ID работы: 751629

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все пошло не по плану.

Настройки текста
Пока Миша и Нил что-то обсуждали, Тема сидел в своих мыслях. Но эти раздумья, а также обсуждение Чиглинцева и Нила Александровича были прерваны телефонным звонком. Это был телефон Лавровой. Миша глянул на экран и увидел, что Кате звонила мама. Отвечать никто не стал. Решили, что надо что-то придумать убедительное, чтобы Антонина Игоревна не волновалась. Нил взял это на себя. Майор Чиглинцев отправился за группами захвата, а Рокотов поехал в больницу к Лавровой - старшей. В больнице. - Здравствуйте, Антонина Игоревна. - Здравствуйте. А вы кто? - Я коллега вашей дочери. - И что вас привело сюда, коллега? Что-то случилось с Катей? Я ей звоню на телефон, а она трубку не берет. - Нет, нет, с Екатериной Андреевной все в порядке. Она просто оставила свой телефон у меня дома. - Простите, а что она делала у вас дома? - Мы сейчас работаем над одним делом, и мы с Екатериной Андреевной обсуждали детали. - Аааа.... дело говорите. А почему Катя не пришла ко мне? - Потому что она сейчас на задержании. И возможно, что там она пробудет до завтрашнего дня. Меня она попросила предупредить вас об этом. Чтобы вы не волновались. - Спасибо вам...эм... - Нил Александрович я. - Спасибо, Нил. Вы не против, что я вас по имени называю? - Нет, нет, что вы. Вы извините, но мне пора. Надо ехать на задержание. Подстраховать Ка...Екатерину Андреевну. - До свидания, Нил. И берегите Катеньку. - Хорошо, Антонина Игоревна. С ней все будет хорошо. До свидания. - Нил улыбнулся и вышел из палаты. Потом он позвонил Мише и спросил как там с группами захвата. - У нас небольшие проблемы. - начал Миша. - Что случилось? - Одна группа захвата сейчас на задержании. И пробудут они там еще около часа, может даже больше. - Хммм... ну тогда сделаем так. Ты с Артемом дожидаетесь вторую группу, а я поеду туда. - Ты один не справишься. Там два "шкафа". - Миш. делаем так, как я сказал. Если через час не позвоню, приезжайте. - Ну смотри. - Все до связи. - Рокотов отключился. Он вышел из больницы и направился к машине. От больницы до того домика киллометров двадцать-двадцать пять. Нил завел машину и помчался туда. Через полчаса Рокотов стоял у этого дома. Он решил не стучаться и просто зашел туда. Ну не могло же все идти так гладко. Один из амбалов его увидел. Второй шепотом сказал: - Ты задержи этого, а я девку пока уведу. - Я думал мы ее прикончим. - Пока нет. Она нужна нам живой. И второй амбал пошел в подвал.А первый, решив, что он такой сильный, не взял с собой ничего и пошел на встречу к Нилу. POV Катя: Зачем я дала номер Нила? И почему именно его номер? Почему не номер Чиглинцева? или Леоновского...А хотя причем тут Леоновский? Мы уже не вместе, и я больше чем уверена, что ему никто ничего не сказал. Ничего не сказал... МАМА!!!!! А что с мамой? Я ж не приходила к ней... день, а может и два. Я не знаю сколько я здесь сижу. Надеюсь ребята придумали, что-то убедительное для нее. Не то что Игорь. Миша умный, но не станет говорить маме правду...Он понимает, что она может не выдержать второго моего похищения. Кстати о времени. Сколько сейчас времени? Сколько я здесь? Одни вопросы и ни одного ответа. Что за грохот наверху? Такое ощущение, что упал слон, ну или что-то что не меньше шкафа...неужели это один из амбалов? Да нет...с чего бы? Споткнулся? А все же интересно, что это. POV конец. Это действительно был один из тех амбалов. Рокотов его завалил, и похоже, что тот вырубился. Нил пошел дальше осматривать дом, в поисках Кати. Тем временем второй амбал вошел в комнату с Лавровой. - Ну что куколка, не скучала? Катя промолчала. - Похоже что твой ненаглядный ментов подключил. Хотя мент всего один, и скорее всего, что он уже в отключке, слабовастенький он какой-то. POV Кати: Менты? Значит они уже нашли меня. Но почему один? Миша? или Нил? слабовастенький...да на первый взгляд они оба силачами не кажутся. Хотя если бы это был Миша, то точно не один...а значит...Нил? О боже. Я надеюсь это не упал, там наверху. POV Конец. А Рокотов тем временем потихоньку спустился в подвал и услышал чей-то голос: - Зря твой любимый ментам сообщил. Это хуже для тебя. - Скорее всего это и был мой любимый. Раз он был один. - Тогда почему без денег? И как он нас нашел? Или он как и ты мент? - А это не твое собачье дело кто он. Нил услышал звук удара. Амбал ударил Катю по щеке. И тут он не выдержал и вошел со словами: -Руки вверх! - держа пистолет на прицеле. Амбал не растерялся, быстро вытащил нож, взял Катю и приставил нож к ее шее. - Пистолет опусти, или я ее прирежу. - Если успеешь - и Нил выстрели ему в руку. У амбала дернулась рука и вылетел нож, но все же Катю он ранил, причем так не слабо. У нее от плеча и почти до локтя был след от ножа. Из раны сразу же потекла кровь, но Лаврова даже не пискнула, хотя боль была адская. Она только собралась подойти к Нилу, как сзади раздался голос: - Опусти пистолет или я ее пристрелю. Катя остановилась, сделав всего один шаг. Амбал вытащил пистолет и нацелил на девушку. В этот раз Нил не мог выстрелить. Катя стояла и закрывала собой этого амбала. Ему пришлось опустить пистолет. В то время как амбал притянул Катю к себе и приставил к ее голове пистолет. Катя заметила, как что-то мелькнуло в проеме дверей, и крикнула: - Нил, сзади! Рокотов обернулся и раздался выстрел. Второй амбал в это время очнулся и пришел на помощь "другу". Выстрел пришелся прямо в живот Нилу. Нил зашатался, но не упал. В глаза у Кати появились слезы. Опять из-за нее ранят дорого ей человека.Слишком дорого. И Лаврова заорала так, что у амбалов уши заложило, но тот,который ее держал, ударил ее пистолетом по голове, и она потеряла сознание. Рокотов это видел, но не мог ничего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.