ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Минимальное наказание

Настройки текста
- Ромуа-а-а-альд! - мощный вопль сотряс воздух. Надо ж было такой дурной звонок поставить на будильник. На автопилоте я потыкал рукой в пространство, а пространство потыкало в ответ. Более того, оно начало трясти за плечи, и я разлепил глаза. Надо мной висело всклокоченное, щетинистое лицо моего “хозяина”. Судя по тому, что лицо было перекошено, Олег был чем-то огорчен. - Ромка, мать твою с ее инспекцией, ты какого хера валяешься? Время девять, где мой завтрак? - Девять... Сколько?! - меня подбросило на диване. - У меня лекция в половине девятого, а-а-а-а, блин, мне же нельзя... Мне совсем нельзя... Я бестолково метался, пытаясь собрать свои вещички, а Олег, прооравшись, меланхолично наблюдал за моими телодвижениями. Когда я уже в состоянии полной готовности подскочил к двери, он перехватил поперек туловища и невозмутимо поинтересовался: - Завтрак мой где? Мой умоляющий взгляд в качестве ответа не проканал. Олег поставил передо мной банку и турку и подопнул в сторону плиты. Не знаю, на что он там рассчитывал, но я и в спокойном-то состоянии рассыпаю половину, а про нынешнее совсем молчу. Плита была залита полностью, стол - на три четверти. Бутерброды, которые я наломал с помощью ножа, убивали любого эстета наповал, но мне было все равно. Я прикидывал последствия пропущенной контрольной и понимал, что одной пересдачей не обойдусь. Все плохо. - Ты, видимо, куда-то торопишься? - Олег жевал бутерброд, прищурив один глаз. - Очень, - во мне проснулась надежда на понимание с его стороны. - Да? А куда? - Олег прищурил другой глаз. - В универ. - Странное желание, если честно. Но если собрался, поехали. Чего расселся? Я добрый, разрешаю прибраться вечером. Я подхватился, подавившись своим чудо-бутербродом. Олег запер дверь, и я посеменил за ним. Он вышел за пределы двора и остановился около раздолбанной шестерки когда-то белого цвета. - Присаживайся, - гостеприимно распахнул дверцу “хозяин”. Продавленное сидение приняло в свои потертые "объятия", издало жалобный скрип и отъехало вместе со мной. Дверь хлопнула с жутким грохотом, и я не удивился бы, если бы она отвалилась совсем. - А это еще и ездит? - поинтересовался я, когда Олег завел движок с четвертого раза и оно зарычало. “Хозяин” посмотрел на меня с интересом и утешил: - Не просто ездит, летает! Пристегнулся? Погнали. Бли-и-и-и-ин, как же мне было страшно! На спидометр я не смотрел, но по ощущениям было не меньше сотни. Этот драндулет скрипел всеми запчастями, а Олег умудрялся закладывать такие виражи, что меня складывало пополам. Левой рукой он держал руль, который ходил как штурвал, а правой тыкал на кнопки, приговаривая: “Это туфта, это фуфло, это занудно, это скука, это медленно, а это подойдет”. Врубил музыку на полную громкость и увеличил скорость. К месту моей учебы он подлетел под финальные аккорды неизвестной мне песни неизвестного исполнителя. Но в одном я ему (исполнителю) был благодарен - песня закончилась, моя поездка в этом death car тоже. На полусогнутых я встал на твердую почву и мысленно перекрестился. - Ромчик, - позвал Олег, приоткрыв окно, - за тобой заехать? - А можно я сам? - Можно, лови. Олег кинул связку ключей, которая прилетела мне в коленку. Ощутимо. - Это зачем? - Чтобы в квартиру зайти. Или ты опять через окно? Я молча поднял связку и потер коленку. - Что сделать надо? - Ототрешь утреннее и сваришь пельмени. Еще раз устроишь пожар, очень пожалеешь. Это я не пугаю, а предупреждаю. Все понял? Ну, давай учись, студент! И, вдарив по газам, громыхая, скрылся за горизонтом. *** Я с тоской смотрел на плавающие в кастрюле ошметки теста и мяса. Нет, на этот раз обошлось без пожара. И пельмени я варил старательно. Только слегка перестарался. Ну совсем чуть-чуть. И сейчас, любуясь на плоды своих стараний, думал, как можно их обратно склеить. Дверной звонок заставил меня подпрыгнуть - расплата неминуема, но делать нечего, надо открывать. Олег швырнул куртку мне на руки, скинул ботинки и скрылся в ванной. - Ромуальд, тебе еще не надоело изображать вешалку? Если надоело - повесь куртку на место и марш кормить меня. Стол сервирован? Мне в смокинге быть или по-простому? Пришлось ускориться, раскидать вещички и ломануться на кухню. На клей заморачиваться уже не было времени, поэтому я выловил все, что еще выглядело съедобным, и выложил в тарелку. Олег взял вилку и начал перебирать содержимое, причем невозможно было понять, устраивает его еда или нет. - Резюмирую, - сказал он, отодвигая тарелку, - из положительного - ты не спалил квартиру, уже большой шаг вперед. Из минусов - это походило на вареные кишки дохлого мамонта, а не на еду. Поэтому наказан. Тебе не холодно? - Нет, даже жарко, - я тщетно пытался понять логический изгиб Нефедова. - Значит, права человека не нарушаем, - заключил Олег, потом встал, вышел, вернулся, держа в кулаке нечто. - Держи, чудушко, отныне это твое. Нечто оказалось тряпочкой, раскрашенной под слоновью морду, к которой были приделаны какие-то веревки. - Это что? Колпачок? На голову? - я вертел в руках эту несуразицу, а Олег посмотрел на меня и согнулся от хохота. - Колпачок, еще какой колпачок. Не совсем на голову, но это опять же как посмотреть, - выдавливал он из себя. - Сейчас упаковку принесу. Лучше бы оставил лежать там, где была. Его туманные пояснения обрели смысл, но мне от этого легче не стало. - Я это не надену. - Куда ж ты денешься? - Олег ухмыляясь взял ксерокопию моего “контракта” и с выражением прочел пункт об униформе, на которую я соглашаюсь. - Ты согласился? Согласился. Я тебя предупреждал? Предупреждал. Так что засунул свой выпендреж вместе со своими вещичками куда подальше и бегом переодеваться. А потом плиту чистить. Ну? Долго ждать? Я поплелся в выделенную мне комнату, в который раз проклиная свою идею встать на путь абстрактного зла. *** Когда я вернулся на кухню, имея на причинном месте хобот слоника, а на заднице ничего, Олег присвистнул и выдал: - Нет, не так, давай еще раз, медленнее и под музыку. Скройся, я скажу когда, - и открыл ноутбук. - Давай. Я вполз черепашьим шагом (ну мне же сказано - помедленнее) на кухню, а Олег начал командовать: - Футболочку снимаем, про нее речи не было, против носков я не возражаю, но они странно смотрятся с твоим бельишком, поэтому их тоже долой. Во-о-от, сейчас ты неотразим: вперед, на свидание с плитой - она уже заждалась. Надеяться на то, что Олег уйдет с кухни или хотя бы уткнется в монитор, не приходилось. Я пытался повернуться к нему так, чтобы не было видно ни спереди, ни сзади, но ясно же, что нифига не вышло. Работодатель не забывал вставлять свои комментарии типа: “Активней, эротичней”, а я краснел от стыда. Пытка закончилась, когда Олег ушел, отвечая на звонок, прихватив ноутбук, а я опустился было на табуретку, но тут же вскочил - сидеть голым задом оказалось не айс. - Ромуальд, - крикнул из комнаты Нефедов, и я поскакал на зов. - Ты помнишь, что с тебя сказочка? - Помню, - естественно, я забыл. - И на чьи лавры из великих сказочников ты претендуешь? - Ну... - Ясно. Позаботимся заранее. Стеллаж с книгами видишь? - Вижу. - Лезь наверх, сборник сказок где-то там. Я полез, ухватившись за стойку. Пытаясь дотянуться, я дернул ее на себя, а она ответила согласием и упала мне в объятия. Вслед за ней повело полки, выбило вторую стойку, и на меня обрушился шквал книг и пыли. Полки рухнули следом. Я стоял в оцепенении, обнявшись с черной железякой, пока не раздался звонкий голос позади: - Пап, это у тебя что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.