ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.2: Первое заседание. Время блистать!

Настройки текста
Вот чего я не ожидал, так это то, что моего клиента судят за убийство. Под чем этот автор был, когда делал меня адвокатом? На эту роль больше бы подошёл Шедоу. Но ничего не попишешь. — Чего ты так приуныл? — спросил Дрейк. — Успокойся, Эми тебе всё расскажет. — Почему ты выбрал меня на эту роль? — Просто так. Мне это показалось забавным. — Забавным?! — Напоминаю, я фикрайтер, в моей голове творится невесть что. Старайся держать это в голове. И у нас закончилось время. Идём, заседание начинается в 10 утра. И последнее, в этом мире твои отношения с другими персонажами отличаются, — после этих слов, Дрейк вышел из комнаты. Я вышел за ним.

***

3 ноября. 10:00 AM Зал суда номер 3.

«Хорошо, Майлз, ты справишься. Дрейк сказал, что это не сложное дело. Только… Где Эми? Без неё мне конец…» — Заседание по делу Дрейка Бласковича объявляется открытым, — сказал бородатый старик, судя по всему, это судья. — Обвинение готово, Ваша честь, — сказал мужчина напротив меня. Он был одет в зелёный костюм. Также была видна его лысина. А это судя по всему, прокурор. — Защита… Э… Готова… Эм… Ваша честь, — промямлил я. — Хм… Мистер Прауэр, это ваше первое дело? — спросил судья. — Да, Ваша честь, это мой первый суд и… Я немного нервничаю. — «На самом деле, у меня паника. Я не знаю что делать!» — Мистер Прауэр, держите себя в руках и попытайтесь успокоиться. Жизнь вашего клиента зависит от вас. — Я понимаю, Ваша честь. — «Вот спасибо, теперь я ещё больше нервничаю.» — Мистер Пэйн, ваше вступительное заявление. — Благодарю, Ваша честь, — сказал мистер Пэйн. — Жертвой является 19-летняя студентка Дженифер Айлен. Она выпала из окна своей квартиры, которая находилась на пятом этаже и в результате сломала шею. Вот рапорт, Ваша честь. — Хорошо, суд принимает рапорт как доказательство. Вы можете рассказать о подсудимом и причину его ареста? — Да, Ваша честь. Подсудимый Дрейк Бласкович, является другом жертвы. В день убийства, он находился на месте преступления. Мы нашли его, когда он в спешке покидал место преступления. Также на ручке окна, из которого выпала жертва, были обнаружены его отпечатки пальцев. И самое главное, был свидетель, который видел всё это. «Что?! И как мне его защищать? И разве антропоморфные животные оставляют отпечатки пальцев? О чём ты думал?» — Понятно, обвинение может вызвать первого свидетеля, — сказал судья. — Да, Ваша честь. Обвинение вызывает подсудимого Дрейка Бласковича. «Что? Моего клиента? Это интересно.» Дрейк встал и мистер Пэйн начал его расспрашивать. — Свидетель, расскажите что вы делали на месте преступления в день убийства. — Хорошо, — согласился Дрейк. — В этот день, Дженифер пригласила меня к себе домой. Она хотела мне кое-что показать. Дженифер — художница, и она часто показывает мне свои рисунки. Над этой картиной, она работала около двух недель и она была потрясающей. После этого я пошёл домой, но когда я дошёл до остановки, я заметил, что забыл свою сумку у неё и пошёл обратно. Когда я подошёл к её двери, она была незаперта. Я зашёл внутрь, но Дженифер не было там. Было открытое окно, я выглянул и увидел внизу тело Дженифер. Я был ошарашен, поэтому я быстро покинул квартиру, даже сумку свою не забрал. Что я ещё заметил, картина была испорчена, кто-то испачкал её краской. — Спасибо, мы услышали достаточно, — перебил Дрейка прокурор. — Ваша честь, я хочу представить вам фотографию, которую сделал свидетель во время убийства. Мистер Пэйн показал фотографию, на которой был завпечетлён момент падения Дженифер из окна. Также на фотографии был… Дрейк? Я не был уверен, что это он, его лицо было закрыто капюшоном. — Как вы видите, на фотографии изображён момент, где подсудимый выталкивает жертву из окна. Прошу принять эту фотографию как доказательство. — Хорошо, суд принимает доказательство. «Как он может быть уверен, что это Дрейк? Ладно, как там говорят на суде, когда не согласны? Вроде так…» - Протестую! — выкрикнул я. — Мистер Пэйн, вы не можете утверждать что на фотографии изображён мой клиент. На фотографии не видно лица убийцы. Как вы можете утверждать что это подсудимый? Весь зал зашумел после моих слов. — Тишина в суде! — скомандовал судья. — Мистер Пэйн, как вы объясните это? — Хе-хе, довольно просто, Ваша честь. Я говорил, что есть свидетель, который видел всё, и именно он сделал фотографию. Он может подтвердить, что именно подсудимый убил жертву. «Чёрт, а я то думал, что удастся перевернуть ситуацию в свою сторону.» Вдруг в зал суда забежала розовая ежиха в костюме. Это была Эми. Слава богу, она пришла. Прямо камень с души упал. Эми была одета в чёрный пиджак и юбку до колена. Она выглядела так, будто весь день бегала за Соником. — Прошу прощения, Ваша честь, я опоздала, — извинилась запыхавшаяся Эми. — Мисс Роуз, мы уже начали. — Я знаю… На моей улице прорвало трубы и движение на дорогах прекратилось… Мне пришлось бежать сюда… Фух… Ещё раз простите. — Хорошо, прошу займите своё место. Эми встала рядом со мной. Она, всё ещё задыхаясь, спросила меня: — Что я пропустила? — Сейчас вызвали моего клиента и я попытался возразить, но не получилось. — Не поняла, — потом она посмотрела на фотографию и сразу сказала. — Поняла. Не расстраивайся, всё ещё наладится. Уинстон всегда первым делом вызывает подсудимых, и только потом настоящих свидетелей. — Мистер Пэйн, вы можете продолжать, — сказал судья. — Да, Ваша честь. Сейчас, я прошу свидетеля встать. За стойку свидетеля встал парень с фотоаппаратом на шее. У него были чёрные волосы. — Свидетель, ваше полное имя и сфера деятельности. — Моё имя Саймон Кромвелл, мне 20 и я учусь на фотографа, — представился парень. — Пожалуйста, расскажите суду что вы видели во время убийства. — Хорошо, Прауэр, — шепнула мне Эми. — Слушай внимательно и не подведи меня.

Показания свидетеля

— «В этот день я стоял на крыше дома. Я хотел сделать пару фотографий для проекта. Пытаясь найти хороший обзор, я увидел в окне парня и девушку, которые о чём-то спорили. Вдруг, парень взял и вытолкнул девушку в окно. Я случайно нажал на кнопку и сделал фотографию. После этого парень покинул сцену преступления. Я точно знаю, этот парень, — Саймон показал на Дрейка, — является убийцей. Я видел как он надел капюшон и потом вытолкнул её в окно.» — Хм… Это интересно. Мистер Прауэр, вы можете начинать перекрёстный допрос. — Перекрёстный допрос? — переспросил я. — Майлз, неужто ты забыл? — спросила меня Эми. — Честно сказать, да. — «А если быть совсем честным, я вообще не знаю.» — Эх… Я тебе напомню. Перекрёстный допрос — это время, когда мы можем перевернуть игру в нашу сторону. Ты должен найти в его показаниях противоречие. — Противоречие? А разве он врёт? — Твой клиент ведь невиновен, так? Если это так, значит свидетель врёт. Посмотри в судебных записях, там все улики. Сравни их со словами свидетеля, если увидишь несовпадение, то предъяви ему это. Если тебе нужна дополнительная информация, то спроси его на интересующую тебя тему. Улики — наше единственное оружие в суде. Всё понял? — Да. Теперь я вооружён. — «Ладно, мистер Кромвелл, сейчас вам придётся несладко.»

Перекрёстный допрос

— Мистер Кромвелл, вы можете назвать время, когда жертва была выброшена из окна? — К сожалению, я точно не знаю. Думаю, около двух. «Хм… Подходит. Убийство было совершено около двух. Продолжим…» — Хорошо, вы можете подробнее описать убийцу? — Не вопрос, он был одет в красную толстовку. Его лицо закрывал капюшон. К тому же я видел его хвост, просто на фотографии он не попал в зону видимости. Также на его шее были наушники. — Мистер Прауэр, вы считаете эту информацию важной? — спросил меня судья. «Хм… Абсолютно ничего полезного, он описал его в точности как на фотографии.» — Нет, Ваша честь. Эта информация не настолько важна, — ответил я и задал следующий вопрос. — Мистер Кромвелл, можете подробней описать момент, когда убийца вытолкнул жертву из окна? — Могу, на самом деле ничего особенного. Девушка подошла к окну, оно было открыто, и этот парень просто вытолкнул её из окна. Больше описать не могу. «Гр-р-р… Я не могу найти противоречие.» — Проблемы, Майлз? — шёпотом спросила Эми. — Да, ничего не могу найти. — Попробуй представить эту ситуацию в своей голове. И учитывай, что твой клиент невиновен, думаю, ты сразу поймёшь что делать. «Так, я вижу эту ситуацию. Дрейк сказал что не был в квартире в момент убийства. А что если это… Точно! Я знаю какой вопрос задать!» — Мистер Кромвелл, а какой стороной к вам стояла жертва? — ехидно спросил я. — Что у вас с лицом, мистер адвокат? — с опаской спросил Саймон. — А, не обращайте внимания, просто отвечайте на вопрос. Какой стороной к вам стояла жертва? Она стояла к вам лицом или спиной? — Окей… Она стояла ко мне спиной. «Ха! Вот оно!» — Протестую! — выкрикнул я. — Мистер Кромвелл, я нахожу это маловероятным. Не следует врать в суде. Жертва не могла стоять к вам спиной. — О чём вы? — в голосе Саймона чувствовалась тревога. — Посмотрите на фотографию. Очевидно, что жертва стояла лицом к окну и потом её вытолкнули. Если вы были напротив её дома, то она должна была стоять к вам лицом. Весь зал начал обсуждать это, но судья быстро успокоил их. — Тишина! — Отличная работа, Прауэр! — похвалила меня Эми. Это приятное чувство. — Свидетель, как вы объясните свои слова? — спросил я. — Протестую!  — завопил мистер Пэйн. Это звучало жалко. — Свидетель просто всё ещё не в себе после увиденного. Он просто ошибся в показаниях. — Протестую! Вы хоть понимаете что сказали? Как можно перепутать сторону, которой к вам стоит человек? — «Я не собираюсь отступать.» — Мистер Прауэр прав, — согласился судья. — Свидетель, что скажете? — Ну… Я… — Ваша честь, если не возражаете, я могу рассказать свою версию событий? — Да, мистер Прауэр. — Достаточно трудно перепутать какой стороной стоит к вам человек. И я не думаю, что свидетель ошибся. Значит, он сказал правду насчёт этого. Но он наврал про другое. На самом деле, вы вытолкнули из окна жертву! Зал снова зашумел. — Майлз, ты уверен в своих словах? — спросила меня Эми. — Мой клиент ведь невиновен, так? Значит, убийцей является кто-то вроде этого свидетеля. — Молодец, узнаю своего ученика. — Тишина! Тишина! Мистер Прауэр, это серьёзное заявление. Вы можете его подтвердить? — Вы только посмотрите на лицо свидетеля, он готов съесть собственную камеру. — Но ведь я сделал фотографию! Я невиновен! Я вам говорю, это был он! Он убил Дженифер! — Постойте! — крикнул я на автомате. — Откуда вы знаете имя жертвы? Никто в присутствии вас не называл её по имени. На его лице был выражен неподдельный шок, вы бы видели. Похоже Саймон знал жертву. — Н-ну и что?! Я знал её. Но это не меняет моих слов! Я видел как он её убил! Даже фотография есть! — Я вижу на вашей камере есть таймер. Вы могли поставить таймер или у вас был сообщник. — «Ты думал я тебя просто так отпущу?! Я не собираюсь тут оставаться навечно! Если Дрейка посадят, то я не вернусь домой.» — Хорошо, допустим. — спокойно сказал он. Это странно, только что ведь нервничал. — Тогда что насчёт мотива? У меня абсолютно не было мотива её убивать. «Вот чёрт! Мотив. Я ведь почти его поймал. Соберись, и подумай… Чёрт, ничего не получается!» — Думаешь, что было между свидетелем и жертвой? — спросила Эми. — Да, но я ничего не знаю об их отношениях. — Постарайся думать поверх коробки. Подумай, не о том, что было между этими двумя, а почему он убил её. Если он явился к ней домой, значит что-то заставило его это сделать. «Хорошо, попробуем. Единственное что у меня есть, так это показания Дрейка. Что же изменилось?» — Что, умник, закончились идеи? — насмешливо спросил Саймон. «Нет конечно, как раз есть.» — Мистер Кромвелл, я знаю почему вы убили её. — Разве? Я слушаю. «Ого, как изменилась его манера речи. Он явно раздражён.» — Помните, мистер Бласкович говорил о картине? Когда он вернулся, она была испорчена. Вопрос: Зачем кому-то её портить? *Удар по столу* На этой картине было что-то и убийце это не понравилось. Поэтому он убил жертву и испортил картину! Весь зал снова зашумел. — Тишина! Тишина в суде! — Да что вы, чёрт возьми несёте?! — взбесился Саймон. — Доказывайте ваши слова! «Что я несу? Я несу справедливость!» — Ваша честь, если я могу? — поднял руку Дрейк. — Да, мистер… — похоже судья не запомнил его фамилию. — Бласкович, Ваша честь. Так вот, у меня есть фотографии этой картины. Если это поможет делу, то я готов их отдать. — Хорошо, мистер Бласкович. Мы посмотрим на фотографии. — бэйлифф передал фотографии судье. — Посмотрим… Что? На картине… Изображено как убийца убивает жертву! «Что?! И это она нарисовала?! Потрясающая картина?! Да что с твоей головой, Дрейк?!» — Мистер Прауэр, что вы можете сказать? — спросил судья. — Ваша честь, позвольте мне взглянуть на фотографии, — я взял фотографии, что-то должно быть на них. Давай думай, почему Саймон её закрасил? Убийство… Жертва… Неизвестная личность… Не раскрытое дело. Я присмотрелся к фотографии и увидел в уголке слабую надпись. GK-7. — Ваша честь, вам что-то известно про «GK-7»? — Да, это дело, которое было решено две недели назад. Я хорошо его помню. — Можете пожалуйста назвать кто являлся убийцей в этом деле? — Да, Кристофер Айлен, 42 года. «Ага, сложилось два и два.» — Ваша честь, фамилия жертвы в этом деле тоже Айлен. Вы не припоминаете ничего? — На самом деле, припоминаю. Дженифер была свидетелем, но она ничего не смогла сказать. Бедняжка, наверное она была в сильном шоке. В итоге её отца осудили. — Благодарю, Ваша честь, теперь я знаю что произошло. Дженифер знала кто убийца, но не смогла дать показания. Она решила создать картину и показать настоящего убийцу. Убийца испортил картину и убил Дженифер, чтобы она не смогла никому рассказать. Что скажете, мистер Кромвелл?! — Н-НЕЕЕЕЕТ!!! Ты! Чёртов адвокатишка! Да что ты несёшь?! Я тебе говорю, он и есть убийца! — Саймон кричал, пока не охрип. Ну и слава богу, я чуть не оглох. — *Кхем* Ваша честь, нужны ещё какие-нибудь доказательства? — спросил я. — Нет, мистер Прауэр, я услышал достаточно. Бэйлиф! Уведите его. Саймон вывели из зала суда и тот, чуть позже, сознался во всём. Всё было, как я сказал. — Мистер Пэйн, где сейчас свидетель? — спросил судья. — Его арестовали, Ваша честь. — Отлично. Мистер Прауэр, вы проделали хорошую работу, я впечетлён. Давно я не видел таких адвокатов, если не считать мисс Роуз. — Спасибо, Ваша честь. — «Интересно, он это по сценарию сказал или он в самом деле впечетлён?» — Мисс Роуз, вы воспитали хорошего ученика. — Да, Ваша честь. — Приступим к вынесению приговора. Мистер Бласкович, встаньте. Дрейк встал, на его лице была радость. — Мистер Бласкович, мы к вам не имеем вопросов. Суд находит мистера Дрейка Бласковича… Не виновным. Заседание закрыто.

***

3 ноября. 1:32 PM Лобби

— Мистер Прауэр, спасибо вам большое! Вы явно одарённый! — похвалил меня Дрейк. Хочу напомнить, это ты меня заставил это сделать. — Хорошая работа, Прауэр! Я в тебе не сомневалась. — Слушайте, давайте я вас угощу в благодарность! Я знаю тут одно место. — Звучит классно, что думаешь? — спросила Эми. — Да… Было бы неплохо. — Хе-хе, мне кажется вы больше всех в шоке. — Ой, вы подождите меня, я сумку забыла. Сейчас вернусь. «Разве Эми носит сумки? Возможно, в этом мире это так. Ну и ладно, сейчас не об этом…» — Теперь ты вернёшь меня домой? — спросил я. — Да, конечно. Ты хорошо постарался. Теперь я закончу фанфик… Что за… — Чего? — Я не могу закончить фанфик! Кто-то выставляет статус «в процессе», когда я хочу поставить «завершён». А это значит что я не могу вернуть тебя домой. — Что?! — Похоже, кто-то из моего черновика решил действовать по своему. — И что нам делать? — Продолжать писать фанфик. Мне нужно проверить каждого персонажа и потом уничтожить его. Только… Я могу это сделать только во время суда. А это значит, что тебе придётся ещё раз защищать клиента. — Ну нет! Мне хватило и одного раза! Ты не можешь написать такой сценарий, чтобы смогли проверить каждого, без суда? — Прости, но нет. Я не могу это сделать. Я могу много вещей, но я не всемогущ! — Извините, я вернулась. Ну что, идём? — спросила вернувшаяся Эми. Итак, я застрял в фанфике. Я надеюсь, Дрейк что-нибудь сделает. О какой ошибке он говорит? Как её найти? И неужели мне придётся вновь стать адвокатом? Глава 1: Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.