ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третий артефакт. Поиски 4 часть

Настройки текста
Мне ничего не оставалось, как просто развернуться и уйти из этого храма, потому, что иначе Траун бы поменял свое решение, даже не смотря на тот факт, что я спасла его несколько раз. Добравшись до команды, мне пришлось сообщить им, что артефакт добыть не удалось. Нам пришлось возвращаться на «Андромеду» без него. Взобравшись на трап «Призрака», я повернулась в сторону храма, словно почувствовала, что кто-то за мной наблюдает. И я понимала, кто это. Пройдя на мостик, я подошла к Кэнану, положив руку на его плечо, произнесла:       - Возвращаемся на «Андромеду». У нас двадцать четыре часа на то, чтобы уйти из этой системы, - сказала я.       - Что же все-таки случилось в храме? – подал голос Эзра.       - Мы нашли артефакт. После того, как я обезвредила оружия, то мне с Трауном удалось поближе рассмотреть артефакт, - произнесла я. – Это был какой-то плоский круг с кучей проводов…       - Возможно, он подсоединяется к цилиндру, который мы нашли на первой планете, - предположил Кэнан.       - Я о том же подумала. Но теперь у нас не будет возможности, чтобы выяснить это, - заключила я.

***

Вернувшись на «Андромеду», Ромми сразу же проложила курс к повстанцам. Зайдя в комнату, я легла на кровать, пытаясь расслабиться и уснуть. Последние двенадцать часов были тяжелые для меня и для всей команды. Впереди еще два артефакта, которые могут, решит кто победит, а кто проиграет. Ни повстанцам, ни тем более Империи неизвестно истинное предназначение этого артефакта, но бабушка почему-то боялась его. Мы найдем его раньше Трауна, заверила я себя. Но сначала лучше всего поспать, чтобы восстановить все силы перед следующим боем.

***

Я открыла глаза из-за довольно приятного запаха. Пристав с кровати, я оглядела свою комнату и заметила Кэнана, что сидел за барной стойкой, медленно попивая ароматный напиток.       - Что это у тебя? – тут же спросила я, поднимаясь с кровати.       - Оу, - протянул он. – Проснулась?       - Как видишь, - ответила я. – Так что это у тебя? – снова спросила его я.       - Ромми для всех приготовила какой-то чай, - спокойно ответил джедай. – Я честно не знаю что там, но получилось довольно вкусно, - признался Джаррус. – Я принес и тебе. Преподнеся к носу кружку чая, я медленно вдохнула его, наслаждаясь приятным запахом.       - Великолепно пахнет, - пробурчала я. - Надо будет выяснить из чего он…       - Определенно, - согласился Кэнан. – Чем займемся? – вдруг спросил он.       - Как обычно, - ответила я. – Нам нельзя позволить Трауну найти артефакты раньше, - напомнила я, отглотнув чай.       - То есть выходного нам в ближайшее время точно не ждать, - вздохнул Джаррус.       - Наслаждайся тем, что имеешь, - поучительно сказала я ему.       - Ты говоришь прямо, как джедай, - протянул он.       - Я и есть джедай, дорогой, - подметила я, И мы рассмеялись. А потом я выгнала Кэнана из каюты, намереваясь переодеться. На этот раз мне не захотелось мучиться и долго думать над тем, что же мне надеть. Я просто взяла и надела футболку, штаны с ремнями. Надев кобуру и пояс с мечом, я направилась к выходу.       - Не смотри на меня так, - ткнула я его пальцем, рассмеявшись. – И хватит пялиться! – напоследок крикнула ему я. – Извращенец! – протянула я, убегая от него. Зайдя на мостик, то там обнаружилась одна лишь Ромми. Андроид проводила диагностику корабля.       - Ромми, - позвала ее я, когда та закончила работу с диагностикой. – С «Андромедой» все хорошо? – поинтересовалась я для начала.       - Все в полном порядке, - ответила аватара.       - Ну и славно. Начни, пожалуйста, тогда расшифровку следующей планеты. На этот раз мы не дадим Трауну забрать артефакт. Аватара кивнула мне, начав работу. Через несколько часов, «Андромеда» вышла из гиперпространства возле кораблей повстанцев, которые так и не нашли новую планету, чтобы обустроить там базу. После прибытия на мостик пришла Гера и связалась с коммандером, чтобы сообщить о миссии.       - Коммандер, к сожалению, мы провалили эту миссию, - сообщила твилечка.       - Что произошло? – поинтересовался он.       - Мне многое неизвестно, - ответила она. – Пусть лучше Кенерия вам все расскажет, - предложила Гера. Вздохнув, я подошла к пульту связи.       - Коммандер, - начала я. – Мне пришлось заключить временный договор с Трауном, чтобы отыскать артефакт, - разъяснила я. – Когда артефакт был найден, я поняла, что Траун был не намерен мне его отдавать. Нам пришлось отступать, пока у нас был шанс. Коммандер понимающе кивнул нам всем и отключил голограмму. Я вздохнула.       - Какая следующая планета? – сразу же спросила я Ромми.       - Лотал, - спокойно ответила аватара. Я с удивленный взглядом на нее уставилась, как и все в принципе.       - Лотал, - протянула я, пытаясь осмыслить все. – Неожиданно, - прошептала я. – Готовимся к следующей миссии, - оповестила я всех.

***

Находясь на мостике, я не могла не размышлять о предстоящей миссии. Все могло быть. Тяжко вздохнув, я повернулась…       - Дьявол! – воскликнула я. – Убью когда-нибудь, - процедила я. Кэнан же кивнул мне.       - Ты опять много думаешь… - продолжил тот, подойдя ко мне.       - Дьявол, - взвыла я. – Совсем забыла…       - Да-да… - согласился Джаррус.       - А ты чего не спишь?       - А ты?       - Я первая была, - произнесла я, слегка ударив Кэнана. Джедай не смог сдержать улыбки.       - Не могу уснуть, когда тебя рядом нет, - нежно произнес он, положив свою руку мне на щеку. Я просто прижалась к нему.       - Я люблю тебя, - тихо промолвил он.       - Я тоже тебя люблю, - ответила я. – Ладно, так уж, и быть, - согласилась я. – Пошли спать… Джаррус кивнул мне и потащил меня за собой.

***

«Андромеда» вышла из гиперпространства на орбите планеты и спрятала саму себя, чтобы Империя не засекла ее раньше времени. Все как-раз-таки были уже готовы к новой миссии. «Призрак» вылетел из ангара крейсера и направился к планете. Ромми осталось на мостике, и готова была оповестить нас в любую минуту, если Траун появиться раньше времени. Я переживала насчет этого. Приближаясь, я думала о том, что же ожидать от Трауна. Все-таки тот может быть где-то не далеко. И у нас опять могут возникнуть проблемы. Успокоившись, я попыталась сосредоточиться на миссии. «Призрак» как раз-таки подлетал к месту назначения. Это была огромная гора, которая была странной для таких мест, как Лотал. Гера подвела корабль к входу в пещеру и все спрыгнули с трапа, направившись неизвестно куда. Синдулла осталась на «Призраке».       - Вы тут раньше бывали? – спросила команду я, активировав световой меч.       - Не особо-то, - признался Кэнан. – Никто особо-то и не прилетает на обратную сторону Лотала. Здесь делать нечего… Я кивнула ему, продолжая идти вперед.       - Ну… - протянула Сабин. – Оказывается, здесь что-то есть…       - Определенно, - слегка улыбнувшись, произнес Эзра. Это место определенно отличалось от того храма, в котором мы недавно были, подметила я. Оно было простым. Никаких узоров на стенах, как был на Прерий или же на той безымянной планете. Это были простые каменные стены. Пройдя дальше, они наткнулись на большое помещение. Заметив давно потухшие факела, я зажгла их по очереди. Комната залилась ярким светом.       - Опять ничего, - констатировала я, осмотрев помещение.       - Очередная загадка? – задал вопрос Джаррус, приподняв бровь.       - Как обычно, - вздохнула я. – Кто-то что-нибудь нашел? – поинтересовалась я у команды. Осмотрев помещение, то никто ничего не нашел. Она была пуста. Бабушка, слишком сильно все усложнила, подметила я у себя в мыслях.       - Ребята! - вдруг раздался голос Геры из комлинка. – Тр.… Я обо что-то ударилась и потеряла сознание.

***

Я медленно начала открывать глаза. Вокруг было пыльно, и голова сильно болела. Прикоснувшись к виску, я обнаружила там кровь. Видимо сильно ударилась. А что произошло? Осмотревшись, я поняла, что это был обвал. И единственный наш выход был заблокирован. Я тяжко вздохнула.       - Кэнан! – обеспокоенно крикнула я, подойдя к мужчине. – Эй! Ты как?       - Уже в норме, - мягко ответил он, поцеловав тыльную сторону ладони. – Как ребята? – поинтересовался он, привстав.       - Еще не знаю… - призналась я. – У тебя ничего не сломано? – спросила его я. Тот покачал головой, но когда встал на ноги, то схватился за бок, чуть не упав на землю.       - Эй! – крикнула я. – Дай осмотрю, - попросила я. Подняв чуть-чуть свитер, я заметила красные пятна. Я надеялась, что ничего серьезного нет.       - Не делай резких движений. У тебя может быть сломано ребро. Сиди. Я справлюсь, - пообещала я. Перед тем, как я решила осмотреть команду, я вколола Кэнану обезболивающие, что нашла в сумке. Я подходила к каждому члену команды, стараясь осмотреть их. Эзра ударился головой, так же, как и я, но состояние не тяжелое. Сабин была целой, благодаря своему костюму. У Зеба было пару царапин, а вот Каллуса досталось больше всего. Его нога повреждена. Зеб помог Алексу облокотиться об стену, а я перевязала его ногу, чтобы не кровоточила. Его следовало побыстрей отправить на «Андромеду», чтобы не возникло осложнений. Но для начала следовало найти выход и артефакт.       - Что же произошло? – вдруг спросила Сабин.       - Обвал, - коротко ответила я. – Что-то произошло снаружи… - предположила я.       - Обстреляли?       - Может быть, Эзра… - протянула я. – Но кто?       - Траун, - сказал Кэнан, слегка приподнявшись. – Гера хотела сказать нам об гое появлении, но не успела…       - И что же нам делать? – поинтересовалась Сабин. Вновь осмотрев помещение, я ничего не нашла. Я покачала головой.       - Для начала стоит позаботиться о Каллусе, - подытожила я. – Его состояние тяжелое, - напомнила я, положив руку на его лоб. – Слегка горячий… - протянула я. Пытаясь хоть как-нибудь помочь Алексу, я думала над тем, как отсюда выбраться и том, где же может быть артефакт. Когда мы сюда вошли, то ничего не обнаружили. Никаких кнопок или рисунков и тем более других подсказок просто не было. Казалось, что мы могли ошибиться, но найденные координаты говорили об обратном. Так, где же он мог находится? Я не могла понять. Заметив, что все это время Зеб сидел рядом, а потом заметила, что тот крепко держит Каллуса за руку, словно боялся, что может того потерять. Я улыбнулась. После того, через что прошли эти ребята, они никогда не забывают о поддержке друг к другу. Оставив ласата следит за Алексом, я решила подойти к Кэнану.       - Ты как? – поинтересовалась я, присев к джедаю.       - В норме…       - Я вижу, - подметила я. – Не делай много движений. У меня нет, к сожалению рентгена, чтобы осмотреть внутренние повреждения....       - А вот у Ромми наверняка есть… - предположил Джаррус.       - Это опасно, - напомнила я.       - Я знаю, - мягко ответил Кэнан. Я взяла того за руку. Переплетая пальцы, я старалась прижаться к нему, при этом не вызывая дискомфорт.       - Что же нам делать… - протянула я, осматривая помещение.       - Мы силой может убрать эти камни… - предложил Кэнан.       - Ты не в том состоянии, чтобы воспользоваться силой, - напомнила я. – Мы с Эзрой очень долго будет их убирать… - подметила я. – И мы не нашли третий артефакт. Если бы мы и смогли расчистить вход, то мы не может так просто уйти. Бабушка привела нас, зная, что мы поймем, где находится предпоследний артефакт… Эзра с Сабин пытались найти хоть что-нибудь, что помогло бы нам найти еще один выход. Зеб присматривал по моей просьбе за Алексом, состояние которого пока было стабильным, что утешало. Я сидела с Кэнаном, следя за ним, чтобы тот не уснул.

***

Вся земля вновь содрогнулось, что заставило меня и всю команду забеспокоиться. В потолка ссыпалась пыль и маленькие камешки. Я закрыла Кэнана собой. Зеб старался закрыть Каллуса. Эзра и Сабин старались закрыть друг друга. Когда все утихло, то все облегченно вздохнули, поняв, что ничего страшного не произошло. Было такое ощущение, что гору вновь обстреливали.       - Никто не пострадал? – подала голос я.       - Все нормально… Я кивнула команде.       - Нам не стоит тут долго засиживаться, - подметила я.       - Что ты предлагаешь? – подал голос Бриджер.       - Иди сюда, - попросила я Эзру. – Стоит попробовать с помощью силы поискать потайной вход, - предложила я. Бриджер кивнул и, положив руку на мое плечо, я протянула руку вместе с ним, пытаясь найти другой выход. Я успокоилась, сделала несколько вдохов и выдохов, чтобы прийти в состояние покоя. Вдох Выдох Вдох Выдох. Я спокойна, уверила я саму себя. На какой-то миг показалось, что что-то ползет по моей руке, но старалась не обращать на это внимание, пытаясь полностью сосредоточиться на том, чтобы найти выход. Но я ничего не чувствовала. Как и Эзра.       - Ничего…       - Кенерия, помоги мне встать, - вдруг попросил меня Кэнан.       - Что? – не поняла я.       - Помоги мне, - повторил он, держась за бок. С помощью Эзры, мне удалось того аккуратно поставить на ноги.       - Давай те вместе попробуем, - предложил джедай. – Вместе… Я и Бриджер кивнули ему и протянули руки. Вдох Выдох Спокойствие Вдох Выдох И я почувствовала что-то. Подойдя к стене, при этом держа Кэнана за руку, я пыталась найти кнопку. Сила вела меня. Нащупав что-то, я нажала с надеждой, что мы идем правильно. Дверь резко открылось, что заставило меня отпрыгнуть.       - Вот он, - радостно произнесла я, улыбнувшись. – Зеб, возьми на руки Алекса, - попросила я ласата. – Тот не может идти самостоятельно. Ты справишься?       - Я же ласат, - гордо ответил он, беря на руки Каллуса.       - Не отставай, - улыбнувшись, посоветовала я и, приобняв Джарруса, мы пошли дальше. – Идемте… Идя по коридору, то чувствовалось, что обстрел продолжался. Это напрягало, потому что стены или потолок могли обрушиться на нас в любой момент. Через некоторое время мы нашли еще одно помещение. Осмотревшись, я увидела, что в дальнем углу что-то лежало. Оно было покрыто толстым слоем пыли. Оставив Кэнана Эзре, я подошла. Это был артефакт. Определенно. Достав из сумки тряпку, я протерла его. Артефакт напоминал слишком сильный объемный треугольник. Положив его в сумку, то все пошли дальше. Пройдя еще чуть-чуть, мы нашли выход из пещеры. Взяв комлинк Джарруса, я попыталась связаться с Синдуллой. Чтобы та забрала нас.       - Гера, - начала я, ожидая ответа. – Гера! Ответа не было.       - Гера… - протянула я. – Гера, ты нам нужна…       - Слушаю, Кенерия, - ответила она, что заставило всех облегченно вздохнуть. – Что случилось? – обеспокоенно спросила твилечка.       - Потом, - попросила я. - Каллусу и Кэнану нужна срочная медицинская помощь, - оповестила ее я. - Определи наши координаты и лети сюда…       - Поняла…. И в тот миг повисла тишина. Казалось, что я потеряла слух, потому что на многие километры ничего не было слышно. В какой-то момент я начала переживать, но услышав знакомы рев двигателей, успокоилась.       - Гера на подлете! – воскликнула я. – Прикрой нас, - попросила я, протянув Бриджеру свое оружие. «Призрак» завис возле пропасти. Было страшно, призналась я себе, но в моих руках жизнь дорого мне человека. Я должна не позволять страху брать верх над собой. Когда трап был опущен, Зеб, держа в руках Алекса, первый взошел на борт, а за ними и я с Кэнаном. Бриджер с Сабин отстреливались от надвигающихся СИД – истребителей.       - Прыгайте! – крикнула я им. Когда на борту оказалась вся команда, то я доверила Джарруса Сабин, а сама побежала на мостик.       - Гера, что происходит? – поинтересовалась я у нее, пытаясь понять, что все это время происходило.       - Траун пришел, - коротко ответила она. – Прихватил собой пару шагоходов и СИД- истребителей. Они напали на «Призрак». А потом начали обстреливать и гору…       - А потом у нас произошел обвал, - призналась я ей.       - Все целы?       - У Кэнана может быть перелом ребра, а у Каллуса кровоточит нога, - произнесла я. – Стоит побыстрей возвратиться на «Андромеду», - посоветовала я. Твилечка кивнула.

***

Приблизившись к «Андромеде», то я решила связаться с Ромми.       - Ромми, - начала я. – Мы скоро прилетим, - оповестила ее я. – Приготовь мед. отсек. У нас двое ранены. Будь в ангаре с носилками…       - Поняла, - ответила аватара. Было сложно уворачиваться от выстрелов шагоходов, но Гера все - таки смогла. Приземлившись в ангаре, то Зеб незамедлительно положил Алекса на носилки. Положив руку на лоб, оказалось, что у того жар. Ромми с Зебом поторопились доставить Алекса в мед. отсек. Я помогла Кэнану лечь на носилки и повела того за аватарой крейсера. Придя, я отдала Кэнана медицинскому дроиду на обследование. Через некоторое время тот сообщил, что у мужчины все-таки было сломано ребро, но без повреждения внутренних органов. Я успокоилась и спокойна, стала ожидать конца операции. Заметив кровь на моей голове, Ромми посоветовала мне тоже провериться. Сидя на кушетке, я ожидала, когда дроид наконец-то завершит работу. А потом ко мне подошла Ромми, вместе с Герой.       - Как Каллус и Кэнан? – поинтересовалась я.       - Все хорошо… - уверила Ромми меня. Я кивнула аватаре.       - Сильно же нас потрепало, - протянула я. – Но артефакт все-таки у нас… - произнесла я, показав на сумку, что лежала рядом. Андроид решила изучить это артефакт.       - Кэнан и Каллус выбили на время, - подметила я.       - Но мы все еще сильны…       - Да… - согласилась я. И возможно на поиски следующего артефакта придется взять собой Ромми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.