ID работы: 7519483

Это не конец, Лори. С любовью, Майкл.

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста

Оставалось пять часов до Рождества…

Тихий вечер медленно таял, перетекая в ночь. Все магазины и улицы были пустыми, лишь где-то иногда слышались голоса детей и мяуканья бездомных котов. Лори сидела у окна и наблюдала за медленно падающими с неба хлопьями снега. «Сегодня действительно прекрасный вечер!» Строуд, как и большинство женщин, очень любила куда-либо собираться: краситься, укладывать волосы, выбирать наряд… И, чтобы вовремя все успеть, незамедлительно направилась в сторону своего гардероба. К счастью, вопроса «что надеть?» у нее не возникло, потому что она ко всему была готова. Ее выбор пал на черное бархатное платье в пол, которое идеально сидело на фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. На макияж и прическу ушло минимум времени, но, несмотря на это, выглядела женщина роскошно. Осталось выбрать аксессуар, точнее то, куда можно спрятать оружие, чтобы не пугать гостей и не создавать лишних проблем. Она вспомнила про гитару и чехол, который у нее оставил Сет еще две недели назад. «Что-то мне подсказывает, он нарочно забыл про свои вещи» – подумала Строуд и хихикнула. К счастью, у нее получилось уместить дробовик вместе с музыкальным инструментом. Вся эта конструкция была достаточно тяжелой, но Лори сильна не только духом, но и физически.

Оставалось три часа до Рождества…

Надев сверху пальто и надушившись своим любимым парфюмом, женщина уверенно пошла к машине и села за руль. Проезжая по улицам мимо домов, она наблюдала за огоньками, рассматривала украшения, которые были на этих домах, иногда заглядывала в окна и видела семьи, которые уже сидели за праздничным столом и что-то бурно обсуждали. Во всю уже ощущалась та самая предрождественская атмосфера, то самое чувство внутреннего умиротворения и ощущение тепла где-то в глубине души. Лори даже на некоторое время забыла о Майкле Майерсе.

Оставалось два часа до Рождества…

– Лори, я так рад тебя видеть! Как добралась? Проходи скорее! – сказал Ник, крепко обнимая женщину. Сегодня он выглядел действительно хорошо: темно-синий костюм, идеально чистые лаковые туфли и стильная прическа, которая, кстати, ему очень шла. – Отлично выглядишь! – сказали они в унисон и рассмеялись. Все начиналось неплохо, но Лори смутила какая-то подозрительная тишина, ведь уже совсем скоро праздник, а гостей не слышно. – Ник, а где все? – Помнишь, во время разговора по телефону я сказал тебе, что приглашаю на скромный вечер? Так вот, другими словами я позвал тебя на свидание. Женщина была в шоке, но достаточно приятном. – Что ж, – задумчиво произнесла Строуд, – пошли к столу?! Парочка уселась, и Ник, наконец, обратил внимание на огромную «дамскую сумочку», которую принесла с собой Лори. – А это еще что такое? Гитара? – Ага. – Будешь исполнять серенады? – Очень смешно, Ник! Пусть лежит, вдруг пригодится… До Рождества оставалось пару минут, парочка не сводила глаз с настенных часов, ожидая, когда пробьет полночь. И вот долгожданное время настало. Друзья разлили по бокалам красное вино, которое наполнило воздух приятным сладким ароматом. – С Рождеством, Лори! – С Рождеством! После трех выпитых бокалов их настигла волна веселья: они решили потанцевать. – Какую музыку ты любишь? Как насчет медленного танца? Ник взял диск и включил что-то вроде классики с нотками современной обработки, которая звучала очень даже неплохо. Мужчина осторожно взял женщину за талию, прислонил к себе, а она положила свои руки на его широкие плечи. Они танцевали, иногда не попадали в ритм мелодии, но тогда это было не столь важно. Им казалось, что они парят в воздухе. Лори и Ник чувствовали биение сердца друг друга. Пусть этот момент никогда не заканчивается… – Лори, может, сейчас не самый лучший момент, но я давно испытываю к тебе чувства. Это не просто дружба. Я влюблен. Я хочу просыпаться и видеть тебя рядом, хочу засыпать и снова видеть тебя рядом. Прошу, стань моей. Женщина ничего не успела ответить, как увидела, что губы Ника приближаются к ее губам. Бам! Кто-то кинул в окно камень, из-за чего парочка тут же спустилась с небес на землю. Мужчина резко поменялся в лице и с некой агрессией крикнул: – Твою мать, что это было?! Лори, воспользовавшись моментом, пошла в ванную комнату. «Этот камень был явно каким-то знаком, но с другой стороны мне приятно, что я ему небезразлична». По возвращении в основную комнату она не увидела там своего друга. – Ник, где ты? Это не смешно! Она зашла на кухню и увидела Ника с окровавленным лицом. – Боже мой, что произошло? – закричала женщина. – Лори, сзади! – еле произнес Ник. Строуд обернулась, и за ее спиной стоял Майкл Майерс, который держал в руке огромный нож. – Майкл! Какого черта ты тут делаешь?! – закричала женщина и мигом рванула в гостиную, где лежал чехол с дробовиком внутри. Лори Строуд незамедлительно достала оружие и прицелилась. Напротив нее стоял маньяк. Она смотрела ему прямо в лицо, но так и не увидела глаз. Он же стоял неподвижно, будто окаменел; каждой чертой своего тела Майкл напоминал мраморную статую. Женщина почувствовала: она окаменела тоже. Спустя несколько мгновений крикнула: – Проваливай! Майерс в ответ лишь слегка наклонил голову и продолжил смотреть на свою жертву. Казалось, что эти секунды длятся вечность, но кто же из них прервет этот зрительный контакт?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.