ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Антон выскочил из школы, сворачивая за угол, где его ждали друзья. Арсений стоял, опираясь спиной о стену школы и курил, безмятежно выдыхая сигаретный дым в воздух, а рядом с ним нервно нарезал круги Матвиенко. Оба решили дождаться Антона, чтобы узнать подробности. Завидев подходящего к ним Шастуна, Арсений потушил сигарету, растоптав окурок носком кед, а Сергей перестал мельтешить, становясь рядом с Поповым. – Ну? – спросили они хором подошедшего блондина. Антон ничего не ответил. Он вытащил из одного кармана пачку сигарет, вытаскивая оттуда одну палочку, а из другого зажигалку, и закурил. Парням сразу стало понятно, что что-то пошло не так. – Всё так плохо? – спросил Сергей, нервно кусая губы. Шастун кивнул, затягиваясь до боли в лёгких. Он, ведь, изначально хотел отказаться от литературы, а потом его словно переклинило, и всё вышло так, как вышло. Теперь парень будет вынужден видеть предмет своего воздыхания не только на уроках, но и на дополнительных по понедельникам и четвергам. Молодец! Решил проблему, как мужик! – Пиздец, – констатировал факт Попов, и Антон мысленно с ним согласился. Пиздец, не иначе. – Может ты, всё-таки, расскажешь, о чём вы говорили? – предложил Матвиенко. – У меня будут дополнительные по литре в понедельник и четверг, – хмыкнул Шастун. – И это не я предложил. – Но ты мог отказаться, – Попов сложил руки на груди. – Это же не обязательно. Парень лишь усмехнулся. Не мог. Точнее, мог, но не хотел. И от этого знания становится невыносимо. Признания в своей слабости, словно мелкие порезы ножом, выводились по сознанию, оставляя после себя кровоточащие раны. Сам себе проиграл, дурак. – Не мог, – ответил за Антона Сергей, когда тот был ненамерен отвечать. – Пошлите уже домой. Парни согласно кивнули, и двинулись прочь от ненавистной школы.

***

Ирина закончила работу с планом и кое–какой документацией для директора ближе к 6 вечера. Разгребая всё это, она на время отвлеклась от мыслей об этом длинном пареньке. Да, он сказал, что этот экзамен он выбрал про запас, но её не покидает чувство, что было бы нарочно, спонтанно и необдуманно. Возможно, она просто себя накрутила, а больное прошлое лишь сильнее развило эту мысль. Она, ведь, тоже была когда-то влюблена в учителя, который, кстати, ответил ей взаимностью. Но после её жизнь перевернулась с ног на голову. А потом об этом узнали родители и большая часть школы. Вот тогда в её жизни начался Ад. И всё, чего она хочет, чтобы все её опасения по поводу Антона были напрасны. Она не хочет снова участвовать в этом. Тем более, быть на месте того преподавателя. Ирина уже ехала домой на такси, когда ей позвонила её мама – Маргарита Степановна. Женщина старалась всегда помочь советом единственной дочери, и потому не упускала возможности, как следует поболтать по душам. – Алло? – ответила девушка. – Ирочка, – радостно протянули ей ответ. – Дорогая моя, с первым рабочим днём! – Спасибо, мам, – Кузнецова улыбнулась. – Как у вас дела? – Да, как обычно. Отец, вот, опять решил, что обои на кухне надо переклеить, – устало выдохнула в трубку женщина. – Те ему, видите ли, разонравились. А ещё у нас сломалась микроволновка. – Здорово. – Не разделяю твоего восторга, – усмехнулась Маргарита Степановна. – Как школа? Как дети, коллеги? Тебе нравится? – О, учителя здесь замечательные да и школа не самая худшая, – ответила на одном дыхании Кузнецова. – Дети ведут себя нормально. На последнем слове голос учительницы дрогнул, что не укрылось от чуткого слуха матери. – Что-то случилось? – обеспокоенно спросила та. – Нет, всё хорошо. Ирина врать не умеет. Никогда не умела. Не будет же она рассказывать матери, что побаивается своего ученика, лишь потому, что есть подозрения о том, что тот, кажется, испытывает к ней что-то. Побаивается его поведения, его образа, даже мысли о нём, что с тараном лезут в голову, начинают пугать девушку. А ещё она боится саму себя. – Сделаю вид, что поверила, – Маргарита Степановна покачала головой. – Дело твоё, – как-то холодно выпалила девушка, закусив нижнюю губу. – Если ты, всё-таки, захочешь поговорить об этом, ты всегда можешь позвонить мне. – Я знаю, мам, – уже теплее ответила Ирина. – Спасибо. – Береги себя, милая, – сказала на прощание женщина. – И ты себя, – девушка завершила вызов. По дороге домой она думала о том, что этот учебный год будет для неё сродни испытанию. Если она его провалит, то ей придётся попрощаться с профессией учителя на очень долгий срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.