ID работы: 7518435

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Высшее общество

Настройки текста
Примечания:
— Абонент не отвечает, по... — Черт, — рыкнул Реджи, кидая телефон на кровать. — Реджи, гости! — напомнил о вечернем событии голос матери за дверью.       Дом заполнялся людьми. Дамы в длинных платьях чинно ступали по лестнице, тихонько шепча друг другу какие-то новости из «высшего» света, следом за ними поднимались мужчины; все, как один заложив руки на спины, они гулко переговаривались между собой. К приезду гостей хозяева дома потрудились на славу: дом был изысканно украшен, но без излишеств.       На столе замерли, ожидая своего часа, тарелки и бокалы, приборы — вилки и ножи из настоящего серебра — смирно лежали рядом. Опустили люстры, прислуга тщательно вычистила золотые узоры; начистили до блеска паркет и подмели аллею. Убранство дома Мантлы вновь предстало в лучшем свете.       Реджи миновал лестницу, попутно кивая дорогим гостям родителей. От запахов терпких духов начала кружиться голова, а в горле стало неприятно щипать. — Реджи! — позвала миссис Мантла, подводя к сыну девушку в легком белом платье. — Поздоровайся с Катрин, мой милый. Позаботься о ней сегодня. — Я рада Вас видеть, Реджи, — у Катрин оказался сильный французский акцент, из-за чего девушка сильно смутилась и немного покраснела. — Катрин, — натянув улыбку на лицо, Реджи пожал руку гостье. — Мне приятно видеть Вас здесь.       Новый поток гостей нахлынул в дом. Среди пестро-разодетых дам мелькнула смуглая фигурка, на шее которой блестело и переливалось бриллиантовое колье.       Заметив своего друга, Джози Маккой помахала Реджи, чем очень осчастливила юношу: он обрадовался, решив, что подруга юности спасёт его от гнусавой Катрин, которая активно жестикулируя, рассказывала о своём путешествии в Лондон.       Как выяснилось в ближайшие десять секунд, в планах у Джози не было пункта спасти Реджи от надоедливой гостьи; девушка, тепло улыбнувшись, спешно нырнула обратно в пеструю толпу. — Вы были в Лондоне? — кокетливо поинтересовалась Катрин, незаметно беря Реджи за руку.       На секунду в толпе гостей появилась светловолосая девушка в нежно-розовом платье, и она настолько была похожа на Элизабет, которую так ждал Реджи, что юноша, обрадовавшись, решил, что это именно она и есть.       Реджи резко сделал шаг вперёд, не замечая маленькую ладошку Катрин в своей руке; гнусавая гостья дернулась и растянулась на паркете под громкий хохот гостей. — Катрин! — взвизгнула дама в черном платье, бросаясь к дочери. — Поднимайся скорее!       Нарушая кодекс истинного джентльмена, который внушал мистер Мантла сыну с детства, Реджи поспешил покинуть место проишествия и исчез в полутёмном дверном проходе, в котором ровно пару минут назад затерялась Джози и белокурая красавица, до безумия похожая на Элизабет.

***

      Джози Маккой недавно исполнилось девятнадцать, но это не означало, что девушка выросла из игры, суть которой была очень проста: заблаговременно спрятать в нужном месте пакет с одеждой, затем надеть без лишних споров и разговоров то, в чём хочет тебя видеть мать, а после, спрятавшись в кладовке сменить черное атласное платье на бретельках на более удобный наряд.       Пошарив рукой в глубине полок с посудой, Джози отыскала приятно шуршащий пакет, в котором ожидало своего часа короткое платье с пайетками на груди. Также на дне упаковки девушку ждали туфли на высоких шпильках и косметичка.       Преображение заняло не так много времени; вскоре перед битым зеркалом крутилась очаровательная красотка, в которой миссис Маккой вряд ли бы признала свою дочь.       Проведя по губам красной помадой, Джози критично осмотрела себя; в этот вечер она должна выглядеть идеально. Поправочка — в этот вечер всё должно быть идеально.       Скрипнула дверь, и мужская тень проскользнула по полу, направляясь к Джози. Девушка громко втянула воздух, когда губы Кевина Келлера, её парня, отношения с которым она усердно скрывала от матери — коснулись её шеи. — У нас мало времени, — тихо сообщил Кевин, начиная расстегивать свою рубашку. — Достаточно, — прошептала Джози, помогая Кевину с пуговицами. — Чтобы потерять девственность.       На кухне раздались крики вместе со звоном посуды, а также торопливые шаги, которые в ту же секунду зазвучали около двери в кладовую. Дверь отворилась, впуская в тёмную комнатку луч света, который тут же закрыла тень мужчины. Громко пискнув, Джози отскочила от Кевина, прикрывшись его пиджаком. — Реджи, какого чёрта! — разозлился Келлер, размахивая руками. — Тебя стучаться не учили?       Джози истерично хихикнула, пытливо смотря в лицо ошарашенного друга. Бедняга, он дружит с ней более пяти лет, а до сих пор никак не привыкнет к её выходкам. — Простите, — пролепетал Реджи и поспешил уйти, но Кевин остановил его. — Всё уже, проехали, — сын шерифа махнул рукой, поднимая с пола рубашку. — Джози, тебе придётся походить ещё недельку в девственницах. — Очень смешно, — насупилась Джози. — Отвернитесь, а?       В гостиной веселились и танцевали под какой-то дрянной шансон из девяностых. Странное сочетание: стиль девятнадцатого века и девяностые годы, но Реджи почти привык к сумасшествию своих родителей и их друзей.       Пробираясь сквозь толпу, держа за руки парней, Джози слышала обрывки фраз из разговоров «высшего света». Казалось бы, о чем могли говорить эти милые дамы в смешных платьях с кружевными воротниками? По идее, о чём-то банальном, например о погоде или о последней выставке в какой-нибудь галерее. Но так определенно не было на самом деле. Джози только и слышала о небритых ногах весьма почитаемой в этом обществе женщины, об отсутствии пышных форм у известных певиц, да и обычные сплетни, вроде таких, о которых говорят школьницы, спрятавшись в туалете.       Высший свет медленно рассыпался в глазах юной Маккой.       Она собиралась поведать друзьям свои мысли, но не успела. Реджи неожиданно сорвался с места и бросился вниз по лестнице, а Кевин поспешил за ним.       Джози увидела высокую причёску из рыжих волос, а в следующий момент раздался надменный голос: — Где Бетти? Откуда мне знать, где носит эту девчонку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.