ID работы: 7518423

Голова

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 180 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5. Пустые надежды

Настройки текста
      В гараже стояла полная тишина. Неведомые изобретения привычно стояли на полках, на железном верстаке стоял ящик с мирно спящей головой, которая вдруг вздрогнула, услышав что-то. Где-то вдалеке раздался звон разбиваемой посуды. Потом короткий крик. И следом — звук удара… Окончательно проснувшись, голова уставилась на закрытую дверь, сведя бровь на переносице и зло поджав губы. Спустя довольно долгое время чуткий слух уловил звук работающего портала, и после дверь наконец-то открылась. В одной руке Морти держал веник с совком, в другой — носовой платок, которым он вытирал кровь под распухшим носом. Тихо всхлипывая, парень начал уборку, не обращая внимания на Рика, который активно зашевелился в своей пластиковой камере, привлекая внимание, и лишь когда тот, окончательно потеряв терпение, принялся биться лбом об стенку, Морти подпрыгнул от неожиданности. — Ой, п-прости! — звук включился. — Я-я просто з-задумался… — Задумался он, — фыркнул Рик, закатив глаза. — Что с тобой стряслось-то? — Да н-ничего, — отведя взгляд, Морти будто бы стыдливо закрыл нос платком. — Я просто разбил та-тарелку… Я такой неуклюжий! По своему опыту и урокам, полученным в Цитадели, он понимал прекрасно, что уж лучше Рик, от которого получаешь за малейшую провинность, чем совсем никакого, и все же… — Тарелку, значит, разбил, — повторила голова с максимальным презрением, а в чей адрес, догадаться было нетрудно. — Ну что, п-пиздюк, наклоняйся ко мне… — Зачем? — Давай, ближе, ближе! Когда их лица оказались совсем рядом, Рик неожиданно поцеловал мальчика прямо в его несчастный нос. Это произошло очень быстро — просто мимолетное касание губ до кончика — но он все равно ужасно смутился, отшатнувшись назад и покраснев. — Что ты на меня так смотришь? — ученый хитро улыбнулся. — Просто снимаю "бо-бо", понимаешь? Это все, что я могу сделать, и впредь постарайся не бить посуду, потому что повторять это я точно не собираюсь!

***

      Содержимое кастрюли кипело и бурлило. Уменьшив огонь, Морти начал мешать суп, рассеянно напевая какую-то попсовую песню вполголоса, а стрелки на часах уже показывали полдень… Интересно, когда вернется Рик? Старик практически никогда не предупреждал о своих планах, мог уйти с равной вероятностью как на пару часов, так и на неделю, но все равно приходилось постоянно быть начеку, ожидая возвращения в любую минуту… Как обидно! Он ведь всегда так старается быть хорошим Морти, а все равно каждый раз где-нибудь прокалывается и получает потом ремнем и не только! — Ты в порядке? Как нос? Голова, поставленная около раковины, смотрела на него с беспокойством. — Н-ничего, — отбросив упавшие на лоб волосы, парень выключил плиту. — Я в порядке… "Переживали и не такое", — мрачно добавил он про себя. Так как заслонка была поднята, Рик без проблем чувствовал запах супа, и он ему явно нравился. — Эй, М-морти, не угостишь? Только зачерпни бульона без крупных частиц, а то застрянет что-нибудь в моих трубках, и пиши-пропало… Морти долго болтал ложкой в кастрюле, выгоняя все лишнее. Подул на бульон, осторожно поднес его к губам Рика, и уже через секунду ложка опустела. — Хоть какая-то радость в том, что я существую в замкнутой системе, — резюмировал ученый, облизываясь. — В з-замкнутой?.. — Ну да! Я и трубки, Морти, трубки и я — мы будто две петли на символе бесконечности, и ни одна капля этого чудесного супа не пролилась мимо… — голова неожиданно помрачнела. — Подумать только, раньше я жрал вообще все, чего бы мне ни захотелось, и даже не задумывался… Не мог себе даже представить, что однажды у меня исчезнет желудок. Эх, мне бы сейчас в космос, — тяжело вздохнув, дед закрыл глаза. — Там есть много ребят, которые занимаются кибернезацией, я мог бы заказать себе хотя бы искусственное тело для начала, а потом… Стоп!!! От неожиданного повышения тона Морти аж подскочил. — Я знаю, что надо сделать! — взгляд, направленный на него, мальчику совершенно не понравился. — Ты меня отвезешь! — Я-я?.. — Да, ты, мелкий засранец! Просто сядешь в тарелку своего Рика, довезешь меня до созвездия Андромеды, а потом!.. Морти было невыносимо больно слышать ликование в его голосе, зная, что он не сможет его поддержать. — П-прости, но нет, — зажмурившись, он отчаянно замотал головой. — Я-я хотел бы тебе помочь, но… Повисшая пауза сказала все сама. — Твой Рик? — угрюмо спросил ученый и, получив горький кивок в ответ, сразу поник, и свет, только появившись, тут же ушел из его глаз. — Ну да. Я совсем и забыл… Часы отсчитывали одну тягостную минуту за другой. От кастрюли с супом, клубясь, поднимался прозрачный пар, и мечты о космосе снова заменила суровая реальность. — Тогда… тогда дай еще бульона, мелкий. Д-должно же доставлять мне хоть какую-то радость это с-сраное бытие?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.