ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

***

      Саул стоял в тренировочной камере и готовился к спаррингу с Кразисом. Они часто любили мерятся силами, не как два соперника, а как скорее старший и младший брат, близкие друзья. Помещение освещал маленький огонек на потолке и светящийся кабель по бокам арены. Саул полностью снял с себя броню Астартес. Классическая форма для борьбы с металлическими вставками на груди и по всей длине позвоночника. Руки в специальных бинтах для спарринга, а на ногах легкая повседневная обувь. Кразис вышел к нему в полном комплекте брони для профессиональной борьбы. Шлем, которого у Саула не было, кофта из прочной ткани со стяжками на спине и груди, металлические вставки на груди и ребрах, спине и пояснице. Перчатки с застежками, штаны из толстой кожи, которые переходили в обувь из не менее толстой кожи с вставками на коленях и на боковых частях обувки. Кразис подготовился основательно, ибо Саул всегда одерживал над ним вверх. Это всегда ужасно злило его и он пообещал во что бы то ни стало победить сегодня. При виде полностью обмундировавшегося Кразиса, он захохотал в голос: — Мальчик мой, — без попытки принизить, просто по-доброму начал Саул. — Решился на отчаянные меры? — Сегодня я выиграю. Правила те же. Уложить на лопатки, — отрезал его Кразис, тяжело дыша сквозь свой шлем. Он слегка улыбнулся, но Тарвиц этого не увидел. — Хорошо, мальчик мой. Если от этого тебе будет легче, — Саул встал в боевую позу выставляя кулаки и широко расставляя ноги. Он серьезно смотрел в глаза своего соперника, которые были видны только через узкую щелочку шлема.       Кразис встал в точно такую же позу, но более расслабленно. Он чувствовал легкую победу. Он полностью экипирован и уже готов праздновать. Пока он ушел в мысли Саул уже сделал выпад в его сторону и не сильно, но и не слишком мягко ударил Кразиса в плечо, прикрываясь другой рукой. Резко отскочив, Саул прикрылся обеими руками и усмехнулся. Такая резкость насторожила Карзиса, но он не подал виду. Он все так же молчал. Наконец, он сделал ложный выпад, отчего Саул немного попятился. В ту секунду у него был шанс. Он нанес удар в грудь, но Саул посторонился и удар пошел в пустоту. Воспользовавшись моментом Саул резко контратаковал, ударив в незащищенное солнечное сплетение. Кразис издал глухое "кх" и отпрянул назад. Голову начали посещать тревожные мысли: —"Как так? Я не могу проиграть сейчас, полностью экипированным! Это будет позорно!". Саул начал улыбаться, но не расслаблялся. Они снова смотрели друг другу в глаза.       На этот раз первым нанес удар Саул. Его сжатый кулак полетел слева в лицо оппонента. Кразис очень быстро среагировал и наклонился вниз, отчего удар пошел в сторону. Поняв, что либо сейчас, либо никогда, Кразис вознес правую руку со всей силы вверх прямо к подбородку Саула. Тарвиц ожидал этого и смог блокировать удар левой рукой снизу, но не смог погасить всю силу, вложенную в кулак и удар пошел по касательной прямо в нос. Издался глухой удар и Саул попятился. Схватившись за нос он усмехнулся и вытер кровь. Удар был сильный, плюсом было от, что у Кразиса все же перчатки для борьбы, а не бинты. Кразис начал улыбаться в шлеме. Саул принял на вооружение тактику оппонента. Тяжелые удары и сильная защита. —"Ничего, справлюсь", — подумал Тарвиц и опять встал в боевую позицию. Кразис шагнул к оппоненту и сделал самый рисковый поступок. Нанес удар с двух рук слева и справа. То ли он слишком понадеялся на броню, то ли тот удар размыл его границы в холодной рассудительности. Саул выпучил глаза и нагнулся вниз. Он не ожидал такой резкость даже от нетерпеливого Кразиса. Удар справа пролетел мимо, а левый угодил в макушку, взъерошивая длинные волосы Саула и отводя голову вправо. Саул понял, что если он промедлит, то это будет стоить ему победы. Он не жаждал победы как Кразис, но и просто так проигрывать тоже не собирался.       Это походило на битву двух шахматистов. На стороне Саула — рассудительность и опыт, а на стороне Кразиса — дерзость и холодный азарт. Не долго думая, Саул тоже пошел ва-банк и, отталкиваясь от пола ногами, пока Кразис не защищен, кинулся всем весом на оппонента. Кразис пытался пятится, но было уже поздно. Оглушительный удар по полу раздался эхом по всей арене. Тело Кразиса лежало навзничь, а Саул придавливал его, ухватившись за его руку и горло. Еще три секунды они лежали и приходили в себя, выравнивая дыхание. Кразис издал околорычащий звук и извивался, показывая, что Саул должен немедленно встать с него. Так он и поступил. Он начал разбинтовывать руки и сел на стул в углу арены. Кразис разозлился и, сняв шлем он выкинул его за арену, идя быстрой поступью на Саула. Он навис над ним и сжал кулаки. — Вот не надо, бой уже закончен, — усмехнулся Тарвиц, смотря как напряглись мышцы друга. — Такие выходки слишком даже для тебя! С каких пор ты стал таким резким?! - спросил Кразис, не разжимая зубов. Саул, все еще по-братски улыбаясь, ответил: — Мальчик мой, главное не физическая сила и превосходство в защите. Главное это рас-су-ди-тель-ность, — сказал Саул, намеренно разжевывая каждый слог. — Ты уже который раз мне проигрываешь из-за того, что принимаешь слишком поспешные решения. Надо всегда подстраиваться под оппонента, брать во внимание его тактику. Вот ты, например, захотел быстро закончить бой с двух ударов, и я закончил его вместо тебя так же быстро. После этих слов Саул рассмеялся, а Кразис просто молча внимал его словам, пока раздевался. — Я конечно шучу. Ты отлично дрался. Главное — тебе надо обдумывать каждый шаг, мальчик мой. Кразис начал молча идти к выходу. Саул резко остановил его. — Не кори себя, мальчик мой. Все еще впереди. — Как может быть все впереди, если ты постоянно выигрываешь? - саркастично отпарировал Кразис, смотря ему в глаза. Тарвиц улыбнулся и продолжил, видя, как обстановка потихоньку разряжается. — Ну, когда я умру ты точно будешь лучшим в рукопашном бою в легионе, — улыбаясь, пошутил Саул. — Не говори так, — серьезно ответил Кразис, смотря холодно в глаза своего капитана. — Так я и не шучу. Ты действительно очень хороший оппонент. — Я не про чертов спарринг! Саул тоже посерьезнел и, поняв, что даже Кразис спустился до сентиментальностей в его сторону, улыбнулся. Он встал и крепко обнял Кразиса. Тот немного опешил, но тоже обнял в ответ своего наставника, немного улыбаясь. Они были как отец и сын друг другу. — Клянусь, я никогда тебя не брошу в беде, мальчик мой, — сказал Саул, хлопая его по плечу. Кразис молча кивнул и отпустил Тарвица, сильнее улыбаясь его словам. И ведь Саул не соврет в будущем. Он явится на помощь не только Кразису, но и всем лояльным братьям, дабы предупредить о грядущей измене. Саул сдержал слово не только перед другом, но и перед всем Империумом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.