ID работы: 751629

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
Она обернулась. Перед ее глазами выросли два "шкафа". - Да это я, а что вам нужно? - О, слушай, она. - с некой ухмылкой сказал одни. -Да что вам нужно? Вы вообще кто? - недоумевала Катя. Но эти амбалы даже не объяснившись, пошли на Катю, но наша тетя Катя не обычная девушка. Она бывший опер...очень хороший опер. Одного амбала Кате удалось завалить на землю, второго она успела ударить несколько раз, но ему на помощь, подоспел первый, к ее носу, прижали какую-то тряпку, очевидно с эфиром. И Катя не смогла долго сопротивляться. POV Кати: (продолжение, если можно так сказать.) Черт! Как голова болит. Запах сырости. Похоже я в подвале. Что ж замечательно. Не успела я отойти от первого покушения, как меня похитили второй раз. Хех... привыкай Лаврова, похоже это твоя судьба. Но кому я помешала на этот раз? Конец POV. Резкий свет. Кате пришлось закрыть на несколько секунд глаза. Зашли эти двое. - Ну что очнулась? Теперь можно и представиться. Мы друзья твоего брата. Он нас кинул, на крупненькую сумму денег. А ты как его сестра вернешь нам все, если хочешь остаться живой. - О чем вы? Зотов мне не брат. - А мы знаем, что брат. Нам все равно вообще-то, мы хотим лишь вернуть свои деньги. Ну ты пока подумай, а мы позже зайдем. Два "шкафа" вышли из помещения, где держали Катю, и она снова оказалась одна и в темноте. Она уже пожалела, что отказала Нилу в том, что он ее подождал. POV Кати: Ну ничего Лаврова не кисни. Здесь тебя уж точно не подожгут. Если и убьют, то хоть мучиться не придется...Так Лаврова, что за мысли? Наверняка Миша уже ищет меня. Конец POV. В отделении. - Миииш. Чет Кати не видно. А обещала зайти ведь - Тема как всегда шутил. - Тем, она у мамы. Я Рокотову звонил. - Рокотову????!!!!!! - Тема чуть не упал со стула. - Ну я сначала звонил Кате, она не доступна, решил узнать у Нила, где она. Они ж работают вместе. - Ага в десять вечера. Работают они. - Ой, Тем не цепляйся к словам. - Ладно, ладно че ты заводишься? - это был риторический вопрос. На следующее утро. В отделе сидел Миша, а Тема как всегда опаздывал. Лаврова не пришла к ним, Но они и не удивились. Наверное ночевала у мамы и оттуда на работу поехала. Они ждали ее к обеду. В университете. - Странно, что-то Лавровой нету. - Заметила Юля. - У нее мама в больнице, может задерживается? - оправдывала тетю Катю Варя.Дверь кабинета открылась и все радостно поздоровались: - Доброе утро, Екатеринаааа...Андреевна. Последнее слово курсанты буквально проглотили. Это был Нил Александрович. - А что Екатерины Андреевны все еще нет? - удивленно спросил он. - Нет. - выкрикнул Саблин. - Может ей позвонить? - предложил Виталик - Бесполезно. Она телефон выключила. - ответил Рокотов. - Может что-то случилось? - переживала Варя. Нил хотел что-то сказать, но у него зазвонил телефон. Он вышел. Это был Миша. - Да. я слушаю - Зотовские дружки сбежали. - Кто сбежал? - Зотовск...Ах да, ты ж не знаешь...Передай ребятам, что из тюрьмы сбежали два друга Зотова. Они тебе все расскажут. И приезжайте в отделение как можно быстрее. Нил вошел в кабинет с сильно удивленным лицом. - Кто такой Зотов. - задал он вопрос Группа будто застыла. Первым очнулся Шишкарев. - Это брат Екатерины Андреевны... вор-рецидивист. - А что случилось? - Позвонил Михаил Львович и сказал, что его друзья сбежали. Ребята были шокированы этой новостью, а Нил стоял в полном недоумении. - И еще Михаил Львович просил, заехать нас в отдел, и как можно быстрее. Все подскочили с мест и ринулись к выходу. Нил поспешил за ними. В машине у Рокотова были Варя с Виталиком и Шишкаревым, а в машине Саблина поехали Юля и Егор. Варя и Ваня по дороге все рассказали Нилу, о брате и о его дружках. Теперь Нил и сам понимал, что с Катей что-то случилось. В отделении. Миша нашел координаты места Лавровой по ее телефону. Странно не правда ли? Ее похитили и не забрали телефон? Все выехали к этому месту. Но вот было их разочарование, когда они нашли лишь ее мобильный посреди улицы... Очевидно она его выронила, когда отбивалась от "друзей" ее брата. Тем временем где-то в подвале. Катя сидела о чем-то размышляла, когда к ней снова пришли ее новые знакомые. Дядя шкаф номер один и дядя шкаф номер два. - Ну что. Ты подумала, где денежки брать будешь? - Я и не собиралась вам ничего отдавать. - Это ты зря. Мы ж можем и убить. - А с кого тогда вы будете деньги получать? - быстренько смекнула Катя. - И то верно... Ну сиди, сиди...пока сиди. Амбалы ушли. А Катя вдруг вспомнила о маме... А что если они узнают про нее? Они могут что-то с ней сделать... Этого Катя боялась больше всего. На ее глазах появились слезы. Она очень хотела знать, как там мама, что с ней? POV Кати: Надеюсь, они ничего не знают, про маму. Если с ней хоть что-то случится я не переживу. Интересно, меня ищут или нет? Ведь я даже не знаю, сколько времени я тут... Но думаю, что скоро они догадаются, что что-то не так. POV Конец. В это время все опрашивали возможных свидетелей, людей, чьи окна выходят на эту улицу. Но все было без успешно. Никто ничего не слышал, никто ничего не знает. У ребят остались две квартиры, они разделились и пошли опрашивать жильцов. Мише, Теме и Нилу не повезло. В этой квартире хозяева, как и все предыдущие, ничего не знают. А вот ребятам открыла дверь бабушка лет 60-65. Она сразу поняла, что они из полиции. Она пригласила их напоила чаем, и рассказала, что вчера вечером, около десяти часов вечера, она видела, как на молодую, хорошенькую девушку напали двое амбалом. Бабушку удивило то, что девушка смогла одно из них завалить на землю. И тут курсанты обрадовались. Они поняли, что речь идет именно об их кураторе. Егор позвонил Нилу Александровичу и сказал, что они нашли свидетеля. Через десять минут все были в квартире у этой милой бабушки. Она снова все рассказала. - Скажите, а вы лица их видели? - Конечно, голубчик. Я даже больше скажу. У меня зрение отличное и память хорошая, особенно на лица, так что я их еще и запомнила. - Отлично, а фоторобот поможете составить? - Погоди Тем, - остановил его Миша, у него были с собой фотороботы друзей Зотова, и он решил показать их это бабуле. Она их узнала. Она показала ребятам направление в каком увезли эту девушку. Все ее поблагодарили и вышли из квартиры. Тема и Миша направились в отдел, чтобы по карте посмотреть, куда могли уехать эти ребята. Курсантов отправили домой, а Нил ждал звонка от Миши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.