ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоро все кончится

Настройки текста
      Кразис стоял посреди трех трупов, глядя на Юдикуса пустыми глазами. Роковая тишина давила прямо в душу, а свист ветра на багровом полу и звуки битвы за окном подливали масло в огонь. Стены давили, а в голове было пусто от чувства прожености. Юдикус смотрел единственным зрячим глазом сквозь визор на дрожащие руки Кразиса. Видя, как он сжал зубы в оскал, он почувствовал укол вины, вставший лезвием поперек горла. Лояльный Астартес оборвал нить молчания и заговорил, смотря на литания Хаоса на броне брата: — Как же низко ты пал... — в голосе читалась ярость и сожаление. Юдикус промолчал. От слов брата ему стало настолько стыдно, что он был готов сам наложить на себя руки. В голове все еще шептались чьи-то голоса, которые совращали его, говорили вонзить острие в грудь Кразиса. И это было невыносимо. Его ноги начали дрожать, а мир поплыл перед глазами.       Кразис молча отвернулся и пошел к выходу из помещения, намеренно громко ступая по полу, таща за собой меч, который высекал искры о пол. Глухой топот раздавался эхом по всему помещению. — И что теперь? — тихо спросил Юдикус как бы сам себя вслух. Кразис резко остановился и кроваво-красными от ярости глазами начал смотреть в душу своего падшего брата. — Сам задайся этим вопросом. Эти слова сломали пополам нравственность Юдикуса и он начал пятится от надвигающегося на него Кразиса. Сжав кулак и надвигаясь прямо на него, в глазах лояльного Астартес горел огонь правосудия. Юдикус прижался к стене и готовился принять свою учесть от рук бывшего брата. От его грозного силуэта по телу пробежали мурашки. Кразис подошел вплотную и начал говорить раскатистым басом, смотря в визор бывшего брата: — Ты просто жалок! Ты просто... Ты обманул меня, Юдикус! — его глаза еще сильнее раскраснели, а вены на шее неестественно вздулись.       Кразис был резок, но вывести из себя почти никто не мог. Поэтому в гневе он был подобен быку, дикому зверю. В любой момент он мог сорваться и загрызть заживо, не моргнув. Юдикусу закрыл зрячий глаз под шлемом, отводя голову направо от оскала Кразиса. Ненависть и гнев из-за зверского предательства брата наполнила второго решительностью. — Я... — Ты прост отвратителен! — прокричал, буквально прорычал Кразис и схватил друга за горло в сочленении брони, начав жать к стене.       Губы задрожали на его разъяренном оскале, а руки залились металлом. Юдикус начал задыхаться, но не сопротивлялся. Он начал пыхтеть от недостатка воздуха, в глазах начало темнеть. Кразис сильнее давил на его горло, не обращая внимания на мучения Юдикуса. Урывками падший брат глотал воздух и инстинктивно обхватился обеими руками за руку Кразиса. Тот начал жать его к стене сильнее и поднимать с пола. Физически поднять космодесантника в полном комплекте брони было ужасно трудно, но Кразис как будто получил сверхъестественные силы. Его левая рука дрожала, тряся меч. Юдикус чувствовал что воздуха становилось все меньше и пытался заглотнуть хоть немного вожделенного кислорода. С зубов Кразиса стекали слюни, как с пасти бешеного пса. Он смотрел в пол и, давя сильнее, поднимал бывшего брата все выше. Юдикус начал постанывать от боли. Вдруг, Кразис почувствовал хруст. В шее Юдикуса что-то лопнуло, хрустнуло с каким-то скрипом. Он схватился мертвой хваткой в руку брата и сжал зубы сквозь шлем. Мир плыл, но не от напряжения, а от боли. Изо рта хлынула струйка крови, которая обагрила шлем изнутри. Кразис начал злобно рычать себе под нос и схватил глотку Юдикуса со всей силы. Единственный живой глаз Юдикуса выпучился от такого давления. Вены у висков вздулись, а ноги судорожно болтались в воздухе. — Бр...кхааат... — выдавил Юдикус, давясь слюной вперемешку с кровью, жалобно тряся ногами, как при казни через повешание.       Гнев Кразиса возвелся в абсолют и он буквально впился пальцами в сочленение брони с невиданной силой. Юдикус начал стремительно терять сознание. Из последних сил тряся ногами, по его телу начала про ходить холодная волна боли и оцепенения. Жизнь начала уходить из тела предателя. Жалобно Юдикус просил прощения у себя в голове, но не мог сказать ни слова. Чьи-то голоса становились все громче с каждой секундой нарастающей агонии, прибавляя еще и ужасный жгучий холод в подсознании. В конце концов Юдикус в последний раз издал кряхтящий звук, подобный ломающемуся дереву, и опустил руки. Ноги перестали трястись, а лицо посинело внутри шлема. Он больше не дышал. Кразис почувствовал что его падший брат перестал сопротивляться и резко отпустил его глотку. Юдикус упал на пол, скользя по стене. Раздался глухой звон доспехов и тело беспомощно перекатилось на бок. Визор начал гаснуть. Он лежал рядом со своим клинком, который ему подарил уже покойный капитан Норияк.       Кразис молча развернулся, кидая последний взгляд на тело бывшего брата. Внутри него горел пожар, руки дрожали, а глаза покраснели пуще прежнего. Юдикус сломал его нравственно пополам еще до своей смерти. Кразис опешил и остановился. А вдруг он поступил неправильно? Но обернуться и еще раз взглянуть на труп он не решился. Кразис собственными руками убил брата. Убил одного из самых близких ему людей. Убил Юдикуса. Осознание этого пришло не сразу, но ударило сильнее тысячи молотов. Истваан изменил его, предательство сделало сильнее, а смерть Юдикуса затупила какие-либо чувства. Скоро все кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.