ID работы: 7517243

Букет цветов, изменивший всё

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Праздник для Гермионы прошёл на славу. Она невероятно удивилась сюрпризу мальчиков и целый вечер их благодарила. Как оказалось, Рон написал стихотворение Гермионе, посвящённое его сильной любви к ней. Рукоплескали после прочтения и Гарри, и Гермиона. Выяснилось, что Рон очень даже неплох в поэзии. После они втроём, как в старые добрые времена уселись на пол, укрывшись пледом, пили горячий шоколад и рассказывали о своих буднях. Рон достал волшебные шахматы и они с Гарри снова в них сыграли, что обожали делать, когда были маленькими. Выиграл Гарри, на что Рональд сказал: — Мда… Потерял я сноровку, — Гермиона хихикнула, — но ничего, в следующий раз я тебя победю. Все дружно рассмеялись и Гарри предложил посмотреть фильм по телевизору. Рон не знал, как он выглядит и как им пользоваться, поэтому следующие полчаса прошли в попытках Гарри и Гермионы объяснить, что это за предмет. Пока они это делали послышался стук в окно. Это была серая сова, внушительных размеров. — О! Мама прислала письмо! -приглядевшись к сове произнёс Рон. Всем троим был интересен повод отправки письма, поэтому не медля открыли окно и взяли письмо. Точнее, Гермиона взяла и прочитала вслух. — Дорогой Гарри, — начала она деловым голосом, пытаясь пародировать Молли, — ты очень давно нас не навещал, — слушая эти строки Гарри стало стыдно. После ссоры с Джинни он давно не был в Норе, а Молли была ему как вторая мать. Но была причина редкого визита Героя — он боялся наткнуться на Джинни, — так что пора это исправлять. Обязательно приходи завтра, в 18:00 к нам в гости. Боюсь, Джинни к этому моменту уже уедет, — Гарри выдохнул спокойно, — но это не страшно. Ждём тебя с нетерпением. P.S. Приедут Билл, Флёр и даже Перси смог взять выходной, ты знаешь какой он занятый, поэтому возражения не принимаются, — подытожила Гермиона. — Отлично! — выкрикнул Рон, — Гарри, ты же пойдёшь, правда? — с надеждой спросили Рон и Гермиона одновременно. — Конечно! — так же счастливо ответил Гарри, — я так давно не видел Молли, Артура и Джорджа! Гермиона и Рон волновались за Гарри. После разрыва с Джинни он два дня никому не показывался, не приходил на работу и не отвечал на письма. Поэтому, услышав его согласие, оба радостно засмеялись, а Гарри понимающе улыбнулся.

***

Весь день Гарри провёл в ожидании вечера. Он осознал, что соскучился по семье Уизли и жаждет её увидеть. Поэтому по наступлению вечера он прямо-таки рванул в цветочный магазин, в котором заказывал букет Гермионе. Вбежав в магазин он огляделся и пришёл в восторг. Столько красок вокруг! Какой выбрать для Молли? Он должен быть самым лучшим, таким же тёплым в оттенках как свитер, который она прислала ему на Рождество. А для Флёр? Тут сложнее. Что-то утончённое, как сама Франция. Какие там растут цветы? — Ой, да уйди ты, всё сам сделаю, — проговорил знакомый голос. Как Гарри мог забыть, здесь работает Малфой! Ну и что теперь делать? Лучше всего, конечно, выбежать наружу и пойти в другой магазин, но ноги как приросли к полу. Гарри понял, что ХОЧЕТ увидеть Малфоя, повнимательней рассмотреть, взглянуть в глаза, поцеловать… Стоп, ЧТО? ПОЦЕЛОВАТЬ? Видимо Гарри рехнулся. Что за странные мысли? Какой ужас… Гарри стоял спиной к кассе, как вкопанный и не мог сделать шаг. Что же делать? Что за странные мысли? — Поттер? — спросил Малфой и кажется его голос дрогнул. Наверное кажется. Или… — Ты чё тут забыл? — его голос стал ужасно раздражённым, — Уизлетте первого букета не хватило? Гарри аккуратно повернулся в сторону Драко. (когда он начал называть его Драко?) — С чего ты решил, что это вообще ей? — почему-то Гарри обиделся, — я с ней давно расстался и не дарю ей цветы, — Гарри по непонятным для себя причинам объяснял это Драко. — Не ожидал, что у тебя есть мозг, Поттер, — надменно сказал Малфой. — Драко, (он назвал его по имени?!) давай не будем устраивать ссор. Мне нужно купить вон тот, — Гарри указал на букет из оранжево-жёлтых гербер, который он выбрал для Молли, — и вон тот, — на этот раз указал на букет белых роз, перевязанных красной лентой. — Ужасн...кхе-кхе...Прекрасный выбор, Потти, — сказал с наигранной улыбкой, Драко. Гарри бросил десяток фунтов на кассу, (он всё-таки в Маггловском Лондоне) перед лицом Малфоя, развернулся и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.