ID работы: 7515825

Кто следующий?

Слэш
PG-13
Завершён
489
Bad_Green_Wolf соавтор
Размер:
91 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 105 Отзывы 84 В сборник Скачать

Какой же Вы дурак, Кирилл Анатольевич

Настройки текста
Арнор приглашает Костю и Федю в гости. На запеканку, рецепт которой он отыскал где-то в интернете. Получается на самом деле вкусно, даже несмотря на полное отсутствие мяса в данном блюде. И в данной квартире, в целом. — Надо будет на следующих взвешиваниях проследить, не набрал ли Магнуссон пару лишних кило на такой диете, — смеется Федя, когда они сидят за одним столом и оценивают кулинарные шедевры Сигурдссона. Все действительно выглядит так, будто они собрались лишь для того, чтобы поболтать о какой-то ерунде и просто хорошо провести вечер в компании друзей. Хёрдур даже верит в это, пока Арнор не заявляет: — Я тут выяснил кое-что. А Набабкин то, оказывается, с девушкой своей расстался. — Так вот почему он сбежал тогда от вопроса про личную жизнь! — восклицает Костя, который тут же с интересом переключается на новую тему. — С чего ты взял? — пытается включить здравый смысл в своем парне Хёрдур. — Может просто поругались. — Не, они расстались. Я даже этот вопрос у девушки его уточнил… Ну, инкогнито, конечно, — отвечает Сигурдссон, явно довольный своими способностями Шерлока. Магнуссон устало вздыхает, признавая, что здравый смысл для его парня отсутствует как понятие. И с этим можно только смириться. — И что, будем теперь мирить их? В целом, эта идея звучит куда лучше, чем все то, что было у них раньше. Куда лучше, чем идея осчастливить тренера или там капитана. Может в этот раз все даже пройдет мирно? Девушка же точно не разобьет Магнуссону нос? — Не, — отмахивается от этой идеи Арнор. — Его девушка уже встречается с другим. А Кирилл один, наверняка страдает. — Сведем его с кем-нибудь! — тут же предлагает Костя. — Ты прямо-таки читаешь мои мысли, — поддерживает идею друга Сигурдссон. — И с кем же? — наконец вступает в разговор Федя, который до этого пытался слиться со столом, видимо в надежде, что про него забудут. — Девушек у нас в команде нет. — А зачем нам девушки? — Может потому что Набабкин точно натурал? Ну, у него как бы девушка была, это дает небольшую подсказку. — Он был не против свести Федю и Марио, — произносит Арнор, в то время как Кучаев как-то возмущенно фыркает. — Значит, он не против мужской любви. — Но это не значит, что он сам готов на отношения с парнем. — Вот и проверим. — И если вы ошибаетесь, то достанется нам с Хёрдуром, — вздыхает Федя. — Хёрдур меня любит, и он со мной и в горе, и в радости, — произносит Арнор с таким пылом, явно не сомневаясь в роли своего парня в этой затее. — А ты можешь, конечно, остаться в стороне, если хочешь. Костя выразительно смотрит на Федю. Чалов бормочет себе под нос что-то явно нецензурное. — С кем мы его хоть сводить будем? — С Щенниковым, — тут же предлагает Арнор. — Они так мило смотрелись рядом, когда тебя в подсобке заперли. А Хёрдур в это время размышляет о том, насколько сильно он любит своего парня и футбол. Может пора сбежать от этих безумцев в Исландию? — И как мы будем их сводить? — вздыхает он. Арнор смотрит на своего парня со смесью любви и нежности. И благодарности за то, что тот всегда его поддерживает. Поэтому вместо ответа просто подается порыву и целует. Костя переводит взгляд с парочки на Федю. И в его глазах явственно читается вопрос: «Ты ничего не хочешь сделать?». — Мне казалось, что мы хотим устроить личную жизнь Кирилла, а не свою, — бурчит Федя. — Есть у кого-нибудь предложения помимо запирания в пидорской подсобке? — интересуется Арнор, наконец, отлипая от Магнуссона.

***

Федя получает искреннее удовольствие, наблюдая за Арнором, который крутится вокруг Набабкина. Наконец-то от выдумок исландца страдает он сам, а не окружающие. Хотя Арнор вызвался сам, потому что «кое-кто не справляется с простым заданием и создает лишние любовные драмы в команде». Федя думает, что за отстранение от сваховской деятельности стоило потерпеть попытки команды свести его с Марио. — Кирилл, — наконец начинает разговор Сигурдссон, когда Набабкин уже косится на парня с опаской. — А что ты думаешь о Жоре? Федя думает, что ему это начало что-то напоминает и бьет себя по лицу. — О Щенникове? — уточняет Набабкин с легким удивлением в голосе. — А у нас есть другие Жоры? — Ну да, есть Кырнац. На лице у Арнора отражается работа мысли. Кажется, он прикидывает, не стоит ли свести Набабкина с Кырнацом. Молодой вратарь, занимающийся на другой стороне поля, начинает тревожно оглядываться, будто чувствуя надвигающуюся опасность. — О Щенникове, — определяется исландец. — Ну, мы дружим, — пожимает плечами Набабкин. — Нормальный мужик. Игрок тоже неплохой. Чего еще ты хочешь знать? — А ты не думаешь, что он красивый? Чалов бьет себя по лицу с такой силой, что на лбу остается красный след. А еще получается очень звонко, так что Кирилл замечает, что их разговор подслушивают, и косится на Федю. — Вроде сойдет, — задумчиво отвечает Набабкин. Он, блин, действительно отвечает на этот вопрос! Может Арнору стоило сразу подойти к Кириллу и спросить, не хочет ли тот переспать с Щенниковым? Судя по невозмутимости Кирилла, тот бы честно ответил. — Скажи, а ты… — начинает было Арнор, но Набабкин останавливает его. — Подожди, подожди. Это вы закончили с капитаном и за мою личную жизнь взялись? — с интересом спрашивает он. Арнор смотрит на мужчину пристально пару секунд, а потом просто кивает. — Отлично, я в деле, — довольно заявляет Набабкин. — Но Щенникова сразу вычеркиваем из списка. Он классный и все такое, но не в моем вкусе. Федя поднимает упавшую челюсть. И что, вот так просто? Он просто соглашается на то, чтобы в его личную жизнь лезли посторонние и не слишком здоровые на голову люди?

***

— Может Бистрович? — Он же мелкий. Сколько ему? Двадцать? — Тренера и большая разница в возрасте не остановила. Считаешь, что ты лучше тренера?!

— Эй, Кристиян… Бистрович поворачивается к Набабкину, и из головы Кирилла вдруг сразу вылетают все слова. Раньше ему не приходилось флиртовать с парнями. Арнор сказал, что это «как с девушками, только легче». Что бы Кирилл делал, если бы напротив него сейчас стояла девушка? — Хорошо выглядишь сегодня, — говорит он и улыбается. А Кристиян почему-то вдруг делает шаг назад, будто порываясь сбежать, и напряженно отвечает: — Спасибо. — Красивая форма. Он видит, как стоящие в паре метров от них свахи, старательно делающие вид, что не слушают разговор, дружно изображают фейспалм. Кирилл с ними полностью согласен. Он облажался. Может еще не поздно сбежать? — У тебя тоже, — все так же опасливо отвечает Кристиян. — Потому что она у нас одинаковая. — Вот видишь. У нас так много общего. Может, по этому поводу сходим после тренировки в кафе? — У него точно была девушка? Он очень плох в флирте, — доносится до Кирилла голос Хёрдура. — Может она просто жалела его? Эй, обидно, вообще-то! — Прости, я занят сегодня, — быстро отвечает Кристиян. — Тогда завтра? — Завтра я тоже занят. И послезавтра. И… давай ты с кем-нибудь другим сходишь? Тут еще много людей в такой же форме. Вон, Ахметова возьми, — указывает на пробегающего мимо Ильзата парень. Тот останавливается, услышав свою фамилию, и выглядит озадаченным, явно не понимая, что от него хотят. И в это время, под дружный смех Арнора и Кости, Бистрович сбегает.

— Так, с Бистровичем не сработало. Может Бекао? — Да ему на вид лет сорок. — Молодой — плохо, старый — плохо. Да тебе не угодишь!

— Привет… Бекао смотрит на него с легким удивлением. На поле они общаются, потому что играют в связке, но как только заканчивается футбол, заканчивается и их общение. Кирилл не помнит, говорил ли он с Бекао хоть раз до этого. — У тебя красивая улыбка, — сообщает Кирилл, поглядывая на листик в своих руках. После предыдущей его попытки с Бистровичем, Арнор заявил, что с такими талантами Кирилл навсегда останется девственником (словам Набабкина о том, что он точно не девственник, парень не поверил). И поэтому в этот раз защитник получил листок, на котором написана последовательность действий и слов, которая должна помочь ему завоевать сердце бразильца. Бекао смотрит удивленно. Он явно задумывается о том, не являются ли эти слова ошибкой перевода. Все же английский не родной язык обоих футболистов. А потом улыбается, явно смущенный таким неожиданным комплиментом. — Спасибо? — Родриго оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что эти слова точно адресованы ему. В раздевалке сейчас практически никого нет. Только где-то на другом конце помещения щебечут исландцы, упорно делающие вид, что заняты чем-то своим. А на самом деле Сигурдссон лично контролирует ситуацию. И когда Бекао стоит к нему спиной — показывает большой палец Набабкину. Кирилл снова сверяется со своей шпаргалкой и зачитывает: — Чем ты занимаешься сегодня вечером? — Что ты там такое читаешь? — с подозрением спрашивает у него Бекао. — А? Ничего, совсем ничего, — уверяет Кирилл, отбрасывая листок в сторону. В конце концов, он и так помнит все, что было там написано. — У меня должно было пройти занятие по русскому сегодня. Но в последний момент репетитор все отменил из-за каких-то срочных дел. Так что на данный момент я не знаю, чем займусь, — отвечает парень на ранее заданный вопрос, так как совсем не знает, как реагировать на такое. — А что? — с некоторым подозрением спрашивает Бекао и смотрит на Набабкина внимательно, будто ждет какого-то подвоха. А где-то в стороне в этот момент Сигурдссон громко возмущается на исландском о том, что Кирилл своими действиями весь их план нарушит. Хёрдуру приходиться умерять пыл своего парня, аргументируя, что из-за него они совершенно не слышат разговор их «жертв». — Может, сходишь со мной в кино? — раздается вдруг за спиной Набабкина. Мужчина оборачивается и видит Ахметова, который с интересом разглядывает его шпаргалку и последнюю фразу зачитал явно с нее. — Кирилл Анатольевич, вы обронили, — невинно улыбаясь, говорит Ильзат и протягивает ему листик. С другого конца раздевалки слышится такой смачный шлепок, что даже Бекао оборачивается на этот звук. А там Арнор с ладонью у лба, которой в порыве слишком сильно зарядил себе по лицу. Даже Магнуссон смотрит на своего парня обеспокоенно, явно боясь, что тот мог разбить себе лоб такими выкрутасами. — Эм, ну, я пойду, наверное, — Родриго явно не понимает, что происходит. И все происходящее кажется ему каким-то розыгрышем. Так что парень хватает свои вещи и сбегает поскорее. — Подо… — начинает было Набабкин, а потом вздыхает и машет рукой вслед парню. — Вот зачем ты это сделал? — спрашивает он у Ильзата. — Что сделал? — с улыбкой спрашивает Ильзат. — Я просто хотел Вам помочь. Вы обронили свою шпаргалку, и я подумал, что Вам может быть тяжело без нее. — Спасибо за помощь, — бурчит Кирилл, глядя в честные глаза Ильзата. — А у вас правда билеты в кино есть? Хотите, я с Вами схожу, чтобы они не пропали? — Ой, да иди ты, — отмахивается Кирилл и выходит из раздевалки.

— Может Такума? — предлагает Арнор на следующем собрании, когда, наконец, перестает высказываться по поводу умственных способностей некоего защитника ЦСКА. — Он же английский не знает. — Любовь — международный язык.

Вы когда-нибудь пробовали флиртовать через гугл-переводчик? Кирилл теперь может твердо утверждать, что это одна из худших идей в его жизни. Вооружившись телефоном, с открытым на нем приложением, он подошел к Такуме. Программа послушно перевела его: «Как тебе в России?». И выплюнуло в ответ набор не читаемых иероглифов. Прочитать это Кирилл был не в состоянии, так что он просто включил прослушивание, и программа механическим голосом произнесла требуемый текст. Японец смотрит удивленно на Набабкина. А после забирает из его рук телефон. Нажимает на микрофон и наговаривает слова на родном языке. Чтобы через секунду механический голос произнес вслух: — Постепенно привыкнуть. Возможно, вы позвоните переводчику? Конечно, программа справляется с трудом. Но понять, что хотел сказать ему японец можно, так что Кирилл отмахивается от предложения «позвонить переводчику» и вновь берется за телефон. — Уже гулял по Москве? — спрашивает переводчик у Такумы. Парень выглядит немного смущенным, явно не понимая, что хочет от него Набабкин. А потом кивает, решая, что такой ответ можно передать и без слов. Проходящий мимо Бекао как-то сочувственно смотрит на японца. Но ничего не говорит, а старается скрыться подальше, пока и его не вплели в странную авантюру. — Не хочешь посмотреть город вместе? — спрашивает Кирилл, думая о том, что пока что все проходит не так уж и плохо. — Три соленых огурца, вероятно, — отвечает механический голос гугл-переводчика, в то время как японец чистыми и невинными глазами смотрит на Набабкина, совершенно не помогая понять, «да» это или «нет». — Можем и огурцы посмотреть, — растерянно отвечает Кирилл и косится в сторону свах, которые «случайно» задержались в раздевалке. Такума смотрит на Кирилла как-то испуганно. А после нажимает на повтор, так что переводчик повторяет фразу на японском языке, и парень еще раз оглядывается по сторонам в поисках спасения. — Звучит как опасность. Кирилл начинает думать, что что-то идет не так. Кажется, переводчик не справляется с трудной функцией флирта. И в этот момент к ним вдруг подходит переводчик Такумы. Он у него свой личный, потому что Максим, занимающийся общением с большей частью команды, японского не знает. — Ильзат сказал, что вам нужна помощь, — с улыбкой говорит мужчина. Кирилл оглядывается и видит Ахметова, скромно стоящего в сторонке и смотрящего на него честными глазами. А Такума тем временем начинает что-то быстро вещать переводчику на японском. Глаза мужчины становятся все больше. И Кирилл понимает, что пора бежать. И казалось бы все, сейчас ситуация окончательно вышла из-под контроля. В голове Набабкина проносится сотня планов побега, он перебирает в уме тысячу отмазок. А потом перед ним появляется Кучаев и, словно царица-лебедь, спасает ситуацию. Взмахивает руками, привлекая к себе внимание, а потом начинает говорить: — Я тут невольно слышал разговор, — смеется Костя и продолжает. — Переводчики в интернете просто ужасны. Кирилл всего лишь интересовался, как Такума обустроился в Москве? И как ему команда? — Все хорошо, ему все нравится, — переводит мужчина, все еще как-то подозрительно косясь на Набабкина. — Ну и замечательно! Мы тогда пойдем, — Костя пихает Кирилла в бок, и они быстро ретируются подальше от японца.

— Может Максим? — поступает предложения от Арнора. — Переводчик? А что, игроки у нас уже закончились? — Ну, а кто виноват, что ты все портишь?

— Максим, привет, — в этот раз у Набабкина нет шпаргалок или приложения, которое исказит его слова, и мужчина уверен, что все пройдет успешно. — Привет, — с легким удивлением говорит Максим. С переводчиком Кирилл практически не общается. Пару раз он прибегал к его услугам, чтобы узнать что-то у легионеров, но обычно обходился своим средним знанием английского. — Тебе чем-то помочь? — Ты знаешь три языка? Это так сексуально, — выдает Набабкин и начинает жалеть, что в этот раз у него нет шпаргалки. — Что? — переспрашивает Максим и смотрит на Кирилла так, будто сомневается в его психическом здоровье. Пока Кирилл отчаянно пытается подобрать какой-то ответ, который не выставит его в глазах Максима извращенцем, рядом вдруг появляется Ильзат. Следит он за Набабкиным что ли? — Я думаю, что Кирилл Анатольевич имел ввиду, что вашей жене очень повезло. Должно быть, хорошо путешествовать с тем, кто может легко изъясниться в любой стране. Максим переваривает услышанное несколько секунд, а потом кивает. Кажется, такое объяснение выглядит вполне логичным. Но не успевает Набабкин спокойно выдохнуть, как переводчик уточняет: — А причем тут «сексуальность»? — Вы сомневаетесь в собственной сексуальности? — с вызовом спрашивает Ильзат. — Не сомневаюсь, — растерянно отвечает Максим, явно не понимающий, что тут вообще происходит. — Ну и отлично, — заявляет Ахметов и уходит с гордо поднятой головой. Пользуясь замешательством переводчика, Набабкин тоже спешит ретироваться.

— У него есть жена, — отчитывается Кирилл свахам, поймавшим его на выходе. — Ничего, ей тоже подберем пару, — пожимает плечами Сигурдссон. — Арнор! — возмущается Магнуссон. — Мы не будем рушить чужой брак! Не то чтобы он сомневается в своем парне, просто… Сигурдссон кажется достаточно безумным для того, чтобы провернуть что-то подобное. — Шучу я, шучу, — успокаивает его Арнор и тут же предлагает: — Может Заболотный? — О, а мы уже перешли на другие команды? Тогда я хочу Роналду, — смеется Кирилл. А Сигурдссон смотрит на него серьезно и уверенно говорит: — Роналду нельзя, у вас совместимость плохая. — Не так уж и хотелось, — обиженно бурчит Кирилл. — Может Алан?

После двух часов споров до хрипа над планом, они решают, что пора прибегнуть к крайним мерам. То есть к пидорской подсобке. Так что Набабкин устраивается удобнее в подсобке и дожидается, пока Хёрдур за _что_мне_все_это Магнуссон не затолкнет туда же Алана. — Привет, — Кирилл машет другу рукой. — И тебя тоже? — уточняет Алан, пнув, на всякий случай, дверь для проформы. Но дверь у этой подсобки была мощная, перенесшая удары половины команды и не сдавшаяся, так что в ней Кирилл был уверен даже больше, чем в своих способностях к флирту.

— Я тут слышал, что ты про совместимость говорил… — обращается к Арнору Костя, как только дверь подсобки закрывается. — Ага, не волнуйся, у вас с Федей в этом плане все отлично. — Откуда ты знаешь? — с подозрением спрашивает Кучаев. — Я вижу, — говорит уверенно Сигурдссон. Магнуссон бурчит что-то о хреновых экстрасенсах, которые никак не могут подобрать пару Набабкину, из-за чего они уже перебрали половину команды и скоро переключатся на массажистов. — Да тише вы, я не слышу, о чем они там говорят! — шипит на них Федя, припадая ухом к двери. — Да ладно. Кирилл знает, что делать. Так что пойдемте, перекусим. А через пару часов вернемся и откроем их.

Разговор не клеится. Кирилл поднимает все новые темы, но Алан только отмахивается и время от времени предпринимает новые попытки выбить дверь. Кажется, Арнор врал, когда утверждал, что «пидорская подсобка сто процентов сработает». — Кто там? — раздается вдруг с той стороны двери чей-то голос. — Откройте нас! — снова пинает дверь Алан. И… в замке вдруг проворачивается ключ, а в следующее мгновение их взорам предстает завхоз базы ЦСКА, недовольно бурчащий себе под нос что-то о ворах. А за спиной его стоит скромно улыбающийся Ильзат. — Кирилл Анатольевич, Вы в порядке? — уточняет участливо Ахметов, когда Алан и завхоз уходят, жалуясь друг другу на неуправляемых исландцев. — Ты издеваешься, да? — обреченно спрашивает Набабкин. — Издеваюсь? — удивленно переспрашивает парень, честными глазами смотря на мужчину. — Я услышал ваши с Аланом голоса и понял, что Вы заперты. Я хотел помочь. — Почему ты такой… отзывчивый? — выдает Кирилл. — Каждый раз все портишь. Ильзат вдруг смотрит на него с какой-то обидой в глазах. — Какой же Вы дурак, Кирилл Анатольевич. А потом разворачивается и уходит, оставляя Набабкина в недоумении.

— Точно, Ахметов! — восклицает Сигурдссон, когда Кирилл заканчивает свой рассказ. — Ну да, такая у него фамилия. — Нет, я про то, что мы должны свести тебя с Ахметовым! — С Ильзатом? Да он же… Набабкин задумывается, пытаясь подобрать какие-то аргументы против. На всех остальных они подбирались удивительно легко. А сейчас в голову лезет лишь: «Ну, это же Ильзат». Ахметов — это человек, который всегда оказывается рядом, улыбается скромно и смотрит честными глазами. Ахметов обращается к нему лишь по имени-отчеству и просит совета. Ахметов — невероятно серьезный для своего возраста, но при этом смеется над всеми глупыми шутками Набабкина. — Ну, давай попробуем, — соглашается Кирилл.

— Привет, Ильзат, — Кирилл опирается о шкафчик и смотрит на Ахметова, который после его слов вдруг путается в футболке, которую как раз снимал. — Здрасьте, Кирилл Анатольевич, — раздается из глубины кокона голос парня. — Да перестать ты с этим «Анатольевичем», — морщится Набабкин. — Я себя сразу старым чувствую. — А Вы разве не… — Ильзат все же избавляется от футболки и теперь смотрит на Кирилла своим честным и невинным взглядом. — Мне тридцать два! — возмущается Набабкин. — Я мужчина в самом расцвете сил. — Вы что-то хотели, Кирилл Анатольевич? И снова этот честный взгляд самого невинного человека на планете. Мужчина сдерживает в себе желание ляпнуть какую-нибудь глупость и вместо этого спрашивает: — Занят вечером? — Что, теперь моя очередь? Нет, спасибо. У меня планы. За эту неделю Набабкину отказала уже, кажется, половина команды, но обидно, почему-то, становится именно сейчас. — И какие же у тебя планы? — Буду смотреть на Ваши фотографии и вздыхать. Набабкин начинает догадываться, что Ильзат попросту издевается над ним. И это должно бы злить, но Кирилл, напротив, начинает испытывать азарт. С Ахметовым интересно. В отличие от всех предыдущих «жертв», он не смотрит непонимающим взглядом. Он хорошо осознает, что от него надо Набабкину. Но не сбегает и не сдается, а показывает зубы. — Так смотри на живого меня и вздыхай. Лучше же. — Рядом с живым Вами я не хочу вздыхать. — А что хочешь? — с интересом осведомляется Кирилл. — Вам не понравится ответ. — Уверен? — Хочу бесконечно бить фейспалм. — Эй! — Я же сказал, что не понравится, — улыбается Ильзат. — Простите, я спешу. И сбегает из раздевалки, оставляя Набабкина то ли в возмущении, то ли в восхищении. Кирилл никак не может понять, какие же именно эмоции вызывает в нем этот наглый мальчишка.

— Да, Ильзат определенно тот, кто нам нужен, — довольно говорит Арнор. — И что будем делать? Опять подсобка? — Нет. Завхоз опять поменял замок. Из-за твоего Ахметова, кстати, — возмущается Сигурдссон. — Он еще не мой, — вздыхает Набабкин.

План, который они впятером придумывают, в итоге оказывается максимально простым. Нужно надавить на жалость (Набабкина такая формулировка возмущает, но кто его слушает?). Так что на следующее утро, когда они получают заслуженные выходные, Кирилл набирает Ахметова и максимально умирающим голосом говорит: — Ильзат, могу ли я попросить тебя о помощи? Я заболел, мог бы ты привезти мне лекарств? Ахметов на той стороне трубки молчит подозрительно долго. Набабкин пару раз кашляет для убедительности и, наконец, парень говорит: — Хорошо, скоро буду. Уже когда он кладет трубку, Кирилл понимает, что Ильзат не спросил у него ни адреса, ни списка необходимых лекарств. Но уже через час на его пороге стоит Ахметов, вооруженный впечатляющих размеров сумкой. И улыбающийся так, что Набабкин чувствует какой-то подвох. — Добрый день, Кирилл Анатольевич. Будем лечить вас народными средствами, — довольно сообщает парень и по-хозяйски проходит на его кухню. Из сумки он достает молоко, соду и еще что-то непонятное в стеклянной банке. Это непонятное воняет так, что Кирилл не рискует задать вопросов и просто сбегает в соседнюю комнату изображать умирающего. Ахметов деловито гремит чем-то на кухне пару минут, а потом появляется в комнате со стаканом молока. — Пейте. — Это же молоко с медом? — с надеждой спрашивает Кирилл. — Это молоко, барсучий жир и сода. Отлично помогает при болезнях, — и снова на лице у Ильзата эта его невинная улыбка. — А может не надо? — Но вы же болеете? — Болею. — Значит надо лечиться! И вручает-таки Набабкину стакан с этой ужасной смесью. На вкус оказывается еще хуже, чем по запаху. Но Кирилл смотрит в честные глаза Ахметова и проглатывает эту гадость. А потом отчаянно сдерживает в себе порывы побежать к белому другу. А Ильзат смотрит так внимательно и следит, чтобы «Кирилл Анатольевич» обязательно выпил все до дна. Когда стакан пустеет, Кирилл думает было, что на этом его мучения закончились. Но… Ильзат вновь лезет в свою сумку и с довольным видом сообщает: — А теперь горчичники. И Набабкин думает о том, что обязательно отомстит Кучаеву, предложившему этот вариант. Потому что когда Костя сказал, что Ахметов будет: «Нежно о вас заботиться и переживать», Кирилл представлял себе совсем не это. — Ну что, как Вы себя чувствуете? — заботливо спрашивает Ахметов, когда его пытки-тире-лечение заканчивается. — Завтра тоже приходить? — Нет, нет, спасибо, — отчаянно мотает головой Набабкин. — Ты отлично справился, я уже чувствую, что болезнь уходит. — Я рад, — отвечает Ахметов и улыбается так, что Кирилл думает, что не зря прошел через все эти испытания. — Но Вы обязательно звоните, если что.

***

— Как вы, Кирилл Анатольевич? — подходит к нему Ахметов на тренировке в понедельник. — Я здоров, — тут же сообщает Набабкин, чтобы его не начали опять лечить. — Вот видите, народные средства действуют! — с довольным видом говорит Ильзат. Набабкин смотрит на парня и никак не может понять, издевается тот или в самом деле хочет помочь. Вроде и глаза честные-честные, и улыбка на лице искренняя. А все равно интуиция так и вопит, что что-то тут не так. — Спасибо, — выдавливает из себя Набабкин. И Ильзат снова широко улыбается, а Кирилл думает, что нужно пользоваться ситуацией и действовать, так что, не думая особенно, предлагает: — Приходи ко мне на ужин, — а потом судорожно добавляет: — Ну, в качестве благодарности за помощь. Тем более, ты же в Москве один живешь. Наверняка не готовишь. Когда последний раз домашнюю еду ел? Ахметов смотрит на него с прищуром, будто о чем-то догадываясь, а потом спрашивает с любопытством в голосе: — А Вы умеете готовить? — Конечно, — легко врет Набабкин, который и сам уже пару месяцев не ел «домашнюю еду». — Тогда я приду сегодня в семь, — соглашается парень.

***

Не то чтобы Кирилл не умеет готовить. Он просто не помнит, когда делал это в последний раз. Приходится потратить изрядное количество времени, чтобы просто вспомнить, что и где у него лежит на кухне. И все же с задачей он справляется успешно и поэтому гордится собой. Блюдо он смело выставляет на суд Ахметову, а тот вдруг смотрит на него, как на идиота, и вздыхает устало. — Кирилл Анатольевич. Это же свинина? — Ну да, а что-то не так? — удивленно спрашивает мужчина. — Я мусульманин. — Черт, — только и говорит Набабкин. Кажется, он облажался. Ахметов смотрит на него каким-то странным взглядом, а потом встает из-за стола и говорит: — Спасибо за ужин, Кирилл Анатольевич, я пойду. — Сидеть! — резко командует Набабкин. Кажется, Ильзата пробирает, потому что он садится на место и смотрит на Кирилла испуганно. — Ну, забыл я, что ты свинину не ешь. Прости, идиота. Давай пиццу закажем. — Домашняя пища? — ехидно уточняет Ахметов. — Ой, не привередничай, — отмахивается Набабкин и берется за телефон. — Какую будешь? В итоге, несмотря на косяк Набабкина, вечер проходит очень даже приятно. Они включают фильм, выбранный Ахметовым, и смотрят его, поедая заказанную пиццу. Кирилл уверен, что это даже можно назвать свиданием. Уходя, Ильзат смотрит на него так, будто чего-то ждет. Выжидает, мешкает у двери, нарочито медленно надевая куртку, задерживается перед дверью и смотрит на Кирилла требовательно. — Придешь еще? — спрашивает Набабкин, когда понимает, что так просто Ильзат не уйдет. Ахметов вздыхает. Кажется, он ждал чего-то другого. Смотрит на Набабкина задумчиво, будто прикидывая что-то в голове, а потом кивает: — Приду. Ждет еще пару мгновений и бурчит под нос недовольно, выходя из квартиры: — Спокойной ночи, Кирилл Анатольевич. А Набабкин остается в квартире один, гадая, что же он в этот раз сделал не так.

***

Следующее свидание, как ни странно, проходит совсем без косяков. Кирилл снова берется за фартук, проводит в интернете несколько часов, читая о халяльной еде и ужасаясь тому, как же все сложно. А потом готовит блюдо, которое точно должно подойти Ахметову. Ильзат не может удержаться от ехидства, но смотрит при этом благодарно, так что Набабкин решает, что справился со своей задачей. А потом они вновь смотрят фильм, который снова выбирает Ахметов. А выбирает он какую-то глупую романтическую комедию. И во время фильма то и дело смотрит на Набабкина каким-то странным взглядом. — Чего тебе? — не выдерживает Кирилл. — Ничего, — мотает головой Ильзат. — Просто смотрю. И переводит взгляд на экран телевизора, ничего не объясняя. Вот не может разве в лоб сказать? Явно же чего-то хочет, но молчит. И Кирилл чувствует себя идиотом. Виноватым идиотом, потому что видит, как разочарован Ахметов.

— Нет, ну он точно девственник! — возмущенно сообщает Арнор Магнуссону. Набабкин, рискнувший поделиться своими переживаниями со свахами, хмурится. Вот просишь ты помощи, а над тобой издеваются. — Ну, ты бы его обнял хоть, — со вздохом поясняет Арнор. Кирилл задумывается. А ведь, в самом деле. У них было уже два «свидания», а мужчина так и не рискнул коснуться Ахметова. Тот казался слишком светлым, чтобы лезть к нему с какими-то грязными помыслами. А парень ждал этого, получается?

Третье свидание вновь проходит в квартире у Набабкина. Наверное, по-правильному стоило бы пойти куда-нибудь, как все нормальные люди. Но Кириллу неплохо и перед телевизором за просмотром очередного фильма, выбранного Ильзатом. В этот раз в фильме присутствуют откровенные сцены. Набабкин думает о том, что в следующий раз Ахметов предложит ему посмотреть порно. Но вот упрямец, не скажет же напрямую, чего хочет! И снова мнется в прихожей, выжидает, смотрит этими своими невинными глазами. Кирилл делает шаг к парню и тот подается вперед, глаза закрывает. А Набабкин вдруг в последний момент трусит и поэтому просто обнимает парня, хлопает того по спине. Отстраняется и видит разочарование на лице у Ильзата. — До свидания, Кирилл Анатольевич, — с ехидством произносит парень, натягивая куртку. — Да когда ты меня уже по имени звать начнешь? — Ну, мы с Вами не так близки для этого.

— И после этого он говорит, что не девственник? — Арнор возмущается так громко, что на них оборачивается половина раздевалки. Благо Ильзат куда-то вышел и не слышит этого диалога. — … с парнями сложнее, — с отчаянием говорит Набабкин. — Да что там сложного — взял и поцеловал. Рот у них там же, где у и девушек расположен. — Да, он именно так и поступил, — с усмешкой подтверждает Магнуссон. — А если бы не поцеловал, то ты бы так и продолжил вокруг меня кругами ходить! — Мы сейчас про мою личную жизнь говорим или про вашу? — встревает Кирилл. — Да погоди, интересно же, — перебивает его Костя. — Ну да, после поцелуя все стало совсем по-другому, — пожимает плечами Хердур. — Да поцелую я его, поцелую! — возмущается Набабкин. — Ну, ты лучше поторопись. А то он через пару лет в Европу едет, — смеется Арнор.

Когда Набабкин открывает свой шкафчик в раздевалке, из него тут же вываливается книга. В его шкафчике книг никогда не хранилось, так что Кирилл на мгновение даже думает, что перепутал и полез в чужие вещи. А потом видит название книги: «Искусство поцелуя для начинающих». — Арнор! — рычит мужчина и крутит головой в попытках найти исландца, но тот заблаговременно скрылся. — Что это у вас такое, Кирилл Анатольевич? Конечно же, именно в этот момент рядом появляется Ильзат и наклоняется, чтобы поднять с пола книгу. Набабкин проявляет все свои таланты защитника и бросается на книгу, не давая Ахметову рассмотреть название. — Ничего интересно. Просто подарок от друга. — Ну ладно, — пожимает плечами Ахметов и отворачивается. И стоит только Кириллу расслабиться и потянуться к шкафчику, чтобы спрятать там книгу, как парень вдруг резко оборачивается к нему и выхватывает подарок из рук. — Искусство поцелуя для начинающих, — зачитывает он название вслух. — Какие интересные подарки Вам делают друзья. — Они просто придурки, — отмахивается Кирилл. — Думают, что это смешно. Ильзат крутит книгу в руках, смотрит на Кирилла задумчиво. Набабкин под этим взглядом чувствует себя неуютно. — Ваши друзья неправы. — Вот я тоже им так сказал! — соглашается Набабкин. — Надо учиться на практике, а не по книгам. — Эй, что?! Я не… А потом парень вдруг подается вперед, обхватывает его шею и целует, прерывая все возмущения Кирилла.

— Я же говорил, что сработает, — торжественно заявляет Арнор, заглядывая в раздевалку. — И почему твои идиотские планы всегда работают? — вздыхает Магнуссон, за шкирку вытягивая Арнора обратно в коридор. Чтобы не мешал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.