***
Выспаться у Драко конечно не вышло, поэтому на его бледной коже осели тёмные круги под глазами, сразу выделяющиеся и говорящие о недостатке сна, но ничего сделать нельзя и придётся терпеть. Утро Драко было одинаковым изо дня в день: душ, кофе и на работу. Развлечений мало, но что ещё остаётся когда трансгрессировать невозможно и надо идти пешком по промозглому холоду. На улице осень и сильный ветер лишь окутывал, к сожалению Драко, не выветривая плохие мысли. Ну как плохие? Для Драко целый день думать о Гарри — плохо. Вот прямо-таки ужасно. А обстановка только усугубляла ситуацию. Осень — это то время года, когда вокруг лужи и грязь. На многих картинах осень изображена как прекрасное время, когда тебя окружает ураган красок из разноцветных листьев. Всё вокруг рыжее, красное, жёлтое, даже рябит в глазах! А на деле это проливные дожди и бесконечная слякоть. Ничего прекрасного!***
День, будто потешаясь над Драко, продолжал быть ужасным. Теперь, ему поручили следить за новеньким, который целую неделю будет проходить стажировку в магазине. Именно в том магазине, где работает Драко. И поручили именно ему… Просто счастье какое-то! Несмотря на то, что учась на флориста, ему пока доверили только доставку цветов, так теперь, вместо того чтобы поручить Драко заниматься наконец букетами, на стажировку берут кого-то другого! Просто возмутительно! Но что он сделает? От него сейчас ничего не зависит. Драко наконец зашёл в магазин и пошёл в подсобку раздеться. Только он вышел, послышался колокольчик над дверью и робкий мужской голос: — Здравствуйте, — сказал стажёр, — вы Драко? — Да, — сквозь зубы прошипел блондин. — О, значит мне к вам! — радостно произнёс парень. Парень забежал в магазин и увидав подсобку быстро скинул всю одежду и начал смотреть на витрины: огромное количество цветов, стоящих в вазах, в корзинах, сложенных по оттенкам, что прибавляло эстетики и гармонии в этот магазинчик. Все стёкла сияли, отсвечивая свет ламп, встроенных в потолок. — Ну, я готов к работе! — быстро известил парень, протянув руку Драко, — меня кстати Мэттью зовут. Драко с неохотой пожал протянутую руку, быстро её отпустив. — Моё имя ты знаешь, — сухо ответил Драко, занимаясь очередным букетом. Следующий час прошёл в криках и ссорах, Мэттью постоянно делал всё ужасно и небрежно. Как его вообще взяли на флориста? Ответ на этот вопрос Драко так и не получил. — А эту веточку куда? — снова спросил новичок. — Ты чё, слепой?! — тут блондин не выдержал, — почему я всё делаю за тебя? Меня тут вообще не должно быть! Парень весь съёжился и боялся произнести слово, виновато опустив глаза в пол. — Всё, разбирайся сам, потом покажешь. Тут осталось три цветочка и перевязать лентой, потом сделаешь букет по этому заказу, — выплюнул Драко, протянув блокнот, — надеюсь ничего не испортишь, — сказал с раздражением Драко перед тем, как удалиться.