ID работы: 7517746

Капли...

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Доверие нужно заслужить

Настройки текста
Чарли проснулся поздно, примерно в 1 часу дня. Выйдя из спальни он увидел марка и кружку горячего кофе. –Хах, доброе утро, бариста. –Доброе, мистер Чарльз. –И давно ты тут колдуешь? –С 5 утра. Я пытался сварить напиток, но в итоге просто заварил растворимый. –И на том спасибо. Марк обнял хозяина. –А.. может поставим ёлку?.. –До нового года целый месяц, да и, куда нам её ставить, Лу её всё равно уронит. Марк грустно вздохнул. –Ну, если ты так хочешь, могу устроить. –Спасибо! Сейчас? –Почему нет? Схожу сейчас. Чарли вышел в подъезд и спустился в подвал. Там валялась ёлка, гирлянда и игрушки. –Марк!? –Я помогу вам. Андроид спустился к человеку, который схватил ёлку. Железяка решил взять коробку. Они поднялись в квартиру, Чарльз поставил ёлку и коробку на пол в гостиной. –Если хочешь, ты можешь сам украсить её. –Правда? Вау, спасибо! На радостях консервная банка вывалил игрушки на ковёр, распрямил ёлку. На дне коробки был лист бумаги. –Мистер Смит, здесь что-то написано. –Где? Чарли сел рядом с андроидом, собравшимся читать. –"Дорогой Чарли, очень тебя люблю, прости, но я не смогу отметить с тобой праздник, они нападают, мы еле-еле держим оборону. Целую и люблю. Передавай привет маме. Папа." Марк повернул голову в сторону шмыгающего, закрывшего лицо руками, сидящего рядом Чарли. –М.. Мистер Чарльз, я что-то не так сказал?.. Это письмо было адресовано вам? –Да, Марк.. *всхлип* это письмо от моего отца. Он ушёл на бой 16 лет назад.. мне тогда было лет 8.. он иногда писал мне письма, такие как это, его последнее письмо. Он обещал придти на ёлку, но так и не сделал этого. Я ждал его целый год, думал, мол, увижу папу.. он он так и не пришёл. –Ох.. я сочувствую вам... –Да, брось ты, Марк, не можешь ты сочувствовать.. ты всего лишь машина.. –Но, это не так.. я могу чувствовать, у меня есть душа... –Да, нет у тебя души, ты просто кускок пластика. –Но это не та... –Не оправдывайся! Его убили такие как ты! Ты был там? Отвечай! –Нет, меня там не было, я новая модель выпущенная неделю назад!–Марк повысил голос. Чарли встал и взял пистолет. Диод андроида загорелся кислотно-красным. Он боялся смерти, а больше, предательства. –Мистер Чарльз, в..вы ведь не сделаете этого, верно?.. –Откуда ты знаешь? –Вы.. вы любите меня! Я знаю! И отец вас любил! –Врёшь! Ты такой же как они! Злой, беспощадный моток проводов! Ты–зло! Чарли собрался спустить курок. Марк очень испугался, на его глазах появились слёзы. –Господи, что я делаю... Я чуть не убил своего друга.. прости, вишнёвый пирожочек, прости меня! Человек убежал в спальню и закрыл за собой дверь. Марк потихоньку отходил от шока. Он был сильно напуган, но всё –же нарядил ёлку и постучал в дверь. –Мистер Чарльз, вы в порядке?.. Человек молчал. Кусок пластика толкнул дверь, которая на удивление открылась. На кровати сидел его хозяин, он рыдал в подушку. Андроид осторожно, с опаской сел рядом. –Прости меня, булочка, прости.. я чуть тебя не пристрелил.. я ужасен.. я.. клянусь, этого больше не повторится.. я потерял доверие лучшего и единственного друга.. Господи, прости.. Консервная банка посмотрел в его зелёные, наполненные слезами виноватые глаза. –Всё нормально, я вас понимаю, вы расстроены.... –Марк, я могу кое-что сделать?.. –Вы спрашиваете у меня разрешения?. Человек кивнул. –Я могу обнять тебя?.. так-же, как обнимал отца в последний раз?.. –Конечно. Чарльз крепко обнял андроида, а тот ответил взаимностью. Железяка принёс плед и накрыл грустняшку. –Смотрите, мистер Чарльз, вы в домике! –Хах, правда! Хозяин вытер слезу с глаза, пихнул Марка на кровать и кинул сверху тот-же плед. Они долго дурачились и смеялись. Андроид стал частью жизни Чарли, возможно, он занял место его отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.