ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Прошёл трудный для них обоих месяц. Шастун исправно посещает дополнительные занятия по литературе, читая все те произведения, что выдаёт Ирина Викторовна. Он не хочет выглядеть в глазах учительницы влюбленным дураком, и потому, скрепя зубами, пытается понять смысл произведений Достоевского «Идиот» и Чернышевского «Что делать?». Названия очень точно описывают его и его ситуацию. Парень свыкся с мыслью о том, что теперь полностью зависит от внимания учительницы. Старается лишний раз поймать её взгляд, запечатлеть её улыбку, ненароком коснуться. Только вот после таких касаний кожа Ирины горит, но та виду не подаёт. Она весь месяц держится невозмутимо, холодно, отстранённо. Старается не обращать внимание на мальчишку, который с каждыми разом начинает действовать увереннее. Первую неделю девушка делает всё, чтобы отбить ненужные чувства у ученика. Каждый день вызывает его к доске, задаёт дополнительно много домашнего задания, делает замечания на уроках, отчитывает перед директором за опоздание, заставляет мыть доску перед и после урока – в общем, всё, чтобы тот стал чувствовать ничего, кроме жгучей ненависти к ней. И она сама начинает злится, когда это не работает. Антон каждый день готовится к занятиям, перестаёт болтать с друзьями на уроках, не опаздывает и не обращает внимания на эти жалкие попытки отпугнуть. Каждый раз, когда Кузнецова пытается до него докопаться, он испытывает неподдельную радость, словно мазохист перед новой порцией боли. Ему уделили внимание, и он сделает всё, чтобы это не прошло бесследно. А на дополнительных он буквально светится от счастья. Всё её внимание предоставлено только ему и никому больше. Он полюбил поэзию. Особенно стихи о любви. Каждое стихотворение, которое описывает их отношения, он записывает к себе в тетрадь в надежде, что когда-нибудь ему выпадет шанс рассказать их ей. Он уже не может без её тёплых карих глаз, без её искренней улыбки, без её чарующего голоса, без её звонкого смеха. Просто без неё уже не может. Слишком громкое заявление, но очень точное. Но потом Ирина перестает выделять его среди всего класса. Прячет все свои чувства и эмоции под толстым слоем льда, и парню хочется выть и лезть на стену. Она заморозила своё сердце, а он пытается растопить его своим жаром чувств и не сгореть самому. Арсений и Серёжа сочувственно его поддерживают. Не дают ему совершить необдуманные поступки, о которых он потом станет жалеть. Стараются держать его в узде. У Матвиенко сердце кровью обливается, когда видит, как Шастун после русского пытается выкурить всю пачку сигарет за раз, а Арсений теперь выступает в роли комика и личного клоуна блондина. Так и держаться на плаву. До тех пор, пока Дмитрий Темурович не огорошивает их новостью, что им всё-таки придётся приготовить какой-нибудь номер ко дню учителя. Он даже уточнил, что это будет танец с учителями, потому что класс «А» будет готовить сценку, а «Б» класс хочет петь. Под громкое нытье и завывания, толпа из еле функционирующего после шести уроков 11 «В» плетётся в актовый зал на растерзание школьному хореографу – Егору Владиславовичу Дружинину. Этот лысый мужик точно знает толк в том, что такое танец и как он должен выглядеть. Все танцевальные мероприятия проводятся под его строгим контролем, и ни одно из них не было худшим. Любой его танец от их школы занимал призовое место. – Мы будем танцевать вальс, – группа старшеклассников протестующе загудела. – Скажите спасибо вашему классруку. Кажется, сегодня Позов замучается от икоты. – И так, – мужчина хлопнул в ладоши. – Разобьём вас на пары. Аня будет танцевать со Стасом. Реакции Хилькевич не заставила себя долго ждать. – Да почему? – возмутилась она. – Почему меня нельзя поставить, например, с... Поповым? Арсений, до этого развалившийся на стульях, как граф, резко подскочил, выкатив глазища. – Потому что Попов танцует с Алёной, – хореограф перевёл взгляд на парня. – И точка. Брюнет взглянул на мнущуюся в компании подружек Смирнову, и хмыкнул. Он старался выглядеть невозмутимо, но в душе ликовал, потому его поставили в пару с той, по которой сохнет с 9 класса. Здесь Арсений поверил в судьбу и мысленно её поблагодарил. – Продолжим, – мужчина взял свой блокнот. – Матвиенко танцует с Бендыч, Нина с Дмитрием Темуровичем, Ляйсан пойдет в пару с Павлом Алексеевичем, Игорь с Натальей Александровной... Дальше Антон решил не слушать. Он снова абстрагировался от мира, утопая в отчаянии от неразделённой любви. И почему из всей школы его привлекает та, отношения с которой попросту невозможны? Когда весь его мир сосредоточился лишь на ней? И почему именно она? Блондин хмыкнул. Потому он сказачный долбоёб, и этим всё сказано. – А Шастун будет танцевать с... – по воле случая, в актовый зал зашла Кузнецова. – С Ириной Викторовной. Оба замерли, глядя друг на друга. И если один из них был очень рад, то другая была в ужасе. Потому что им нельзя находится рядом друг с другом. Потому что это может привести к непоправимому. Антон благодарен судьбе. Ирина же её ненавидит. Она боится Антона. Но больше всего она боится, что не сможет сдержать свою клятву. Один мальчишка медленно, но верно рушит её маленький и уютный мирок, который она так долго создавала. Один человек превращает её мечту в пыль. Девушка отмерла первой. – Егор Владиславович, можно вас на минутку? – скромно поинтересовалась учительница, не сводя испуганного взгляда с Антона. – Конечно, – оба взрослых вышли в коридор. – Повезло тебе, – сказал Арсений, подходя к Шастуну, всё ещё залипающему на закрывшуюся дверь. – Как утопленнику. Антону хочется смеяться от того, насколько он рад такому повороту событий. И он смеётся, тем самым пугая друзей до мурашек. Но потом резко замолкает, и его лицо выражает глубокую печаль. Он видел, что она почувствовала. Не мог не видеть, как её глаза потускнели, когда хореограф сказал эту новость. Оба прекрасно понимают, что из этого выйдет. Этим действиями они выстроят между собой ещё одну стену, которую Шастун не сможет сломать. И оттого ему больно. Словно схватил инфаркт раньше времени. Больно и обидно до такой степени, что выход в окно с 4 этажа кажется ему самым увлекательной идеей. Но он же не дурак. Просто очень убитый человек. Через пару минут в актовый возвращаются оба учителя. Один выглядит недовольным, а другая обречённой и излучает вселенскую усталость. Её взгляд снова цепляется за фигуру блондина. Сейчас Антон очень хочет подойти к ней и обнять крепко-крепко, утешая. Нежно гладить её по волосам, шепча на ухо, что всё будет хорошо и они справятся, что это только на время, и снова будет всё, как раньше – она его игнорирует, он её любит. Хочет, но не может. Нельзя. И оба прекрасно понимают: этот вальс они запомнят надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.