ID работы: 7518435

Перекрёсток

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дурной поступок

Настройки текста
— Мистер Джонс, мы уже обговаривали этот вопрос, — врач устало потёр переносицу и сердито воззрился на Джагхеда. — Элизабет должна оставаться здесь ещё три-четыре дня. К тому же, — он понизил голос, подаваясь вперёд. — Через некоторое время к нам должен заглянуть шериф. Он лично хотел побеседовать с мисс Купер.       По спине Джагхеда пробежал холодок. Правда так и норовила вылезти наружу, а за ней и все тяжёлые последствия. Бетти определённо скажет шерифу про Джагхеда, тот захочет лично поговорить с ним, начнёт задавать вопросы, может даже осмотрит дом. Затем, порывшись в нужных справочниках или попросив это сделать молоденькую помощницу, шериф найдет адрес Куперов, приедет к ним, постучит в дверь, вытрет ноги об ковёр с традиционной надписью «Добро пожаловать», сядет пить с хозяевами чай в столовой и начнёт задавать им вопросы, один из которых обязательно будет: «Вам знаком человек по имени Джагхед Джонс?». Мать Бетти затрясёт головой, отец подтвердит её слова. Шериф нахмурится, поблагодарит их за чай, скажет о стабильном состоянии дочери, а после вернётся к Джагхеду и устроит ему допрос с пристрастием. Стало быть, после этого правда не задержится в недрах этой земли. — Тогда можно ли ему навестить Бетти? — в разговор встрял Арчи, ранее нервно постукивая пальцами по стойке регистрации. — У нас есть расписание… — начал было мямлить врач, но был тут же прерван красноречивыми взглядами: просящим и негодующим. — Ох, чёрт с вами, идите, — он махнул рукой. — Но только ненадолго.       В палате пахло клубничным шампунем, немного лавандой и свеженапечатанными страницами — Бетти, облокотившись на спинку койки, читала какой-то роман, мечтательно улыбаясь. Она не подняла головы, когда открылась дверь; кажется, девушка так увлеклась чтением, что не услышала скрипа петель и громкого шёпота её гостей. Лишь когда, немного помявшись, Джагхед коснулся её руки, Бетти рассеянно посмотрела сначала на него, потом на Арчи и как-то грустно выдохнула, поспешив отвести взгляд. — Привет, Бетти, — Джагхед постарался тепло улыбнуться. — Как ты себя чувствуешь? — Здравствуй, Джагхед. Спасибо, лучше. Врач говорит, что быстро иду на поправку, — выпалила Купер на одном дыхании, аккуратно отнимая свою руку из ладони парня.       Кожа девушки приобрела здоровый оттенок, а из рук больше не тянулись прозрачные трубочки; пряди волос, специально выпущенные из пучка, над которым долго трудилась медсестра, обрамляли лицо, подчёркивая выразительность ярко-голубых глаз.       Взглянув на неё, Джагхед никогда не подумал бы, что она больна, если бы не одно но: от взгляда вряд ли когда-нибудь ускользнуло толстое одеяло, расшитое медсёстрами яркими нитками для забавы, укрывающее ноги, которые больше не могут ходить. И это его вина       Не стоит говорить о том, как он сожалеет и будет сожалеть всю жизнь.       У него до сих пор остаётся ощущение дрянного сна, но и оно почти исчезло: то что он собирается сделать неприятно давит на сознание; внутри мелькают какие-то жалкие попытки одуматься, но в этом-то и суть — они жалкие. — Что читаешь? — Джагхед нервно осматривает девушку, пытаясь при этом сохранять на лице хотя бы слабую улыбку. — «Ромео и Джульетта», — Бетти почти что любовно провела пальцами по корешку книги. — Врач сказал, что мне будет полезно начать читать, и… — Ясно. Бетти, нам… — резко выпаливает Джагхед и тут же осекается, растерянно смотря на Купер. — Нам…нам.надо. — Уехать, — в разговор встревает Арчи, всё это время безмолвно подпиравший стенку. — Немедленно уехать. — Что? — Бетти переводит непонимающий взгляд с одного парня на другого. — Вам надо уехать? — Да, и тебе с нами, — поясняет Арчи. — Но я не могу, я должна… — Плевать! — Джагхед неожиданно подскакивает, ударяя ладонью по прикроватной тумбочке. — Мы должны уехать сейчас же! — кричит он.       От злости начинает звенеть в ушах, и с каждой секундой звон увеличивается. Давление в голове нарастает, в висках стучит. На периферии взгляда возникает тонкая дымка.       Джагхед не помнит их тщательно разработанные планы «А» и «Б». К чёрту всё, кричит каждая частичка его тела.       Джонс, не помня себя от страха и злобы, рывком поднимает девушку с койки в тот самый момент, когда в палату заходит врач.       Бетти тихо пискает и сжимает зубы, дабы не закричать от боли, которая мгновенно наполнила всё её тело. На глазах наворачиваются слёзы. — Что это такое?! — взвизгивает врач, хватаясь голову. — Мистер Джонс, что вы творите?! Немедленно положите её, я вызову охрану!       Рука врача тянется к кнопке на стене; над маленьким чёрным кружочком налеплена бумажка с надписью «Охрана».       В ушах звенит ещё сильнее, и Джагхед теряет весь контроль над собой; чуть ли не бросив Элизабет на матрас, Джонс, адвокат по профессии, мирный житель Ривердейла, а теперь фактический преступник, бросается к доктору и, вложив всю свою силу в удар, толкает его в сторону.       Доктор падает. Падает с громким охом. Падает, ударяясь головой о край стола идеально-белого цвета.       Из седой головы хлынула струйка крови, вскоре переросшая в лужицу. — Мамочки, — всхлипывает Бетти, закрывая лицо ладонями. — Ты убил его…       Она лежит в очень неудобном положении, отчего ломит всё тело. Хочется поскорее встать и перевернуться, устроиться на койке так, как удобно будет ей; но она инвалид, а значит этого сделать она не может. А ещё она только что стала свидетельницей убийства. — Джонс… — едва смог вымолвить Арчи, медленно проводя ладонью по лицу. — Уходим, — скомандовал Джагхед.       Он вернулся к койке, снял с себя пиджак и накинул его на плечи Бетти. — Прости, — прошептал он, поднимая девушку. К чёрту сейчас все чувства, к черту всё! — А тело? Джагхед рассеянно смотрит на Арчи. К чёрту — Затолкай под кровать, — Джонс пожимает плечами, после чего хладнокровным движением руки открывает дверь и покидает палату с Элизабет на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.