ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвертый артефакт. Поиски 5 часть

Настройки текста
На утро следующего дня, я решила проведать Кэнана в медицинском отсеке. Операция прошла успешно, что, конечно же, радовала меня, но от переживаний я не могу отделаться. Но перед тем, как заглянуть к джедаю, я решила сходить до мостика и проверить крейсер. Переодевшись, я пошла к мостику. Придя, я сразу же обратилась к «Андромеде», чтобы та рассказала о повреждениях, которые получила, пока защищала нас. Крейсер был в полном порядке. Улыбнувшись этому, я попросила начать ее расшифровку следующей планеты. А потом я наконец-то добралась медотсека. Зайдя в помещение, я увидела, все еще спящего Кэнана. Я улыбнулась. Я аккуратно к тому подошла и положив свою руку на его, начала того будить.       - Кэнан, - нежно позвала того я.       - М? – сонно пробурчал он. – Оу. Доброе утро?       - Доброе утро, - ответила я. – Как ты? – поинтересовалась я.       - Ну… - помедлил джедай. – Я в порядке, Кенерия, - уверил меня Кэнан. – Но на месяц я тут точно, - рявкнул он.       - Ага, - кивнула я. – Не беспокойся, мы справимся и без тебя…       - Утешила блин… Я рассмеялась, а потом, аккуратно приподнявшись, поцеловала того в лоб, чтобы успокоился.       - Промахнулась… Закатив глаза, я прильнула к его губам на пару секунд. Это радостный и счастливый момент прервала «Андромеда», которая попросила собраться всех на мостике.       - Будь на связи, - попросил меня Кэнан, перед тем, как я захотела уйти. Я кивнула ему и направилась к мостику.

***

Зайдя на мостик, я обнаружила, что вся команда была уже в сборе. Мы обсуждали наши дальнейшие действия. Через некоторое время «Андромеда» сообщила, что расшифровка следующей планеты была завершена. Это, конечно же, обрадовало команду, в том числе и меня. Ромми вывела данные планеты на экран. На этой планете на многие километры ничего не цвело. Лишь изредка, в нескольких точках планеты, есть оазисы. У самой планеты, на орбите, присутствует защита, виде пояса астероидов.Закончив просмотр данных планеты, «Андромеда» сообщила, что с нами хочет поговорить коммандер Сато. Кивнув голограмме, она вывела того на дисплей.       - Коммандер Сато, что-то случилось? – поинтересовалась Гера.       - Нам нужна ваша помощь, чтобы перенести все наши силы к новой планете, где скоро будет обустроена наша база, - оповестил он. Я же удивилась. Они наконец-то нашли новую планету для базы. Но нам надо лететь за артефактом. Как поступить в этом случае?       - Коммандер, но у нас остался еще один артефакт, который мы должны найти быстрее Трауна, - напомнила Синдулла. И на мостике воцарилась тишина. Никто не знал, что и сказать.       - Летите, - неожиданно для самой себя сказала я команде. – С твоего позволения, Гера, я и Ромми возьмем «Призрак», а вы, вместе с «Андромедой», поможете повстанцам переместить все свои силы на новую планету.       - Но… - протянула Гера. – Кэнан…       - Я знаю, - спокойно ответила я. - И поэтому, я предлагаю ему не говорить, - предложила я всем. – И Каллусу и Кэнану нужен отдых. Я думаю, что их лучше не тревожить. Готовимся к миссии, - строго сказала я и ушла с мостика, не дав сказать кому-то что-то еще. Я понимала, что это будет опаснее всего того, через что я проходила вместе с командой «Призрака». Но повстанцам нужна была помощь. Перед тем, как пойти в ангар, я все думала над тем, а не зайти ли перед отбытием к Кэнану? Решив, что лучше не стоит, я направилась к ангару. Перед тем, как мы с Ромми взобрались на трап, нас встретила проводить вся команда. Они переживали, и я это понимала, а особенно, потому что Кэнан был в неведении. Перед тем, как улететь я попросила Геру передать Джаррусу, чтобы тот не волновался за меня, если все-таки тому удастся что-то узнать о нашей с Ромми предстоящей миссии.       - Мы постараемся быстро вернуться, - уверила я команду. Когда Ромми удобно устроилась за штурвалом, мы взлетели и направились к планете. За последним артефактом.

***

Мы летели в гиперпространстве уже более часа. Я засыпала, то просыпалась, находясь за штурвалом, а потом я решила наконец-то сходить до кают-компании, чтобы сделать себе кофе. Выпив чашку ароматного кофе, я почувствовала прилив сил, что, конечно же, радовало меня.       - Кенерия, - рядом показалась Ромми.       - Да, Ромми, - спокойно ответила я. Глотнув еще кофе, я повернулась к андроиду.       - Что будет, если Кэнан узнает о том, что мы полетели лишь вдвоем? – вдруг спросила она меня.       - Он узнает, - кивнула я. – Не сразу, но узнает… И тогда будет взрыв сравнимый с атомной бомбой, - уверила ее я. – Но мы должны найти последний артефакт и любым способом вернуться домой… - произнесла я, поставив кружку на место. – Пойдем на мостик… Она кивнула. Придя на мостик, Ромми села за штурвал.       - Мы приближаемся, - оповестила она. – До выхода из гиперпространства десять минут… Я кивнула, приготовившись.

***

Прибыв к месту назначения, Ромми засекла множество кораблей Империи. «Траун прибыл раньше нас» - процедила я.       - Они засекли нас? – поинтересовалась я. Ромми просмотрела данные, но не успела что-то сказать, потому что в следующую минуту корабль тряхнуло.       - Дьявол, - процедила я. - Я так понимаю, что да. Уходим, уходим! – крикнула я, готовя орудия. – Нужно спрятаться... Аватара хотела тут же включить маскировку, но я ее остановила.       - Не надо, - ответила я. – Трауну могут доложить об этом, - пояснила я. – Давай к поясу астероидов, - попросила я. Ромми пыталась оторваться от СИД - истребителей, а я же направилась к орудию, чтобы отстреливаться.

***

      - Вроде тихо, - прошептала я, вернувшись на мостик. «Призрак» был спрятан внутри какого-то астероида.       - Что дальше? – поинтересовалась Ромми. – Если уберем маскировку, то нас обнаружат… Я не могла не согласиться с ней.       - Летим к планете, - попросила я. Ромми запустила двигатели и направила корабль к планете. Она ловко пролетела пояс астероидов планеты и направилась к тому месту, где было предполагаемое местонахождение последнего артефакта. На планете было пусто. В прямом смысле. На многие километры ничего не было, лишь изредка появлялись оазисы, где цвели огромные и пышные деревья. Аватара посадила «Призрак» за километр от Имперцев, чтобы случайно не наткнуться на патрули. Спустив трап, мы направились к месту раскопок. Еще при подлете я заметила, что множество техники было задействовано. Спрятавшись за большие камни, я думала над тем, что же делать дальше. Их там с десяток, а то и больше. А нас только двое. Силы не равны. Нам пришлось только наблюдать. Приглядевшись, среди штурмовиков я заметила Трауна, что раздавал приказы. А потом, через некоторое время, они наконец-то достали из-под земли последний артефакт. Это огромная пластина. Взглянув на артефакт, я поняла, что тот цилиндр, круг и объемный треугольник присоединяются к носу. А когда артефакты будут вместе, что произойдет?       - Что делать будем? – прошептала я.       - Там слишком много штурмовиков для нас двоих, - ответила Ромми. Он была права. Мне пришлось с этим согласиться. А потом меня озарило.       - Может быть, мы позволим вытащить артефакт, а когда они взлетят, попытаемся состыковаться с транспортником и заберем артефакт, - предложила я, смотря на горизонт. Ромми задумалась. Это единственный вариант, который может сработать. Посмотрев на меня, она кивнула. Вернувшись на «Призрак», Ромми сразу же сняла маскировку и начала взлетать, когда убедилась в том, что транспортник Трауна начал взлет. Взлетев, Ромми пыталась догнать Имперцев. Лишь в космосе удалось пристыковаться к транспортнику. В одной моей руке был меч, а другой я держала оружие. Подойдя к стыковочному узлу, мы приготовились. Как только двери открылись, Ромми тут же кинула туда дымовую гранату. А потом среди тьмы появился синий свет от моего светового меча. Я отражала выстрелы, прикрывая Ромми, которая пыталась обезвредить штурмовиков.       - Все, - проронила Ромми.       - Еще нет… - протянула я, направляясь к мостику. Как только мы подошли к мостику, мое тело пронзила острая боль. Я упала на пол от бессилия и последнее что я увидела, это было то, что к нам кто-то подошел.

***

Я с трудом смогла открыть глаза и осмотреться. Это была тюремная камера, кажется, которая была уже на главном корабле. Сколько же мы были без сознания? Привстав, я нашла глазами Ромми, которая до сих пор была в отключке. Ромми – это андроид, которому вредно большое количество электричества. Я перезапустила ее программу, и та очнулась через несколько минут. Я облегченно вздохнула.       - Что произошло? – протянула Ромми.       - Кто-то оглушил нас…       - И этот кто-то Траун?       - Ну… - протянула я. – Штурмовики бы в нас и с расстояния два метра не подстрелили бы… Так что, да, - согласилась я с ней. – Но что же теперь? – прошептала я. А потом в тюремный отсек зашли двое штурмовиков. И я поняла, что будет. Штурмовики, надев наручники, куда-то нас повели. Идя по коридорам, то и дело, что замечала взгляды, которые были устремлены на нас. И я понимала, что вновь сплоховала. Надеюсь, что Кэнан до сих пор в не ведении. Когда двери перед до мной открылись, я поняла, куда же нас все-таки вели. Это был ангар. Но зачем? Пройдя дальше, я заметила «Призрак», с которым все было в порядке, что успокаивало, но плюс еще одна потенциальная угроза в лице Геры. Я улыбнулась и пошла дальше. Спустившись, мы заметили ту же самую пластину, которую Траун нашел на планете, но теперь у нас появился шанс лучше ее рассмотреть. " Это огромная пластина, видимо, должна присоединяться к носу корабля" предположила я, рассмотрев последний артефакт. Если бы его предназначение было иным, то тогда она не был бы таких размеров. Видимо, Траун тоже так подумал. К носу пластины уже был присоединен круг, который мы нашли с ним на безымянной планете. Если все артефакты у него окажутся, он пустил их вход.       - Эвердин, - послышался рядом довольно знакомый голом. – Рады видеть вас…       - Ой, а я как рада, адмирал, - протянула я. – Как вижу, вы нашли артефакт…       - Раньше вас, - перебил он меня.       - Определенно, - кивнула я. Я аккуратно подошла к пластине, постучав краем каблука, я подошла к Ромми.       - А как же зовут вашу подругу? – вдруг спросил адмирал.       - Я Ромми, адмирал, - вежливо ответила аватара. Чисс кивнул ей, а потом вновь обратился ко мне.       - Последние два артефакта, которые позволят империи доделать оружие, находятся у вас, - напомнил Траун. – Рекомендую сдать месторасположение «Андромеды», - строго сказал адмирал. – Иначе, вам обеим несдобровать… Уведите их обратно, - строго приказал чисс штурмовикам. И в следующие несколько дней Траун, вместе со своими помощниками, пытался выведать хоть какую-нибудь информацию об «Андромеде» и ее расположении от нас. Он пытал нас. По большей части меня, потому что я не позволяла Империи дотронуться до Ромми. Они могли узнать кто она на самом деле, что пугало меня. Когда после очередной пытки меня кинули обратно к Ромми. Несколько минут я не могла встать из-за того, что руки и ноги просто трясло. Ромми не могли ничего сделать. Все зависело только от меня. Мы должны были придумать план, чтобы как-то сообщить «Андромеде» о том, что нам нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.