ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Император защищает

Настройки текста
      Широкий коридор. Топот машины смерти, который неумолимо нарастал и нарастал. Изуродованные трупы вперемешку с органами. Дыры от болтов в стенах, расчлененные и размазанные по полу и стенам трупы. Мечи, сияющие в лучах алого закатного солнца Истваана и хруст керамики под ногами. Запах пепла и смердящие выделения трупов. Кровь, высохшая на стенах вперемешку с летающей в коридоре пылью. Кучи жертв. Куча павших лояльных братьев.       Там стоял Саул. Вокруг него стояли еще четверо последних выживших. Они склонили головы над последним из выживших отступников Пожирателей Миров. Он лежал в луже из собственной рвоты с пробитым животом и со сломанной, неестественно выкрученной рукой. Он задыхался, пытаясь вырваться из-под ноги Солатена, которой он давил на открытую рану предателя. Саул пытался наступать в маленькие кусочки пола между трупами, но все равно наступал на размазанные органы и на тела в неестественных позах. Подойдя вплотную, Тарвиц посмотрел в глаза предателя и заговорил. — Это все на что вы способны? — спросил он, приказывая Солатену убрать ногу с его груди. Падший воин 12-го откинул голову и, дыша как прокуренный старик, кряхтя и давясь пузырями крови заговорил: — Ты ничего... кхаа... не понимаешь, идиот! Если не я, так... кхаа... так еще тысячи других придут по твою голову! Мы... кхаа... заполучим ваши головы! Драться... кхаа... бесполезно! Саул тут же пронзил его шею клинком с каменным выражением лица. Из раны хлынула струйка крови. Предатель выкатил глаза и начал глотать кровь, которая потоком лилась из его рта и носа. Слова Пожирателя Миров мало что значили для Саула. Пустой треп. Випус тронул Капитана 10-ой роты за плечо. — Капитан, смотрите! — сержант присел на колено и повернул левый висок ко взору всех, кто смотрел на труп.       На виске был странный символ, вырезанный клинком. Он напоминал глаза, две ноздри и оскаленные зубы. При взгляде на эту метку у Саула начала кружится голова, а ноги стали деревянными. Краем глаза он увидел, что еще двое Астартес отводят взгляд и пятятся немного назад.       Саул смотрел на метку и кривил лицо. Его что-то звало. Чей-то голос эхом раздавался в голове. Это был ужасно противный голос, который нашептывал непотребства и жестокость. Говорил о трупах и черепах, о троне и крови. Мандраж. Саул почувствовал мандраж. Хоть космодесантникам и неведом страх, но его пальцы дрожали, а в горле встал ком. Он потер переносицу и отошел от трупа, отводя взгляд. Шепот резко оборвался. В ушах звенело как после выстрела. Саул обратился к сержанту: — Что это такое? Ты тоже это почувствовал?! Солатен молча кивнул и тяжело сглотнул. — Сэр, что нам делать? — спросил один из немногих выживших. Саул опешил, но серьезно посмотрел на четверых оставшихся в живых лояльных товарищей. В его глазах горел огонь. — Сражаться, — холодно ответил Тарвиц, суя меч обратно в ножны. Его лицо обагряла засохшая кровь вперемешку с пылью. Все четверо оставшихся в живых начали переглядываться. Все они были из разных легионов. Сержант Випус из Лунных Волков, сержант Солатен из Детей Императора, один легионер из Пожирателей Миров и один из последних лоялистов Гвардии Смерти, который чудом избежал участи братьев при вирусной бомбардировке. Саул глядел на них с каменным лицом. — Я не отступлю. Мы не отступим. Пока жив последний лояльный брат мой клинок будет вознесен в небо над головой врага, — его голос звучал как молот по стали — холодно и уверенно.       Без самообмана ради поддержания духа и без фальшивых грез. Без напущенной слезливости и без утаивания правды. Саул одним предложением смог поднять боевой дух той маленькой кучки солдат, пока предатели на кораблях сверху не могут это сделать это целыми тирадами о Богах и никчемности врага. Не только эти четыре космодесантника. Все лоялисты, подвергнутые удару в спину на чужой для них планете сплотились под одним знаменем. Под знаменем верных Императору воинов, брошенных на произвол судьбы. Все стали друг для друга как родные братья, забыв о личных расприях и просто холодной нейтральности. Беда сплотила их как ничто до этого. Они не будут смиренно складывать оружие дабы сохранить свои жизни. Не будут ждать, поджав хвосты, чей-то помощи сверху. Помощи ждать бесполезно, как и пощады, которая им не сдалась от братьев, которые подняли на них руку. У них есть лишь оружие и вера в Императора. Они воспользуются всем этим, дабы забрать с собой в пучину Варпа столько предателей, сколько смогут. — Император защищает, — сказал легионер из Гвардии Смерти и сложил руки в священную аквилу. Саул и еще трое Астартес повторили те же самые действия, вливая свои голоса в общий хор. На фоне оглушительной поступью просто разрывал барабанные перепонки Титан класса "Император". Его топот был уже совсем близко. Было понятно, что скоро все кончится и Саул это принял. Все лояльные Астартес это приняли. — Вперед. Нас ждет битва, — сказал Тарвиц, хватаясь за рукоять меча. — Вперед! — общим хором ответили верные сыны Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.