ID работы: 7518363

Не зарекайся

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фиалка

Настройки текста
У парня срывает все тормоза. Он сломя голову несётся подальше от этой грёбаной школы, от этой откровенной лжи и от этой девушки, что нагло вытирает о его чувства ноги. Он устал от этого. От этих американских горок между ними, от ёбанной литературы, от её холодного взгляда, от своих эмоциональных срывов, от всего, что так легко перевернуло его жизнь с ног на голову. А Ирина хороша. За роль снежной королевы ей можно смело дать Оскар. Какая актёрская игра! Девушка, да вам бы в театральный идти, а не мучить пацана в школе! Блять... Его дома родители ждут. Он же наказан за свою вчерашнюю выходку. И Арс, кстати, тоже. Горе-алкаши с никому не нужными чувствами. Шастун потихоньку остывает и на него накатывает осознание произошедшего. Он же на неё орал. Обидел её, фактически до слёз довёл. Напугал своим поведением человека, которого любит больше всего на свете. И как ему теперь ей в глаза смотреть? Как загладить свой необдуманный поступок? Ирина его не простит. Она его теперь боится. Антон сам прыгнул в огонь и её за собой потянул, дурак. Теперь он её личный страх. И в этом только его вина.

***

Ирина после школы сразу пошла домой. Как они и договаривались, Оксана заезжает за подругой в пол 6, а после они едут в кафе «Фиалка». Девушек встречают супруг Сурковой Алексей и их общий друг Никита. Мужчины провожают дам до столика, и Ирина, наконец, забывает про то, что было пару часов назад в школе. Забывает про него. Она чувствует себя лучше, когда понимает, что Никита очень добрый и милый парень. Он уважает её мнение, иногда не совпадающее с его, он слушает только её, он не давит на неё, ничего не требует взамен. Просто наслаждается моментом. И Кузнецова поступает также. Она отдает всё внимание ему и только ему. Видит в нём родственную душу, видит в нём друга, готового сорваться помогать по первому зову и видит эти влюблённые взгляды в её сторону, из-за которых начинает смущаться. А ещё она неосознанно сравнивает его с ним. И понимает, что они не похожи. Антон милый, добрый, весёлый, преданный, упрямый, своенравный и эгоист. Он терпит, но и у этого терпения есть предел. Сегодня она его узнала. А Никита простой, галантный, нежный, заботящийся и смешной. Она не видела его плохих черт, но уверена, что он не такой, как Антон. Другой. И это немного её подкупает. Она забывается. Живёт здесь и сейчас. Использует шанс, что так вовремя выпал. И смеётся, искренне, для него. Не замечает времени, которое так быстро летит, не замечает, как начинает также влюблённо смотреть на него в ответ. Но она невольно замечает его на улице. Шастун смотрит на неё через окно, наблюдая, как с её лица пропадает улыбка, как всё её внимание приковывает именно он, и горько усмехается. А после уходит, накинув на голову капюшон. Девушка, не теряя ни секунды, накидывает на себя пальто, извиняется перед друзьями и выскакивает на улицу вслед за ним, надеясь догнать. Ирина видит, как в толпе прохожих медленно лавирует его худая фигура в капюшоне. Он плывет против течения, не обращая внимания ни на кого. Но чувствует, скорее подсознательно, что она пойдёт за ним. Кузнецова ускоряет шаг, практически переходя на бег. Какая-то неведомая сила тянет её к нему, как Еву к запретному плоду, и она не может ей сопротивляться. – Антон! – зовёт Ирина его, и парень останавливается. Но не оборачивается. Он, ведь, и сам не знает, почему ноги привели его именно к этому кафе. Родители уехали в гости, а он просто решил прогуляться пока их нет. Отключился от мира и шёл, куда глаза глядят, не обращая внимания на названия улиц и заведения. А в итоге пришёл туда, где оказаться хотел меньше всего. – Антон, – нагоняет его, наконец, учительница. Она останавливается в метрах двух от него, не решаясь подойти ближе. Боится. Парень обернулся, а Ирина не дышит. У него тёмные круги, на глазах полопались капилляры, губы сухие и взгляд вымученный. Он будто кричит: «Видишь? Это всё из-за тебя!». И Кузнецова опускает глаза, сильно закусывая нижнюю губу. Ей стыдно за своё поведение. За свои ошибки она расплачивается его здоровьем. И чувство вины окутывает девушку, словно одеяло. А потом душит. – Прости, – выдыхают они одновременно, утопая в глазах друг друга без шансов на спасение. Это извинение скорее для них самих, чем друг для друга. Ирина волнуется, дрожит, но подходит ближе и невесомо касается его щеки рукой, оглаживая её большим пальцем, а парень, кажется, перестаёт дышать и прикрывает глаза. Он тянется вслед за её движениями, сжимая её руку свой ладони и прижимая ближе. Ластится, как котёнок, и чуть ли не урчит от тихой нежности. Ему хорошо и плохо одновременно. И он хочет, чтобы это момент никогда не заканчивался. – Я всё понимаю, – шепчет она, аккуратно вытаскивая свою руку из его хватки, пряча обе в карманы, и отходит назад. – Но я не могу дать тебе того, что ты хочешь. Парня отрезвляют эти слова. С усилием бьют по щеке, на которой осталось её тепло, выбивая его полностью. Резко спускают с небес на землю, обливая в конце ледяной водой. – Ира! – Никита вышел на улицу, подходя к девушке и рукой приобнимая её за талию. – Какие-то проблемы? – шатен обеспокоенно смотрит на Кузнецову, а после переводит грозный взгляд на Антона. – Нет, всё нормально, – отвечает она, улыбаясь ему уголками губ. – Иди, я сейчас подойду. Никита нехотя повинуется и уходит обратно в кафе, смиряя пацана предостерегающим взглядом. Они снова остаются одни. – Потому что дала это ему? – решил спросить парень, а на губах яда, что можно отравить всю школу. Ему больно, но сделать он ничего не может. Только неосознанно причинять боль в ответ. – Потому что так будет лучше, – он не видит с каким трудом Ирине даются эти слова, не слышит эту дрожь в голосе, скрываемую явной ложью, не чувствует, как ломается её личный маленький мирок. – Лучше для кого? – усмехается парень, хотя самому кричать хочется на всё, что движется. Но он сдерживается, потому что пообещал себе, что она больше не увидит его в гневе. – Для нас обоих. Антон смеётся. Потому что это смешно. Потому что это до боли меж рёбер наглая ложь. Лучше будет? Да нихрена подобного! Это равносильно пыткам. И если он чувствует себя жертвой, которой которую пытают раскаленным прутом, то она та, в чьих руках находится это орудие. – Из нас двоих, лучше будет только для тебя, – выплёвывает Антон, разворачивается и уходит, оставляя опечаленную учительницу позади. А Ирина качает головой. Она на него не злится. Она его понимает. Только вот он её понять не может. Глупый, упрямый мальчишка. И в этом вся проблема, в недопонимании. Мимо проходят люди, не замечая сломанной этой любовью девушку, будто её здесь и нет вовсе. Им всё равно. Они живут этими серыми днями, срывая листы в календаре, и ждут удобного случая, когда солнце, наконец, их заметит. Ждут и верят, что когда-нибудь на их улице тоже начнётся праздник. Ирина же верит, что когда-нибудь это всё закончится. А цветок фиалки у неё дома перестанет быть напоминанием об этом моменте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.