ID работы: 7516431

А что дальше?

Джен
R
Завершён
74
Faiechka соавтор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Фиксики усердно тренировались. Соревнования ведь не лишь бы когда, а уже через три дня! Надо хорошенько подготовиться, чтобы принести команде победу и не опозорить честь школы. Больше всех старался, конечно же, Верк. Быть готовым заменить любого из друзей — очень сложная задача, но парень очень хотел помочь, поэтому упрямо продолжал тренироваться, несмотря на уговоры Симки и Файера немного отдохнуть: — Верк, ты уже час прыгаешь на этой скакалке! Может отдохнёшь? Отдых тоже нужен, — говорили они, с ужасом наблюдая, как их новый друг пытается прыгнуть несколько тройных прыжков подряд (двойные он уже освоил). — Я не устал! — отвечал им Файерверк, упрямо продолжая крутить в руках эту скакалку, отрабатывая движения. Что можно на это ответить? То, что отдых всё же нужен? И опять закрутить эту шарманку? Ну уж нет, пусть делает, что хочет. Фиксики, немного отдохнув и подзарядившись, сами продолжили тренировку, оставив своего электрического друга на едине со скакалкой. Примерно через два часа Симка заметила, как Чудаков и Дедус куда-то ушли. «На склад, наверное», — подумала рыжая и продолжила бег с грузом. Однако одна мысль не покидала её голову. Дедус как-то говорил, что он с профессором разрабатывает два новых изобретения. Одно, вроде бы, трансформатор фиксиков в людей (или людей в фиксиков? А может и то, и то), а другое — машина времени. Сейчас, уловив момент, когда приборы не под присмотром, Симке ужас как захотелось посмотреть на них. Она понимала, что так нельзя, но любопытство взяло верх, поэтому девочка взяла фиксиборд и полетела в механическую зону лаборатории. — Эй, Симка, ты куда? — на полпути остановил её голос Файера. — Я…я сейчас вернусь! Продолжай тренироваться без меня, — решив не говорить ему всю правду, ответила рыженькая. — Хм, ну ладно, — пожал плечами Файер. Симка вздохнула с облегчением и полетела к своей цели. Файер же продолжил бег с препятствиями, однако вскоре заметил помогатор Симки, прислонённый к его. «Странно. Симка никогда никуда не ходит без помогатора. Почему сейчас она его забыла? Может, отнести его ей? Она, вроде, полетела в механическую зону. Хотя, раз она его не взяла, то и волноваться не о чем? Или надо? Она как-то занервничала, когда я её окликнул», — такие мысли беспокоили огненного фиксика. В конце концов, он всё-таки решил слетать за Симкой и посмотреть, куда она отправилась. Нет, он не хотел шпионить за ней! И подсматривать тоже. Он просто за неё волновался, она, как-никак, его девушка! Поэтому Файер вскочил на фиксиборд и полетел вслед за Симкой, которая уже успела исчезнуть из его круга зрения. Но не успел он пролететь и метра, как его остановил голос Верка. — Ты куда, Файер? — заметив на лице друга обеспокоенное выражение, Верк без объяснений сказал, — Я с тобой! Потом расскажешь, куда летишь. Файеру ничего не оставалось, как подождать двойника и рассказать ему суть дела. — Действительно странно. Ну, да ладно. Смотри, вон она! — Верк указал куда-то вперёд, и мальчики вдвоём уставились на оранжевую точку.

***

Приборы были действительно потрясающими и необычными. Симка с восхищением рассматривала блестящую поверхность, разноцветные рычажки и кнопки, полупрозрачные стёкла и экранчики — изобретения ей определённо нравились. Она начинала трепетать от одной только мысли, что скоро Дедус и Гений Евгеньевич их доделают и станут использовать. Ведь это новый шаг в развитии, это поможет фиксикам ещё быстрее и лучше делать работу, которая является частью их жизни — чинить приборы. Она уже представляла, как будет выглядеть, если превратится в человека — для этого и нужен же трансформатор, да? — или если ДимДимыч станет фиксиком — вот будет смеху! Или профессор Чудаков… Рыжая представила этого неуклюжего и полноватого мужчину, превращающегося в винтик… и не смогла сдержать хохота! Но тут же запнулась, ощутив чей-то взгляд на себе. — Кто здесь? — тихо спросила она, внутренне сжавшись — её обнаружили! — но никто не ответил. Симка повторила, — Тут кто-то есть? Покажитесь! Мальчики, я знаю, вы за мной следите! Ну простите, что не сказала вам, куда иду, а теперь выйдите! Однако в ответ она не услышала ни звука. — Показалось что ли? — вслух сказала девочка, на ходу придумывая план. Она тихо, на цыпочках, начала отходить от машины времени и трансформатора, попутно внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Симка была уверена, что тут кто-то есть. Она спряталась за каким-то прибором и стала ждать. А ждать пришлось недолго — уже через две минуты она увидела то, что повергло её в шок. Небольшие крабоподобные роботы выползли из укрытия и направились к двум изобретениям… — Что за?! — от неожиданности девочка не сдержалась и сболтнула вслух, но сразу же пожалела. Все роботы обернулись в её сторону, один из них начал приближаться, остальные же полезли к изобретениям. Симка начала убегать, но робот не отставал. Она уже знала, на что способна эта железка. Беспокоило лишь то, зачем этим роботам понадобились незаконченные устройства. «Ну, где тут можно спрятаться?», — рыженькая начинала паниковать, ведь краб беспорядочно метался за ней то в одну, то в другую сторону. Разве живой подрастающий разум сравнится с компьютером? Вдруг сверху «падает клешня», и девочка отлетает к манипулятору. Конечно, она забилась, но будет хуже, если её поймают. Симка вскочила на пульт управления, потом вылезла на железную руку, которая уже поднималась к стеклянному потолку. На этот раз удача не отвернулась от фиксика, она могла быть в полной безопасности, оставаясь наверху.

***

— Ты видел? Снова эти крабы! Это ты ведь с ними заодно! — Файер пришёл в ярость, наблюдая вторжение роботов. — Нет. Я не главный… — тут Верк сильно поник, вспомнив угоду с… Че-ло-ве-ком!!! Он уже провинился перед фиксиками, а вот опять, да ещё и как. — Что?! Ты хочешь сказать, что это не твоих рук дело?! Кто тогда управляет этим железом?! — Она старая подруга профессора Чудакова. Эрика с ним дружила, но после каких-то соревнований, из-за проигрыша, она обвинила друга в шарлатанстве. Позже узнала о фиксиках, что ещё больше, на её взгляд, подтверждало её правоту. Ну, а теперь она мстит. Эрика использовала меня, поскольку я тоже хотел мстить, но вы с Симкой знаете, чем это закончилось для меня, — Верк едва выговорил слова, чтобы быстро в крации рассказать суть. — Бежим, надо предупредить Дедуса и профессора! — Файер схватил двойника за руку и потащил в сторону химической зоны, а после и на склад.

***

— Файер! Девичий крик не был достаточно громким, чтобы его услышали. Симка и дальше сидела в креплении манипулятора, растирая затёкшую ногу. Деваться некуда, а микросхем много, к тому же они громоздкие, что не позволяло девочке размяться. Тем временем кработы уже изучили изобретения и скинули информацию в общую базу данных. Теперь, выполнив свою миссию, роботы снова вернулись к своим позициям.

***

— Отлично, теперь у меня есть компромат! А это что? Рыжеволосая женщина подошла к компьютеру и включила запись. « — Кто здесь? Тут кто-то есть? Покажитесь! Мальчики, я знаю, вы за мной следите! Ну простите, что не сказала вам, куда иду, а теперь выйдите!» — Хм, хм, похоже, я получила намного больше, чем ожидала. Это рыжее существо мне поможет. Фиксик, если не ошибаюсь. Надо заявить об обнаружении нового вида обитателей планеты. Берегись, Чудик!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.