автор
chas_seur бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой автобус распахнул двери на окраине малонаселенного, почти заброшенного городка. Юноша в черном костюме ловко спрыгнул со ступенек и тут же чуть не вляпался в лепешку навоза. Он отпрянул в сторону, переступая полузасохшую кучку, перекинул дорожную сумку через плечо и оглянулся. Водитель, зажавший горящую сигарету меж губ, поморщился и как-то презрительно взглянул на одиноко стоявшего паренька, затем закрыл двери автобуса и нажал педаль газа. Как только автобус отъехал, Питер достал из кармана свернутый вчетверо лист бумаги и взглянул на его. Карандашный рисунок данного городка явно был изображен не художником. Черточки и линии, пересекающие друг друга, стрелочки и окружности — на листке был тщательно выведен план местности. В правом верхнем углу этого художественного произведения был нарисован домик с крестом. Дорога от остановки до костела оказалась на редкость пыльной. Молодой человек то и дело откашливался и утирался носовым платком. Солнце только взошло, но казалось, что оно жарит уже весь день. Это лето выдалось чересчур душным. Питер вглядывался в даль, в возвышающиеся над деревьями серые пики старого костела. Оставалось идти совсем немного, но силы постепенно иссякали. Безумно хотелось пить, и юноша, остановившись, достал из сумки бутылку воды. Он сделал глоток довольно теплой воды и задумался. Его намерения были чисты, он являлся новицием семнадцати лет и имел огромное желание в будущем принять обет. Проявив себя в течение года примерным послушником, он может надеяться на вступление в орден. Забывшись в размышлениях, Питер не заметил как двинулся дальше и уже через некоторое время вышел к костелу. При приближении тот казался еще более внушительным и даже немного устрашающим. Юноша подошел к двери и взялся за внушительных размеров дверное кольцо. Стукнув им по железному полотну, в ответ Питер услышал громкий грохот. Что ж, видимо, эхо довольно разгульно в таком огромном здании. Через пару минут тяжелая дверь со скрипом распахнулась, и взгляду юноши предстал местный монах древнего ордена. Его темно-русая борода была тщательно ухожена, гладкие волосы лишь слегка удлинены, а одежда позволяла разглядеть крепкую фигуру. Никакого монашеского балахона под названием ряса, лишь черная рубашка с белым воротничком и такие же черные брюки. Впрочем, Питер выглядел почти точно так же. Улыбка отразилась на лице мужчины. — Приветствую тебя! Наконец-то ты добрался, — монах раскрыл дверь пошире, что позволило юноше разглядеть костел получше. Внутри он был великолепен, словно снаружи это было совершенно другое здание. Красочная яркая мозаика на высоких окнах будто олицетворяла героев многих сказок. Скамьи в два ряда; горящие, потрескивающие пламенем, свечи и тишина. Шаги гулким эхом отдавались по всему помещению, пока монах вел Питера вдоль скамеек. Когда он подвел юношу к самой первой скамье, то предложил присесть. Голубые глаза мужчины с откровенным интересом разглядывали мальчика. — Как ты добрался, Питер Паркер? Мы ждали тебя завтра, — говорил монах. Его улыбка была приятной, открытой и доброжелательной. — Мое имя Стив Роджерс, можешь так и обращаться ко мне. Кроме меня и моего…такого же монаха здесь больше никого нет. Так что характеристику тебе будем давать мы. Он замолчал, заслышав шаги. Маленькая дверь в дальней стене распахнулась, и в проеме появился еще один мужчина. Его одежда точь-в-точь походила на костюм Стива, некоторое отличие было лишь во внешности, а именно — в цвете волос. Темные волосы вошедшего были гораздо длиннее, да и борода более густой. Он подошел вплотную к сидящим на скамье и широко улыбнулся, обнажая белые зубы. — Джеймс Бьюкенен Барнс, монах сия костела, — он протянул руку юноше. — Но можно просто Баки. Мы здесь как одна семья. Как добрался, новиций? Мужчины странно переглянулись и нежно дотронулись друг до друга руками. Питер в это время пожал протянутую ему вторую руку монаха и представился. — Так мы будем здесь находиться только втроем? — оглядываясь по сторонам, задал вопрос юноша. — А прихожане? — Да, — пожал плечами Стив. — Тебе не рассказали о нашем костеле? Питер удивленно взглянул на монахов: — Рассказали… — он заметил, что в их взглядах сквозит какая-то загадка. — Но, возможно, не все… Баки тихо похлопал по плечу парнишку и присел рядом. — Что ж, — подхватил он речь «брата», — значит, надо тебя предупредить. После таких слов по телу Питера пробежали мурашки. Что-то в тоне их голоса насторожило юношу. Что может быть не так в этом костеле, священном месте? Питер стал само внимание и заслушался историей.

***

Давным-давно на Земле появился один из самых опасных демонов. Это был не кто иной, как инкуб. Демон, который сводит с ума женщин. Но он оказался настолько искусным в делах любви и разврата, что под его власть попали и многие мужчины. Монахи ордена сплотились и решили изловить демона, чтобы заточить под многовековое заклятие. Для этого они изготовили из меди специальный большой ларь, покрыли его отваром из заговоренных трав и принесли в жертву в качестве наживки одного из самых юных послушников, самого невинного и чистого юношу. Тот должен был соблазнить демона сам, не дождавшись, пока инкуб явится ему, что противоречило законам демонизации. Инкуб, привлеченный молодым телом и заклинаниями, принял облик человека и вошел в комнату к послушнику ночью, неожиданно встретив довольно горячий прием от мальчика. Демон против своей воли проникся чувствами к красивому новицию. Послушник, еле сдерживаясь, таял в ловких руках инкуба и не выдержал напористости, влюбившись в него. Вместо того, что заточить демона в специально отведенный для этого сосуд, он нашептал ему, чтобы тот немедленно убегал, исчезал, улетал прочь. Но искуситель-инкуб понял это слишком поздно. Монахи осознали свою ошибку, раскусив помыслы послушника, и уже сами находились рядом. Они невероятно трудным способом, крича заклятия и опрыскивая все выходы отваром чудодейственных растений, сумели-таки поймать демона и спрятали его под замками ларца, а юного новиция выгнали вон и отлучили от ордена. Что стало с мальчиком никто не знает, а демон с тех пор находится в стенах этого костела, находясь в обличие человека. Инкуб мог запугивать своих охранников, мог все слышать и чувствовать, но покинуть территорию костела он не мог. Находясь в ларе, демон часто издавал звуки, напоминающие плач, чтобы вызвать жалость или сожаление у монахов ордена. Он постоянно помнил юношу, который сумел так искусно совратить его, и страстно желал увидеть его вновь. Инкуб страдал, а из года в год, изо дня в день с тех пор ларец охранялся лишь двумя взрослыми послушниками.

***

Питер слушал историю, раскрыв рот. И когда Стив и Баки наконец затихли, он лишь нервно сглотнул слюну. — Но почему тогда меня прислали именно сюда? — вопрос застал врасплох мужчин. — Ведь демон, получается, ждет юного послушника… — Нам не дали этого знать, — ответил Баки. — Старший монах лишь послал указания. — Возможно, они хотят проверить тебя, — выдвинул идею Стив. — Значит, тебе придется не слишком легко, раз наверху решили приставить тебя к нашему костелу. Будь осторожен, мальчик. Питера проводили в его келью, которая оказалась не такой уж и маленькой по его представлениям. В задумчивости юноша начал раскладывать в маленькую тумбочку свои немногочисленные пожитки. Среди вещей находилось одно черно-белое старое фото, с которым Питер никогда не расставался. На нем были изображены люди, которых он почти не помнил, но, по-видимому, знал в далеком раннем детстве. А у самого края стоял малыш Питер, совсем маленький, держась за руку матери. У мамы, как совсем смутно, но все же помнил мальчик, всегда было печальное лицо, она практически никогда не улыбалась, но всегда была нежна с сыном. Спустя два года после сделанного фото ее не стало, и пятилетнего мальчика отдали в приют. Там Питер и вырос, научившись послушанию и дисциплине. А уже в тринадцать лет решил стать послушником, чем очень порадовал учителей и наставников. Мальчик отлично преуспевал на занятиях и слыл прекрасным и покладистым юношей. Питер поставил фото в деревянной рамке на тумбочку и выложил гигиенические принадлежности. Опустошив сумку, он засунул ее под кровать и поднялся. Небольшое незанавешенное окно выходило во внутренний двор, где росли садовые деревья, распространяя аромат созревающих плодов. От умиротворенного лицезрения природы юношу отвлек стук в дверь. — Идем ужинать, Питер, — раздался бодрый голос Баки. — Сегодня кулинарит Стивен, а это значит — будет очень вкусно. Намек на еду тут же пробудил у новиция зверский аппетит. Днем жара мучила его жаждой, но сейчас, когда солнце уже клонилось к закату, зной ушел, и Питер понял, что голоден. Он выскочил из кельи и торопливо зашагал за «братом», как они тут называли друг друга. Кухня находилась рядом с выходом во двор и выглядела чистой, ухоженной и круглой. Питер сразу учуял запах жареного мяса и овощей и с огромным удовольствием уселся за стол. Молитва прошла быстро, и мужчины начали трапезу. В молчании прошло несколько минут, и, насытившись, Питер наконец произнес: — Извините, — тихо и скромно начал юноша. — А вы мне не покажете сам ларец с демоном? — Ишь ты, прыткий какой! — ухмыльнулся Стив, прожевывая мясо. — Зачем тебе это? Главное — охрана костела. И не пускай сюда посторонних! — Люди редко сюда добираются, поэтому мы здесь практически взаперти, — добавил Баки. — Выезжаем только за покупками. — А в чем будет заключаться моя работа? — Питер отложил вилку и вытер рот салфеткой. — Да так же как и мы, ты будешь следить за костелом и охранять демона, — Стив улыбнулся. — Никаких сверхзаданий тут больше нет. — От кого охранять? — тут же последовал вопрос юноши. — От искушения выбраться, — ответил Бак. — Вскоре поймешь, о чем я говорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.