ID работы: 7519069

Только ты сможешь исполнить мою мечту!

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Чёрт! Не получается! — вытирая пот с лица, мальчик лёг на траву, ощупывая бутылку с водой. — Как же так? Неужели с этим ничего нельзя поделать? — бурчал светловолосый, корчась от досады. Ежедневные тренировки, ссадины, шрамы… Он много времени потратил на это, но с каким бы упорством Лен не пытался, голубые глаза блекли с каждым днём. Все из-за маленького роста. Почему? Почему именно он? Кагамине младший наизусть знал все основы баскетбола, мог с лёгкостью дать пас, мог всё… Кроме броска в кольцо. Именно поэтому он постоянно сидел на скамейке запасных, хотя сердце рвалось на поле. Он сделал очередной глоток и поднялся, дабы попробовать ещё раз. Он встал в нужную позицию, подпрыгнул в точном расчете, закинул мяч, и… снова промахнулся. Сжав подлетевший прямо в руки мяч, мальчик сел на корточки. «Все кончено. — пронеслось у него в голове». Надежда, что прежде не угасала в сердце ребенка… Теперь тлела на глазах. — Лен! — обернувшись, блондин увидел Кайто. Того самого мальчишку, не сумевшего постоять за себя. — Спасибо, что спас меня в тот раз! Если бы не ты, я… — Не благодари. — вздохнул, облокотившись на спину, мальчик. — Хорошо, что я могу кому-то помогать. — он грустно усмехнулся. — вот только мне никто не поможет. — Я могу попробовать! — улыбнулся синеволосый. — Чем? У тебя есть волшебное зелье, способное сделать меня выше? — Нет. — Ну вот… — За то, я могу тренироваться вместе с тобой! Обещаю, я буду тебя поддерживать! — голубоглазый рассмеялся. — Ты серьезно?! Думаешь, мне это поможет? Ага, как же! — синеволосый оказался прав. Прошло не так уж и много времени, как Лен смог спокойно забросить мяч в кольцо с закрытыми глазами. Видя его счастливое лицо на соревновании Шион младший тоже улыбался. — Спасибо тебе, Кайто! Ты меня спас! — Ты первый начал. Я не так уж и сильно тебе помог, просто заставил хоть чуточку в себя поверить. Знаешь, ты ведь спас меня гораздо раньше. — улыбнулся мальчик. — Слушай! А давай будем друзьями? — Хе-хе! А давай!

***

— Лен, я надеюсь ты справишься. — Раз ты так говоришь, значит я просто обязан выиграть! Игра началась. Лен закидывал мяч в корзину так же быстро, как третьеклассники моргали глазами, не успевая даже ухватиться за возможность забрать мяч. И вот счёт пятнадцать: ноль. На следующий день. — Я прошу прощения, Ми… — Для тебя она Хацуне-сан! — Ха-Хацуне-сан, за то, что сделал фото, где твой… — Ваш!!! —…ваш парень целуется с какой-то девушкой. Я надеюсь, что вы меня простите! — он поклонился. — Уваааа! Мамочка, я так больше не буду, простите! — Эм… — непонимающе моргнула Мику. — Что? Класс рассмеялся. Кайто улыбнулся. — Ну что, голубки? — хлопнув по плечу лучшего друга, крикнул он. — Надеюсь вы и меня простите. — За что? — Вы серьезно? Я зря тут прощения просил? — Не переживай, мы поняли.

***

Pov Miku Я закрыла глаза, вдыхая запах новой книги. Это было так приятно… Я ведь его просто обожала. Раньше. Но сейчас у меня появилась новая часть романа, и его старый том можно выбросить на помойку, чего я, конечно же, делать не собираюсь. Старый том для меня останется хорошим воспоминанием, а вот мальчик, признавшийся мне далеко в детстве — нет. — О, так это что, был человек, который признался тебе раньше меня?! Вот это фуфло? — ошарашено спросил Лен. — Да, оно самое. Но это было далеко в детстве, я и не думала, что у него остались чувства ко мне. Теперь, когда все позади, я могу точно сказать — у тебя соперников не будет. — Ты уверена? Больше тебе никто не признавался? — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.