ID работы: 7516591

Расколотое братство

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      По узкому, изуродованному войной коридору шел тихой поступью Кразис. Он шел куда глядят глаза. На фоне грохотал снарядами Диэс Ирэ, расплющивая и превращая в пепел кварталы города. Трупы на полу — скрученные и изуродованные. Стены измазаны кровью, а в некоторых местах и вовсе отсутствуют. Меч в ножнах, голова опущена. Перед глазами все еще мелькал силуэт Юдикуса — корчащийся от боли и задыхающийся. Морально истощенный, с пустыми как две стекляшки глазами, Кразис думал о том, как его легион устраивает геноцид его лояльным товарищам. Как они в кровавом угаре пронизают холодными лезвиями плоть, рубят кости, выкалывают глаза без раздумий, без колебаний. Кразиса мучило чувство несправедливости и желание покончить со всем.       Дойдя до конца коридора, он увидел дыру в стене. Он нагнулся и прошмыгнул в нее. Перед ним открылся холл, причем абсолютно чистый. Буквально, ибо ни трупов, ни следов битвы тут не наблюдалось. Война как будто обошла это помещение стороной. На стенах висели гобелены из ало-красной ткани с золотыми узорами, потолок был отделан из стекла. У стен стояли диванчики, а у каждого гобелена стояла своя табличка, рассказывающая историю и предназначение того или иного полотна. Кразис с опаской окинул взглядом помещение и прошел глубже. Дверь, служащая входом и выходом из помещения была запечатана. Кразис сильнее удивился этому раскладу событий и подошел к одному из гобеленов.       Только он хотел прочитать табличку о его значении, как вдруг за дверью послышался топот и голоса людей. Людей было в районе тридцати, примерно так оценил ситуацию Кразис. Разговаривают спокойно, идут быстрее нормы, но не бегут. Кразис подбежал к двери так, что когда она откроется, то прикроет его. Он выхватил меч и встал, приготовившись к нападению. Призадумавшись, он понял, что здесь, в этом помещении он примет свою погибель. Он накинется на них и унесет с собой столько предателей, сколько сможет. Говор становился громче и они уже были у самой двери. — Вышибать? — раздался чей-то голос. — Вышибай, — ответил второй. Кто-то вышиб запертую дверь с ноги, отчего она чуть не ударила Кразиса. В помещение вошли три космодесантника из легиона Сынов Хоруа. Они держали болтеры наготове и бегали глазами. Через секунд пять они опустили оружие и один из них крикнул, что все чисто. В дверь начали входить Астартес, осматривая помещение, звеня доспехами. Кразис понял, что надо, чтобы они собрались в кучу, ибо так будет легче убить как можно больше предателей. На секунду он задумался, что а вдруг это не предатели, а остатки лоялистов? — Выходи оттуда, ублюдок! — раздался чей-то голос из той толпы, и к нему на встречу вышел один космодесантник из 16-го, наводя болтер на дверь. Все оторвались от разговоров и развернулись в его сторону. — Выходи я сказал! Кразис понял, что пока он ушел в свои мысли его обнаружили. Он глубоко выдохнул, сильнее сжимая меч. Он вышел из-за двери, держа наготове меч перед собой. Только он хотел кинуться на Астартес, как тот самый Сын Хоруса снова заговорил: — Капитан, он из лояльных? — спросил Астартес, не отводя оружие. Кразис нахмурился. — Да, я лоялист, — ответил он, понемногу опуская оружие. — Закрой пасть, я не к тебе обращаюсь! — отрезал Астартес громче, отчего Кразис резко поднял меч. — Не может быть... — раздался чей-то голос в толпе. Этот голос показался Кразису очень знаком, отчего тот начал опускать меч. Он насторожился.       В толпе показалась фигура в потертых и обагренных кровью, грязных доспехах. С сияющим золотым фениксовым крылом на левом наплечнике. В центре стоял Саул Тарвиц, не веря своим глазам. Кразис, увидев Саула, тут же опустил меч. При виде капитана своей роты, здесь, на Истваане в рядах лояльных братьев, он просто потерял дар речи. Пару секунд простояв в шоке, Саул начал идти навстречу к Кразису. Все Астартес были немного ошарашены, а космодесантник из Лунных Волков предупредил Саула об опасности, не опуская оружие. — Неро, опусти болтер... — сказал Тарвиц, стоя почти вплотную к Кразису. Он окидывал друга взглядом с ног до головы. — Я... я не могу поверить что это ты, мальчик мой, - сказал Саул, ложа тому руку на плечо. Кразис молча смотрел в глаза Саула. За долгое время он почувствовал эмоциональный подъем. Он был неописуемо рад, что рядом с ним есть последний человек, которому он может доверять. Что рядом с ним Саул, который не воюет вместе с предателями, истязая лояльных братьев, а прямо перед ним в окружении боевых товарищей. Саул сдержал слово. — Ты... не нарушил обещание... не бросил в беде, — сказал Кразис, не скрывая улыбки. — Я тут, мальчик мой... Скоро все кончится, — после этих слов Саул крепко обнял Кразиса, не сдержав улыбки облегчения.       Его лучший друг и верный солдат здесь, не сломлен. Стоит в окружении таких же как и он, готовый отдать свою жизнь в праведном и неравном бою. Смог добраться через все преграды, дабы встретиться с ним и пойти в последний бой. Смотря на эту картину многие Астартес начали улыбаться, поддавшись моменту воссоединения. Кразис отпрянул от его объятий и снова посерьезнел. — Юдикус, — под нос начал Кразис, испытывая жгучую боль от одного лишь произношении этого имени вслух. — Я убил его... Саул в миг изменился в лице. — Он этого заслуживал? — серьезным басом спросил Тарвиц, смотря в глаза опустевшему Кразису. Тот, думая секунды три, начал кивать. — Да... Саул закрыл глаза и сжал кулаки. — Я бы не смог... — тихо сказал он, отводя взгляд. — Я бы не смог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.