ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бывшие братья

Настройки текста
      Стояла роковая тишина. Тишина настолько давящая, что казалось, что она продлиться вечность. Виски пульсировали, кровь в жилах превратилась в свинец, а сердце готово было остановиться в любой момент. Кразис молча смотрел в шлем своего брата, сжимая пиломеч у его глотки. Юдикусом стоял, приподняв руки, в одной из которых он держал свой именной меч. Они знали кем являются друг для друга. И это было невыносимо. Дыхание Кразиса при виде хаоситских клеймен на броне его друга ещё больше расшатало и его без того неустойчивое в тот момент психическое состояние. Ему хотелось крепко обнять своего брата, но и одновременно снести голову. Его буквально разрывало изнутри чувство неопределенности. Наконец, спустя долгое время Юдикус начал отходить от меча у его горла.       Юдикус чувствовал себя отвратительно. Увидев глаза своего брата, полные горечи и чувства покинутости, он понял, какой он на самом деле. Подлый. Грязный. Бесчестный. Кразис начал дрожать в локтях. Тяжело дыша, он приставил оружие сильнее к шее Юдикуса, прижав к стене спиной.       Юдикус знал, что в любой момент Кразис может сорваться и дёрнуть свой пиломеч, лишив его жизни. Но ему было все равно. Снаружи он уверенно смотрел единственным зрячим глазом в душу своего бывшего брата, но внутри он знал, что заслуживает смерти. Он знал. В глубине души он знал, что этого не избежать, но надеялся на лучшее. Надеялся не найти брата. Но судьба распорядилась иначе.       Кразис начал корчить мину ярости и тянуть палец к спусковому крючку на пиломече. Он оскалил зубы и засиял гневом в глазах. Каждая секунда доставляла ему мучения несравнимые ни с чем. Юдикус не сопротивлялся. Кразис просто молча стоял почти лицом к лицу к Юдикусу и готовился лишить его жизни. Больше всего его ранило ни предательство братьев, ни зверство на Истваане. Чувство обмана встало ему поперёк горла. Палец Кразиса упал на спусковой крючок. Он не сказал ни слова. Он готов лишить предателя жизни. — Эй! Ты! Лоялистская свинья! — раздалось эхом в голове у Кразиса. Он не поверил своим ушам. Обернувшись, он увидел тех самых троих предателей Сынов Хоруса, которое зверски разделали своего брата. Он шли прямо на него. Один из них навёл на Кразиса болтер. — Ты! Грязный ублюдок! Я к тебе обращаюсь! — продолжил космодесантник, с самым большим количеством литаний хаоса на броне. Видимо, он был одним из капитанов, ибо только они носили метки Темных Богов на броне. Его лицо было изукрашено темно-синей краской, а знак легиона — Око Хоруса был изуродован. К глазу на геральдике были пририсованы остроконечные стрелки. Кразис не отпрянул от Юдикуса. Он просто закрыл глаза. Как бы ему хотелось оказаться где-то в другом месте. Он знал что не ничего изменить. И от этого ему стало ещё больнее. Он сжал меч так сильно как только мог. — Что?! Неожиданно?! Я убью тебя медленно! Можешь лишить жизни своего бывшего брата! Он теперь никогда не будет с тобой! Ты... — УУУАРРРГХАААХ!!! — Кразис перебил предателя и кинулся с яростным ревом берсерка прямо на них троих.       Двое открыли огонь, а самый главный из них, кинулся Кразису в лицо. Началась стрельба. Болты летели прямо на него. Весь мир замедлился и пули сверкали пламенем на индиго. В попытке контратаковать, Кразиса подставил спину под удар. Космодесантник-предатель нанес рубящий удар точно в позвоночник лояльного воина. Но не попал. Кразис пронзил ребра отступника быстрее и по инерции отпрянул вправо. Две пули пролетели правее ноги и левее виска. Кразис впал в ярость.       Смертельно раненый враг ударил рукояткой меча в шею защищающегося Кразиса. Раздался характерный хруст и сержант отлетел на землю правее, открывая свое тело для болтов. В глазах начало темнеть, но Кразис знал, то умирать рано. Но не смотря на свою уверенность и праведный гнев он был пойман врасплох.       Болты с оглушающим звуком вырвались из болтеров падших Астартес и полетели в его сторону. То ли в отчаянии, то ли в гневе Кразис швырнул заведённый меч в сторону одного из предателей. Меч, попав в грудину и проломав броню как стекло, отбросил космодесантника к стене. Кразис подскочил, оттолкнувшись ногами влево. Болты пролетели мимо макушки и правее таза. Как будто сам Император защищал и перенаправлял от своего праведного воина болты в тот момент.       С рыком зверя и с глазами полными желания рвать и метать, на Кразиса кинулся израненный до полусмерти отступника. Не найдя способа лучше, Кразис тоже кинулся напролом. Занося меч над головой, Сын Хоруса совершил ошибку. Кразис оттолкнулся от пола на полной скорости и, схватив предателя обеими руками в воздухе, отправил его в нокаут. Падший Астартес всем своим весом упал на каменный пол головой, от чего она неестественно деформировалась, послышался громкий и глухой хруст черепа. Изо рта скорапченного космодесантника хлынула кровь вперемешку со слюной и двумя передними зубами.       Оставшийся в живых последний предатель не растерялся и направил свой болтер на врага. Поняв, что он ничего не сможет предпринять, Кразис сжал зубы сильнее и закрыл глаза. Он принял свою смерть ещё во время вирусной бомбардировки. Если он умрет, то за него отомстят. Он сделал все что мог. Руки стали ватными, а со лба тек пот... БАХ! Раздался оглушительный выстрел. Кразис инстинктивно съежился. Но боли не почувствовал. Он услышал что кто-то упал на пол. Открыв глаза, он увидел Юдикуса с болтером в руках. Рядом валялось тело космодесантника-предателя. Юдикус молча посмотрел прямо в глаза своего бывшего брата и выкинул оружие на перед Кразисом. — Хочешь убить меня — вот, — он расправил руки. — Я готов. Услышав эти слова, Кразис впал в прострацию. Наконец, он встал и сделал неуклюжий шаг вправо за мечом. Подняв его с лязгом, Кразис встал почти лицом к лицу с его бывшим братом. Взглянув ему в глаза, он опустил брови и заговорил: — Ты умрёшь... Юдикуса что-то ранило в этих словах. Но ведь он того заслуживал. — Краз... — Молчи. П-просто закрой свой рот... — перебил его Кразис, прижимая меч к груди Юдикуса, стиснув зубы.       Нависла ещё одна невыносимая тишина. Кразис поступил так, потому Юдикус был для него как семья. Как младший брат. Губы начали дрожать, а кулак сжался сильнее. Ему казалось, что он поступает не правильно в первую очередь оп отношению к Императору. Его чувство верности дало трещину. Ему так сильно хотелось воевать и нести смерть его врагам. Но когда этот враг — твой родной человек, то все становиться по-другому. Он никогда, даже в плену у человекообезьян с планеты Узукара-Кафтон не мог представить что сделает что-то подобное. — Ты хочешь вернуть старые-добрые? — тихо спросил Юдикус. — Нет. Старые-добрые уже никогда не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.