автор
chas_seur бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Питер не спал. Он находился в палате не один, сосед сильно храпел и не давал юноше спать. Питер долго ворочался, слушая «напевы» мужчины, но вскоре решил подняться и немного пройтись. Полутемный коридор позволял разглядеть холл у лифта. Молоденькая медсестра задремала после тяжелого дня, поэтому Питер осторожно и тихо пробрался мимо нее и зашел в лифт. Он нажал кнопку этажа реанимации. На удивление и здесь было пусто. Юноша знал, что где-то ведь ему должно повезти. Он подошел к той палате, где лежал еще утром. Его бывший сосед все еще находился в коме. Питер подошел поближе и прислонился к стеклу. На какое-то мгновение ему показалось, что он где-то видел этого незнакомца. Лицо его покрылось легкой щетиной, простыня дотягивалась до самого подбородка. Голова лежала высоко, лицо было трудно разглядеть получше. И юноша не выдержал. Что-то тянуло его войти в палату. Он прикоснулся к ручке и, обернувшись по сторонам, медленно открыл дверь. По мере того, как Питер подходил все ближе к мужчине, его сердце билось все сильнее. Страх или волнение? А, может, и то и другое. Мальчик подошел вплотную к кровати незнакомца. Приглушенный свет позволял разглядеть мужчину лишь наклонившись поближе. И Питер сделал это… Через секунду юноша отскочил от незнакомца, словно ужаленный. «Нет! Не может быть! — про себя твердил мальчик. — Только не это. Что творится? Почему он здесь? Кто это вообще?» Питер выскочил из палаты и тут же столкнулся с медсестрой. — Что ты тут делаешь? — голос девушки звучал строго. — Кто это? — не замечая, что нарушает порядок больницы, сразу спросил Питер. — Я спросила тебя: «Что ты здесь делаешь?» Марш в свою палату, иначе я вызову доктора, — медсестра не унималась. Не унимался и Питер: — Я прошу тебя, скажи мне, пожалуйста, кто это, и я сразу уйду, обещаю, — тараторил вполголоса юноша. — Ну хорошо, — девушка взяла его за руку и повела к посту. — Подожди немного. А что ты так заинтересовался им? Знаешь его? — Я не знаю… Я и сам не пойму… Мне кажется, я видел его, — Питер побледнел. Слишком сильное потрясение. Медсестра нажала пару раз на «мышку» и открыла вкладку на экране монитора. — Вот, смотри, — подозвала она Питера поближе. — Только никому! Взгляд Питера несколько раз пробежался по тексту. Руки дрожали, лоб покрылся испариной. Юноша не понимал, что происходит. Он вчитывался в буквы снова и снова. Энтони Говард Старк. Найден на трассе, в собственной машине, без сознания. Здоровье отличное. Данных о родственниках нет. Была еще информация, но самое главное для Питера оказалось только это. Юноша наконец оторвался от монитора и потер лоб. Все случившееся напоминало сказку и выглядело полным бредом. Это был сам дьявол во плоти, или инкуб просто воспользовался телом случайного проезжего? Все путалось и страшило. Питер решил дождаться утра.

***

Доктор сообщил, что сегодня его выпишут. Питер не мог дольше усидеть на месте, его распирало желание обо всем рассказать братьям. Но он также хотел еще раз увидеть того мужчину по имени Тони Старк. На Питера вновь нахлынули чувства. Чувства влюбленности в инкуба. Но только теперь он терялся. Возможно, демон и правда воспользовался телом мужчины, а этот Тони ведь совершенно не знает Питера. Юноша попросил разрешения у доктора посетить мужчину. На что получил одобрение. И вот он уже стоит у палаты. Сердце мальчика бьется быстро-быстро. Ладони вспотели. Он осторожно вошел внутрь и медленно приблизился к постели незнакомца. Питер тихо прикоснулся к щеке мужчины. Нечто знакомое и до боли любимое тут же пронзило его сердце. Юноша долго смотрел на Тони. Мужчина казался таким красивым. Его спокойствие умиротворяло, казалось, он просто глубоко спит. Питера раздирало, и, не сдержав себя, он наклонился и поцеловал мужчину. Щека оказалась колкой от щетины, мальчик улыбнулся и присел на край кровати. Но спустя мгновение чуть не свалился с нее, услышав голос: — Ты — мой медбрат, малыш? А поцелуи входят в терапию? — Тони внезапно очнулся. Питер отскочил и широко раскрыл глаза. Трубка, торчавшая изо рта Тони, мешала ему говорить, но юноша все же разобрал слова. — Я… Я не ваш медбрат, я — Питер, — он не знал, что делать. Он чувствовал стыд, но в то же время и радость. Радость от того, что Тони отошел от комы, он пришел в себя. — Тогда что ты здесь делаешь, Питер? — карие глаза влюбляли в себя мальчика все больше. Он уже хорошо знал прикосновение рук этого человека, он был с ним в постели, он любил его. — Я не знаю, извините, — и Питер выскочил из палаты, словно смущенная девушка. Пока Питер мчался к братьям, из головы не выходила одна мысль. Он влюбился, теперь уже точно. Мальчик хотел быть с этим мужчиной, кем бы он ни был. Он жаждал его, словно не мог без него дышать. Питер был счастлив, он любил. Любил по-настоящему. Стив и Баки ожидали мальчика с немного испуганными лицами. Питер хотел сходу посвятить их в свои замыслы, но своим угрюмым видом они заставили его подождать. — Кецилий навестил нас вчера, — тихо произнес Стив. Он взял Питера за руку и нежно сжал ее, заглядывая прямо в глаза мальчишке. — Он и есть твой отец, Питер. В этот момент голова юноши окончательно пошла кругом. Теперь он точно перестал понимать реальность. Питер сглотнул слюну, посмотрел на Баки и снова взглянул на Стива: — Откуда ты знаешь? — Он сам рассказал нам, — Стив, казалось, был расстроен. — Но он не хочет тебя знать. По его словам, ты не оправдал его надежд, и он больше не хочет видеть тебя. Но, видимо, немного совести у него все же есть, раз он поведал нам главную его тайну. И еще он добавил, что даже если ты кому-то скажешь о вашем родстве, то тебе все равно не поверят. — Да и он не нужен мне, — немного растерянно, но спокойно отреагировал Питер. — Я столько лет жил без него, проживу и дальше. — Пойдем пока к нам, малыш, — в разговор влился приятный голос Баки. — Поживешь в костеле, пока не решишь, что делать дальше. Троица вышла из больницы. Яркие лучи утреннего солнца слепили глаза, воздух казался свежим, и настроение Питера стало немного подниматься. Он решил рассказать своим ставшим ему родными братьям о Тони. Его счастью не могло помешать то, что родной отец не принял мальчика. Питеру теперь было плевать и на Кецилия, и на новицианство, да и на все остальное. Он хотел жить, свободно и без предрассудков. Рассказ подействовал на мужчин ободряюще. Догадки нашлись одна за другой. Получается, как только Питер приблизился к костелу, демон почуял его, как того и ожидал Кецилий. Инкуб невероятным образом смог проникнуть сквозь заклятие и даже настиг первого проезжающего мимо костела мужчину, воспользовавшись его телом. Таким образом Тони оказался в коме и, значит, в больнице. А теперь, когда Питер отказался от исполнения своих целей, демону не осталось ничего иного, как снова успокоиться на какое-то время. В это время Тони тут же пришел в себя, и встретился в палате с Питером.

***

— И куда это ты снова собрался? — Стив улыбался, глядя на летающего, словно на крыльях, мальчишку. — Последние три дня ты пропадаешь в больнице целыми днями. — Его выписывают сегодня, Стив, — Питер лучезарно улыбнулся. Он был искренне счастлив. — Скорее всего я уеду с ним. — Ты точно решил это? — вышел навстречу Бак. — Да, точно, — юноша пожал плечами. — Он сам позвал меня, предложил работу и жилье. Я не смогу без него, я знаю это. Пусть не сразу, но я добьюсь от Тони ответных чувств. И я так же обожаю вас. Питер подошел к братьям, стоящим рядом друг с другом, и обнял их, получив родные объятия в ответ. Юноша знал, что еще не раз навестит мужчин, столь нежно принявших его. А впереди его ждала иная жизнь, жизнь с мужчиной, с Тони Старком. Пусть пока только рабочая и совсем не тесная, но Питер был уверен, что он тоже нравится этому мужчине. А это значит — все только начинается. Их ждет невероятное будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.