой-то пансионат для геев, однако. Возле машины Кости нет. И трубку он не поднимает. Федя возвращается на базу, где уже практически никого не осталось, и начинает поиски. Натыкается на Фернандеса и Акинфеева, что направляются в сторону машины последнего и о чем-то мило беседуют, и мимикрирует под стену, чтобы не портить капитану свидание. А потом ловит в коридоре Набабкина и выясняет у того, что Кучаев уже ушел с базы. Чалов еще десяток раз набирает номер Кости, но тот по-прежнему молчит, и это вызывает у Феди панику. Он успевает придумать десяток ужасных ситуаций, в которые мог попасть его парень, когда, наконец, получает короткое смс: «Я еду домой». На чем он едет? Почему без Феди? Что случилось? Все эти вопросы Чалов отправляет парню, но ответа так и не получает. Он понимает, что ничего не узнает, пока не попадет домой, и поэтому на обратной дороге нарушает несколько правил, спеша поскорее оказаться в их общей квартире. Когда он заходит домой, куртка Кости уже висит на крючке, так что Федя скидывает свою одежду и врывается в комнату: — Что случилось?! — Ничего, — равнодушно произносит Кучаев, который сидит перед телевизором и бездумно щелкает каналы. Федя подходит к парню, отбирает у того пульт и выключает технику: — Почему ты не брал трубку? Я же переживал. — Я был в метро, там не ловит сеть, — Костя старается говорить спокойно, но в голосе его проскальзывает раздражение. — Я думал ты и не заметишь этого. — Почему ты был в метро? — нервно спрашивает Федя. — И почему ты считаешь, что я должен был не заметить того, что мой парень пропал? — Потому что ты сейчас гораздо больше времени уделяешь Марио, и я подумал, вдруг вы там разговоритесь по душам, — в голосе Кости слышится обида. Пару мгновений Федя просто молчит, глядя на Кучаева с непониманием. Неужели Костя действительно может ревновать его к Марио? А потом парень просто взрывается: — Напомнить тебе, кто отправил меня «на разведку» к Игорю?! Думаешь, мне так хотелось изображать идиота перед капитаном?! Но я люблю тебя, и поэтому согласился. А в итоге вляпался во весь этот дурдом, который не доставляет мне совсем никакого удовольствия. И я еще виноват?! Костя смотрит на Федю так, будто сейчас так же взорвется возмущенной триадой. А потом закусывает губу, будто это может помочь ему взять под контроль свои эмоции. — Ну, прости, я не знал, что все так получится. Я идиот, — жалобно тянет Кучаев и подается вперед, осторожно заключая Федю в объятия. Будто боится, что тот может его оттолкнуть. — Я очень тебя люблю. И ужасно боюсь потерять. — Дурак, — Федя сильнее прижимает к себе Костю. — Зачем мне кто-то еще, когда у меня есть ты? — Ну, он такой хороший, добрый, отлично играет в футбол и не втягивает тебя в неприятности, — бурчит Костя куда-то в плечо Чалова. — По тем же параметрам я могу быть влюблен… в Месси, например. Будешь меня и к нему ревновать? — Ну, — смущается Костя, стараясь подобрать оправдание. — Вдруг магия подсобки сработала? Ты такой замечательный, Марио легко в тебя влюбится. — Какая разница, влюбится ли в меня Марио? Если я сам люблю только тебя. Костя отстраняется на пару мгновений, заглядывает в лицо своего парня и смотрит со смесью вины и счастья. А потом целует.

***

Марио твердо настроен изъясниться с Федей и объяснить, что его чувства не взаимны. Так что перед тренировкой Фернандес решительно подходит к Чалову. — Федя, есть время поговорить? — Федя, ты мне нужен, — Костя вырастает будто из ниоткуда, вклиниваясь между парнями. А потом смотрит удивленно на Фернандеса, будто только что заметил его. — Ой, Марио, прости. Я его заберу, это очень срочно. Ты же не против? — Костя выглядит дружелюбным, хотя внутри него бьется крик паники: «Пидорская подсобка сработала!». Изъясняться с Федей при Косте Марио не хочется, все же это слишком личное. Так что он оставляет парней вдвоем и идет в раздевалку. — Ну что, поговорил? — встречает его Игорь. — Нет. — Ты должен с ним поговорить, — Игорь выглядит обеспокоенным. Кажется, он принял проблему Марио близко к сердцу. — Обязательно. Поговорю с ним на тренировке. На тренировке Фернандес предпринимает еще несколько попыток поговорить с Федей. Но рядом все время оказывается кто-то посторонний. И чаще всего — это Костя. Кучаев будто следит за Марио, и стоит только Фернандесу сделать шаг в сторону Чалова, как рядом с ним тут же материализуется Костя. Сразу же вспоминаются слухи о том, что Кучаев влюблен в Федю. — Игорь, мне нужна твоя помощь, — после тренировки Марио ловит Игоря. — Можешь отвлечь Костю? — Зачем? — удивленно спрашивает Игорь, глядя в сторону Кучаева, который в данный момент переодевается. — Он не пускает меня к Феде, — говорит Марио и понимает, что это объяснение звучит жалко. Взгляд Игоря становится еще более удивленным. Он ярко представляет себе, как Костя удерживает Фернандеса, который выше его на пол головы. Но Акинфеев верит. Потому что… это же Марио. — Конечно, я помогу, — кивает Игорь. И спустя пару минут обращается к Кучаеву. — Костя, могу я у тебя кое-что спросить? Кучаев как-то бледнеет, но все равно послушно идет к капитану. В голове крутится мысль о том, что они все-таки где-то спалились, и теперь его ждет медленная и мучительная смерть. Марио решает, что это удачный момент для того, чтобы увести Чалова на разговор. Поэтому он настойчиво идет к Феде. В раздевалке уже почти не осталось людей, но все-таки стоит увести парня в укромное место. Это же личное. — Что-то случилось? — осторожно уточняет Костя, а потом его взгляд цепляет Фернандеса. Фернандеса, который приближается к Феде. К его Феде. У Кучаева даже зрачки расширяются, будто приближение Марио к Чалову может спровоцировать взрыв. — Игорь, прости, вопрос жизни и смерти, потом поговорим… Парень тараторит чуть ли не на бегу, бросаясь к своему благоверному и оставляя капитана только удивленно смотреть вслед. И прежде чем Фернандес успевает окликнуть Чалова, Кучаев буквально налетает на Федю и спрашивает что-то глупое: — Ты не видел мой телефон? Мне нужно срочно позвонить. — Возьми мой, — Федя не видит подвоха и притягивает парню свой гаджет. — Нет, я не помню номер. Помоги мой найти. — Ты просто какое-то горе луковое. Пойдем. Марио смотрит на Игоря обреченно. — Тебе надо поехать к нему домой, — советует Акинфеев. — Там точно не будет Кости. — А ты знаешь, где живет Федя? — Я не знаю, но ты можешь спросить в отделе кадров. — Думаешь, мне скажут? — А ты улыбнись им пошире. И я уверен, что они тебе все скажут. «Я бы точно тебе все сказал после этой улыбки», — думает Игорь, но вслух, конечно же, не озвучивает. — Если хочешь, я схожу с тобой, — предлагает капитан, когда видит, что Марио как-то неуверенно мнется на месте. И тот кивает и улыбается так, что Акинфеев не может не улыбнуться в ответ.

***

Они добывают адрес Чалова без особых приключений. Женщинам в отделе кадров, кажется, совсем не интересны причины и личные мотивы футболистов. Оно и к лучшему. — Давай я тебя подвезу, — предлагает Игорь. — Не стоит, правда, я доберусь как-нибудь, не хочу тебя напрягать, — смущается Фернандес. — Не волнуйся, мне по пути, — врет Игорь, и Марио ему безоговорочно верит. У двери квартиры Чалова Марио медлит какое-то время. Сейчас рядом точно не окажется Кучаева, а это значит, что мужчине предстоит тяжелый разговор. Разбивать сердце Феди совсем не хочется, но давать ему ложные надежды… это даже хуже. — Все будет хорошо, — улыбается Акинфеев и кладет руку ему на плечо. — Он же просто мальчишка. Наверняка быстро перерастет свою влюбленность. Марио улыбается Игорю и мысленно благодарит мужчину за то, что тот поехал вместе с ним. А после все же нажимает кнопку дверного звонка. Дверь никто не открывает очень долго. И Марио уже было решает, что Феди нет дома и стоит заехать к нему в следующий раз, как дверь все же распахивается… и на пороге стоит Кучаев. В первое мгновение Фернандес испытывает раздражение. Костя даже тут! Он будто сталкер, что преследует то ли Федю, то ли самого Марио. И это начинает пугать. А потом Марио видит, как выглядит парень. На нем старые спортивные штаны, вывернутая наизнанку футболка и тапки с котиками. Это домашняя одежда, в такой не приходят в гости. А еще у него растрепанные волосы, сбитое дыхание и опухшие губы. — Я хотел с Федей поговорить, — говорит Марио, пока в голове кусочки пазла складываются в картинку. И он, наконец, понимает. — Но… кажется, это уже неважно. Федя не влюблен в Марио. Потому что он живет в одной квартире с Костей. С Костей, который сейчас выглядит зацелованным и возбужденным. А это значит, что Фернандес ошибся. — Ты что-то хотел? Из-за плеча Кости выглядывает Федя. В отличие от Кучаева, он успел привести себя в порядок и ничем не выдает, чем они тут только что занимались. — Нет. Прости, я пойду. — Пока-пока, — машет рукой Костя, явно довольный, что непрошеные гости уйдут. — Нет, подождите, — вмешивается Федя раньше, чем Кучаев успевает закрыть дверь. — Заходите, раз приехали, чай попьем. Костя стреляет на своего… друга? парня? недовольным взглядом и отрезает: — У нас закончился чай. Федя, совсем не улавливая напряженной атмосферы, что воцарилась на лестничной площадке, спрашивает удивленно: — Закончился? Я же только вчера покупал. — Я же сказал, что закончился! — спорит с ним Костя. — Ну, тогда кофе или какао. — Кофе я тоже сегодня утром допил. — Воды попьют! — раздражается Чалов, кажется, начиная что-то понимать. — Вода… а воду выключили! — Мы вам не мешаем? — с усмешкой спрашивает Игорь. Марио видит, что капитан, как и он сам, чувствует себя немного не в своей тарелке. Костя явно не желает видеть их в своей квартире. Фернандес уже понял, чем это вызвано. Он попросту ревнует Федю. А вот понимает ли это Игорь? — Мы пойдем, — улыбается бразилец. — Нет! — кричит Федя так, что Марио даже подпрыгивает, а потом смотрит на Кучаева выразительно и одними губами говорит: «Останешься без секса». — Заходите, гости дорогие, — тут же начинает пылать гостеприимством Кучаев. — Чай, кофе, может, вам обед приготовить? — У вас же нет ни чая, ни кофе? — спрашивает Игорь, то ли ничего не понимая, то ли просто издеваясь. — Я вспомнил, что мы сегодня все купили. — А еще у вас воду выключили, — нет, все же Акинфеев издевается. — Игорь, ты мне что-то хотел сказать сегодня после тренировки, — пытается сменить тему Костя. На пару мгновений повисает тишина. Капитан явно не придумал, что он хотел спросить у Кучаева, и пытается сделать это сейчас. — Молодец, — хлопает он по плечу парня. — Стараешься, тренируешься. Федя суетится: ставит чайник, достает все запасы съестного, которые у них только есть. Будто Марио и Игорь не ели минимум три дня, и Чалову срочно нужно их спасти. — Ну, так… — тянет Костя. А потом замечает что у него футболка вывернута наизнанку. — Ой, я сейчас. Кучаев вылетает с кухни, а потом возвращается через минуту уже в нормальном виде. Только румянец от смущения выдает его. Около получаса они сидят на кухне у Феди, пьют чай и пытаются придумать тему для разговора. Из общего у них только футбол, а говорить о футболе после целого дня тренировок совсем не хочется, так что разговор быстро гаснет. Они начинают собираться домой. — Марио, ты же оставил свою машину на базе? — спрашивает Игорь, когда они уже стоят в прихожей. — Давай я отвезу тебя домой. — Спасибо, я сам как-нибудь, — улыбается Фернандес. — Да! — резко говорит Чалов. — Отвези его! Марио и Игорь смотрят на Чалова удивленно. Фернандес все сильнее убеждается, что молодежь ЦСКА — очень странная. — …У нас район опасный, — не очень уверенно сообщает Чалов. Это звучит, как плохой аргумент, потому что Марио в любом случае планировал заказать такси, а не идти домой пешком через всю Москву. А еще потому, что Федя живет в элитном районе, где квартиры стоят столько, сколько большинство людей за всю жизнь не зарабатывает. — Тебя поэтому Костя провожает после тренировок? — смеется Игорь. Кажется, ему нравится издеваться над молодыми игроками. — И потом, судя по всему, боится уходить один. Может, его мне тоже подвезти? — Костя тут живет, — вдруг решительно заявляет Федя и смотрит на мужчин с вызовом. Марио кажется, что парень сейчас добавит: «Какие-то проблемы?». — А я Набабкину сказал, что ты в Марио влюблен, — хмыкает Игорь. — Так это был ты?! — кажется, все трое произносят это хором и смотрят на Акинфеева с осуждением. — Ну, а что я должен был подумать? Ты меня расспрашивал про Марио, нахваливал его и краснел. — Из-за тебя нас с Марио заперли в пидорской подсобке! — возмущается Федя. — Пидорской подсобке? — переспрашивает Игорь. — Эм… Есть у нас одно помещение, которое сводит людей, — поясняет Костя так, как может. — Ума не приложу, откуда Набабкин про него узнал. — Ему Бийол рассказал. Хотел отомстить нам, — подсказывает Федя. — За что отомстить? — интересуется Марио. — За то, что мы их с Влашичем там заперли… — начинает Костя и смущается. — То есть… это долгая история. — Что-то подсказывает мне, что я не хочу знать эту историю… — вздыхает Игорь. — Марио, — решительно заявляет Костя. — Раз ты оставил машину на базе, то тебе и утром придется ехать на тренировку на такси. Может тебе переночевать… — Фернандес ожидает, что сейчас ему предложат место в квартире Феди, но Кучаев умеет удивлять: — …у Игоря? Он тебя завтра и отвезет на базу. — Охренеть, — говорит обычно сдержанный Акинфеев. — А меня спросить? — А ты против? — тут же набрасывается на него Федя. — Я… Нет! — Я все еще не хочу навязываться, — подает голос Фернандес. — Ты не навязываешься, я сам этого хочу… То есть, ты меня не потеснишь. Это не имеет никакого смысла. Марио куда проще будет вызвать такси и добраться так и до дома, и до базы утром. Но отказать капитану он просто не может и поэтому, несмотря на откровенную глупость ситуации, говорит: — Тогда поехали. И видит, как довольно переглядываются Чалов и Кучаев. Эти двое его немного пугают.

***

Когда утром на тренировку Федя заявляется с шеей, покрытой яркими засосами, Набабкин начинает думать о том, что его теория о влюбленности в Марио проваливается. А потом появляется сам Фернандес. Ровно в той же одежде, в которой он был вчера. До этого за бразильцем подобного не замечалось. И поэтому Кирилл тут же все понимает. — Поздравляю, — он подходит к ничего не понимающему Марио и пожимает тому руку. — Хорошо постарался. — Спасибо, — растерянно отвечает Фернандес. — А что… Закончить вопрос он не успевает, потому что Набабкин замечает Щенникова и бежит доложить об успехе операции: — Подсобка сработала!

***

— Игорь, я не пойму, с чем меня весь день поздравляет Набабкин, — растеряно спрашивает Марио у капитана. — Он говорит, что меньшей страсти от бразильца глупо ожидать. Это… это он о моей игре? — в голосе Фернандеса проскальзывают нотки надежды. Акинфеев косится в сторону Кирилла, который сейчас о чем-то перешептывается в Щенниковым, и вздыхает. Что-то подсказывает Игорю, что Набабкин хвалил отнюдь не игру Марио. И это, почему-то, вызывает глухое раздражение. — Федя, а ты на игру в шарфике пойдешь или пусть все фанаты насладятся работой нашего русского бразильца? — спрашивает тем временем Кирилл у Феди. — Я не понимаю, о чем ты, — быстро отвечает Федя и натягивает ворот куртки выше, пытаясь скрыть засосы. Но благодаря стараниям Кирилла Анатольевича их заметила уже вся команда. А на другом конце поля Арнор отчаянно пытается удержать Костю, на лице у которого читается явное желание испортить Набабкину хотя бы настроение. А при лучшем раскладе — нос. — Несправедливо! Старался я, а все лавры получает Марио! — возмущается Кучаев. — Желаешь заявить всем, что это твоих губ дело? — спрашивает Арнор, и Костя обиженно надувается, признавая, что не может рассказать правду. — Может тебе стоит сдерживать себя и не оставлять таких ярких следов? — спрашивает Магнуссон. — Я думал, они увидят это, поймут, что Федя в отношениях, и отстанут. — Ну, они определенно поняли, что он в отношениях, — хмыкает Хёрдур. — Это не Марио, — бурчит Федя, когда шутки Набабкина достают его окончательно. — То есть Марио ночевал у тебя, но засосы оставил не он? Ничего себе у вас там оргия. Чалов бросает на Кирилла такой взгляд, будто желает испепелить его здесь и сейчас. — Все-таки ты был прав, — обращается Набабкин к Игорю спустя пару минут. — И результат налицо. Они уже ночуют друг у друга. И видно, что не просто они там чай пили… — Да не ночевал Марио у Феди, — не выдерживает Акинфеев. — Ага, ему по приколу просто в одной и той же одежде по два раза при… — Марио ночевал у меня. Тут же повисает тишина. Все игроки команды, даже те, кто в сватовстве не участвовал, смотрят на Игоря. — Подожди, — удивленно говорил Кирилл. — Если вы с Марио… Зачем ты про Чалова говорил? Для отвода глаз, что ли? — Да мы не с Марио! Просто у Чалова район плохой, а Марио машину на базе оставил и… Игорь понимает, что это объяснение звучит глупо. Потому что оно и есть глупое. Марио ночевал у него не потому, что оставил машину. И уж точно не из-за плохого района. Просто им обоим этого хотелось. Весь вечер они болтали о какой-то ерунде и смотрели фильмы, а на утро Фернандес приготовил завтрак, и это было… невероятно мило. Так мило, что Игорь с удовольствием повторил бы это еще раз. Но как объяснить это Набабкину? Магнуссон понимает, что пора вмешаться и спасти капитана, пока не случилось непоправимое. Он видит, что Акинфеев начинает злиться, а что бывает, если Игорь зол, все знают по матчу с Реалом. — Кирилл, а у тебя самого что с личной жизнью? Как там твоя девушка? В прошлый раз вопрос о девушке заставил Набабкина болтать без остановки, и именно на это Хёрдур надеется в этот раз. Но вместо этого Кирилл вдруг раздражено взмахивает рукой: — Не важно. Тренироваться надо.

***

— Вы молодцы, — заявляет Арнор, на общем совете свах, проходящем в «пидорской подсобке». — Хорошо придумали с квартирой. Видели, как Марио утром сиял? Теперь нам нужно закрепить успех! — И как ты предлагаешь это сделать? — спрашивает у него Магнуссон, ожидая любого. Арнор не подводит. — Марио должен снова переночевать у Игоря. Я уже все придумал. Смотрите, — он достает из кармана ключи, и Магнуссон стонет. — Это ключи от квартиры Марио. — Завтра же записываю тебя к врачу! — А это отличная идея! — поддерживает Костя. Федя смотрит на своего парня с долей недоверия. — Тоже считаешь, что Арнора пора лечить от клептомании? — Нет, считаю, что он хорошо придумал, как заставить капитана и Фернандеса переночевать вместе! — Пожалуй, — шепчет Федя Хёрдуру, хотя недостаточно тихо, чтобы парни их не слышали. — Когда пойдешь записывать Сигурдссона к психиатру, то скажи мне — я Костю тоже запишу.

***

— Игорь, ты не видел ключи от квартиры Марио? — спрашивает прямо в лоб Арнор, в то время как Акинфеев уже направляется к своей машине. — Нет, а должен был? — с недоверием спрашивает капитан. — Да нет. Просто он их потерял, кажется. Сейчас ищет в раздевалке, но мы там уже все просмотрели. Службу вскрытия замков не вызовешь — это же съемная квартира, а хозяин не в городе сейчас. Придется ему на базе оставаться, или в срочном порядке искать какой-нибудь отель… Игорь молчит во время всей речи. Но он заметно сбавил ход и уже не спешит к своей машине. Капитан все еще смотрит недоверчиво на исландца, будто не понимает, что тот от него хочет. Или старательно делает вид, что не понимает. — В общем, очень жаль, что ты их не видел… Может, вернешься и посмотришь на все свежим взглядом? А вдруг найдешь? — Сигурдссон произносит слова легко и без подтекста, а потом смотрит на часы своего телефона. — Ой, я же обещал с Хёрдуром встретиться. Уже опаздываю. Так ты поможешь? — Да, — кивает Акинфеев, и Арнор улыбается счастливо, а потом сбегает. Молодежь ЦСКА не только странная, но и весьма ветреная. — Марио, ты в порядке? — спрашивает осторожно Игорь, когда возвращается в раздевалку. Бразилец сидит на лавочке, понурив голову, и что-то рассматривает в своем телефоне. Приблизившись, капитан может рассмотреть, что это сайт по поиску отелей. — Я потерял ключи от квартиры, — вздыхает Фернандес, в то время как Акинфеев присаживается рядом с ним. — А за шкафчиком смотрел? — Игорь не особо активно «помогает», но и в стороне от этой проблемы не остается. — Смотрел, — обреченно произносит Марио, закрывая вкладку с поиском. — Теперь придется искать отель. А я их жутко не люблю. — А поехали ко мне, — тут же предлагает Игорь, после чего ловит удивленный взгляд сокомандника. — Ну, ты у меня уже ночевал, так что я тебя не съем. Тем более мы же армейцы, мы должны помогать друг другу. — Спасибо, но… но я не хочу тревожить тебя еще раз, — Фернандес смущенно отводит взгляд в пол. — Ты меня не потревожишь. Мне с тобой… ты очень хороший гость. Марио, кажется, смущается еще больше. А потом поднимает взгляд на Игоря. Ему действительно не хочется доставлять неудобства мужчине. И он бы дальше продолжил упираться, если бы это предложение поступило не от Акинфеева. Не потому, что он не может отказать капитану, а потому что он не хочет отказываться от возможности провести вечер в компании Игоря. — Тогда я просто обязан приготовить ужин, — все еще несколько смущенно проговаривает бразилец, ловя улыбку своего капитана и неосознанно отвечая ему тем же. А за дверью Арнор и Костя довольно отбивают друг другу пять.

***

— У Марио — засос! — торжественно сообщает Костя через два дня. — Ты уверен? Я ничего такого не видел. — Уверен! У него засос на груди. — Так, это почему ты его грудь рассматривал? — тут же влезает в разговор Федя. — Я же ради них! — А я вот ничего не видел, — тянет Арнор. — Ты тоже рассматриваешь чужую грудь? — возмущается Магнуссон. — Не рассматриваю, раз не заметил засос, — ловко выкручивается Сигурдссон. — Он как-то очень быстро сбежал из раздевалки сегодня после тренировки, — задумчиво говорит Федя. — Может, в самом деле, есть, что скрывать? — Мы должны убедиться, есть ли у него засос! — решительно заявляет Костя. — Ну и как мы это сделаем, если он его прячет? — Нам нужно подловить его в душе. — Что? — этот вопрос все трое произносят хором и возмущенно смотрят на Арнора, вбросившего это предложение. — А что вы еще предлагаете? Может, спросить у Игоря, поставил ли он засос Марио? — ухмыляясь, спрашивает Арнор. — Федя ни за кем не будет подглядывать! — тут же отрезает Костя. — Ты все еще мне не доверяешь? — начинает было спорить Федя, а потом понимает, чего хочет добиться, и резко замолкает. — Костя тоже не будет ни за кем следить. Арнор смотрит на Магнуссона, а после качает головой. Видно, что для себя он так же все решил. — Хёрдура я не пущу к Марио в душ. — Арнор, даже не думай туда соваться, — произносит Магнуссон. — Да уж, тупик, — задумчиво чешет голову Костя. — Хм, — тянет Сигурдссон. — Есть у меня одна идея…

***

— Ставлю косарь, что у него не выйдет, — говорит Федя. — Принимаю, я за то, что выйдет, — ухмыляется Хёрдур. — Слышал, у Марио засосы… — как бы издалека начинает Арнор, зато тут же получает себе все внимание Кирилла. — Да ты гонишь! — Не веришь мне? Так сам проверь. — Да я дурак что ли? — ухмыляясь, спрашивает Набабкин. — Слабо что ли? — Арнор, я не ребенок и не поведусь на это. — Значит, слабо, — в голосе Сигурдссона звучит наигранное разочарование. — Ха, а вот и не слабо, — вздергивает нос Набабкин и удаляется в сторону душевых. — И почему это каждый раз действует? — вздыхает Магнуссон. А уже через пять минут они видят разъяренного Игоря, который чуть ли не за ухо вытягивает из душевых Набабкина. Кирилл выглядит довольным. — Гони мою тысячу, — обращается Хёрдур к Феде. Тот тяжело вздыхает и лезет за кошельком. — Ты прав, у него действительно засосы, — растирает красное ухо Кирилл. А Арнор светится, словно новогодняя елка. Он всегда так выглядит, когда понимает, что любовь восторжествовала.

***

— У нас больше не осталось людей с неразделенной любовью в команде? — с надеждой спрашивает Магнуссон. — Да, кажется, мы собрали все пары, — задумчиво отвечает Арнор, и Хёрдур выдыхает. Может они, наконец, начнут просто играть в футбол? — Но знаешь… — Магнуссон напрягается. — Кирилл в последнее время какой-то странный. Помнишь, как он избежал вопроса про девушку? Надо бы нам с этим разобраться. Магнуссон обреченно стонет. Другого нельзя было и ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.