ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан десятой роты

Настройки текста
      Саул Тарвиц бежал вперёд. Он прорывался сквозь толпы космодесантников-предателей. В глазах сверкала решимость, руки тверды подобно стали. С ним в авангарде бежало ещё 4 бойца. Они бежали по помещению, напоминавшим чем-то комнату распределения тепла. Везде были трубы, при попадании в которые, комнату наполнял пар. Саул бежал, не обращая внимания на шквал болтов и мечущиеся туда-сюда фигуры бойцов в разгаре боя.       Впереди него появился предатель, бегущий со злобным ревом прямо на него. Времени было катастрофически мало. Прыгнув на пол из камня, Саул шмыгнул рядом с ним на коленях, издав характерный скрежет металла и высекая искры. Миновав атаку, он лёгким и быстрым движением руки поразил врага своим мечем поперек таза и спрятался за углом. Огромное тело упало с воплями боли. Виски пульсировали, а руки немного трясясь, тянулись к вокс-передатчику. Саулу надо было собрать всех лояльных братьев, дабы нанести сокрушительный и скорее всего, последний удар. — Локен? Это Саул! Люций предал нас! Ч-что?.. Нет! Он сумел убежать как крыса, поджав хвост! Мы только что скры... Да! Да мы прорвались скв... — не успел закончить Тарвиц. Его перебила атака предателя из-за угла. Саул вскочил, миновав атаку, и плашмя ударил изголовьем своего меча, развернувшись на 360 градусов, нанес сокрушительный удар сверху вниз от левого плеча падшего Астартес до его талии. Из раны моментально хлынула кровь, а предателя прорвало кровью и желчью прямо в шлем. Бурля кровью, схватившись за рану, предатель буквально агонизировал. Из акта милосердия, Тарвиц вынул с характерным звуком хруста ребер меч и точным, грубым движением снёс голову скорапченного космодесантника. Его шлем покатился по полу, подобно мячу, оставляя за собой след из рвоты и крови. Тело шатнулось и повалилось на пол, обагряя каменный пол. Тарвиц снова вызвал Локена по воксу: — Гарвель? Г-гарвель! Мы прошли мимо зала со статуями! Сейчас идём через южный проход! Да! Идём к холлу с гобеленами. Там я планирую собрать всех выживших и нанести последний удар. Да... Я понимаю, это твое дело. На твоём месте я бы тоже не упустил шанса снести голову этому ублюдку Аббадону... Да. Кстати, Локен... Удачи. Она тебе понадобится... Прощай, друг... — Тарвиц быстро выключил вокс-передатчик.       Он попрощался неспроста. Он знал, что эта планета станет их могилой. Он знал что им не выбраться из этой подлой ловушки. Но он знал, что будет сражаться до конца. Здравая рассудительность давала о себе знать в самый неподходящий момент. Четыре почти полных легиона предателей против кучки выживших. Он не сдастся. Даже если это будет стоить ему жизни, он с радостью ее отдаст, дабы забрать с собой в могилу как можно больше еретиков.       К Саулу подбежал сержант Неро Випус — верный воин десятой роты Лунных Волков, роты Локена. Он присел и спросил Саула: — Капитан, есть вести от Гарвеля и Тарика? Саул опешил, но ответил на вопрос: — Да! Они почти на месте. Скоро они схлестнут мечи с Аббадоном... Випус кивнул и выбежал из-за угла, обдавая отступников очередью из болтера.       Выскочив из-за угла перед его взором стоял лояльный рядовой сержант Детей Императора — Солатен. Он стрелял из болтера, прикрываясь за обломками стены. Неожиданно на Солатена кинулся предатель с адаманьтевым топором, громко крича. Стиснув зубы, Тарвиц ринулся на него и, с особым рвением вонзив в спину меч, повернул его два раза. Отступник, что-то пыхтя под нос, схватился за лезвие, которое вышло из его груди обеими руками и начал истерично смеяться. Тарвиц вырвал назад меч. Предатель выронил из рук топор и Саул пнул его в спину. Тело перелетело через импровизированные баррикады и скатилось по обломкам стены вниз. Тарвиц, нагинаясь в укрытие, обратился к сержанту: — Солатен, сколько людей ещё живы?! Нам надо всем собраться! Сержант, не отвлекаясь от стрельбы по еретикам, ответил капитану: — Примерно двести человек! Раненых в два раза больше! Мы пытаемся не бросать никого! — с ревом берсерка, выхватив пиломеч, Солатен вонзил его в брюхо падшего Астартес, который вынырнул из дыры в стене. Предатель был из того же легиона, что и сержант. Падший Астартес плюнул в лицо кровью сержанту и подобно псу оскалил зубы. Без капли сожаления Солатен схватился зубами за ухо предателя, как хищник за жертву, и резко дернул голову. Было слышно как ломается и рвется хрящ от давления зубов. Откусив и сплюнув ухо, сержант как одичалый смотрел прямо в душу отступника. От ушной раковины остался маленький кусочек плоти, который свисал вниз. Он начал кричать от боли и проклинать брата. Сержант же в свою очередь, скинул своего бывшего брата пинком в дыру в стене. Напоровшись на острые как бритвы осколки стены и железные прутья, предатель начал дергать рукой в судороге, очень быстро моргая глазами как больной, умирая в муках.       Это очень поразило Тарвица. Он никогда не видел такой ярости и жестокости. Но он понимал, что этот предатель заслуживает намного большего наказания, чем простая смерть в агонии. Придя в себя, он снова обратился к сержанту, присев на одну ногу: — Солатен, есть те кто не ответил на сигнал о сборе? - спросил Саул, бросив свой взгляд на поле боя.       Падшие Астартес превосходили их в числе, но от этого слуги Императора сражались не менее доблестно. Наоборот, кажется это поднимали их боевой дух. Праведная ярость и вера в лучший исход давала им уверенности и силы драться до последнего вздоха. Они дрались бок о бок, плечом к плечу, некоторые кидались на орудия и под огонь телами, дабы защитить братьев из чужих легионов, которых они толком не знали. Эта общая беда настолько их сплотила, что они были готовы на любую потерю, дабы спасти своих последних товарищей. Тарвицу на секунду самому захотелось ринуться в бой, но сержант заговорил, стреляя вслепую: — Да! Отделение капитана Норияка потеряло с нами связь в холле с колоннами, немного восточнее входа в ансамбль. По предварительным данным на них напал отряд мотоциклов, взяв в капкан! — с этими словами сержант будто затих. Его глаза остекленели, а кулаки непроизвольно сжались. Послышались оглушительные звуки, как будто землетрясение сотрясает всю планету. От очередного удара даже Саул с сержантом упали на пол. Тряска все не утихала. — Что это? По нам открыли минометный огонь? — сказал Саул, пытаясь вставать. — Нет сэр. Это не минометный огонь... — проговорил Солатен, вставая на ноги. Саул встал и начал смотреть в дыру в стене. Прямо на него двигалась огромная, исполинская фигура. Титан класса "Император" — Диес Ирэ, сокрушал под своей поступью целые кварталы Хорала. И эта машина смерти должна была окончательно поставить точку на восстании лоялистов на Истваане 3.

***

      Кразис молча стоял и ждал своего командира. Травиц приказал немедленно оторваться от всех дел и встретиться с ним в положенном месте. Только они вдвоём. Один на один. До высадки осталось всего ничего, поэтому он ходил туда-сюда, нервно постукивая пяткой по полу в полном комплекте брони. Он уже начал было думать о том, не провинился ли он где-то, но сразу же отбросил этот вариант.       Секунды длились минутами. С педантичным и строгим характером Кразиса, можно считать что он был не на шутку разозлен. Но он никогда бы не высказал этого в лицо своего командира. Саул Травиц относиться к нему даже не как к солдату на передовой своей роты, но как к младшему брату. Они могли шутить, смеяться но наедине. Но не как с Юдикусом. С Травицем он все таки в меньшей степени отдавался дружеской беседе.       Ещё немного и Кразис открыто начал бы рвать и метать, но тут из-за угла вышел его капитан. Кразис сразу же встрепенулся и хотел было отдать честь. Саул уфкнул и жестом попросил, мол, давай ближе к делу. — Капитан, вы желали меня видеть? — Кразис! Я вызвал тебя неспроста. Я в курсе, что совсем скоро у тебя десантура, но это очень важно, сынок, — сказал Саул, держась о перила. Иногда он называл Кразиса сынок. Между ними были настолько теплые отношения, что вечно колючий Кразис был не против таких обращений в свой адрес. — Ну? Я весь внимание. — Ты слышал о том что творит Байл? — спросил Саул, то ли с сарказмом в голосе, то ли с чрезмерной уверенностью. Кразис потёр подбородок шлема и через секунду ответил вопросом на вопрос: — Нет. А что? Он специально не стал упоминать разговор с Юдикусом. В голову Кразиса начали пробираться сомнения в действиях Байла. Ибо уже двое людей говорят о нем. Его капитан даже решил пойти против правил и немедленно вызвать десантника, готовящегося перед запуском, к себе. Так что же готовит Байл? Так и спросил Кразис своего капитана. — Кразис, для начала перед тем как раскрыть тебе все, я хочу задать один вопрос. Всего лишь один простой вопрос. Кразис кивнул. — Ты готов пойти на все ради Него? Кразис было уж хотел расспросить о каком это "Него" идёт речь, но интонационный напор Тарвица на это слово все пояснил. Кразис кивнул снова, сжав брови. — К чему это все? — Скажи мне! Скажи мне в лицо! Готов или нет? — Саул подошёл на шаг ближе к сержанту. Кразис начал нервничать, но виду не подал. — Готов. — Генная модификация легиона, — сказал Саул, заметно пиная ногой перила. Если Кразис мог сдержать пожар внутри себя, то Саул нет. — Я... Я не понимаю. — Байл занимается генной модификацией легиона, сынок, — сказал Саул, неестественно двигая челюстью. Видимо, так он показывал злость. Кразис промолчал. — Байл хотел и меня склонить к этой...этой... Заразе! Обстановка накалялась. Кразис продолжал молчать. По его виду трудно было понять как он относится к этой ситуации. — Что ты молчишь? Не хочешь ничего сказать? — саркастично спросил Тарвиц. — Это... Пф. Грустно, — сказал Кразис так, будто хотел, чтобы разговор закончился быстрее. Саул посмеялся под нос. — Грустно. Хех. Да... Саула как будто что-то задело в словах бойца его роты. Между ними встала стена мертвой тишины. Спустя несколько секунд, Кразис заговорил: — Они идут против Воли Императора. Это неправильно. Тарвиц как будто встрепенулся и пришел в себя от слов Кразиса. — Вот и я о том же! Но они прикрываются тем, что такое практикуется во всех легионах. — Мне это не нравится, сэр. Четыре легиона кидают своих рандомных солдат на крохотную планету с титаном класса "Император" в придачу. Это все очень странно. Саул подошёл и специально начал говорить Кразису на ухо: — Сынок, я о том же. Намечается что-то серьезное. Что-то очень серьезное. Все ведут себя странно. Мне больше некому доверять кроме тебя и ещё пары людей... Кразис был немного польщён, но скрыл улыбку. — Сэр, я доверяю вам плотностью. Вы мой капитан. Все чего я хочу так это вместе рядом с вами, — сказал Кразис с холодным как сталь лицом. Но Саул на эти слова не смог сдержать улыбку. — Император защищает, — сказал Саул, убрав с плеча Астартес руку, давая знак, что он свободен. — Император защищает, —повторил Кразис и начал уходить из комнаты.       Кразис шел и не мог успокоиться. Его терзали не сомнения по поводу верности его братьев, не зверство Байла. Его мучил тот факт, что возможно его лучший друг обманул его, несмотря на клятву. Это не давало ему покоя. Его что-то рвало изнутри. Такого чувства он никогда прежде не испытывал.       Твердой поступью по коридорам, минуя двери, он наконец дошел до площадки запуска. Там уже стоял весь состав космодесантников второго легиона, готовых спустится на поверхность планеты. Издалека могло показаться, что это не люди, а статуи. Они стояли все настолько смирно, что казалось будто они застыли во времени, словно пикт. Кразис послушно занял свое место. Братья не обратили внимания на его опоздание. Все ждали молча ждали.       На платформе посреди площадки появилась сияющая доспехами, идеально статная фигура. Все бойцы разом сотворили аквилу так синхронно, что оглушительный лязг перчаток пронесся по всему помещению. Все сделали аквилу, кроме Кразиса. Первый капитан Эйдолон пришел, дабы поддержать боевой дух солдат. Кразис решил, что отдавать честь такому высокомерному идиоту как Эйдолон не имеет смысла. Обойдется.       Четко поставленным, раскатистым басом первый капитан начал причитать бойцам о чести, товариществе и мужественности. Скоро он и весь оставшийся легион открыто нарушит все три эти постулата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.