ID работы: 7519653

Безответная любовь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
В свои 25 лет я уже лежу в больничной койке почти мертвая. До рождения нашей, как мы позже узнали, дочери осталось всего 3 месяца. Курение хорошенько подпортило мою жизнь, хоть я и давно бросила эту привычку, но даже задолго до этого, я никогда не славилась хорошим здоровьем и больниц посещала часто. Но на сей раз, это мое последнее посещение. Врачи поставили диагноз «Рак мозга». И больше года я не протяну. А на счет ребенка проблем не оказалось, только это и радовало. Изначально Чонгук не хотел в это верить и все повторял что найдёт хороших докторов, которые обязательно меня вылечат. Но мне все-таки удалось остановить его словами: — Чонгук, давай будем реалистами. Год для меня - достаточно для того, чтобы насладиться семейным счастьем. Так позволь мне это. Но если ты уйдешь искать докторов, то сколько времени мы потеряем? А я хочу насладиться каждым проведенным с вами моментом. Пожалуйста останься со мной, не покидай меня — говоря это у меня полились слезы, которые так нежно вытер мой муж.

***

Узнав о моей болезни, родители и родные стали навещать меня. Но про то, что моя болезнь смертельная, мы с Чонгуком пока что решили не рассказывать им. Только перед братом я не смогла сдержаться. Чимин сразу почувствовал, что я вру и стал допрашивать. И я сказав правду, опять расплакалась в его объятиях, как в старые времена. Но на сей раз и он не сдержал слез. Сто раз говоря, что любит и прося прощение за любые его поступки.

***

И вот настал день когда Он навестил меня. Тэхен с пакетами фруктов, пришел ко мне с хмурым лицом, что сразу насторожило меня. Сначала мы поздоровались, он спрашивал как у меня дела, спросил про будущее пополнение. Вроде бы шел нормальный разговор, но я буквально чувствовала недоговорки в его словах. И в конце концов он признался, что застал Чимина в ужасном состоянии - он плакал, был не в себе и тогда он в нервном срыве проболтался. — Ясно — я не могла больше и выдавить из себя, но я так устала от слез и от хмурой атмосферы, что выдала — Тэхен, я смирилась. Ты в курсе, что у меня еще есть год? Целый год! Так вот, я собираюсь провести самый счастливый год в моей жизни. К счастью, к тому времени моя дочка появится на свет. И если ей моя болезнь никак не навредит и она родится здоровой, мне ничего кроме этого и не надо, я буду самой счастливой мамой в мире. Так что убери этот хмурый вид, умоляю тебя. Все эти слова, я произнесла с искренностью и с улыбкой, что и он выдавил из себя что-то наподобие улыбки. Потом, поняв, что мне не нравится грустная атмосфера, он стал говорить о том и о сем. Вспоминать прошлое. И вдруг я осознала кое-что - я больше ничего к нему не чувствую в плане любви и моё сердце полноценно принадлежит только моему мужу. Разумеется я так думала давно, но все же всегда опасалась личной встречи с ним, а сегодня во всем убедилась стопроцентно. И тогда понимая, что мне-то терять нечего, я решилась признаться. — А знаешь, я ведь любила когда-то тебя. — Я знаю, ты мне признавалась. — Да, но ты тогда сказал, что это временно, это пройдет, но — он посмотрел на меня ожидающе, но после сказанного мною у него округлились глаза — но ведь я любила тебя с 13ти лет и примерно до 22. Значит 9 лет… вау, целых 9 лет. Я раньше сама никогда не считала времени, так что осознание того, что я кого-то любила целых 9 лет, меня саму удивило. — Правда? — а в каком шоке находился Тэ, я даже представить не могла — какой же я ублюдок, целую жизнь тебе угробил. Он выглядел по настоящему виноватым, что рассмешило меня, чему, собственно, он удивился. — Ты чувствуешь вину за то, что я влюбилась в тебя, или за то, что слишком красив, что влюбил в себя? Я не переставая смеялась, и он зарядившись от меня позитивом лишь выдал: — Да ну тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.