Ангелы и демоны, Марк, Хэчан
2 ноября 2018 г., 21:00
Примечания:
Всё началось с моей шутки, что christian-couple маркхёки могут уже основать свою религию, у них как минимум есть великомученик и дьявол. А потом это ворвалось в мой мозг.
Марк подозрительно щурится и делает пару шагов вперед. По хорошему шагать-то стоило бы в обратном направлении, но любопытство пересиливает, а инстинкт самосохранения молчит почему-то.
Марк до этого демонов видел много разных и все они были, ну... Красивые, не наглядеться, но по одному взгляду ясно, что опасные, и ноги, то есть крылья, делать надо срочно. Обычно и делал, и вполне успешно, кроме того раза, что столкнулся с Теном и Ютой одновременно и бежать просто не успел. Пришлось прятаться за крыльями Сычена, даром, что у того их четыре. Не окажись Сычена рядом, могло бы плохо кончиться, а так тот даже не до конца сообразил, в чём собственно дело. Только крыло от лица отнял, чтоб понять, что Марка так напугало, и обоих демонов снесло божественным сиянием. Без херувима Марк бы не сдюжил точно, одного-то демона хватает, чтоб колени подкашиваться начали, голова кружиться и в низу живота нехорошо тянуть, а уж двое... Марку до силы Сычена века вечные расти, у него даже крылья ещё едва в собственный рост - толком и не прикроешься. Не то, что у Ёнхо были - младших ангелов мог трёх-четырёх за раз укрыть, если те в передряги попадали. Вот только Ёнхо от крыльев отказался, и вспоминать про него теперь строго-настрого запретили.
Марк подходит ещё ближе и чуть голову наклоняет, разглядывая застывшего у бортика фонтана демона. Демона ли? Демоны ведь они что? Красивые. А парень этот, ну... милый, может, если только. Щёки вон пухлые, глаза круглые и уши к голове смешно прижаты. Ещё демоны опасные, от них силой шарашит - мало не покажется. Так близко, как он уже к пацану этому подошёл, ни к кому из них не подберешься - переломает. А у этого недоразумения от демона разве что рожки маленькие чёрные на голове и хвост заострённый за спиной покачивается.
- Ты кто? - прямо спрашивает Марк. Во-первых, интересно. Во-вторых, если этот чудик таки демон, а не ошибка мироздания, полезно знать его имя.
- Донхёк, - отвечает. Тоже щурится. Тоже оглядывает оценивающе. Неудивительно, конечно, Марк и сам знает, что не выглядит внушительно со своим ростом и почти прозрачным оперением.
- А я..-
- Марк, - перебивает его Донхёк. - Я знаю.
Марк вздрагивает. От собственного имени из уст Донхёка словно плетью по спине протянуло.
- Мы не знакомы, - полузадушено выдавливает он из себя.
- Не знакомы, - отвечает Донхёк.
У него глаза жёлтые и зрачки вертикальные. У Марка так-то зрение не очень, он всевиденье не прокачивал и разглядеть такое с расстояния в три метра не должен, но почему-то видит отчетливо.
- Откуда ты знаешь тогда?
- Я просто знаю. Всегда, - отвечает демон.
Мать его, таки точно демон. Марк пятится испугано.
- Не запнись, - Донхёк губы в улыбке растягивает.
- Ладно, - говорит, разворачиваясь. - Мне пора. До встречи. Марк.
Марк хватается за грудь и кашляет кровью.