ID работы: 7519619

Кто смеётся последним?

DC Comics, The Telltale Series: Batman (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
В преступном Готэме царила безмятежная ночь. Такое происходило редко, но все знали, что эта спокойная и тихая ночь продлится не долго. Где-то, в тёмных переулках, произойдёт очередное убийство или ограбление, если Тёмный Рыцарь Готэм-Сити не помешает этому. Усадьба Уэйнов 22:17 26 июня. День, когда Томас и Марта Уэйн погибли от выстрела пистолета обычного грабителя, Джо Чилла. Каждый год все приглашенные гости собираются в особняке Уэйнов, дабы почтить память погибших. Даже после того, что все знают, какую грязную работу вели покойные Уэйны, все всё равно благодарны им за то, что они сделали для города, даже ценой чужих жизней. Были совершенно все приглашённые, кроме одного человека – Альфреда Пенниуорта. Брюс Уэйн стоял в стороне, как всегда принимая очередные соболезнования от гостей. В руке он держал бокал с импровизированным шампанским, изредка отпивая содержимое из сосуда. Из-за своей двуличной жизни, он не мог себе позволить настоящие алкогольные напитки. В этом году всё было, как прежде – как и в предыдущих, но только все были не такими искренними, нежели раньше. Настал момент, когда Брюсу нужно было произнести речь, которую он говорил каждый год в один и тот же день. — Брюс! — внезапно позвала мужчину Тиффани Фокс, дочь погибшего в следствии зрыва Люциуса Фокса. Она подошла к брюнету ближе. — что случилось? — тихо спросил Уэйн, поглядывая на гостей. Он непроизвольно поправил свой галстук, покосившись сероватыми глазами на девушку. — пора, — сказала Фокс, посмотрев в окно. В чёрном, облачном небе красовался яркий свет Бэт-сигнала, тогда Брюс понял, в чём дело. Мужчина кивнул Тиф и молча удалился с мероприятия. Тиффани Фокс принялась объяснять гостям, куда поспешил организатор вечера – Брюс Уэйн. Департамент Полиции Готэма (ДПГ) 23:11 — долго же ты. — Джим Гордон – он же комиссар полиции Готэма – повернулся лицом к Бэтмену, который только что приземлился на крышу здания. — у меня были важные дела, — совершенно спокойно ответил Тёмный Рыцарь, подойдя ближе к комиссару. — надеюсь, твои "дела" намного важнее произошедшей ситуации. — Гордон сузил расстояние между мужчинами, смотря Бэтмену в его белые, светящиеся линзы маски. — Джокер на свободе, — настороженно начал комиссар, — он сбежал из лечебницы Аркхэм. После слов Джима, под маской у Брюса на лице было возмущение, удивление и даже злость. С этой комбинацией эмоций, голову заполняли различные мысли: "Зачем он это сделал?", "Его же ищет полиция!", "Как он вообще смог такое провернуть?!", "Джон, чем же ты думал?!", "Нужно его найти раньше полиции.", "Я же ему пообещал что вытащу!.." на последней мысли, Уэйн начал вспоминать их последний разговор с Джоном Доу, также известным, как Джокер...

***

Лечебница «Аркхэм» 19:46 —...ты только знай, если что-нибудь понадобится – ты всегда можешь обратиться ко мне, Джон. — Брюс положил свою тяжёлую ладон на плечо Джона, неуверенно улыбнувшись. — да впрочем... Есть кое что... — скованно начал Джокер, отведя взгляд на пустую стену такой же пустой и серой больничной камеры. Брюс с интересом посмотрел на Джона: — всё, что угодно. Доу встал с кровати и потянул брюнета за собой. Взяв того за запястья, и подойдя вплотную, Джон начал говорить, смотря ошарашенному Брюсу прямо в его чистые глаза: — я не могу здесь больше находиться, ты должен вытащить меня, прошу!.. — он говорил настолько тихо, насколько может, — да, раньше мне нравилось находиться тут... Но сейчас... Сейчас я просто не могу. Я не могу просто тут спокойно сидеть, думая о том, что ты сейчас там, на свободе... Без меня... Я от этого с ума схожу! Джокера переполняли эмоции, в том числе и безумие, ведь то, что он просил у Брюса Уэйна – настоящее безумие. Однако мужчина просто не мог ему отказать, ведь знал, какими будут последствия: Джокеру плохо удаётся контролировать себя, а в большинстве случаев, он и вовсе не в силах этого сделать, поэтому Брюсу оставалось лишь дать ему обещание. Сменив выражение лица с удивленного на более спокойное и решительное, Брюс шёпотом одобрительно ответил на просьбу Джона Доу: — я сделаю всё возможное, чтобы выполнить твою просьбу. Но для этого понадобится немного времени. — ох! Спасибо! Спасибо! Ты настоящий друг! Джон отпустил запястья брюнета и крепко обнял того. — я никогда не сомневался в тебе, ни-ког-да, — еле слышно бормотал Доу, уткнувшись носом в шею Брюса. Тот же неуверенно приобнял зеленоволосого, думая о том, что только что сказал, и какими могут быть последствия сказанного. Брюс был растерян и не знал, что делать. Джон положился на него, он доверяет Уэйну так же, как и тот доверяет ему. Он точно знал, что если не выполнит данное обещание, то Джокер сильно расстроится и сделает кучу глупых, просто безумных вещей, ведь это в его духе. Не так ли? — Брюс, ваше время посещения пациента истекло. — Мужчин прервала одна из медиков лечебницы. Молодая и опрятная девушка зашла в палату, и стала напротив парочки, наблюдая за их действиями. После слов медсестры, мужчины отпустили друг друга, и, попрощавшись, Уэйн вышел из палаты. — Брюс, дружище! Запомни: я долго ждать не собираюсь, — подмигнув брюнету, Джон с хохотом уселся на свою койку.

***

— я помню, что вы с Джоном Доу были союзниками, или даже друзьями. Но ты должен понимать, он – угроза обществу, псих. Двое санитаров – мертвы, и это даже не точная информация, вполне возможно, что жертв больше. Выжившие находятся в больнице с тяжёлыми ранениями и в шоковом состоянии. Вероятно, у него были союзники. Ты должен найти его, и остальных, как можно скорее, — Джим говорил прямо, чётко и на полном серьёзе. Со вздохом Брюс ответил Гордону, своим зашифрованным голосом: — да, я понимаю. Начну поиски сейчас же. Гордон отвернулся от Тёмного Рыцаря, на последок дополнив себя: — я сообщу, как только узнаю что-нибудь ещё. А пока, начни поиски с усадьбы Уэйнов, а затем... — не успел Джим договорить, как Бэтмен тут же исчез. — можешь наведаться в бывшее гнёздышко клоуна... — всё таки закончил речь комиссар. Спрыгнув с крыши уже совершенно другого здания, герой приземлился возле своего Бэтмобиля. Сев в авто, Брюс тут же завёл его и направился в свою усадьбу. — Тиффани, — сказал Уэйн уже своим голосом, предварительно нажав на незаметную кнопку на маске возле уха. — да, Брюс? — тут же ответила Фокс. — ты всё ещё в особняке? — взгляд Бэтмена был сосредоточен только на пустой дороге, еле освещаемую тусклыми ночными фонарями. — я в бэт-пещере. Гостей выпроводила, можешь не волноваться об этом. — ты уверена, что в особняке больше никого не осталось? — Брюс, ты действительно думаешь, что я бы оставила кого-то разгуливать одному по твоему особняку... Особняку твоих родителей, пока я нахожусь в бэт-пещере? — Тиффани была возмущена. — это лишь меры предосторожности. — что ты имеешь ввиду? — девушка явно удивилась ответу Уэйна, это удивление хорошо проявлялось в звонком голосе девушки. Немного поколебавшись с ответом, Брюс всё же ответил напарнице: — Джон... Джон Доу на свободе. И мне кажется, первое место, куда он может наведаться без опасения, что его может выследить полиция – мой особняк. И я совершенно не знаю, чего от него ожидать. Возможно, он будет не в себе, поэтому не выходи из пещеры, пока я не вернусь. — это тот ублюдок, который испортил похороны моего отца и хотел убить меня? — тон Тиффани изменился на более злой. — он мой друг, — в отличии от, казалось бы, уже разъярённой Тиффани, Брюс говорил всё так же спокойно, как и прежде. — он псих! – выкрикнула девушка, не сдерживая эмоций. — мы через многое прошли вместе. И не смотря на все преступления, которые он сделал, я всегда доверял ему и продолжу доверять. — да ты просто такой же чокнутый! — я Бэтмен, Тиффани. — это не ответ на все вопросы или аргумент для утверждений, и ты это прекрасно знаешь, — девушка прервала связь. Уэйн вывел Фокс не на шутку. Вздохнув, брюнет продолжил вести бэтмобиль к особняку. Усадьба Уэйнов 23:57 Загнав машину в бэт-пещеру. Брюс вышел из особняка уже самим собой. Красивым и опрятным, миллиардером и плейбоем Брюсом Уэйном. А вышел он из-за потревожившего его покой человека, на чей визит Уэйн и рассчитывал. — ох, Брюс! Я так рад, что ты здесь и с тобой всё в порядке! — Джон Доу тут же бросился в объятия к своему товарищу. Хоть Брюс был рад, что полиция всё ещё не вышла на след сбежавшего из Аркхэма Джокера, но в то же время, он был возмущён тем, как Доу решил покинуть лечебницу. Брюс молча отстранился от Джона, скрестив руки на груди. По его осуждаещему лицу было видно, что тот был недоволен поступком бледнолицего. Опустив голову, Доу отошёл от того на шаг, виновато опустив голову. — я знаю, что ты скажешь, но ты должен меня понять. Должен! Я... — нет, хватит, — прервал его Брюс, — я знаю, что ты сделал. Брюнет говорил с Джоном, как можно строже, сдвинув брови, будто со своим ребёнком, который провинился в несущественной мелочи. Сам Доу, призная свою вину, стоял тихо бормоча что-то себе под нос, с виноватым видом смотря на землю. Брюс не смог продолжать говорить в таком тоне, увидев, как плохо себя чувствует его друг. Смягчив голос, Уэйн подошёл ближе к Джокеру опустив руки. — зачем ты сбежал? — тихо спросил тот. — я не мог находиться в этом ужасном месте дольше. Но... если бы ты приходил чаще, всё было бы иначе! Я думал, что ты меня забыл, — повысив тон, зелёноволосый говорил с обидой в голосе, подняв глаза на миллиардера. — и ты устроил побег, при этом причинив вред многим людям и даже убив двоих... — троих, — скромно ответил Джон, не спуская глаз с Брюса. — тро... Троих, чтоб напомнить мне о себе?! Джокер ничего не ответил на этот, на самом деле, глупый и, скорее, даже риторический вопрос, а лишь, сдвинув брови, резко сложил руки на груди, постукивая носком больничной туфли по земле. Всем своим видом он говорил: «Да! Всё это я сделал лишь для того, чтобы повидаться с тобой, идиот!» Из-за этого Брюсу стало ужасно неудобно и, наконец, он понял, что всё это – только его вина. — прости, мне следовало навещать тебя чаще. Но я бы ни за что не забыл о тебе. Ситуация действительно наколялась, а Брюс чувствовал вину перед другом, поэтому он готов был закрыть глаза на недавние преступления Джона, и просто искупить свою вину перед ним. — но ты наверняка забыл о своём обещании. Брюнет подошёл на шаг ближе, подняв свою руку, будто хотел притронуться к другу, но тот резко отвернулся от него. — Джон, мне действительно очень жаль. Но мне ведь тоже не легко, особенно после того как ушёл Альфред... а он был... Он был для меня, как отец, понимаешь? Единственный человек, который мог в любую минуту поддержать меня. И сейчас, его нет рядом. Всё так кардинально поменялось в худшую сторону, за последнее время... — Брюс вновь скрестил руки на груди, как растерянный первокурсник смотря на землю. Он до сих пор чувствовал себя виноватым перед Джоном, перед погибшими и покалеченными, в конце концов, перед городом. «Я заварил эту кашу, мне и расхлёбывать», — думал Уэйн, всё также не отводя взгляда от земли. Подойдя ближе к Брюсу, Джон положил тому на плечо свою костлявую руку: — Брюс, дружище, я не злюсь на тебя, ты всё равно останешься моим единственным, настоящим лучшим другом на свете, несмотря ни на что! Взглянув на Доу, миллиардер натянуто улыбнулся. Этот человек умел вызывать у Уэйна тёплые чувства и положительные эмоции. Подул холодный ночной ветер. Убрав свою руку с плеча Брюса, Джон потёр ладонями закрытые грязной от крови рубашкой плечи, пытаясь согреться от холода. — идём, Джон, тут становится холодно. — Брюс открыл двери особняка, придержав их для светящегося от счастья Джона, которому уже не терпелось увидеть весь дом изнутри. Зайдя вовнутрь, Доу восторженно произнёс «вау», с расплывающейся по всему лицу улыбкой. Он с открытым ртом осматривал широкие стены и высокие потолки здания. Разные картины, бюсты, вазы и другие элементы богатого аристократического интерьера привлекали внимание зеленоволосого. Он восторгался всем, что попадалось ему на поле зрения – как маленький ребёнок, которого привели в «Диснейленд». Но для Джона это место было намного лучше хвалёного «Диснейленда». — ох! Никогда не мог подумать, что попаду сюда! Это место такое большое! Здесь так красиво! — в этот момент эмоции Джона было просто не описать. Он восторженно всплеснул ладонями. — как ты меня нашёл? — от восторга Джокера, Уэйн не мог не улыбаться, пускай и эта улыбка была несколько неловкой. Присутствие Джона его, порой, смущало, и сейчас был как раз таки такой момент. После вопроса брюнета, бледнолицый рассмеялся, а затем резво ответил: — я же за тобой так долго следил! Интересовался тобой, твоей личной жизнью, интересами, разной активной деятельностью, знал о тебе всё, что только можно знать. Даже раскрыл, наверное, величайшую тайну Готэма! Ты думаешь, я не знал, где ты живёшь? Ха-ха-ха-ха... Брюс ты... Ха-хах... Ты такой забавный! — это звучит... Жутковато. — Брюнет также неловко улыбался, смотря на свои обширные владения. — Брюс... Тиффани Фокс совершенно неожиданно для обоих мужчин вышла с бильярдной, и сразу кинула недовольный взгляд на Уэйна. — Тиффани, я же просил... — Не успел мужчина договорить, как Фокс тут же перебила его своим голоском: — нет, Брюс, я уже ухожу... И да, на тренировку я завтра прийти не смогу, да и после завтра. Хотя, думаю, можешь меня не ждать всю неделю, — Тиф ничего не стала слушать, и сразу же удачно удалилась из особняка, даже не взглянув в сторону Бэтмена или Джокера. — бааатюшки. Что это с ней? Доу подошёл ближе к Брюсу. Мужчины смотрели на закрытую дверь, сквозь которую вышла Тиффани. — ей тяжело. И она не особо рада твоему визиту, — ответил Брюс на немногословный вопрос Джокера. — ты должен сказать ей, что я очень сожалею о содеянном, — заглядывая в глаза брюнету, попросил Джон. Не ответив на просьбу мужчины, Брюс велел Доу следовать за ним. Спустя несколько минут, товарищи находились в бэт-пещере. Реакция Джокера на это место была весьма предсказуемой. Он восхищался пещерой, и бывал в самых разных её уголках, и трогал всё, что только возможно, хотя Уэйн попросил его ничего не касаться. Однако Брюс не мог уследить за гостем – у него были дела поважнее. Сев за бэт-компьютер, он включил видеозаписи с камер наблюдения лечебницы Аркхэм, к которым имел полный доступ, благодаря технологиям Уэйн-Тек. Крики, звуки брызгов крови от идеально заточенного лезвия ножа и выстрелы. Брюнет с ужасом смотрел на происходящее в своём кресле, но не отводил взгляда ни на секунду, он должен был увидеть, были ли у Джона Доу союзники. Пока что, никаких признаков того, что зелёноволосый работал в коман... Постойте... Что это? Из палаты вышел высокий, худой мужчина, на лице у него был противогаз, а в руках он держал несколько колб с неизвестной по составу жидкостью и ещё один противогаз, который кинул точно в худые руки Джону. Через минуту от преступников и след простыл за зелёным облаком испарений газа, которые вызвали разбитые колбы. — Джон, подойди-ка сюда. Хоть запись и была на паузе, Уэйн не отводил взгляда от экрана, рассматривая битое стекло, работников, которые лежали на полу с ранами и ссадинами, остатки от жидкости, которая и рассеяла этот зелёный газ. — поверить не могу, что ты оставил себе на память мою экипировку! — с широкой улыбкой на лице, Джон нёс в руках свой джокер-трос, всё ближе подходя ко включённой бэт-технике. Он и не подозревал, по какой причине Уэйн позвал того, пока не обратил своё внимание на экран бэт-компьютера. — кто этот человек? Брюс перемотал запись на момент появления того самого незнакомца. Некоторое время Джон молчал, рассматривая картинку. А именно, он рассматривал себя, безжалостно нападающего на невинного санитара. — мне... Мне так жаль, Брюс. Я был сам не свой! Мне так хотелось увидеться с тобой, что я был готов... — Джон, я не виню тебя. Просто скажи мне, кто этот человек? Мужчина с серьезными лицом повернул голову в сторону преступника. Тот с невинными, "щенячьеми" глазками смотрел на экран, а затем на Брюса, и опять на экран. Это повторялось около половины минуты, пока брюнет вновь не привёл зеленоволосого в чувства. — в Аркхэме мы все зовём его Пугалом. Миллиардер вновь включил запись, подробно рассматривая фигуру того самого "Пугала". — почему Пугало? Доу стал сзади Уэйна, отвечая на его вопрос: — почему Пугало? Ну... — Джокер почесал затылок, и развёл руками, — наверное потому, что у этого парня не все дома, как и у всех, кто попал в лечебницу! Ха-ха-ха-ха... Ха-ха-ха-ха-хах... Брюса беспокоил столь нездоровый смех Джокера, который ему уже доводилось слышать не раз. Он недовольно посмотрел бледнолицему в лицо, чтоб тот прекратил. Джон сразу понял намёк и остановился, сценически откашлявшись. — прости, это всё нервы, — коротко и ясно пояснил тот. — ты знаешь его настоящие имя? — настоящие имя... Доу закатил глаза, почёсывая затылок. Так он вспоминал имя — точно помню что начиналось на букву Д... Д-д-д-д... Джо... — преступник ударил себя ладонью по лбу, — ах! Джон! Как же я мог забыть! Его зовут Джонни, Джонни Кре...кер? Нет, это глупо! Кажется Крейн... Да точно! Джонни Крейн! — Джонатан Крейн, значит. Брюс начал искать всевозможную информацию об этом человеке на бэт-компьютере. Бинго. «Джонатан Крейн являлся профессором Аркхэмской клиники. Но вскоре его отстранили от должности, когда выяснилось, что он ставил эксперименты над людьми. Крейна задержали при неудачной попытке убить своих бывших коллег неизвестным газом. Его признали психически больным и отправили назад в Аркхэм, но уже в роли пациента.» — Надеюсь это хоть как-то поможет мне. После сохранения биографии участника побега с Аркхэма в бэт-компьютере, Брюс вновь обратился к Джону за помощью в расследовании: — Ты знаешь, кто ещё сбежал из лечебницы? Больше никто тебе не помогал? — Это всё, что я знаю. Джон ответил прямо, с некой горечью в голосе, будто жалел, что больше никак не может помочь Брюсу. — Ах... Джон, ты должно быть устал, тебе лучше пойти поспать, пока я буду возиться с расследованием. Брюс встал с кресла и направился к лифту. — идём, я покажу тебе твою комнату. — мою... У меня будет своя комната?! Погоди... Ты хочешь сказать, что я останусь жить у тебя?! — Джон чуть ли не прыгал от радости, когда услышал, что Уэйн хочет оставить его у себя. — пока всё не уляжется – ты будешь жить со мной, — брюнет натянуто улыбнулся и уже был готов к очередным объятиям от Джона, которые в итоге получил. Выслушав, как Джон благодарен Брюсу, они поднялись в особняк. Уже там миллиардер показал гостю его комнату и сказал фразу, которую говорят все своим гостям: «Чувствуй себя как дома...», но при этом ещё добавил: «...ведь пока что это и твой дом». Ещё раз выслушав всю благодарность Джона, которого переполняли разные позитивные эмоции, Уэйн приказал быть зеленоволосому начеку, ведь кто знает, как долго его не будет возле Доу. Вскоре брюнет вновь отправился в бэт-пещеру. Там он вызвал Гордона, который имел при себе парочку новостей о произошедшем в лечебнице Аркхэм. «Полная Колода» 1:41 Место встречи Бэтмена с комиссаром Гордоном казалось весьма необычным для летучей мыши, но как только тот добрался до него, всё стало на свои места. Зона, где произошло преступление, была заграждена жёлтой лентой. В этой зоне лежало два трупа, это были совершенно обычные и невинные граждани – мужчина и женщина. Их тела были выпотрошены, а вокруг них было немало крови которая медленно продолжала растекаться по тротуару. Ещё свежая. Это давало понять, что преступление случилось совсем недавно. Но кровь была не только на тротуаре. На стене «Полной колоды» большими буквами было написано послание от убийцы: «Приведите мне Брюса Уэйна и Джона Доу, и убийства прекратятся Х.» Эта надпись и буква "Х" в конце наводила мысль у Бэтмена, которая вела к известной преступнице, которая ещё год назад была заключена в тюрьме Блэкгейт – Харли Квинн. Но как она могла выбраться из Блэкгейт? Рядом с трупами лежала закровавленая бумажка. Тёмный рыцарь наклонился, чтобы поднять её. — это адрес. Герой вновь подошёл к Гордону, показывая находку и надпись на ней. — адрес, куда нужно будет отправить Уэйна и Доу? — спросил Гордон, чтоб убедится в своих предположениях. — именно. — кто бы это ни был, он действительно надеется, что мы ему приведём заложников. Что он о себе возомнил? — у меня есть подозрения на счёт убийцы. Джим, в Блэкгейт не было никаких происшествий за последнее время? — никаких новостей не слышно... Стой, неужели ты думаешь?.. Комиссар удивился. — думаю, Вам следует наведаться туда, пока я буду искать улики. Дождавшись одобрительного кивка, Бэт принялся за работу. Тёмный рыцарь присел возле выпотрошенных тел, исследуя каждую деталь. Первым делом, мужчина обратил внимание на растения, которые росли внутри трупов. В голове у Брюса всплывало всё больше и больше вопросов, ведь растения не были преступным почерком Квинн. Но как они могут расти в чреве мёртвых жертв? Этим вопросом Уэйн задавался каждый раз, когда смотрел на живую растительность. Бэтмен решил исследовать растение, забрав с собой образец. На первый взгляд это был обычный плющ, но это лишь на первый взгляд. Из глазных яблок и рта также росли лозы ядовитого плюща, зрелище не из приятных. Вокруг тел была большая лужа крови с кусочками внутренних органов – желудок, сердце, лёгкие, почки, кишки – даже Бэтмену было нелегко на это смотреть. Тёмный Рыцарь заметил несколько зелёных листьев, вероятно, от того же плюща, вряд ли они ему понадобятся для подальшего расследования, ведь он уже взял образец растения для исследований в Бэтпещере. Но на этом улики не закончились. Мышь продолжил ходить по месту преступления, включив детективное зрение. В итоге, он нашел рыжий волос, но Брюс пока что не знает ни одного злодея с таким ярким цветом волос. К тому же, он был довольно таки длинным, а у полицейских или жертв не было такой шевелюры, поэтому Бэт взял и эту улику на экспертизу. Мужчина обратил внимание на нечёткий кровавый отпечаток от туфли на высоком каблуке, явно, Харли Квинн. А также на монету, которой он не стал уделять своё драгоценное время. На этом моменте все возможные улики закончились и Уэйн направился в Бэт-пещеру изучать полученные объекты, пока комиссар Гордон добывает информацию о заключённых в тюрьме Блэкгейт. Поместье Уэйнов 2:50 Первым делом, Брюс решил наведаться к Джону, узнать, как у него дела. Поднявшись на второй этаж, на котором находилась комната Джона Доу, Брюс подошёл к двери. — надеюсь я тебя не разбудил...— брюнет зашёл в комнату, как положено, со стуком. Увиденная им картина слегка удивила миллиардера. — это моя одежда? Уэйн вскинул бровь. — извини, Брюс! Мне не следовало брать твою одежду. Просто, в этой одежде с Аркхэма не только неудобно, да она ещё и грязная, вся в крови, и не только... Я хотел спросить у тебя разрешения, но ты так быстро ушёл! Джон отвечал на взводе, и это пугало Брюса, но больше его пугало, что он всегда извиняется, даже при мелочи. Может он всегда таким был и Уэйн, просто не обращал на это внимания. — всё в порядке, не волнуйся на счёт этого. Мужчина с маленьким волнением смотрел в лицо преступника. — только твоя одежда... большая на меня... Доу осматривал буквально висящую рубашку и брюки на своём худощавом теле. Он крутил головой как маленький ребёнок. В прочем, он всегда ведёт себя как ребёнок. — мне нужно накачать мышцы, как у тебя и тогда будет в самый раз! — зелёноволосый подошёл ближе к миллиардеру, протянув свои руки к нему. — но мне никогда не накачать такие же мышцы, как у тебя! Мужчина прикоснулся двумя руками к сильной руке Уэйна, отчего тому стало неловко. — ох, да, мне никогда не достичь такого результата! Девчонки наверное без ума от тебя! До сих пор удивляюсь, как у тебя нету любимой..! Ну, или любимого. Джон из-под лоба перевёл взгляд на сероватые глаза Брюса, который словно не слышал ранее сказанные Джокером слова: — я могу купить тебе одежду, что-то в твоём стиле и твоего размера. А пока, тебе придётся ходить в этом. Джон сразу же отошёл от Брюса, с такой же улыбкой от уха до уха. — и ещё... Постарайся заснуть, пока меня не будет, тебе нужен отдых, после такого трудного дня. И ни в коем случае не выходи за пределы усадьбы. Если захочешь поесть – кухня в твоём распоряжении. Возможно, детское поведение Джона не менялось из-за того, что Брюс часто относился к нему как к ребёнку? Брюс уже хотел вновь удалится в бэт-пещеру, но у порога вспомнил кое-что: — и прошу, будь всё время начеку. — есть сэр! — отколол белоликий приставив ладонь ко лбу, "отдавая честь". Убедившись, что Доу всё "понял, принял, записал", брюнет подался в пещеру. Спустя 7 минут, все найденные улики привели к некой Памеле Лилиан Айсли, также известной как «Ядовитый Плющ»: "Памела Лилиан Айсли родилась и жила в Сиэтле до инцидента в колледже, в котором она была студенткой. Подробности катастрофы неизвестны, известно лишь то, что над Памелой ставил опыты её профессор, доктор Джейсон Вудроу. В следствии эксперементов, физиология Памелы полностью изменилась. Токсины в её крови сделали её прикосновение смертельным, а также дали ей иммунитет ко всем ядам, вирусам и бактериям. Кроме того, она получила способность производить специальные феромоны, которые она использует, чтобы соблазнять людей и заставлять их выполнять её приказы. Айсли была отправлена в Блэкгейт при попытке распространить свои токсины по Готэму." — о, боже... — по коже брюнета прошёлся лёгкий холод, как только он узнал замыслы преступников благодаря своим необычным детективным навыкам. Он сразу подорвался с места, и отправился за костюмом. По пути, мужчина вызвал Джеймса Гордона, но перед этим, включил шифровку аудио. — Гордон, я знаю, каков следующий шаг преступников. Надпись на стене была лишь для того чтобы отвлечь нас. Объясню на месте, — Уэйн говорил как можно спокойнее, но на самом деле, его охватывало безумное волнение, ведь каждая проведённая впустую минута, может стоить человеческих жизней. — приезжайте в Готэмский Ботанический Сад, как можно быстрее. Не выслушав слова Джима, Брюс сразу же отключился от связи, ему нужно было спешить, ведь каждая минута может стоить человеческих жизней... Ботанический Сад Готэма 3:47 — Гордон с полицейским участком уже давно должны были быть на месте... Тёмный Рыцарь спрыгнул с крыши здания, нажав кнопку сенсорной панели перчатки. Бэтмен вновь вызвал Джима. — Джим, ты... — Бэтмен! Мы попали в пробку! В паре кварталов от нас случилась автокатастрофа. Пробку никак не объехать. Если потребуется, могу вызвать вертолёт ДПГ...— в голосе Джеймса звучало раздражение, видимо, от нынешней ситуации. — нет потребности, Джим. Думаю, я смогу разобраться сам. Как всегда, — уверенно ответил Бэтс. — Готэм рассчитывает на тебя, Бэтмен, в прочем, как всегда. Оборвав связь с комиссаром ДПГ, защитник Готэм-Сити вошёл в ботанический сад через главный вход. Это был очень рискованный ход, но ничего, на удивление мыши, не произошло. В помещении было довольно тихо, слышно лишь шуршание листьев и журчание воды в фонтане, который находился посреди зала. Здание было заполнено растениями, вплоть до потолка, выполненного из плотного стекла, для того чтобы солнечный свет давал энергию растениям, но это было бесполезно, ведь в Готэме солнце никогда не светило. Его попросту не было видно за нависшими над городом, тёмными тучами. Но растительность не выглядела вялой. Это было довольно странно, ведь никто не присматривает за цветами, это Бэтмен знал наверняка. Не теряя времени, Брюс отправился в следующую комнату, проверяя каждый метр на наличие ловушек. Всё было чисто. Но вдруг, эхом прозвучал нежный, чарующий женский голос, который заставил героя остановиться. — что ты забыл, среди моих детей, Мышь? — чей это голос? — ответил вопросом на вопрос Бэтс, определяя, откуда доносится голос женщины. — это не имеет значения. Ты не дал ответ на мой вопрос. Что ты ищешь? Через некоторое время, Бэт смог понять, что голос звучит с незаметных динамиков, спрятанных за плотной зелёной листвой. Но откуда тут динамики? Ответ на этот вопрос Уэйн найдёт, если включит детективное зрение, что, собственно, он и сделал. Благодаря ему, мужчина смог легко определить, откуда идут провода, подсоединённые к динамикам. Мышь отправился на поиски таинственной леди, так не дав ответ на её вопрос, но за дверью его ждал неприятный сюрприз. Как только Тёмный Рыцарь перешёл порог, его сразу же обвили лозы плюща, которые напоминали те, что росли из выпотрошенных тел жертв. Растение сжало Брюса настолько сильно, что он не мог и пальцем пошевелить. Вдруг, из-за кустарников вышла... Харли? Да. Это была Квинзель. За время пребывания в Блэкгейт, в ней кое-что изменилось. Её волосы стали длиннее, настолько, что она смогла завязать их в два небольших низких хвостика, которые были завязаны в красный и чёрный бантики, каждый на своей стороне, соответствующий окрасу кончиков волос. Грим также был изменён: вместо карточных бубнов, изображённых на каждом глазу чёрной краской, глаза были аккуратно накрашены чёрными тенями, а губы были в тёмно-красных тонах. Одета девушка была в наряд, похожий на костюм арлекина: двухцветное трико с оборванными рукавами, белый, клоунский воротник на шее, манжеты перчаток были выполнены в точно таком же фасоне, как и воротник. На ногах были чёрные, громоздкие ботинки с металлическими пряжками. Также на талии у Харлин был кожаный пояс с такой же металлической пряжкой. Также на поясе были кобуры для ножей, не пустые, конечно же. Также кобуры были на бёдрах девушки, только уже с пистолетами. В руках Харли Квинн держала бейсбольную биту с различными надписями и рисунками и, конечно же, в засохшей человеческой крови. Её вид напрягал Бэтмена, зная, на что способна эта дамочка. За Харли Квинн шла ещё одна особа, которую Бэтсу удалось не сразу рассмотреть. Это была девушка, примерно такого же возраста и роста, как и Харли. Её волосы были настолько длинными, что достигали земли своими кончиками. По цвету и длине можно было сразу определить личность незнакомки, а именно – Памела Лилиан Айсли, та самая, которая зовёт себя Ядовитым Плющом. Это её голос так приятно звучал в ушах Брюса. В волосах были запутаны листья, но создавалось ощущение, что они там росли. Сама Айсли сильно напоминала растение: зелёная кожа, растительность, обвивающая тело вокруг, даже одежда, напоминающая купальный костюм, была выполнена из сплошной зелёной листвы. Лишь тёмно-зелёный плащ был сделан из ткани. Обувь у Памелы отсутствовала, видимо для того, чтоб поддерживать лучший контакт с зелёной частью населения Земли. Именно она контролировала обвившее Бэтмена растение. Поэтому, чтоб обезвредить растение, для начала было необходимо нейтрализовать Плюща. — ну-и-ну! Рыжая! Ты только посмотри кого к нам занесло! Сам защитник Готэм-Сити, — пафосно произнесла девушка, ухмыляясь. Харлин подошла к Рыцарю вплотную, подперев его подбородок своей битой. — что вы задумали? — тут же задал вопрос мышь, с возмущением смотря на девушек. Преступница с нарастающим смехом отошла от Бэтмена, убрав биту от его лица: — ха-ха-ха, Би-Мэн, ты такой забавный! А на первый взгляд и не скажешь, что у тебя есть чувство юмора! Ха-ха! Пам, милая, правда он смешной? На этой ноте, Памела начала сдержанно смеяться вместе с Харлин, обняв ту сзади, за шею. Было понятно, что Квинн не теряла время после расставания с Джоном, и нашла себе новую пару. — ты прекрасно знаешь, что мы задумали. Иначе бы тебя тут не было. Не так ли, Бэтс? На лице у клоунессы красовалась широкая, белоснежная улыбка. — всё, как всегда, отравим, а затем подчиним себе ве-е-есь город, — девушка с восторгом рассказывала о своих планах, кружась на месте и размахивая руками. Но вдруг она остановилась, скорчила грустную гримасу и опустила взгляд. — жаль... Жаль, что всё это произойдёт не сегодня, — пальцем девушка вытерла воображаемую слезу, и вновь развеселилась. — но у меня есть дела поважнее! Вместе с Рыжей, например, наблюдать за твоими мучениями. Или... Оу! Квинзель поднесла ладонь ко рту, наигранно показывая удивление. — я же так и не навестила своего бывшего и его дружка-миллиардера! Я обязательно должна их навестить! Заодно и приготовленные гостинцы принесу, — подмигнув, Харлин отвернулась от Бэтса к Памеле, девушка протянула той руку: — идём, Рыжая. У нас большие планы на эту ночь! — взявшись за руки, девушки отправились к выходу, соблазнительно размахивая бёдрами, но не достаточно, чтоб очаровать Брюса. — зачем вы убили невинных? Зашифрованный голос заставил Квинзель остановится. Что-то нашептав Плющу на ухо, рыжеволосая удалилась, а Квинн пошагала прямо к Бэтсу, угрожающе размахивая своей битой. — о, сладкий, ты действительно думаешь, что я убила тех невинных? Серьёзно думаешь, что я способна на такое хладнокровное убийство? Брось! Не я сделала биогоршки для растений Айви. Вдруг послышались шаги сзади и, буквально в мгновении, к затылку Бэтмена было приставлено холодное дуло пистолета. — орёл – умрёшь, решка – тоже умрёшь, но позднее, — хриплый голос был очень знакомым. Это был никто иной как... — Дент?! — воскликнул Тёмный Рыцарь от удивления. — ах! Забыла предупредить! По пути из Блэкгейт, мы с Пам заметили нескольких сбежавших из Аркхэма. Какое совпадение! Жаль, Джона с ними уже не было. Тем лучше для него, пускай наслаждается своими последними днями жизни со своим Брюсиком. Спросишь, почему я уверена, что он с Брюсом Уэйном? Ответ прост: это же очевидно! К кому он ещё может обратиться, если ни к этому богатенькому сукиному сыну? Не в силах больше ждать, Харви указательно кивнул Харлин в сторону двери, мол, чтоб та поскорее уходила. — терпение, Двуликий, что там твоя монеточка говорит? Квинн вопросительно заглянула через плечо Бэтса – который всё ещё находился в объятиях плюща – на изуродованную руку Дента, в которой находилась монета с двумя разными сторонами: одна чёрная и безобразная, а вторая чистая, белая. Двуликий ехидно улыбнулся и подбросил монету. Ловко словив её и хлопнув искажённой рукой – в которой находилась монета – по целой и невредимой, тыльной стороне ладони второй руки, Харви взглянул на монету. — на этот раз тебе повезло, Бэтмен. — спокойной ночи, Би-Мэн! — с этими словами, Харли Квинн замахнулась, и со всей силы ударила Бэтмена по голове, отчего тот сразу же отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.