ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Драко ожидал чего угодно: ворвётся толпа авроров и начнёт допрашивать о применении трансгрессии, прилетит сова из Министерства с приказом прийти и доложить о теперь запрещенной ему магии, но не абсолютной тишины со стороны власти. Что ж, это даже хорошо, не стоит ни о чём переживать, кроме одной вещи — Поттер. Всё время теперь Драко думает о нём, постоянно перед глазами эти тёмные вихры, до которых хочется дотронуться, зелёные глаза, искажённые удивлением, сильные руки, которых Драко успел коснуться. — Чёрт, — выпалил блондин, удручённый этой ситуацией. Всё вокруг Поттера! Но Драко всегда относился к нему с ненавистью, разве нет? Оказывается нет. Теперь ему есть какое-то дело до этого очкарика! По правде говоря, всегда было, но об этом думать не хотелось. Хотелось биться головой об стену, напиться, да что угодно только не думать об этом идиоте, но не получалось. Поттер никак не выходил из головы, прочно засев и даже не давая шанса на хороший сон. Завтра на работу, поэтому такие пункты из плана «Отпусти и Забудь» использовать нельзя, придётся терпеть всю эту ноющую боль, скребя зубами.

***

Выспаться у Драко конечно не вышло, поэтому на его бледной коже осели тёмные круги под глазами, сразу выделяющиеся и говорящие о недостатке сна, но ничего сделать нельзя и придётся терпеть. Утро Драко было одинаковым изо дня в день: душ, кофе и на работу. Развлечений мало, но что ещё остаётся когда трансгрессировать невозможно и надо идти пешком по промозглому холоду. На улице осень и сильный ветер лишь окутывал, к сожалению Драко, не выветривая плохие мысли. Ну как плохие? Для Драко целый день думать о Гарри — плохо. Вот прямо-таки ужасно. А обстановка только усугубляла ситуацию. Осень — это то время года, когда вокруг лужи и грязь. На многих картинах осень изображена как прекрасное время, когда тебя окружает ураган красок из разноцветных листьев. Всё вокруг рыжее, красное, жёлтое, даже рябит в глазах! А на деле это проливные дожди и бесконечная слякоть. Ничего прекрасного!

***

День, будто потешаясь над Драко, продолжал быть ужасным. Теперь, ему поручили следить за новеньким, который целую неделю будет проходить стажировку в магазине. Именно в том магазине, где работает Драко. И поручили именно ему… Просто счастье какое-то! Несмотря на то, что учась на флориста, ему пока доверили только доставку цветов, так теперь, вместо того чтобы поручить Драко заниматься наконец букетами, на стажировку берут кого-то другого! Просто возмутительно! Но что он сделает? От него сейчас ничего не зависит. Драко наконец зашёл в магазин и пошёл в подсобку раздеться. Только он вышел, послышался колокольчик над дверью и робкий мужской голос: — Здравствуйте, — сказал стажёр, — вы Драко? — Да, — сквозь зубы прошипел блондин. — О, значит мне к вам! — радостно произнёс парень. Парень забежал в магазин и увидав подсобку быстро скинул всю одежду и начал смотреть на витрины: огромное количество цветов, стоящих в вазах, в корзинах, сложенных по оттенкам, что прибавляло эстетики и гармонии в этот магазинчик. Все стёкла сияли, отсвечивая свет ламп, встроенных в потолок. — Ну, я готов к работе! — быстро известил парень, протянув руку Драко, — меня кстати Мэттью зовут. Драко с неохотой пожал протянутую руку, быстро её отпустив. — Моё имя ты знаешь, — сухо ответил Драко, занимаясь очередным букетом. Следующий час прошёл в криках и ссорах, Мэттью постоянно делал всё ужасно и небрежно. Как его вообще взяли на флориста? Ответ на этот вопрос Драко так и не получил. — А эту веточку куда? — снова спросил новичок. — Ты чё, слепой?! — тут блондин не выдержал, — почему я всё делаю за тебя? Меня тут вообще не должно быть! Парень весь съёжился и боялся произнести слово, виновато опустив глаза в пол. — Всё, разбирайся сам, потом покажешь. Тут осталось три цветочка и перевязать лентой, потом сделаешь букет по этому заказу, — выплюнул Драко, протянув блокнот, — надеюсь ничего не испортишь, — сказал с раздражением Драко перед тем, как удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.