ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две стороны одной монеты

Настройки текста
      Я ничего не мог изменить... Абсолютно ничего... — отдавалось эхом в голове Кразиса, пока тот полз израненный по окровавленным трупам Астартес. — Я лишь могу бороться... я... я должен бороться... во имя Императора. Таким образом он успокаивал и наставлял самого себя. Он не представлял с чем ему предстоит сражаться. Что он поднимет меч на брата...

***

      Кразис, рядовой сержант из легиона Детей Императора, всегда был очень суров и педантичен. С его темно-зелеными глазами, что обычно не характерными для легионера Детей Императора, он внушал доверие и предавал уверенности. Он всегда был очень почитаем не только в своей роте, но и во многих других. К его мнению часто прислушивались, а приказы, если не выполняли, то считали небезоснавательными и правильными. Сам он был гордлив и самоуверен до мозга костей. Редко к чьему мнению прислушивался и принимал во внимание. Если он что-то решал, то для него не существовало преград для их реализации. Если вопрос вставал ребром, он никогда не оставлял это на волю случая. Все должно быть холодно рассчитано и приведено к идеалу.       Так например во время Похода 18 лет назад по завоеванию планеты Узукара-Кафтон, планеты полностью покрытой тропическими джунглями, он попал в плен к человекоподобным существам с оранжево-огненной кожей, походившим на обезьян. Только с учетом того, что у обезьян нет когтей как у коршуна и глаза не горят в темноте подобно топазам. Они жили в системе шахт под землей, так как не переносили света. Его и еще несколько его братьев по оружию схватили и подвергали пыткам. Их стегали плетками из зубчатой чешуи местных амфибий, вырывали зубы и выкалывали глаза, пытали раскаленной сталью и заживо сдирали кожу. И так на протяжении почти 3 недель. Все это чтобы выяснить местоположение аванпоста Детей Императора на планете.       Убедившись, что он не будет говорить, они отправили его к их главарю — огромному четырехпалому амбалу с зубами, похлеще чем у орка и со взглядом дикого зверя. Кразис ринулся прямо на него. Голыми руками кинулся на тварь, которая выше и сильнее него почти в 2 раза. Руками вырвав ее язык, он кинулся на остальных.       Через пол часа шахты были подвержены геноциду. Он не жалел ни женщин, ни детей. Он рвали их голыми руками, не обращая внимания на мольбы о пощаде. Никто не скрылся от его гнева и акта мщения за братьев Астартес. Он вышел из катакомб и брел до аванпоста еще четыре дня пешком сквозь дикие и хищный джунгли планеты.       Когда он пришел, все были ошеломлены. У него не было руки, а раны от пыток покрывали большую часть его тела. На изуродованное и ошрамленное тело было невозможно смотреть. В некоторых местах отсутствовала кожа, а раны от каленого железа были практически везде. Он упал на колени, со словами: — Братья отмщены. Лучше бы я был вместо них... После того, как он пришел в себя, он открыто усомнился в лидерских качествах первого капитана его легиона, Эйдолона, ибо он бросил взвод Кразиса, а сам отступил. — Как этот "капитан" действует в бою? Он бьется доблестно, это факт. Он не щадит врага, это факт. Он не бросит своих подчиненных и не убежит в укрытие, оставляя своих подчиненных на произвол судьбы... Это не факт! Это ложь!       Этот поступок в полной мере описывает его характер. Это всерьез разгневало капитана и он донес на Кразиса самому Фулгриму, настолько была задета его гордость. Его хотели разжаловать и вовсе выдворить из рядов Астартес, но его смог выгородить под фактом его доблести и мужественности в плену врага капитан его роты. Капитан 10 роты —Саул Тарвиц. Это был единственный человек ко мнению которого Кразис всегда прислушивался и выполнял любые поручения, кроме самого Фулгрима.

***

Кразис стоял перед платформой десантного катапультирования дропподов. — Капитан, Все Дети Императора из списка, предоставленного Фулгримом для высадки на Истваан 3 готовы. Орбитальная высадка через два часа. — Вольно, сержант. Лучше скажи мне, почему были выбраны люди из разных рот и отделений? Это немного настораживает. Могли отправить 5 первых рот, вместо этой комбнации рандомных Астартес. — Капитан, прошу простить мою дерзость, но мне кажется, что Фулгрим выбрал лучших солдат для этой операции, — Кразис немного опешил, но продолжил. — Именно поэтому получилась такая мешанина. — И все же... 4 легиона. 10 тысяч с лишним космодесантников. 1 титан класса "Император". Тебе не кажется, что это многовато? — Сэр, я не в правах критиковать или раздумывать над решением примарха и Воителя. — И все же? Расскажи что ты думаешь... Кразис думал над ответом секунды три, вглядываясь в стальной пол. — Я даже не знаю, сэр. Я не задумывался над этим. — Хорошо. А теперь иди и готовься. У тебя еще есть задача поважнее чем болтовня с капитаном, хе-хе. — Так точно, капитан Тарвиц! — Вольно, Кразис.

***

— И что теперь? У меня нет ничего... Я умру здесь... — с этими словами Кразис сел на ониксовый пол. Опустошение разъедало его изнутри. Терять уже было нечего... Его легион был разорван по швам. Первая половина стремительно гибла от рук второй половины его скорапченых братьев и таких же скорапченых космодесантиников из Гвардии Смерти, Сынов Хоруса и Пожирателей Миров.       Услышав звуки выстрелов в коридоре, он хотел было схватить рядомлежащий меч и кинуться напролом, но что-то его сдержало. Он заглянул за угол и увидел как трое разъяренных Астартес-предателей из легиона Сынов Хоруса загнали в угол своего бывшего лояльного брата. У него не было руки, а из треснувших доспехов вытекали кишки и кровь. — Бра-ат... — прохрипел лояльный брат и упал на колени, пытаясь сдержать кишки в брюшной полости. Злобно прорычав, предатель воткнул пиломеч в уже и без того разодранное в потроха живот брата. Тот, немного приподнявшись, схватил падшего космодесантника за руку. — Ты мне не брат! — намерено протянув последнюю букву ответил на мольбу космодесантника предатель. Упав плашмя на пол, лояльный Сын Хоруса сделал на изуродованной груди аквилу. — И-мпера-атор... защ... — он не смог закончить. Голова умирающего в муках Астартес была раздавлена ногой. Размазав мозги и остатки черепа со злобной, больной ухмылкой, предатель обратил внимание на движение в конце коридора. Он увидел Кразиса.       Уловив на себе внимание предателя, Кразис отсторонился и поднял с земли пиломеч, но услышал шаги и у себя за спиной. Он понял, то его окружат. Встав, он решил сперва нанести удар по врагам позади себя. Шаги нарастили больше сзади него, нежели спереди. И вот, враг уже прямо за углом и Кразис с яростью замахивается пиломечем за угол, но резко останавливается. Его как будто парализовало. Он увидел своего брата. Своего бывшего брата. Тот стоял весь в рунах хаоса и в оскверненных литаниях на броне. Единственное что вырвалось у него изо рта, так это имя его бывшего брата. — Юдикус... — произнес он с каменным лицом. —Кразис? — спросил падший Астартес, не веря своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.