ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лязг мечей и звон брони — оркестр войны

Настройки текста
      Диэс Ирэ. Эта огромная машина смерти наступала прямо на них, дабы искоренить последние остатки лояльных космодесантников на Истваан 3. И ведь в голове Тарвица была надежда на то, что это орудие смерти и разрушения на их стороне, но когда машина начала выпускать тысячи снарядов по отступающим лоялистам, раздавливая огромные здания и сады разрушительной поступью, то он окончательно похоронил ее.       Саул решил, что лучший вариант это нанести последний удар в лоб и забрать с собой столько предателей, сколько сможет снести голов его меч. Поэтому он отступал, параллельно отстреливаясь. Звуки битвы переросли в какофонию из криков, скрежета металла и болт-выстрелов. Под натиском зверя, он и его небольшой отряд бежали по огромному холлу. Совсем рядом должен был быть зал почета с гобеленами в честь подвигов, заслуг истваанцев. Но теперь это не имело значения. Истваан рвался на части, а паразит все сильнее присасывался к трупу своими когтями. У них на хвосте было несколько десятков предателей из легиона Пожирателей Миров. Оклейменные хаосом, озверевшие от жажды крови, они бежали за отрядом Тарвица, буквально наступая им на пятки. Они швыряли топоры и сами кидались на них, словно волки на зайцев. Что-что, а в плане ярости и зверского ужаса легион Ангрона знал толк.       Саул резко остановился, немного проскользив на мраморном полу, высекая искры. Он отскочил и резко воткнул свой меч в грудь Пожирателя Миров, который хотел было порубить Тарвица своим пилотопором. Позвоночник издал характерный хруст, когда меч насквозь проходил предателя. Саул, вынув меч, обратился к своим солдатам, которые не ожидали таких действий: — Отряд, развернуться и принять бой! Спина к спине! Астартес без промедлений кинулись на предателей, следуя приказу. Было видно, как они хотят бороться, как они хотят правосудия. Космодесатники взяли в полукруг отступников и пытались ударить первее Пожирателей Миров. Но легионеры 12-го успели нанести удар первыми из-за их одержимости битвой и жажды крови.       Они кидались по двое, трое на одного. Некоторые буквально показывали свое доминирование, медленно истязая лоялистов. Они смеялись как истерики и опускали мечи на их головы, дрожа от звука перелома костей и хлюпанья крови. Их гвозди мясника подливала масло в огонь. В бою было слышно, как гвозди бьют им по вискам. Их уши были в крови, а сами устройства отдавали жаром. Они буквально прожигали легионеров изнутри. Некоторые в кровавом опьянении резали и своих братьев по оружию. Все лезли прямо на мечи, толкали друг друга, лишь бы оказаться на острие атаки. Такова была их натура. Это и сыграло им в минус.       Саул в авангарде с еще несколькими бойцами держал центр, пока остальные заходят справа и слева. Пожиратели Миров не замечали или просто проигнорировали этот факт. Каждый хотел больше крови, все лезли вперед. Саул стоял на трупах своих и выбранных хаосом Псов Войны. Звуки хруста керамики и разрезания плоти стали какофонией вперемешку с ором, потерявшими рассудок воинов 12-го.       Они все напирали и напирали, не обращая внимания на ужасные увечья. Их не останавливало ничто. В конце концов остался лишь Саул и еще четверо лояльных Астартес на острие битвы. Они сдерживали натиск из последних сил, стоя спина к спине. Один из космодесантников буквально руками начал сдерживать поток предателей, упираясь ногами в землю, в то время как они наносили удар за ударом, сдирали с него кожу оружием с хаоситскими клейменами. Каждый удар такого орудия приносил невероятную боль и жгучий холод волной распространялся по телу, сводя с ума. Один из предателей снес ему руку, а другой как плеткой рубил по изголовью наплечника, вороша плоть и кости в кровавый фарш.       Саула поразила его стойкость и мужественность, чувство долга и верности этого Астартес. Свет засиял на индиго и предатели кинулись на лояльного брата вшестером. Раздался оглушительный вой. Они топтали ногами и превращали его броню в битую керамику, которая впивалась осколками в изуродованное тело космодесантника. Он поднял руку, будто тянулся до чего-то наверху в последние моменты своей жизни. Через секунду кто-то из предателей снес кисть руки умирающего Астартес. Они пинали его мертвое тело и насмехались над ним, опуская топоры в кусок расчлененной плоти, в который превратилось тело космодесантника.       Лоялисты смогли прорвать фланги и как два истребителя промчались по спинам предателей слева и справа, лишая их голов и валя с ног. Падшие космодесантники ворочались и хватались за ноги в то время, как лоялисты топтали их заживо. Ногами они ломали им черепа в кашу из мозгов и костей. Глаза лопались под давлением ног. Большая часть предателей лишилась жизней из-за ударов с фланга, но в центре еще осталась их небольшая куча. Они быстро сообразили что к чему и встали полукругом.       Саул с оставшимися кинулись в лицо, дабы добить поверженного зверя. Число обоих сторон было примерно равное. Победит тот, кто сможет взять ситуацию под контроль и сможет превозмочь над противником.       Они воевали в лужах крови и остатках плоти. Металл сиял в крови на полу и свет мерцал в вознесенных мечах и топорах. Кто-то поскальзывались на чужих мозгах и обломках броне, падая на чужие мечи. Кто-то в арьергарде не выдерживал натиска врага и валился на пол, рыча и пытаясь вырваться. Кто-то из последних сил рубил предателей, тяжело дыша и задыхаясь от запаха внутренних органов, размазанных по полу. Броня бойцов была полностью залита ало-красной кровью, а топоры и мечи были грязные от кусков чужой плоти. Это даже нельзя назвать битвой. Это резня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.