ID работы: 7517157

Бесполезный герой

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Глоток воздуха. Изуку уже больше минуты стоит перед дверью родного дома. Он понимает, что перед тем как прийти он ничего не делал. Его мать не так глупа, чтобы не понять, что если его сын стоит перед ней с растрёпаными волосами, заплаканами глазами и красным носом, то что-то произошло. При том было довольно поздно для того времени, когда он возвращался домой. Вот поэтому он стоял перед домом и переменался с ноги на ногу, перебирая наиболее правдивые варианты для своей ложи. Но для этого случая, по его мнению, ложь - была обязательной. Выбрав самую правдивую ложь, и ещё раз вздохнув, он нерешительно постучал в дверь. Сам того не понимая, он начал рефлекторно прислушиваться к тому, что находится по ту сторону двери. Шаги. Они приближаются. Все громче и громче. Сердце бешено бьеться. Адреналин зашкаливает. Зеленоглазый мальчик чуть не забыл свою отмазку, ведь сложно не обращать внимание на сердце, которое настолько сильно бьется, что Изуку начал настораживаться, что этот бешеный ритм слышала вся улица. Слышен поворот ключа. Может для кого-то то это 2-секундный щелчок в двери, но для Мидории растянулось в вечность. За это время любой человек мог понять смысл жизни, зачем люди женяться, зарабатывают... Но этого времени хватило для Изуку только для того, чтобы успокоить самого себя, вспомнить свой план, а также продумать план B. Время, которое длилось вечность, закончилось. Двери распахнулись, и перед зеленоволосым предстала женщина, знакомая Изуку с самого рождения. Лицо Инко выражало беспокойство, но увидев своего сына, выдохнула с облегчением. Переступив порог мальчик оказался в объятиях самого родного для него человека. Отодвинув от себя своё чадо, тем самым прекращая объятия, мать положила свои руки на маленькие плечики и посмотрела на лицо мальчика. Он улыбался. Такой теплой и детской улыбкой. Но посмотрев на остальную часть лица она выгнула бровь и с беспокойством. Посмотрела в детские, зелёные, большие, невинные и, то что беспокоило больше всего, заплаканные глаза. На ее лице застыл немой вопрос: что-то случилось? Мальчик заранее все продумал и предугадал, ведь перед тем, как придумать свой изящный план, надо знать, как поведёт себя человек втянутый в это. Но он не подал вида. Ведь план не может пойти коту под хвост из-за маленького промаха. Понеслось... Пора начинать свой план. Сейчас она скажет " Милый, что нибудь случилось?" - Милый, что нибудь случилось? - так и знал. Теперь ответ. - Нет мам, а почему ты спрашиваешь? - не подавай виду. - Просто у тебя глаза красные... - неуверенно произнесла Мидория старшая. - Ох, так видно? Просто мне в глаз что- то попало. Я тер - тер, и в итоге они стали красными. Славой богу Конори-кун помог. А то так и тер там. - так теперь плавно переходим к другому вопросу. - А почему так поздно? И кто такой Конори-кун? - мать посмотрела на мальчишку. - Ох я играл с друзьями. А с Конори-куном я познакомился сегодня. Мы так заговорились о Всемогущем, что не увидели, как пролетело время... Прости, что заставил волнаваться.- с казалось он, и сделал ангельские глазки. Конечно с допросом все было покончено и они отправились пить чай.

***

Прошло какое-то время. Мидория начал гулять там, где никогда не бывал. Конечно из-за этого пришлось маскироваться. Ну как. Он брал толстовки с капюшоном. А для того, чтобы мама не беспокоилась, они были со Всемогущим. Ещё он стал меньше общаться с Кацуки. Нет он не боялся его, и того, что мать испугаетья его побитого лица. Нет. Просто его величество Как-сан не соизволил обратить на Деку внимания, а если и обращал, то только для очередного избиения. Конечно Мидория Изуку подумал про мать и уворачивался от тех ударов, что летели в лицо. Мальчик сам удивился своим рефлексам. Но почему же он не уворачивался? Потому что подпортит свою репутацию миленького и беспомощного Деку. Хотя... Нет это не только не главная причина. Это отмазка. Настоящая причина состояла в очень глупой и странной зависимости. Ему нравилось бесить Кач-чана Так и пронеслись 2 года жизни Деку (ему теперь 10)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.