ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья по оружию

Настройки текста
      В самый разгар яростной битвы за планету Кагарторал против орков, что был 15 лет назад до событий на Истваане 3, Юдикус нашел посреди поля боя окровавленное тело своего брата по оружию из 3 легиона. Без раздумий он тут же кинулся к раненому. Астартес лежал без сознания в собственной крови.       Дети Императора сражались на пике своих сил, вступая с орками в рукопашные схватки. Верные воины Императора дрались на горе трупов, по колено в крови. Орки бежали прямо на них двоих, яростно размахивая топорами.       Юдикус тут же поднял тело брата и потащил в укрытие. Это был Кразис. Он начал приходить в себя. Увидев, что его тащит космодесантник в скаутской броне, он заговорил: — И зачем... агх... это?...я... — Тихо! Молчи! Я дотащу тебя! Юдикус тащил на себе изуродованное тело Кразиса по полю. Резко остановившись, он попытался поднять его на плечи, но из-за веса брони да и самого десантника он покачался и обратно уложил тело на землю. Он был одет в скаутскую развед-броню и еле мог тащить на себе вес такой махины как Астартес.       Орки все напирали и напирали, рыча свое грозное "WAAAAAGH!". Положив руку товарища на плечо он начал если не бежать, то идти очень быстро, подначивая своего израненного брата. Снаряды рвались как и вблизи, так и совсем на горизонте, разрывая на куски и калеча Детей Императора. Орки рубили и обстреливали все, что движется. Один из зеленокожих увидел Юдикуса и выпустил полный магазин в его сторону. Юдикус бежал так быстро, как только мог. Он поймал две пули в левую ногу и одну в таз. Вместе с Кразисом он упал в небольшую яму, ударяясь спиной. Сверху слышался шум боя. Юдикус привстал, отряхивая и хватаясь за голову. — Агх... знатно полетали... — сказал Юдикус, шипя сквозь сжатые зубы. — Орки отступают! Варбосса убили! Перегруппироваться и начать наступление! Добьем тварей! — прокричал какой-то рядовой космодесантник сверху. Юдикус слегка улыбнулся. Послышался нарастающий топот, словно целый табун слонов мчится к ним навстречу. Через секунды три послышался вой орков и звуки грохотаня болтеров. — Босса убили юдишки! Драпаее... — звук выстрела не дал зеленокожему закончить. Он упал рядом с ямой, свесив в нее руку. Юдикус решил, что лучше переждать тут. Не вылезать же ему прямо посреди поля, по которому несется табун из орков и Астартес. Когда через минуту шум стал намного тише, он посмотрел на тело Кразиса. Тот лежал без сознания. — Не смей помирать! Юдикус выбрался, хоть и с большой болью, из ямы и свесил руки вниз. Как ему вытащить такую махину? Астартес в полной броне весит немало. Он начал вглядываться в небо, как вдруг услышал ворох внизу. Кразис пришел в себя и попытался встать на ноги, но у него ничего не вышло. — Хэй-хэй! Брат, подай руку. Я тебя просто так не вытащу! Ау? Ты меня слы... Брат? Кразис молча подал алую из-за крови руку из ямы. Юдикус был немного ошеломлен, но подал руку в ответ, немного улыбаясь. Он подался назад всем телом. Мышцы напряглись, а из дыр в ноге и тазу потекла ручейком кровь. Боль была невыносимая, но он терпел. Кразис пыхтел и скалил кровавые зубы. Наконец, они оба выбрались и упали посреди поля брани, рядом с другими трупам. Юдикус начал вызывать апотекария по воксу: — Хирофант? Ответь, Хирофант! Мы в секторе 134-980! Мы... Да. У меня тут раненый, да и сам я пулей нахватался... Цс... — прошипел Юдикус, держась за окровавленное бедро.

***

      Юдикус был разведчиком-скаутом из 19 роты Детей Императора. Относительного среднего роста, но броня, хоть даже и скаутская, придавала ему шарма. Его лицо было в шрамах с момента битвы за Джа'арлокию 9, где он попал на импровизированную мину. Мина подлетела в воздух прямо из земли и, взорвавшись у самого лица, мало того что контузила и ослепила его на один глаз, так еще выпустила шарики, подобные шрапнели, уродуя лицо до неузнаваемости. Он упал на прямо посреди поля боя, пока вокруг него шла война. Крики и звуки битвы эхом отдавались у него в ушах. Но он нашел в себе силу и решительность. Подобно льву, Юдикус бросился с голыми руками на врага в приступе праведной ярости, за что позже получил выговор. Ему сказали, что он действовал не рассудительно, вызывающе, словно варвар из легиона Пожирателей Миров. Ему сказали, что это не подобает доктрине Детей Императора.       После этого выговора о первых местах в рядах его легиона можно было забыть навсегда. С тех самых пор он носил тактический скаутский шлем с визором, дабы скрыть шрамы и свой позор.       Но Юдикус был вовсе не обычный скаут. Он нес бремя своего легиона с высоко поднятой головой. Даже в трудной ситуации он не унывал и мог пошутить над собой и своими неудачами, в то время как его собратья Астартес смотрели на него сверху вниз, то ли из-за скверного характера и высокомерия воинов третьего легиона, то ли из-за азарта и глухого оптимизма Юдикуса. Астартес часто подшучивали над его шрамами и его изуродованным телом по сравнению с их великолепными телами и идеальными чертами лица. Юдикус либо отмалчивался, либо отшучивался по этому поводу. Он понимал, что если будет дерзить и пререкаться, то его могут публично разжалуют, а то еще хуже, вовсе вычеркнут из Астартес, что для него было бы роковым ударом. Он не хотел места в первых рядах, не хотел купаться в славе и почтении братьев. Он просто хотел служить своему примарху и Императору, гордо неся его волю. Именно здесь, на планете Кагарторал, начнет прорастать семя дружбы между Юдикусом и Кразисом.

***

— Ты спас мне жизнь, брат, я... — Хах, если бы мне платили каждый раз за такие слова, то я бы вряд ли воевал бы сейчас... — отшутился Юдикус, перебинтовывая раны Кразиса. — Агх, и все же. Шутки шутками, но это так. Получается что я теперь тебе что-то должен взамен, — сказал Кразис, смотря на ошрамленное тело своего нового друга. — Да, похоже на то, — сказал Юдикус, не отрываясь от дела, широко улыбнувшись. — Ты со всеми так? — спросил Кразис саркастическим голосом, пытаясь сдержаться. — Как? — Отшучиваешься и отлыниваешь? — как можно серьезнее, в духе сержанта, спросил Кразис. — Ну... С моим характером и в нашем легионе только так, а... — захотел что-то договорить Юдикус, но остановился. Перестав забинтовывать руку, он выкинул остатки бинтов за спину и гордо встал. — Знаешь как я отношусь к шутникам, брат? — на этот раз, кажется вполне серьезно спросил сержант, поднимаясь на ноги. — Думаю, с учетом того, что я спас вас от верной смерти, то уже представляю как, — с улыбкой чеширского кота съязвил скаут. Кразис промолчал, слегка улыбнувшись. — Кто твой капитан, солдат? Из какой ты роты? — 19 развед-рота. Капитан Норияк, — на этот раз серьезно ответил Юдикус. — А что, хотите на меня пожаловаться? Бесполезно. С моей репутацией я выше скаута никогда не поднимусь... — Как раз таки наоборот. Хочу сказать что ты постарался на славу, — с этими словами Кразис вышел из комнаты, схватив болтер у стены. Юдикус еще пару секунд ошеломленно стоял у выхода. Улыбнувшись, он вышел из комнаты следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.