ID работы: 7516400

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
173 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
      - Я больше не выдержу, - процедила я, чувствуя боль во всем теле. – Нужно придумать план, чтобы связаться с «Андромедой», - предложила я. – Энергия браслета вот-вот иссякнет. Осталось около недели… Мы тут слишком долго. И команда «Призрака», наверняка, заметило наше долгое отсутствие. И они беспокоятся о нас, и скорее всего Кэнан уже в курсе нашей с Ромми миссии. «Хотелось как лучше, а получилось, как всегда»- подметила я. Ромми помогла мне добраться до кровати. Облокотившись о стену, я посмотрела на аватару. Ждать больше не было смысла. Или Траун все-таки сломает меня или же нам удастся его обмануть. И тут меня словно током ударило. Я аккуратно встала с кровати и направилась к выходу. Ромми с непонимающим взглядом на меня смотрела. Я только несколько секунд назад лежала еще на кровати, скрипя зубами от боли во всем теле, а теперь иду туда, откуда меня привели. Я стала стучать по двери, стараясь привлечь к себе внимание.       - Что ты делаешь? – не понимала Ромми.       - Хочу дать Трауну то, чего он хочет, - коротко ответила я, повернувшись к Ромми, а, услышав то, что двери открылись, то повернулась обратно. – Мне нужно к Трауну! Я готова дать то, что ему нужно… - серьезно проговорила я, смотря на штурмовиков. – Отведите меня к нему, - попросила я, протянув руки и улыбнувшись. Штурмовики были в ступоре от моих действий.       - Мне долго ждать? – приподняв бровь, спросила я. Перед тем, как выйти из камеры, я подмигнула Ромми, давая понять, что все будет хорошо.

***

      - Адмирал, - довольно произнесла я, когда меня привели к Трауну.       - Эвердин, - протянул он, смотря только на меня. – Свободны, - кивнул он штурмовикам и тогда в кабинете остались только мы. – Мне сообщили, что вы готовы сообщить координаты вашего крейсера, - продолжил чисс. Я кивнула. Тот лишь презрительно посмотрел.       - Пусть меня отведут в ангар, где находиться «Призрак», - серьезно произнесла я. Траун несколько минут помедлил, а потом, встав со своего кресла, подошел ко мне. А в следующую секунду я почувствовала легкость. Адмирал убрал наручники с моих рук. Я потерла ладони, стараясь убрать дискомфорт. Я шла рядом с Трауном по направлению к ангару. Мы не разговаривали. Придя в ангар, то я аккуратно направилась в сторону корабля Синдуллы. Войдя на мостик, я подошла к пульту связи. Набрав несколько комбинаций, я вошла в систему. Через несколько минут я отправила сигнал бедствия «Андромеде». Они будут тут через несколько часов. Я на это надеюсь…       - Вы пытаетесь понять, почему я это делаю? – вдруг произнесла, почувствовав присутствие Трауна.       - Вы пытаетесь вернуться на свой корабль… - ответил он. Я повернулась к нему и просто кивнула.       - И не факт, что именно вы заполучите все артефакты, - проложила я, смотря прямо в красные глаза адмирала.       - И не факт, что вы вернетесь на свой корабль, - подметил чисс. Я удивилась, приподняв бровь, а потом ухмыльнулась.       - Мы это увидим… - подытожила я. Траун, кажется, согласился со мной.

***

      - И в чем же заключался твой план? – вдруг спросила меня Ромми, когда я захотела немного поспать. Привстав, я посмотрела ей в глаза.       - Траун хочет, чтобы «Андромеда» прилетела к нам, - ответила я. – Я это сделала…       - Подвергнув опасности экипаж?       - Нет, - тут же ответила я. – Как только «Андромеда» будет в зоне связи, ты с ней свяжешься и сообщишь о нашем состоянии и том, что это ловушка. Они будут готовы… - объяснила я свой план. Траун, вместе с экипажем, будет занят крейсером, а у нас появится шанс на то, чтобы сбежать. Добравшись до «Призрака», мы улетим наконец-то с этого корабля. Спустя три дня нахождение на нем.       - «Андромеда» в сети, - протянула аватара.       - Уже? – удивилась я. – Тогда передай сообщение. От меня, - попросила я. – Я знаю, - ответила я, когда поняла, о чем хочет сказать Ромми. – Давай… Ромми просто кивнула.

***

Через час двери камеры открылись и к нам вошли двое штурмовиков. Кажется «Андромеда» уже близко. Мы обе это поняли и спокойно пошли за ними по направлению, кажется, к мостику. Я была спокойна. Я была уверенна, что у нас все получится. Придя на мостик, нас отвели к Трауну, что раздавал приказы. Заметив нас, он подошел к нам ближе. Поприветствовав, мы последовали за ним, ничего не ответив. Подойдя к проектору, я взглянула на Ромми, что смотрела в одну точку. Я поняла, что «Андромеда» вот-вот прибудет. Мое предположением было верным, потому что в следующий миг объявили о прибытии неопознанного судна. Переведя свой взгляд на тьму, я заметила, что из гиперпространства вышел белый корабль. «Андромеда» была уже тут, а значит, что скоро начнется самое интересное. Через несколько секунд, Трауну сообщили, что «Андромеда» на связи.       - На вашем корабле находятся ценные артефакты, повстанцы, - начал Траун. – Передайте их мне. В случае неподчинения Эвердин с ее подругой не поздоровиться, - пояснил он.       - Я хочу их видеть, - потребовала Синдулла. Чисс кивнул ей, а потом вежливо отошел, освободив нам место.       - С нами все в порядке, - уверила я Геру, кивнув ей.       - Мы скоро будем, - оповестила она адмирала. Тот, кивнув ей, отключил связь, а потом приказал штурмовикам отвести нас в ангар. Через полчаса, увидев Геру и Сабин в ангаре, на моем лице на миг появилась улыбка. Подойдя к Трауну, те протянули в артефакты. Цилиндр и «объемный треугольник». Адмирал тут же приказал нескольким штурмовикам присоединить. Я смотрела на все это и понимала, что до Трауна вот-вот должно было дойти. Стоило УЖЕ что-то предпринять. Я осмотрела помещение и заметила, что мой световой меч находится на поясе Трауна. А позади нас было несколько штурмовиков. Но у меня не было оружия, чтобы обезвредить их, как и у Ромми, как и у Геры с Сабин. Но сделать все - равно что-то следовало. Я резко повернулась и с помощью силы притянула к себе меч. Активировав его, я встала в боевую стойку. И именно в тот момент адмирал включил артефакт, но мы все знали, что он не заработал бы без главной вещи. Он не заработает без кайбер- кристалла. Тут же все штурмовики наставили на нас оружие.       - Кенерия, - вежливо позвал меня Траун. – Я так полагаю, что есть еще что-то, что и активирует это… Я лишь просто смотрела в его глаза.       - Ясно. Взять их! – приказал чисс штурмовикам. В какой-то момент я почувствовала колебания в силе, словно она предупреждала об опасности. И в следующий секунду двери ангара взорвались. И на штурмовиков обрушился шквал выстрелов. А потом, среди серого дыма появились два синих клинка.       - Какого хрена, а! – выкрикнула я на весь ангар. – Ой… - протянула я, уклонившись от выстрела. Я отражала выстрелы штурмовиков. Обезоружив одного их имперцев, я решила взять его оружие. Стреляя, я при этом защищала саму себя.       - Кэнан, мать твою! – раздраженно выпалила я. Обезвредив еще нескольких штурмовиков, мне наконец-то удалось добраться до Джарруса с Бриджером.       - Эзра, Зеб! – крикнула я ребятам. – Давайте к «Призраку». Эзра, прикрой остальных! – попросила я. – А вот к тебе у меня отдельный вопрос! – а потом я обратилась к Кэнану. – Какого. Хрена. Ты. Тут. Делаешь? – процедила я. Тот, словно не заметил меня.       - Кэнан! – взвыла я. – Тебе как минимум месяц надо лежать в медицинском отсеке. Ты о чем думаешь?! – не понимала я.       - Могла и спасибо сказать… - протянул он, не ответив на мой вопрос.       - Спасибо, - тут же сказала я. – Ладно, - кивнула я, отразив выстрел. – Потом поговорим… - согласилась я, направляясь к Ромми. До аватары было несколько метров, но я не успела дойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.