ID работы: 7517351

антиванский бренди

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зевран — R /26.02/

Настройки текста
Примечания:
— И сдался нам этот Киркволл. Дайлен со вздохом попытался оттереть кровь с острия посоха. Та упорно отказывалась, незатейливо посылая мага на далекий-далекий Сегерон. Зевран тихо хмыкнул и продолжил оглядываться, перебирая оставшиеся бутылочки с ядами на поясе. — Сдался, Зев, — маг вздохнул и кивнул вперед, обозначая направление, в котором находился местный Круг. — Там моя семья. — Ладно, я согласен спасти всех, кроме Мариан, она слишком стальная для нашей помощи, — он фыркнул на недовольный взгляд и склонился, поправляя ножи в голенищах. Так, на всякий случай. — Что? Она даст фору Морриган. Наша любимая ведьма хотя бы была такой, потому что ее так воспитали. В болотной глуши, прошу заметить. — Такое бывает, — Дайлен повел плечом, и Зевран вздохнул, в извинении хлопнув его по плечу. — Когда ребенка воспитывают плохо или не воспитывают вовсе, а он вырастает в хорошего человека. Или эльфа. Или гнома. Или еще кого. И наоборот. — Думаю, этих магов и храмовников воспитывали собаки. — Не оскорбляй воспитателей Алистера. — Эй, я не сказал, что это обязательно были те самые собаки! — А откуда мы знаем, сколько их вообще было? — Собак или магов и храмовников? Если последних, то я посчитал. — Зевран. — Молчу, мой Страж.

***

— К демонам мелочь, мы с ними разберемся! — Мелочь? Это долбанные ожившие статуи рабов! Как ты собралась с ними разобраться? — Слушай, делай свою работу и не подпускай ко мне Мередит! — Это, вообще-то, твоя работа! Ты поддерживала ее режим! — А Карвера проткнули демоновым лириумным мечом из-за тебя! Андерс с тихим рыком обернулся, все еще стараясь удержать одного из Хоуков в сознании, пока Бетани, сидя на коленях, раскачивалась рядом, баюкая то, что осталось от ее рук. — Или вы заткнетесь, — с неожиданной злостью и ядом в голосе закричала Изабела, — или я положу вас обоих рядом с вашим братом! Андерс поджал губы, чуть не плача от бессилья. Он был благодарен пиратке хотя бы за то, что высказала то, что вертелось у него на языке, потому что теперь этот самый язык ему следовало держать за зубами. Это была его вина. И раненый Карвер, и «наказанная» Бетани, и все остальное. Он бы предположил, что лучше было бы, если бы Мариан его убила, но правда в том, что его оставили в живых именно на этот случай. Если кто-то пострадает. Потому что все трезво понимали: целитель у них один, и, если так получилось, что это он взорвал гребаную Церковь, — что ж, у него хотя бы будет возможность хоть как-то искупить свою вину. Гаррет оставил его в живых не поэтому. Это тоже все понимали. Но всем было или не до того, или просто настолько плевать, потому что кругом все начало рушиться и пылать, что никому не хотелось разбираться в том, почему Защитник одержим своей любовью едва ли не больше, чем их единственный целитель — духом (некогда) Справедливости. У них было не самое удачное расположение: он не мог оторваться и даже бросить простейшую руну паралича, потому что сил не хватило бы, а Карвер тогда окончательно истек кровью; Бетани может разве что закричать, но вряд ли это остановит одну из этих странных статуй, поэтому, когда одна из них действительно начала приближаться, Андерс на полном серьезе решил, что ему пора выбирать: или он подставится под удар, ему сломают хребет, и Бетани и Карвер в любом случае умрут, или он бросит Карвера на минуту, которой тому хватит, чтобы потерять последние крупицы жизни, и попытается отбиться и выиграть время, чтобы перевести Бетани в другое место. Когда он скрепя сердце уже почти сделал выбор и потянулся к посоху, дерганно двигающаяся статуя вдруг замерла, дернулась в попытке обернуться, а после упала навзничь, подняв тучу пыли и издав оглушительный скрежет металла по камню. Бетани заторможенно подняла на него взгляд, Андерс посмотрел в ответ, а потом они оба обернулись туда же, куда пыталась обернуться статуя. — Гаррет, Мариан! — Амелл почти перелетел последние два шага до непосредственного поля битвы, за ним, заляпанный в крови, вбежал Зевран, тут же с каким-то явно ругательным антиванским словечком присоединившийся к Изабеле. — Каллен! Андерс стиснул зубы, раздумывая, стоит ли подставлять Стража-Командора, особенно перед храмовником, посмотрел на бледное и почти безжизненное лицо Карвера и все-таки крикнул: — Дайлен! Страж обернулся, замер, вглядываясь в их небольшую компанию, махнул ладонью Зеврану и подбежал, на всякий случай набрасывая вокруг них несколько рун. Упал на колени, пачкая мантию в карверовой крови, и на лице у него отразились не то ошеломление, не то дикая боль. — Как долго он в таком состоянии? — Ты думаешь, я считал? — Андерс понял, что говорит почему-то неожиданно тихо, и прокашлялся. — Долго. Дайлен кивнул только, закатывая рукава. — Помоги остальным, я разберусь. — Ты уверен? Там Каллен. И он все увидит. — Плевать, — Дайлен глубоко вдохнул и, сосредоточившись, заставил лужу крови под Карвером замереть и прекратить увеличиваться, а после плавно задрожать, стремясь прильнуть к ладоням. — Отведи Бетани куда-нибудь, где ее не достанут, пока я попробую очистить кровь.

***

— Чем они там занимаются? У Изабелы обнаружился синяк на скуле, но это был максимум ее повреждений, поэтому Зевран тихо выдохнул, позволяя себе отвлечься, чтобы сбросить с клинков кровь. Он проследил за взглядом пиратки — Стражи о чем-то переговаривались, прежде чем Дайлен явно принялся за нелюбимые крайние меры, а целитель с трудом повел Бетани в самый дальний угол. — Спасением родственников, — он фыркнул, морщась, когда последняя из оживших статуй грузно упала на камни. Зевран проследил ее траекторию задумчивым взглядом. — Хорошо, а храмовница? Изабела придержала его за плечо. С Мередит самозабвенно сцепились старшие Хоуки — Зевран смотрел, как они двигались, и понимал, что кто-то просто обязан заменить одного из них. Разлад в обычно четких и выверенных комбинациях был очевиден: Мариан била значительно позже, когда Мередит уже не обращала внимание на отброшенного мечом Гаррета, а Гаррет не успевал подняться и вовремя помешать Мередит выбить сестру из равновесия. С такой техникой провал был очевиден. Варрик издалека выцеливал слабые точки в командорской броне. Мерриль держала наготове какую-то мерзкую черно-зеленую жижу. Фенрис стоял, сгорбившись и привычно покачиваясь вперед-назад, стараясь сохранить амплитуду. Но никто не помогал. Первой не выдержала Авелин. Меч Мередит прошелся по ее щиту, мерзко проскрежетав, когда она прикрыла себя и Гаррета, давая ему время, чтобы раскрутить посох и на так нужные Мариан пару секунд задержать храмовницу. С этой минуты все пришло в движение. Засвистели болты Варрика и стрелы Себастьяна, Каллен и Авелин разделились каждый на своего Хоука, прикрывая их щитами, Фенрис на пару десятков секунд скрестил с Мередит клинки, давая им с Изабелой возможность ударить одновременно, а Мерриль — накинуть на противницу сдерживающие путы, бывшие той самой черно-зеленой жижей у нее на пальцах. Зевран обернулся на Амелла, делающего пассы руками над Карвером, за минуту до того, как все было кончено.

***

— Убирайтесь отсюда. Он поджал губы, но не ответил. Убеждать Каллена в том, что магию крови ему применить банально пришлось, сложнее, чем убедить в своей правоте стенку. Та хотя бы не станет замахиваться на тебя мечом. Он потянул Бетани за плечо, пока Гаррет и Андерс подняли Карвера на руки, чтобы его можно было нормально транспортировать. Каллен, несколько минут назад вместе с остальными храмовниками публично преклонивший колени перед Мариан, производил впечатление человека, с которым он никогда не был знаком. Дайлен повел плечами и скрипнул зубами. Зевран мягко коснулся его руки: — Пойдем, мой Страж. К его удивлению, его семья ушла не единственной: Фенрис молча накинул на плечи Бетани какую-то широкую тряпицу на манер плаща, сохраняя вид эльфа, здесь больше оставаться не намеревающегося; многие решили помочь нести Карвера, Изабела и Мерриль — решили просто проводить. И никто ни на секунду не подумал, чтобы обернуться. На площади в окружении храмовников осталась стоять одна Мариан, а позади нее застывшая статуей Мередит простирала ладони к небу, но казалось — что к некогда «своей» Защитнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.