ID работы: 7517351

антиванский бренди

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зевран — Письмо /13.12/

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой Зевран! Ты бросил меня на произвол судьбы, отказавшись сразу посетить Амарантайн. Это назначение не нравится мне до зубовного скрежета, а это только мой первый день! Представляешь, встретил здесь Андерса, моего друга, с которым я учился в Круге. Помнишь, я рассказывал про него? Да, это тот самый, который убегал из Круга с завидной регулярностью. Добегался, что называется. Мы его нашли над трупами храмовников, пришлось использовать Право Призыва, чтоб его вместо этого не призвали на Усмирение. Еще и сын нашего старого друга объявился. Рендон Хоу, помнишь этого ублюдка? Они владели этим местом раньше. Натаниэль был не в Ферелдене, поэтому не мог ничего знать. У нас был… крайне сложный разговор. Я рад, что до рукоприкладства не дошло. Обнаружился и Огрен! Не поверишь, как я был рад видеть его бородатую рожу. А он был очень рад слышать, что мы все еще вместе. Мхаири постоянно зудит над ухом, словно назойливая муха, о Стражах. Я понимаю ее восторг, но, поножи Андрасте, она умудряется добраться до меня даже в спальне! Пришла перед сном. Ничего такого, конечно, не подразумевала, просто хотела поговорить, упрашивала рассказать о Посвящении, в том числе и моем лично. Не стал говорить ей, как видел закатывающиеся глаза Айдана Кусланда, бр-р-р. Вместо этого намекнул, что, если ее увидят выходящей из моей спальни, будет не очень хорошо. Вроде как убедил, она даже ушла, пожелав спокойной ночи. А теперь я пишу это. Не знаю, как скоро до тебя дойдет это письмо, но надеюсь, что я не успею за это время умереть от икоты или обвалившегося потолка. Эта Башня выглядит еще хуже, чем Башня Ишала, через которую мы пробивались с боем, чтобы зажечь Логейну сигнальный огонь. К слову о Логейне! Он и вовсе во мне плешь скоро проест. Наверное, придется писать Алистеру, просить их с Анорой приехать, чтобы Логейн хотя бы с дочерью повидался и перестал меня терроризировать. С ним невозможно жить. Как поживают твои дражайшие коллеги по цеху? До Ферелдена слухи доходят очень медленно, не говоря уже о такой глуши, как наша Башня Бдения. Расскажи мне обязательно! Я же должен знать, как у тебя дела. В конце концов, если ты немного запамятовал, я все еще тебя люблю и переживаю за тебя. С трепетом, твой Д. Амелл P. S. Никогда не умел писать связные письма, особенно после полуночи.» Зевран, фыркнул, отложил письмо. Получил он его тоже, как это ни странно, ночью, так что читалось, на удивление, легко и приятно. Особенно под кружку теплого вина. От письма его Стража тянуло теплом и без этого, поэтому он с удивлением обнаружил, что в глазах начинает скапливаться иллюзорный песок, вызванный желанием спать. А еще — на обратном стороне письма стояли два угольных отпечатка пальцев, похожих на сердце, и Зевран тихо рассмеялся, прикрывая глаза. Собственное сердце приятно заныло. Он впервые за эти несколько дней лег до рассвета и, проснувшись, не чувствовал себя так, будто всю прошедшую ночь его били по голове молотом. Письмо покоилось рядом с его головой на подушке и почему-то пахло травой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.