ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Романтика, пробегающая мимо

Настройки текста
После приглашения Олег отправил меня спать. И если вы думаете, что я ворочался с боку на бок, попеременно то краснея, то бледнея, то ошибаетесь - спал, как сурок. Проснулся, когда часы показывали шесть. Видимо, все же вечера, а не утра. Чувствовал я себя как с похмелья. Жестокого такого похмелья. В квартире было тихо, и я уже решил, что меня просто мучили кошмары, но проклятущая открытка, которую увидел, как только разлепил глаза, намекала, что иллюзиями успокоить себя не удастся. Свидание, мать его. Сегодня, кстати. Через - еще раз глянул на часы - менее, чем через полтора часа. Короткими перебежками я пробрался до туалета, сунул нос на кухню, замер на пороге комнаты Олега, прислушиваясь, но убедился, что один. Все ясно, очередной тупой подкол Нефедова. Уже не скрываясь, я вернулся к себе и решил попытать счастья - вдруг ноутбук просох и снова будет работать? Чудеса случаются - он работал. Странно, правда, но работал. Экран с краю потек, периодически картинка исчезала, ноутбук сам себя отправлял в спящий режим, хотя я его об этом не просил, но я был рад и такому. Воюя с временными трудностями, я опять прозевал возвращение Олега и подпрыгнул на месте, услышав: - И почему ты еще не готов? - К чему? - я решил потянуть время. Ну он же не всерьез? - К труду и обороне, - рявкнул Нефедов, - живо собрался. Не уложишься в 45 секунд, отправишься на ежедневную практику. - Куда? - промямлил я. - В армию, куда ж еще? - уже спокойно закончил Олег и вышел за дверь. Делать нечего - пришлось собираться. *** - М-да-а-а, не самый у тебя вечерний костюмчик, - Нефедов разглядывал меня, как будто раньше не видел джинсы и свитер. Я вообще-то давно в них хожу. - Он у меня универсальный, - огрызнулся я, - и на учебу, и в магазин, и на свидания. Только для тюрьмы делаю исключения - туда в домашнем. - А, так тюрьма твой дом родной? Мама-то с проверками туда и приезжает? На это я промолчал - понятно же, что мне хуже и будет. Мы погрузились все в тот же внедорожник и поехали в сторону центра. Как должно выглядеть свидание, я представлял смутно. Ну не был я на них, слишком непривлекательной казалась моя персона для девушек. Поэтому ориентировался на книги, мамины и бабушкины рассказы. Ну, вроде там должны быть цветы. Я скосил глаза - ни одного букета поблизости не заметил. Дальше, кажется, бывает романтический ужин при свечах и прогулки под луной. Насчет ужина я не возражал - успел проголодаться, а вот с прогулками напряг - мне вчерашней хватило, даже без луны. Пока я размышлял, оказалось, что мы уже приехали. Место я знал, в смысле, внутри не бывал - мне оно в любом случае не по карману, но мимо проходил. Внутри давили золото и бархат, и я сразу вспомнил про дефлопе. Есть перехотелось. - Ну что замер-то? Нет, нас и тут накормят, но тебе надо, чтобы каждый выходящий-заходящий заглядывал в тарелку? - говоря это, Олег подталкивал меня к столику у окна и, в конце концов, заставил приземлиться на стул. - Ну-с, чего изволите? - Дефлопе, - брякнул я на автопилоте. Олег если и удивился, то вида не подал: - Дефлопе так дефлопе. С семечками кациуса, само собой? Мне показалось или он издевается? Видимо, издевался – потому что то, что мне принесли, выглядело никак и на вкус было таким же. Наверное, мой изысканный, воспитанный на роллтоне вкус отказывался принимать что-то дороже, чем десять рублей за упаковку. Олег же ел что-то вкусное, судя по его довольному виду, и насмешливо косился на меня.. - Ромуальд, ну порадуй меня, а то ж одни кожа да кости. Ты кушай-кушай, если хочешь, то мы и с собой возьмем. Я как раз взял кусочек этого нечто и, услышав заманчивое предложение, едва не выплюнул обратно. Олег ржал, я плевался - романтичней некуда. - Ой, Олежек, и ты здесь? Какими судьбами? - Бля-а, - проскрипел зубами Олежек, и я понял, что мы снова втроем. Его бывшая жена присела к нам, не спрашивая разрешения, уверенная в том, что ее не попросят. Ну да, все правильно. Она села рядом с Олегом напротив меня и начала изучать, как редкий вид пушного зверя, словно прикидывая, сколько меня нужно на шубу. Одета она была соответствующим образом - длинное платье в пол и что-то меховое на плечах. Не хватало только диадемы, и принцесса крови перед нами. - Давно не виделись, - с сарказмом поприветствовал Нефедов бывшую. - Неужели ты по мне соскучился? – кокетливо спросила она. - Как тебе сказать? Нам и без тебя было чем заняться, да, малыш? – взгляд, посланный мне, был полон любви и обожания. Время давиться снова. - Олег, ну перестань, кого ты обманываешь? - Никого. У нас все по-честному, да ведь, милый? Я старательно делал вид, что жую. Слюни. Затолкать в рот новую порцию деликатеса мне было не по силам. - И чему ты учишь сына? – от уговоров Алина перешла к нападению – в тоне появилась скрытая угроза. - Толерантности, дорогая, толерантности. Всю жизнь я своим примером учил его терпеть тебя. Теперь мальчик подрос, пусть познает, что еще необычного есть в этой жизни. - Ты бредишь, - сжала зубы Алина, - еще скажи, что вы собираетесь пожениться и завести детей. - Не скажу, свадьба – шаг серьезный, тут надо основательно подумать. Минут пять, а то и все шесть, а ты отвлекаешь. - Ты издеваешься надо мной! – теперь дамочка уже шипела как змея. - Ты же врешь, чтобы вывести меня из себя! - Слушай, дорогая, ты и в себе – страшное зрелище, а уж в отдельности от шкуры – такого даже мне не вынести. А что касается наших отношений, то извини, но хоум видео не пришлю. Есть желание – порыскай в интернете, там этого добра хватает. Я почувствовал, как щеки заполыхали – мы, видимо, тут все смотрим одно и то же. Алина смерила его долгим взглядом и обратилась ко мне: - Не знаю, что у тебя с ним, - презрительный кивок в сторону Олега, - но спокойной жизни у вас не будет. А то я не заметил. - Покой нам только снится, - оскалился улыбочкой в ответ Нефедов, - и то, когда есть время на сон. Все, нам пора, в отличие от Винни-Пуха мы уходим сразу. Олег оставил несколько купюр на столе и ошарашенную женщину за ним. Выволок меня за руку, и чуть ли не бегом мы покинули помещение. Странное свидание - ни цветов, ни свечей, ни еды. Модернизированный, должно быть, вариант. *** Следующая остановка была около одного из супермаркетов. Олег оставил меня в машине, а сам скрылся внутри. Отсутствовал он недолго, я и задремать не успел. Потом мы снова ехали, потом шли, потом сели на парапет, и Олег достал несколько хот-догов, пару пластиковых стаканчиков и бутылку вина. - Держи, любитель дефлопе, хоть сейчас поешь. И пей, а то замерзнешь. - А ты? Вы, в смысле? - Нет уж, Олег так Олег, ты так ты. Я уже успел хлебнуть, а мне ж много не надо, к тому же на пустой желудок, поэтому я с легкостью согласился: - Угу, ты. А ты? - А что я? Я за рулем, да и хватит мне уже, а то на запой смахивает... - Олег помолчал, а потом спросил: - Не холодно? - Ну так, слегка. Олег усмехнулся, положил ладонь мне на плечо, а потом прижал к себе. Я застыл, держа руки со стаканчиком и хот-догом на весу. Ну вот, романтика, кажется, поперла. А там и до свечей с букетами недалеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.