ID работы: 7519483

Это не конец, Лори. С любовью, Майкл.

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед Рождеством

Настройки текста

24 декабря 2018 год

Предрождественская атмосфера веяла повсюду, заглядывала даже в самые укромные места, оставляя после себя запах ели и имбирного печенья. Все жители города готовились к празднику: украшали свои дома мигающими гирляндами, состоящими из сотен разноцветных лампочек, на двери вешали венки с надписью «Веселого Рождества», лепили снеговиков и ставили возле дома статуи оленей, гномов и Санта-Клаусов. Магазинные полки с подарками пустели, но тут же пополнялись новым товаром. Каждый человек хотел приобрести что-то необычное, не такое, как у других. Казалось, что подготовка к Рождеству намного увлекательнее, чем сам праздник. Лори Строуд сидела напротив камина, в котором горел рубиновый огонь и иногда слышались трески сухого дерева. Она пила горячий шоколад с маршмэллоу, что-то записывала в своем ежедневнике, а на фоне по радио играла спокойная мелодия, заставляющая женщину засыпать. Но как только она прикрыла глаза, на радиостанции сделали внезапное объявление, которое прервало расслабленное состояние Лори:

«Внимание! Жители города Хэддонфилд! Настоятельно просим вас закрыть все окна и запереть все двери. Не выходите из своих домов ближайшие три дня и старайтесь не паниковать»

После сказанного на радио вновь заиграла мелодия. Строуд поставила кружку на журнальный столик и, резко встав с мягкого и удобного кресла, направилась к своему складу оружия. «Ну и как тут не паниковать, когда они даже не сказали, в чем дело? Хотя, о чем это я… Здесь все ясно: Майкл снова принялся за свое». Лори взяла свой любимый дробовик, патроны и спрятала в некотором месте – которое, кстати, целиком и полностью было забито ловушками – чтобы в тот самый момент успеть взять оружие и выстрелить в маньяка. Женщина, вопреки всем предупреждениям, все же решилась сходить в магазин, чтобы купить продукты для праздничного ужина. На самом деле, грандиозных планов у нее не было, ибо в голове крутились мысли о Майкле Майерсе. Надев свое любимое шерстяное пальто с большими круглыми пуговицами, которые были окрашены в золотой цвет, Лори не торопясь вышла на крыльцо, полной грудью вдохнула холодный воздух и легкими шагами направилась в продуктовый магазин. Дверь закрывать она не стала, так как этот магазин находился рядом с домом. На полках было практически пусто, ведь многие продукты разобрали, а поступление нового товара уже прекратилось. Строуд взяла пару специй, молоко, немного сладостей и бутылку воды. Оплатив покупку, она не сразу пошла домой, а решила навестить своего старого друга Сета. Воспользовавшись отсутствием Лори, кто-то вошел в ее жилище и этот кто-то был Майклом Майерсом. Он медленными шагами ходил по всему дому, будто высматривал, где находятся ловушки. Тут его внимание привлекла фотография, на которой была изображена хозяйка дома. Маньяк осторожно провел пальцами по всей картинке и еще несколько секунд рассматривал ее. После проделанных действий он незамедлительно покинул помещение и будто бы испарился в воздухе. По возвращении домой героиня разложила продукты и решила сделать шоколадный пудинг. Во время приготовления кухня наполнилась теплом, любовью и горьким запахом какао. Сегодня был явно ее день, ведь десерт получился с первого раза, что, кстати, бывает довольно редко. Лори поставила готовый пудинг в холодильник и решила прилечь. Как только она удобно устроилась, раздался телефонный звонок. Это был ее друг Ник. – Лори, как ты? Несмотря на то, что ты нагло сбежала с моей вечеринки в прошлый раз, так и не объяснив причину, я приглашаю тебя вновь в свой дом на скромный праздничный вечерок. Что скажешь? – Ник, с огромным удовольствием, но я действительно не могу… Слышал новости? Майкл жив и сейчас он находится у нас в городе, а это значит, что он здесь из-за меня. – Ты серьезно? Я не ожидал отрицательного ответа. В общем, у тебя есть пару часиков подумать, да и какая вечеринка может быть без души компании? – Ты мне явно льстишь, приятель! – Увидимся, Лори. На этом их разговор закончился. Строуд хотела пойти к Нику, но боялась, что Майкл может испортить все веселье. Сложив все плюсы и минусы, она все-таки решила отправиться на вечеринку, но вместо леденцов и печенья у нее будет дробовик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.