ID работы: 7519607

Ради единого вздоха

Гет
R
Завершён
94
Лиза67893 бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Элита направилась вдоль базы, думая о том, что ей сделать в дальнейшем. Она была обязана предпринять что-то. POV Элита " Я не могу это так оставить. Она поплатит за это. В этой жизни за все надо платить. Тронете моё - уничтоду все ваше. Это мой принцип. Если она сумела покорить искру Прайма, то я сделаю так, чтобы ему было противно от одной мысли о ней. Я уж постараюсь! ". Конец POV Элита Она так была погружена в себя, что говорила все это вслух, не заметив, что все это время её слышал Уилджек, стоящий позади. Он был шокирован услышанным. Ему нравилась Арси, и теперь все его надежды на приобретение спутника были разбиты. Элита чуть усмехнулась. Посмотрев друг на друга, оба поняли, что им предстоит сделать. Оптимус сидел и смотрел на лазурную фемку. Боль сдавливала ему искру, глаза были наполнены печалью и отчаянием. Но он, как лидер, не имел права выражать то, что чувствует. Он был на грани, и чтобы отвлечь себя от навязчивых мыслей, он выехал из базы. Оптимус понимал, что идёт война и необходимо все стойко переживать, но его искра отказывалась принимать все как факт. Ему надоела эта жизнь, вечная война, жестокие убийства и насилие, отсутствие способности жить свободно без нарастающего чувства беспокойства и тревоги. Ему надоели непрекращающиеся страдания, ему надоело изображать все время маску на лице, в то время как внутри него царила пустота... Оптимус был окончательно потерян. Но он верил, что это все временно. В его искре теплился луч надежды на наступление светлых времён. Немного успокоив себя, он решил вернуться на базу. Дойдя до базы, он был шокирован. Арси очнулась! Его красавица очнулась! Она жива и... в слезах?!! Лазурная фемка сидела на платформе, обхватив оба сервоприводов манипуляторами. Её фейспоейт был весь в омывателе. Оптимус бросился к ней, обнял крепко, прижал к себе. - Арси, что с тобой?! - крикнул он, пальцем убирая горячие слезинки с её глаз. Она некоторое время не отвечала ему, была в шоковом состоянии. - Ничего, просто кошмар приснился... - нехотя ответила она. Автоботы были рады, что их член команды снова вернулся в строй. Моральное истощение и нарушение психики полностью ее уничтожили. Потребовалось долгое время, прежде чем Оптимус смог её успокоить. Он говорил все самое приятное и тёплое своей любимой. Для него это было важнее всего. Арси пыталась принять все за сон, но никак не могла. Это было слишком больно. Она потеряла все самое дорогое... На базе было тихо. Рэтчет чинил какой-то прибор, который Балкхэд однажды сломал; Би с Балком были на патруле; Оптимус расшифровывал данные Иакона, Элита и Уилджек о чем-то беседовали, а Арси сидела на платформе, думая о своём. - Рэтчет, немедленно активируй граундбридж! Намечен сигнал о местонахождении ценного артефакта. Нам нужно его найти, прежде чем десептиконы успеют добраться туда. Автоботы, вперёд! - убедительно сказал бессменный лидер автоботов. Арси поднялась и собралась в путь. - Арси... Ты уверена, что ты в состоянии отправиться на задание? - с заметным беспокойством в голосе спросил Прайм. - Все в порядке, Оптимус. Все хорошо. - ответила спокойным тоном лазурная фемка. - Автоботы, вперед! Они приземлились на скалистую поверхность, похожую на безжизненное пространство. Активировав оружие, они начали искать артефакт. Оптимус пошёл в правую сторону, а трое других направились прямо. Элита с Уилджеком смотрели на Арси с нарастающей ненавистью в глазах. Заметив это, Арси с непониманием посмотрела на них, мысленно задавая вопрос: "почему?". Пройдя несколько метров, прибор начал мигать. Артефакт находился под грудой камней. Отодвинув лишнее, Арси взяла артефакт. Это был Бета-Блокатор. С помощью него трансформер мог останавливать любой удар противника. - Ну, сделав дело, гуляй смело! - сказала Арси, обернувшись к членам команды. Элита и Джеки просто усмехнулись. Лазурная не понимала истинную причину их поведения. Она попыталась связаться с лидером. - Оптимус, мы нашли артефакт... - она не успела это проговорить, как почувствовала резкий удар в спину. Артефакт выпал из рук Арси и упал прямо перед Элитой. Она взяла его. Это были десептиконы. Старскрим всегда нападает неожиданно. Между ними началась схватка. С вехиконами расправиться было легко, а вот хитрость бота на каблуках всегда мешает. Арси вызвала земной мост. Автоботы были близки к победе. Но неожиданно Элита бросила артефакт Старскриму. - Что ты делаешь?? - в недоразумением спросила лазурная. - Позже узнаешь, что делаю! - с усмешкой и иронией ответила Элита. В это время к ним подошёл Оптимус. - Где артефакт? - спросил он, осматривая всех. - Как где? Арси его десептиконам отдала. Сразу надо было понять, что она предательница. - сказала Элита, скрестив манипуляторы на груди. - Что?! - Арси была в шоке, м даже не знала, что сказать. - Элита, как все это понимать? - именно. - добавил Уилджек, опираясь на скалу. - Как ты могла, Арси? Предать нас в такое время! Оптимус отчётливо не понимал, что происходит. Такого автоботы никогда не делали. - Оптимус, это неправда!!! - крикнула Арси. - Поверь мне, Оптимус! - А ведь это был Бета-Блокатор, Оптимус. Ценнейший артефакт! - сказал Уилджек. - Довольно. Все! Отправляемся на базу! - Оптимус не мог понять, что это. Он не мог верить, что его любимая способна на такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.