ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый удар в спину

Настройки текста

***

— Получается, что ты не принимаешь участие в высадке на Истваан 3, — улыбаясь сказал Кразис, натирая воском свою броню. — Да. Похоже на то, — серьезно ответил теперь уже сержант Юдикус. — Не думал, что ты вообще поднимешься выше скаута, — с ухмылкой в голосе съязвил сильнее Кразис.       Юдикус промолчал. Он стоял в полном комплекте брони Астартес Детей Императора. Его привычка прятать шрамы за шлемом сохранилась, как ни в чем не бывало. Он гордо стоял, держа в руках свой именной меч. Он назвал его "Разящий". Этот меч вручил лично ему капитан Норияк, после похвалы со стороны Кразиса. Можно сказать, что Юдикус поднялся не только в роте, но и во всем третьем легионе исключительно благодаря своему другу. Когда Юдикус узнал, что его повышают до сержанта штурм-группы, пришел к Кразису чуть ли не в слезах радости, что несвойственно для Астартес.       Юдикус никогда не опускался до сентиментальностей, с его то характером, но в этот раз он не смог сдержаться. Кразис же, наоборот всегда был серьезен и суров, но в компании новоиспеченного друга он мог позволить себе и шутить и улыбаться, а иногда даже и немного подтрунивать. Все люди с таким суровым характером как у Кразиса в спокойной и дружеской атмосфере будут немного язвить и докапываться. Такова уж их натура. А Юдикус наоборот, считал делом чести вести себя более сдержанно в присутствии Кразиса, за что второй постоянно просил его быть расслабленнее. Получился некий реверс их характеров. Два абсолютно разных по натуре человека стали друг для друга настоящими друзьями. Противоположности притягиваются, как-никак. Такова была их дружба. — Ну... кхэм. Ты поговорил с апотекарием Байлом? — спросил Кразиса Юдикус, подовая своему товарищу кролитериевой смолы, для заполнения царапин и ссадин на броне. В то время как в других легионах мелкие царапины и ссадины от холодного оружия считались неким украшением, знаком того, что Астартес повидал много боев, то в легионе Фулгрима это считалось непростительным. Броня должна быть идеально отполирована и начищена до блеска. — С Байлом? Нет. Он меня не оповещал, а что? - спросил Кразис, тщательно натирая броню. — А... П-понятно... - с толикой ужаса в голосе сказал Юдикус, выходя из комнаты товарища. — А что такое? Что-то важное? — остановившись от дела спросил Кразис. — Ничего особенного, — с улыбкой на лице сказал Юдикус, ускоряя шаг. — Ты врешь мне. Юдикус резко остановился и повернул голову в сторону друга. — Мы же обещали никогда не лгать друг другу, забыл? Просто Фабий произвольно вызывает к себе Астартес для осмотра. Император знает, что у него на уме, — отпарировал претензии Кразиса Юдикус. — Точно ничего серьезного? — переспросил Кразис, смотря прямо в глаза Юдикуса сквозь его шлем. — Честное слово, — закончил Юдикус и пошел к выходу. Кразис как ни в чем не бывало продолжил полировать броню. Выйдя из комнаты сержант сел на пол посреди отсека. Он схватил лобную часть шлема одной рукой. Он понял, что уже фактически вставил нож в спину друга. Он наврал ему в первый раз. И от этого Юдикуса тошнило. Он почувствовал себя предателем. Вскоре ему придется примерить на себя эту ношу, не только морально, но и физически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.