ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Перспективный работник или работа в перспективе

Настройки текста
Солнечный лучик заставил поморщиться - весна решила вспомнить, что сейчас ее время. Я с наслаждением потянулся... То есть я собирался это сделать, но что-то мне помешало. Этим что-то оказалась рука? Нога? Какой-то незнакомый мужик, возлежащий рядом и придавливающий меня своими конечностями к кровати. К кровати? Я где? Он кто? Вопросов было много, ответов пока не наблюдалось. А потом опять оно - прояснение в мозгах. Молнией пронеслись вчерашний вечер и мое преступление века. Нехило ж я приложился к бутылке, если смог сотворить такое! Только устал я вроде у стеночки, а не в положении лежа. А это... Хозяин холодильника, у которого я начал и закончил свою преступную карьеру. Ой-ей-ей, надо поскорее уносить ноги. И рюкзак. С едой. Не дыша, втянув в себя все, что только можно, я попытался уменьшиться до размеров мыши и выползти из-под руки и ноги. Когда мне это почти удалось, хозяин кровати-холодильника-квартиры ответил мощным храпом и переместил руку так, что я был отброшен на исходные рубежи. Подождав еще немного под аккомпанемент грохота своего сердца, я предпринял попытку номер два. - Слышь, то ночью грохотал, то сейчас дергаешься. Лежи спокойно, а? Я обмер. На меня смотрел глаз. Один, серо-зеленый. Второй был закрыт, и его цвет пока оставался загадкой. - Здрасте... - выдавил я из себя. - И тебе не кашлять. Из окна дует? - Нет, - я тихо офигел. - Одеяло жмет? - Оно может жать? - Ну откуда я знаю, какие у тебя отношения с одеялами. На горшок надо? - Э-э-э... - Ну и лежи, не отсвечивай. Вопросы есть? - Нету. Непонятный тип закрыл глаз и снова, казалось, погрузился в безмятежный сон. Теперь я уже не рисковал. Попал так попал. *** Полчаса или больше я лежал не шелохнувшись, несмотря на отчетливое желание сбежать под сень струй, ну или как тут называется уголок задумчивости. Еще немного, и я не выдержу - поплывем. - Ну? - теперь для разнообразия на меня смотрели оба глаза. - Что сейчас? Что ты вертишься, как ежик на колючей проволоке под напряжением? - Мне надо. - Что надо? - Не что, а куда! - Ну надо, так иди. Этот странный тип убрал руку и ногу, и я поскакал аки резвый поняшка. Когда мне полегчало и способность думать покинула пятую точку и вернулась к головному мозгу, я решил, что самое время валить. Пожертвовав рюкзаком. Ага, как только я открыл дверь, сразу же увидел гостеприимного хозяина, который гостей и накормит, и спать уложит. В вертикальном положении оказалось, что он выше меня на голову, а шире примерно в полтора раза. Такой компактный шкаф с антресолями. Коротко стриженный, с выразительным лицом убийцы. - Ну что, поговорим? - тяжелая ладонь опустилась мне на плечо - говорить не хотелось, но придется. Под конвоем я был водворен на кухню, припечатан к стулу и допрошен с пристрастием. - Имя? - он рявкнул, одновременно ставя передо мной кружку с кофе. Громко и внушительно. - Роман Евгеньевич Тришкин. - Возраст? - Еще один рык сопроводила тарелка с бутербродами. Я подавился слюной. - Девятнадцать. - Род занятий? - Сахарница опустилась на стол не менее громко. - Студент. - Ко мне зачем влез? С голодухи? - Угу, - если б он меня спросил, не я ли убил Ивана Грозного, я б согласился - есть очень хотелось. - Нормальные люди в таком случае работу ищут. - Я ненормальный, - глазами я уже доел бутерброды. - Уже вижу. Ты, Роман Евгеньевич, извини, конечно, но я там в рюкзаке немножко прибрался - нехрен скоропортящиеся продукты у батареи оставлять. - Вы меня сейчас это, в тюрьму? - я поднял голодные глаза. - Ну а куда еще? - улыбнулся он душевной улыбкой крокодила. - А можно через полторы недели? - Это почему? - Мама приедет с проверкой... - А как часто мама приезжает? - он заинтересовался настолько, что чуть не сел мимо стула. - Раз в месяц. - То есть ты за свое кровавое злодеяние собираешься отсидеть месяц и вернуться домой? - он хмыкнул, хохотнул, а потом заржал. - А если не получится? Что, будешь на свидания отпрашиваться? Отпустите меня, а то мама с проверкой прибывает? Его накрыла новая волна, а я задумался. Черт, за месяц могу не управиться. - Ну там, сбегают же из тюрьмы. А потом можно обратно вернуться... - выдал я гениальную мысль. Он снова посмотрел на меня, как на конченого идиота, сделал вдох-выдох и опять свалился на стол в припадке дикого ржача. - Как, говоришь, тебя зовут? - Рома. Роман. - Значит так, Рома-Роман. Будешь в течение десяти дней отрабатывать нанесенный мне ущерб. - Как? - пискнул я. - По хозяйству что-то можешь? - Могу, - я пожал плечами. Живу же как-то один полгода. - Ну вот, будешь домработницей. Домработником то есть. Прибираться, готовить, стены белить, крупу сортировать. - Ага. А в тюрьму не пойдем? Он снова обозрел меня от пяток до макушки, словно видел редкость из кунсткамеры, и ответил: - Через десять дней и посмотрим. Кажется, я нашел новую работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.