ID работы: 7515970

Слабая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
《Спасены.》- это была первая мысль, после того как нас выкинуло на сухую землю. Вторая мысль была абсолютно не печатной, ибо копчиком я приложился знатно. Именно её я и озвучил.  — Ё-моё. . Где мы? — я встал и начал обтряхивать одежду — Лилит? Ты как? — я обернулся, чтобы проверить, как там ведьма, а застав за странным занятием поинтересовался: — Что делаешь? Когда я подошёл ближе, я увидел: Она сидела на корточках и что-то чертила в пыли пальцем, содраным в кровь. Я остановил её, когда она поставила точку. Надпись была на старшем языке и гласила что-то вроде: не пойдёшь и не найдёшь… или как-то так… никогда не был силён в подобном. Ну и ладно, придёт во вменяемое состояние — узнаю. А пока стоит валить и подальше. Точку выхода из портала отследить — раз плюнуть. Убирались мы стремительно и в горы. Скажете глупо, да? А вот и нет! С точки выброса портала прекрасно просматривалась местность. Было видно, что вниз до ближайшего домишки идти дня 2, если без остановок, а выше над горным лесом поднимался дымок. Для меня выбор был очевидным. Дошли мы часа за 3, если не меньше. Лилит не отставала, но ногами двигала явно механически и всё время что-то бормотала под нос. Поначалу я прислушивался, но, поняв, что моя спутница выражается на старшей рече, бросил безнадёжное занятие. Домик оказался скверненьким. Шаткий, без окон и 100% течёт крыша. Но идёт дымок, а значит есть хозяин. Я подошёл к двери и собирался постучать. В последний момент ведьма меня остановила. — Рухнет. — Точно — я почесал макушку, а затем позвал: — Хазяин! За дверью раздался грохот, что-то упало и минуту спустя дверь заскрипела, являя нам сухонького старичка в белой рубахе и коричневых потёртых штанах. Он затравленно глянул на меня, но когда перевёл взгляд на Лилит успокоился, но как бы на всякий случай спросил: — Налог? — Нет, дедушка, нам бы переночевать. . Инициативу разговора взяла на себя ведьма — О-о-о — протянул старик — гостям мы всегда рады! — он развернулся к нам спиной и зашёл в дом, жестом зовя за собой. Мы вошли и лично я замер. Внутри дом не был ветхим. Вот ни разу не был! Добротный домище. Две просторных комнаты, обе обставлены деревянной мебелью и лестница ведущая вверх, под ней люк — видимо, подвал. — Оу… — Любише! Любише! — позвал кого-то старик, а потом тихо добавил: — И где её черти носят… Любише! Последнее он рявкнул так, не то, что Лилит, я подскочил. — Ну чего? Чего? По ступеням сплыла тучная низенькая женщина лет эдак за 60 точно. — Чего-чего? — перекривлял скорей всего супругу — Гости у нас! Вот чего! Женщина зарделась и, всплеснув руками, понеслась на кухню. Я тихо обратился к Лилит: — А нормально, что они незнакомцев так… — Да, тут со всеми так — Почём знаешь? — Росла недалеко — Бросила ведьма и поддаваясь хозяйке пошла в другую комнату — А ты чего, милок? Яко вкопаный. Садись! Ща бабы на стол накроют И правда. В течении 20 минут на столе появились тарелки с разной снедью, в основном овощи. Распросы были минимальные и касались добавки. Потом Лилит помогала хозяйке убирать со стола, а меня втолкали в маленькую комнатушку. В центре её стояла бадья с горячей водой, рядом 2 стула. Один с вещами: коричневые штаны и простая белая рубаха, всё из мешковины, а второй служил помощью: бадья то высокая. Моя релаксация длилась минут 40, после хозяин самолично осведомился《шевелю ли я ноздрями или утоп》. Пришлось вылазить. Мне выделили комнату на втором этаже. Госпожа Любише даже пошутила, мол, как в цветнике. Справа Лилит, слева — её дочь, Триша, кажется. Я лёг на кровать и долго не мог сомкнуть глаз. Сначала шумно провели из ванной комнаты Лилит, делали её кучу комплиментов, и ушли, позже, ближе к полуночи, на второй этаж завалилась Триша и, хихикая с кем-то прощалась, крича в окно. К ней кто-то зашёл, они о чём-то говорили, а потом она как закричит: — Гости?! Парень и девушка? Дверь справа жалобно скрипнула и распахнулась. Туда ураганом влетела Триша. Она много и долго говорила, иногда останавливаясь и слушая собеседницу. Девушка простучала каблучками в свою комнату. И как только хлопнула дверь ко мне постучали. — Открыто — я сел на кровати Дверь немного открылась в комнату тенью скользнула Лилит и подпёрла дверь спиной. Её чёрные волосы были слегка влажными и аккуратным каре не доставали до плеч, чёлка слегка встрёпана. На ней была длинная белая ночная рубашка. Как только я глянул в яркие фиалковые глаза, она взмолилась: — Дан, спрячь меня! Не отдавай меня ей, прошу! — А… Сказать ничего я не успел, по коридору вновь заснували каблучки. Ведьма метнулась ко мне, ловко забралась на кровать и скрылась за моей спиной. Секунда, две и моя дверь тоже распахнулась, являя нам высокую стройную блондинку в красном платье. Её голубые глаза горели решительностью, но ровно до того момента, как она увидела меня. Девушка покраснела. И уже не так решительно спросила: — А где девочка? — Не отдам. Она мне тут нужна. Не знаю зачем так сказал. — Мне как бы… тоже — она потупилась. Я отодвинулся, притянув ведьму к себе поцеловал в висок. От неё пахло полем. — Думаю, мне нужнее — я усмехнулся и проследил за тем, как девушка смутилась, пролепетала что-то невнятное и скрылась за дверью. Мы оба выдохнули я отпустил Лилит, а она посидела минут 5 и тихо ушла в свою комнату. Мне так и не удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.