ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Все хорошо, прекрасная маркиза...

Настройки текста
Итак, я получил отсрочку и исправительные работы на десятидневный срок. Моего работодателя звали Олег, о чем он не преминул мне сообщить, когда составлял контракт. Тут же, на кухне. - Значит так, - начал диктовать он, выдав мне лист бумаги и ручку, - я, нижеподписавшийся Тришкин Роман Евгеньевич, ввиду искупления мною последствий несанкционированного проникновения на частную территорию, в скобочках - квартиру, Нефедова Олега Витальевича... - Это кто? - Я, будем знакомы, - пояснил он и продолжал: - И нанесения материального и морального ущерба хозяину частной территории, в скобочках - квартиры... - А моральный какой? - Ну ни хрена себе! Во-первых, я из-за тебя не выспался, во-вторых, оглох на одно ухо, в-третьих, стал бояться темноты и пустого холодильника, в-четвертых, заработал остеохондроз, пока искал твой телефон, в-пятых, надорвался, перетаскивая тебя и твой рюкзак со своей едой. Достаточно или продолжить? - Не надо, - вздохнул я и приготовился писать дальше. - На чем я там остановился? А, ущерб. И нанесения материального и морального ущерба хозяину частной территории, в скобочках - квартиры, обязуюсь восполнить, в скобочках - отработать, все до последней сосиски. Согласен на кормление и проживание на этот срок на территории потерпевшего, тире - работодателя, а также на ношение униформы и кодовое имя. Торжественно клянусь на холодильнике, что не стану предпринимать попыток побега или объедания Нефедова Олега Витальевича, в скобочках - потерпевшего, в противном случае гарантирую добровольную сдачу в тюрьму без свиданий с мамой. Число, подпись. - Какие еще униформа и имя? - прежде чем подписать, я решил уточнить детали. - Соответствующая, - успокоил Олег, - хочу, чтоб у меня было как в лучших домах Парижа и Мадрида. Да и свое, - он скептически обозрел мой наряд - а я так и ползал в лыжном костюме, старательно разодранном, - не испортишь... Короче, Ромуальд... - Кто? - Ромуальд. Это на сегодня, потом я, может, еще чего соображу. Униформу сейчас организуем, - говоря это, он задумчиво посмотрел на меня. - Встань-ка, отойди, повернись, еще подальше. Нет, в окно прыгать не надо, хоть и первый этаж. В штору замотайся! - Зачем? - я не понимал, но делал, и сейчас из-под занавески торчала одна голова. - Прикидываю, идет ли тебе абрикосовый цвет. - И как? - Ну как тебе сказать... Можешь представить вечерний закат на берегу океана в ветреную погоду? Я закрыл глаза и представил. - Красиво... - Так вот, к тебе в абрикосовом это отношения не имеет. Твой родной - зеленый, болотного оттенка, как раз к лицу. Я в магазин, а ты готовить обед из того, что не сожрал ночью. Вопросы есть? - Нету. - Нет, так дело не пойдет, домработник так домработник. Ты должен отвечать: “Слушаюсь, мой женераль!” - Чего? - Нет, - покачал он головой, - до лучших домов Парижа нам далеко. Ладно, языки будем учить потом. А сейчас сними свою шубку с вентиляцией и вперед, кастрюли ждут. *** Олег вернулся вовремя, как раз тогда, когда пожарные уже закончили тушить кухню, а дальше огонь перекинуться не успел. Основные события произошли, можно сказать, без моего непосредственного участия. Нет, ну серьезно, все, что имело место быть - чистейшая случайность. Я обозрел просторы огромного Электролюкса, того, который, в отличие от меня, делался с умом, и ужаснулся - оказывается, ночью я пропустил еще кучу съедобностей. В его недрах обнаружил курицу. Из курицы варят суп. Вкусный. Суп варится большими кастрюлями, хватит надолго. Я выволок замороженный труп пернатой и начал созерцать. Сначала была мысль, что надо ее разделать и разморозить, но после того, как к куриному мясу чуть не добавилась пара пальцев, я решил, что и так сойдет. Пока будущий питательный, сытный и вкусный обед принимал сауну, я ковырялся в холодильнике, выискивая прочие ингредиенты. Картошка нашлась сразу, вместо лука приспособил чеснок, еще нашлась консервированная фасоль и морковка. Правда, корейская. Но, блин, не время сейчас национализм изображать - пусть будет корейская. Кроме того, ее и чистить не надо. Потом была война не на жизнь, а на смерть с картошкой. Но я ее победил, пусть и ценой пролитой крови. Ну и когда я уже был готов закинуть все это в кастрюлю, из нее полезла отвратительная пена, заливая газ. Я, в лучших традициях жанра, вместо того чтобы выключить его к едрене фене, начал убирать кастрюлю. Огонь перекинулся на прихватку, прихватку я бросил на полотенце, а дальше пошло-поехало... Пожарных вызвали не в меру нюхливые бабушки, которые наверняка слушали мою ругань под окном, а потом, кстати, разобрали в моих воплях подозрительное: “Пожар!” - и подсуетились. Короче, вовремя Олег вернулся. - Это что сейчас было? - спросил он, обозревая развалины кухни, после того как проводил пожарных. - Ну... Это был обед, - я кивнул на валяющуюся под ногами кастрюлю и бултыхающуюся в пене курицу. - Скажи мне, мой Ромуальд, ты ведь живешь один? - очень вкрадчиво спросил Олег. - Ага. - А что ты ешь? - еще вкрадчивее. - Бутерброды. - Какие? - Ну... - сознаваться в том, что я хлеб складывал на хлеб, не хотелось, - как придется. - Ладно, зададим вопрос по-другому. Как часто ты готовишь? Я ковырял залитый пеной пол носком тапка и молчал. Кажется, до Олега начало доходить, что его домработник не идеал. - Ладно, переодевайся, - он кинул в меня мешок с одеждой, - и будем наводить порядок. Может, хоть со шваброй у тебя сложится любовь? Я продолжал молчать, не желая разочаровывать его полностью. Кроме того, теплилась надежда, что “со шваброй действительно сложится”. Один раз ведь сложилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.